ID работы: 10889993

Бессонница. Часть 2

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

«С Новым годом, солнце!»

Настройки текста
Примечания:
Вечер был тихим и прохладным, но в доме Дазая и Чуи атмосфера была совсем другой. Во всех окнах горел свет, отовсюду слышались смех и музыка. Подготовка к Новому году шла полным ходом, и в ней участвовали все члены семьи. Уборкой занималась мама Осаму, отец, в свою очередь, устанавливал ёлку в холле. Дазай вместе со своим рыжиком развешивал гирлянды и всяческие украшения для дома. — «А ты уверен, что нам действительно нужно всё это?» — посмеиваясь спросила у Накахары мама семейства. — «Да!» — уверенно ответил парень и, улыбнувшись, накинул ей на плечи мишуру. Осаму подошёл к женщине и тихо сказал: — «В его прошлой жизни такого не было, дом на Новый год выглядел так же, как и всегда. Давай дадим ему вдоволь повеселиться» — «Конечно. Спасибо, что сообщил» — виновато улыбнувшись, шепнула мама. — «Зай?» — «Да, Чу-Чу? Тебе помочь?» — с этими словами Дазай подошёл к парню, который в этот момент пытался растянуть гирлянду по стене. — «Можешь подержать тот конец гирлянды пожалуйста?» — «Конечно, сейчас» Пока рыжий комочек радости с максимально серьёзным лицом крепил гирлянду к стене, Осаму спросил: — «Это последняя?», на что Накахара кивнул. — «Отлично. Ты так много сделал, не устал?» — «Не-а» — «Не хочешь прогуляться?» С этими словами Дазай подошёл ближе к парню и легонько провёл рукой по его щеке. Движение было настолько воздушным и незаметным, что всё, что почувствовал Чуя, можно было описать, как простое колебание воздуха. В тот момент, когда рука Осаму уже хотела было опуститься, Накахара нежно посмотрел в глаза парню, поймал её своей и, мягко сжав, ответил: — «Хочу».

***

На улицах города было многолюдно. До Нового года оставалось больше недели, но многие, уже напитавшись новогодним настроением, с восторженными взглядами бегали по магазинам, выбирая подарки. Декабрь вообще странное время, ведь именно в Новый год и Рождество больше всего на свете хочется дарить подарки. — «А куда мы идём?» — поинтересовался Чуя. — «Узнаешь» — загадочно улыбнувшись ответил Дазай. — «Кстати, тебе не холодно? Погода сегодня суровая» Накахара рассмеялся. — «Ты же сам перед выходом из дома тщательно проверял, чтобы я был тепло одет, всё ещё сомневаешься?» — «Я просто забочусь о тебе, а ты этого не ценишь» — театрально, будто бы сдержав слёзы ответил парень. — «А вот ты зачем шапку снял? Живо надень обратно! Твои локоны никуда не денутся!» — сказал Чуя и, выхватив из кармана спутника шапку подпрыгнул, попытавшись нахлобучить её тому на голову, но головной убор не удержался и упал вниз. Накахара успел поймать его и снова предпринял попытку покрыть им голову парня, а тот в свою очередь, засмеялся и, уклонившись, отбежал в сторону. Через какое-то время погони за парнем, Чуя остановился передохнуть, но не успел он что-либо сказать, как в него мягко врезался до этого убегавший Осаму. Рыжик покачнулся от неожиданности, но тут же почувствовал, как его талию уверенно обвила рука. Дазай прижал парня поближе к себе и наспех надел шапку. Накахара хотел что-то спросить, но не успел сказать и слова, почувствовав тепло губ на кончике носа. Не дав парню времени на раздумья, Осаму тут же отстранился и, схватив того за руку, потянул его в сторону магазинчика, красиво украшенного еловыми ветками и мишурой. Это был ювелирный. — «Ты…» — начал было удивлённый Чуя, но брюнет тут же прервал его. — «Та-дам! Честно говоря, это был подарок на Новый год, но я не удержался и решил преподнести его раньше. Выбирай нам колечки, Чу-Чу!» Накахара был в восторге. Он подошёл ближе к парню и, встав на носочки, едва заметно коснулся его губ и шепнул «Спасибо». Дазай улыбнулся и, обвив талию рыжика руками, нежно поцеловал его.

