ID работы: 10889993

Бессонница. Часть 2

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Примечания:
— «Чу-Чу» — «М?» — «Вставай давай! Там Сати в больнице, а ты спишь!» — «Отстань от меня, я хочу спать» — «Ну ты и злюка!» Дазай легонько пнул Чую, который лежал, свернувшись в клубочек, и наотрез отказывался куда-либо идти. Тогда Осаму взял того за ногу и потащил к краю кровати. Накахара завизжал и встал сам, высвободив ногу. Дазай засмеялся, а Чуя стоял перед ним с недовольным лицом. Чмокнув рыжика в нос, брюнет ушёл в гостиную, сказав Чуе быстрее переодеваться и выходить. Вскоре Накахара собрался и вышел. Мать Дазая была не дома, поэтому до больницы их довёз отец. Поблуждавши минут 10 по бесконечным запутанным коридорам, ребята нашли нужную палату. Открыли дверь… — «О, мальчики! Я уж думала, вы не прийдёте)» Весело поприветствовала подростков девушка, сидя в инвалидной коляске. — «А-а… Это надолго?» Сати немного помрачнела. — «Это… Навсегда… У меня парализованы обе ноги… Шанс их вылечить очень мал, так что…» В комнате повисло неловкое молчание. Тут Сатихо встрепенулась, вернувшись в обыденное весёлое настроение, и продолжила говорить. — «Меня отправляют в пансионат! Так как мы с сестрой и так жили бедно, инвалида она прокормить совсем не может, к тому же, в пансионате я буду заниматься, и, может быть, даже снова смогу ходить!» — «Поздравляю…» — «Вы же… будете меня навещать?…» Девушка с надеждой посмотрела на Чую. Тот подошёл ближе и крепко обнял подругу. — «Каждые 2 недели, договорились?» Та лучезарно улыбнулась. — «Буду ждать с нетерпением!»

***

На суд ребята не пошли. Чуя был всё ещё довольно слаб, тем более морально, а Дазай остался присмотреть за ним. Большинство времени ребята провалялись на кровати, то и дело пиная друг друга, кусаясь или обнимаясь. У них никогда не было времени вот так подурачиться, а теперь… Теперь оно будет. Всегда. Эта мысль заставила Чую улыбнуться. Несмотря на усталость и волнение, он смог хоть ненадолго расслабиться. Когда родители Дазая вернулись, они вошли к мальчикам в комнату и сообщили: — «Твою маму, Чуя, посадили в тюрьму на 3 года» Внутри Накахары были одновременно и облегчение, и грусть. Ему было жаль мать. Тут родители добавили ещё кое-что: — «Ах да. Она просила передать тебе, что хотела бы, чтобы ты пришёл встретиться с ней» Чуя вздрогнул. Встретиться с ней… Это будет тяжело… Но он этого хочет.

***

Дазай поехал с Чуей, но остался ждать его в машине. Рыжика провели в комнату, к стеклу, и он увидел за стулом мать… Она пристально смотрела на него. — «Ну привет, сын» — «Привет, мам…» — «Круто ты это с камерой придумал. Я знала, что ты у меня не глупый» — «С-спасибо… Но это придумал… мой парень» — «У тебя есть… парень? Мда, это, конечно, твой выбор, но, признаюсь, я немного разочарована. Будь я пьяной, тебе бы не поздоровилось, хех)» — «Это не смешно.» Мать помрачнела и опустила голову. — «Да… Прости» — «Ничего.» — «Слушай…» — «М?» — «Я… была очень плохой мамой, да?…» Рыжик удивился. — «Ну… Плохой, конечно, но не худшей в мире…» Мать не дослушала и начала тихо говорить дальше. — «А я с самого начала боялась, что у меня не получится… Что я не умею ладить с детьми…» — «…» — «Чуя… Если бы не алкоголь…» — «Да, я знаю.» На глазах женщины выступили слезы. — «Знаешь, Чуя… Я так хотела стать хорошей матерью… Я так люблю тебя… Но я не справилась…. Я ужасный человек и ужасная мать… Я уверена, что ты никогда не простишь меня, но… Я была слабой. Я стала зависима. Это убило меня, и чуть не убило тебя…» Мать плакала. — «Чуя… Прости…» Накахара почувствовал, как из глаз начали течь слёзы. — «Мама…» — «Я не смогла стать хорошей мамой… Я не справилась… Я ужасная… Чуя, мне так жаль!…» — «…» — «Я хочу… чтобы там… без меня… Ты был счастлив. Я не смогла подарить тебе счастье, но, может моё отсутствие в твоей жизни сможет? Я хочу, чтобы ты стал счастливым, Чуя. А я всегда буду тебя любить»

***

— «Ну как прошло?» — «Хорошо… и плохо…» — «Ясно» Дазай обнял Чую покрепче, и подростки поехали домой.

***

— «Чуя, можно?» — «Да, конечно, входите» — «Ну что ты, давай не на «вы», я ведь тебе теперь как мама)» — «Хорошо» Мама Дазая замялась. — «В общем… Звонили из полиции, и…» — «Что случилось??» — «Твоя мама, она… Умерла» — «Ч-что?…» Рыжик замер. Из глаз потекли слёзы. — «К-как???…..» — «Полицейские сказали, что она присоединилась к бандитам, и они все вместе совершили побег, а потом они споили её настолько, что она не выдержала такой дозы… Её тело нашли в переулке… Мне очень жаль…» Чуя не ответил. Он сидел, не двигаясь, и, кажется, не дыша. Из его глаз ручьями, но абсолютно бесшумно текли слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.