ID работы: 10889993

Бессонница. Часть 2

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Примечания:
Чуя застыл на месте. Сати и Дазай тоже молчали. Ни Накахара, ни Осаму никак не подозревали такого поворота событий. Чуя старался подобрать слова, но выходило не очень. — «Сати… Прости, я не думал…» Девушка, уже более ли менее справившаяся с внезапным взрывом эмоций и успокоившаяся встала и спокойно заговорила. — «Не нужно извиняться, зачем ты это делаешь? Я понимаю, что ты любишь другого человека, просто я была так настроена на хорошее, я просто не ожидала…» Чуя подошёл и обнял Сатихо. — «Надеюсь, мы сможем остаться друзьями?» — «Конечно» — улыбнулась в ответ девушка.

***

Тут к ребятам подскочила медсестра и начала тараторить что-то о том, что Накахара не должен вставать с постели, и что ему срочно нужно назад. Чуя уныло кивнул и поплёлся было назад по коридору, но тут его подхватили сильные руки Дазая. — «Тебе же противопоказано ходить, значит, у меня нет выбора)» — тихо прошептал Осаму и чмокнул рыжика в нос. Тот прикрыл глаза, улыбаясь. По дороге Чую начало клонить в сон, и уже почти у палаты он уснул.

***

Когда рыжик очнулся, в окно светило солнце и из открытого окна пахло утренней свежестью. Медленно втянув этот запах, Чуя вдруг вспомнил лагерь. Те дни… Их вылазки с Дазаем… Эти странные соседи по комнате, вожатые, бессонница… Накахара сладостно вздохнул, погрузившись в воспоминания. Там, в лагере, хоть и для психов, он был на свободе. Его не избивали, не ругали. Там он каждый день видел любимого брюнета… — «Я тоже вспомнил лагерь, почувствовав этот запах» Чуя вздрогнул и открыл глаза. На стуле рядом с кроватью сидел Дазай, мечтательно зажмурившись под лучами утреннего солнца. — «Помнишь, как мы гуляли?… А как я читал тебе «Колобка»?…» Накахара мягко прислонился головой к плечу Осаму. — «Конечно помню. Такое разве забудешь?» — тут в голове Чуи вскочил первый осознанный вопрос за это утро. — «Ты что, тут спал?» Дазай повернулся к рыжику и, пересев со стула на кровать, обнял парня. — «Конечно. У меня же отель не оплачен)» Чуя сделал грустную моську. — «Вот оно что, ясно(» Брюнет тихо рассмеялся. — «Да шучу я) Ну как я мог тебя оставить?» Чуя улыбнулся и зарылся носом в немного мятую из-за сна рубашку Осаму. Тот сделал серьёзный вид. — «Хотя отель у меня и вправду не оплачен» Тут уже засмеялся Накахара. Он высвободился из объятий парня и, взяв за талию, потянул на себя, а сам лёг. В результате через секунду Дазай уже лежал рядом с Чуей на постели, зарываясь носом в спутанные рыжие локоны. Чуя обхватил Осаму ногами и руками и лежал, греясь теплом тела парня. Утреннее солнце ложилось полосами на кровать через белые занавески, и делило парней на яркие ломтики, освещённые солнцем и на тёмные полоски тени.

***

Через 2 дня Чую выписали. Ему сообщили об этом утром, как только он проснулся. Рыжик ещё не встал с кровати, когда вошла Сатихо. Дазай эти дни спал с ним, ведь отель-таки не оплачен, а Сати приходила каждый день и приносила с собой всякую вкусноту. На этот раз это были 2 шоколадки и пачка печенья. Войдя, Сати услышала обрывок разговора. — «Ссора будет записана на камеру, и…» В этот момент Дазай обернулся и, заметив девушку, замолк. Та не понимала сути, но любопытство не дало так просто это оставить. — «Так. Ну-ка рассказывайте, вы о чём там?» •15ю минутами ранее• Дазай посерьёзнел. — «Чу-Чу» — «М?» — «План готов» Чуя непонимающе моргнул. — «План?» — «Я же обещал, что вытащу тебя отсюда?» — «Ааа, ты об этом? Господи, я же сказал, это бессмысленно. Ты просто тратишь время, пытаясь что-то придумать» — «Нет, я придумал. Я не могу больше просто утешать тебя, когда тебя избивают» — «Но зая, нам не лишить моих предков родительских прав» — «Лишить.» Чуя опешил. — «Рассказывай…» Дазай начал. — «Мы должны будем купить камеру. Ты придумаешь фейковую причину для ссоры, сделаешь так, чтобы мать разозлилась. Она накричит на тебя. Я очень надеюсь, что до насилия не дойдёт. В общем, ссора будет записана на камеру, и…»

***

Сати плюхнулась на стул и сложила руки на коленях, как бы показывая, что она готова внимательно слушать. Дазай вздохнул. — «… ссору запишем на камеру, сдадим в полицию, конечно, не факт, что за повышение голоса что-то сделают, но мы можем попытаться. Другого выхода я просто не вижу» Чуя тяжело вздохнул, а Сатихо задумалась. Через 10 секунд девушка выдала то, чего не ожидал ни один из парней. — «Я переоденусь под Чую и буду ссориться с мамой вместо него! И мы запишем не повышение голоса, а насилие. Я готова! И тогда всё точно получится!» Парни опешили. — «Т-ты хочешь, чтобы тебя избили? Сати, ты понимаешь, о чём говоришь вообще?!» Девушка серьёзно ответила короткое: — «Да.» — и вышла в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.