***

Подготовка к новогодней ночи шла полным ходом. На столе появлялось всё больше и больше тарелок и блюд с самыми разными яствами. Осаму поставил очередной салат на стол и решил подняться на второй этаж дома, так как Чуи уже давно не было видно. В дверь комнаты постучали. Накахара сидел на подоконнике, уставившись на небо и о чём-то задумавшись. — «Можно?» — «Да, конечно, входи» Дазай вошёл, осторожно притворив за собой дверь, и подошёл к парню. Он заговорил, но негромко, чтобы не рушить комфортную для Чуи спокойную атмосферу. — «Ты чего не спускаешься? Всё хорошо?» — «Да, всё нормально, я просто задумался…» — «Расскажешь о чём, если не секрет?» Накахара вздохнул. — «Так много всего произошло в этом году… Знаешь, я часто думаю о произошедшем» Осаму взял руки парня в свои и, мягко поглаживая, спросил. — «Тебя что-то здесь тревожит?» — «Нет, просто… Я привык к тому, что судьба меня не особо жалует… В общем, иногда у меня такое чувство, что всё слишком хорошо, и такого быть просто не может» — «Но оно есть, мы все здесь, с тобой» — «Да, это и пугает… Мне кажется, что после того, как на меня свалилось такое счастье, должно случиться что-то страшное… Ну, как расплата за всю ту радость, что я испытал» — «Солнце моё…» — «П-прости, что напрягаю тебя этим в новогоднюю ночь! Всё нормально, давай спустимся…» Чуя хотел было слезть с подоконника, но Дазай не дал ему этого сделать и, посмотрев парню в глаза, сказал: — «Чу-Чу, я хочу чтобы ты запомнил: ничего плохого больше не случится. Всё то счастье, которое мы с тобой чувствуем, никуда не исчезнет. Никто и никогда не заставит тебя за него расплачиваться. Вся радость, которую ты чувствуешь — это обычная жизнь, а не что-то сверхъестественное. Та среда, в которой ты жил раньше — не норма. Расплата несчастьем за счастье — не норма. Сейчас всё хорошо, и так будет всегда. Я никогда и никому не дам тебя обидеть. Тебе не нужно думать о таком. Просто наслаждайся, ладно? А я всегда буду рядом» Накахара улыбнулся. — «Спасибо. Я люблю тебя» — «И я тебя люблю, солнце. Давай начнём Новый год, отбросив всё старое!» — «Скоро 00:00, вы будете праздновать? Дазай, кажется, у тебя были какие-то планы!» — послышалось откуда-то с кухни. — «Точно! Пойдём!» — воскликнул Осаму и, взяв парня за талию, снял того с подоконника.

