ID работы: 10889993

Бессонница. Часть 2

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новое и старое

Настройки текста
Примечания:
Чуя бездвижно сидел на кровати. В дверь тихо постучали. Чуя молчал. Ещё раз постучали, и снова никакой реакции. Дверь открылась, и в комнату вошёл Дазай. Он медленно подошёл к рыжику и сел рядом. Брюнет тихо и бережно обнял Накахару, будто бы боясь ненароком спугнуть. — «Солнышко… Чу-Чу… Любовь моя… Всё теперь хорошо… Слышишь? Всё будет хорошо… Ты должен отпустить… Но сначала выплесни все эмоции…» Ответа не последовало, но Чуя повернулся к Осаму и, обняв, зарывшись лицом в его грудь, заплакал навзрыд. То и дело он всхлипывал, шмыгал носом и скулил, а Дазай молча гладил парня по волосам, спине и рукам. Со временем плач утих, а потом Чуя и вовсе заснул. Дазай осторожно положил его на кровать, прикрыв одеялом, и лёг сам.

***

Подъём был ранний. Нужно было освобождать номер. Когда все собрались, семья вышла из отеля и села в машину. Они доехали до кафе, где позавтракали, а потом, несмотря на произошедшее вчера, поехали к Чуе домой. Они уезжали навсегда, поэтому в любом случае нужно было собрать вещи.

***

Когда Чуя вошёл, все запахи, стены и мебель, всё начало отражаться в нём воспоминаниями. Подросток застыл на месте, впитывая всю эту атмосферу в последний раз. Сколько всего здесь с ним произошло… А теперь его ждёт новая жизнь. Она будет другой. Она будет счастливой. Глубоко вдохнув, рыжик прошёл в свою комнату и начал собирать вещи. Когда всё было собрано, родители и Дазай помогли ему вынести мешки, погрузили в машину и поехали дальше. Следующим пунктом был детдом, где только-только оформили Чую. Новые родители оформили все документы, и семья двинулась дальше. Следующая остановка — пансионат Сати.

***

Парни вошли. В комнате было пусто. — «Сати?…» Из соседней двери выехала инвалидная коляска. — «Божечки, какие люди! Какими судьбами?» Чуя засмеялся. — «Сати, ну ты же знаешь, мы уезжаем» Все помрачнели. — «Я буду ждать вас. Я буду скучать… Чуя. И по тебе, Дазай, тоже, но, ты понимаешь…» — «Да, да. Я понимаю» Девушка улыбнулась. — «Обнимашки?» Ребята, засмеявшись, подошли к Сатихо и крепко обняли. Она обняла их в ответ. — «Вы мои самые лучшие друзья. Спасибо за всё!»

***

За окном машины проплывали незнакомые дома, машины и парки. Чуя осматривал улицы нового города, и находил его ужасно красивым. Его город был… серым. А тут… Такое ощущение, что другой мир. Новая жизнь, новый, яркий мир… Подросток улыбнулся. Дазай, сидевший рядом, тоже улыбнулся и обнял парня. Родители на передних сиденьях хихикнули, умиляясь. Остановившись перед домом, машина припарковалась у входа. Дазай, вышедший раньше, чтобы открыть ворота, подошёл к двери машины, открыл её и с важным видом подал Чуе руку. Тот улыбнулся и вышел. Все четверо остановились перед домом. Мама Дазая тихо сказала: — «Обнимемся?» Семья крепко обнялась. Чуя услышал: — «Добро пожаловать, Чуя. Добро пожаловать домой»

***

Иногда сложно забыть прошлое. Ты живёшь, неся этот камень на шее, и это то и дело тебя ломает. Но иногда прошлое нужно отпускать. Иногда тебе дают второй шанс, и это значит, что нельзя снова упасть. А значит, нужно снять со своей шеи камень. Нельзя забывать, всегда важно помнить, но нужно понимать, что прошлое — всегда остаётся в прошлом. Те, кто живут в прошлом, никогда не смогут увидеть будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.