***

— «Очередной сюрприз?» — хихикнул Чуя, наспех накидывая на плечи куртку. — «Ты меня балуешь» — «Да, балую, и мне это в удовольствие» — улыбнулся Дазай. — «Одевайся тщательнее! Замёрзнешь же!» Когда оба были полностью одеты, Осаму повёл Накахару вверх по лестнице. — «Подожди, а нам разве не на улицу?» — удивился Чуя. — «Не совсем» Дазай завёл парня в родительскую спальню и открыл дверь на балкон. «Неужели подготовил что-то на балконе?» удивлённо подумал Накахара. Дело в том, что вид с него был не самый удачный, поэтому в таком сюрпризе было бы мало смысла. Но, выйдя на балкон, Осаму не остановился. Сбоку стояла лестница, прислонённая к стене дома. — «Стой… А это точно безопасно?» — спросил рыжик. — «Гарантирую. Я туда раз 50 слазил, чтобы в этом убедиться» — «Когда ты успел? Тебя кто-нибудь страховал хотя бы?!» — «Полезай первым, я буду поддерживать снизу» — «Ну… Ладно…» Чуя начал осторожно взбираться наверх. Лестница вела на крышу. «Там же всё наверняка в снегу или льду» подумал парень, но его мысли оказались неверны — когда он оказался наверху, он заметил, что небольшая часть крыши именно рядом с лестницей явно была заранее очищена и даже обустроена так, чтобы времяпровождение на ней было максимально комфортным. Дазай залез наверх вслед за парнем и, усевшись рядом с ним, гордо вскинул подбородок. — «Мы с папой здесь заранее убрались и всё продумали! По-моему, получилось просто идеальное место!» Вид отсюда открывался и вправду прекрасный. Дом Осаму находился на окраине, но при этом с его крыши можно было увидеть весь город. Накахара принялся восторженно разглядывать здания, светящиеся разноцветными огнями, узнавая в них уже знакомые места. — «Двенадцать» — сказал Дазай, посмотрев на экран телефона, и тут же небо вдруг заискрилось. — «Салют!» — воскликнул Чуя. И вправду, десятки искр вдруг полетели в воздух из разных частей города. Всё небо озарилось разноцветными огнями, пляшущими в танце. Фейерверки были самыми разными: здесь можно было увидеть всё, от обычных салютов до надписей «С Новым годом», ёлочек и звёздочек. У Накахары пропал дар речи. Он не мог оторвать взгляд от огней, то и дело загорающихся и потухающих в небе. Осаму, заметив это, улыбнулся и приобнял парня рукой. Дело в том, что он-то такое видел каждый год. Многие в их городе любили запускать фейерверки ровно в двенадцать, с фишку с крышей он узнал ещё в детстве, когда однажды его отец устроил такой сюрприз для него. Правда, больше такого не повторилось, так как его папе было противопоказано заниматься подобным, а одного Дазая на крышу не пускали. Только теперь, ради Чуи, ему разрешили сделать исключение, но, по правде говоря, он надеялся, что это не последний раз, когда они так встречают Новый год. Когда салюты начали заканчиваться, Накахара ещё долго смотрел вслед последним потухающим огонькам, а после повернулся к парню. — «Это… Это просто… Нечто… Спасибо!» Осаму нежно улыбнулся. — «С Новым годом, Чу-Чу» Вместо ответа, Чуя приблизился и поцеловал парня. Его губы были тёплыми, так как нижнюю часть лица он прятал в шарфе, и при встрече с холодными губами Дазая тот вздрогнул, но не отпрянул. Брюнет же, в свою очередь, мягко обхватил парня обеими руками и ответил на поцелуй, делая его глубже и наслаждаясь теплом, исходящим от Накахары.

***

Чуя лежал на коленях Осаму, вглядываясь куда-то вдаль. — «Ты там не спишь случайно?» — «Не-а» — «Ну смотри. Можем вниз пойти» — «Мне здесь нравится» — «Ну что ж с тобой поделаешь… Ладно, посидим ещё здесь. Может тебе «Колобка» почитать?)»

***

Так двое влюблённых проговорили ещё несколько часов, прежде чем решили спуститься вниз. Сообщаю заранее: никто не заболел. Все были хорошо одеты, а также, разумеется, были согреты чистой и полной счастья любовью, витавшей в воздухе в ту ночь. Дорогие мои читатели! От всего сердца поздравляю вас с Новым годом и Рождеством, пусть новый год будет полон счастья и радости так же, как ими наполнен этот спэшл! Надеюсь, что эти самые счастье и радость ощущаются, потому что я, честно говоря, неожиданно много времени потратила на написание данного сюжета при том, что по объёму-то он небольшой :,0 А так… Надеюсь, что вам понравился такой сюрприз и поздравляю с праздниками! Всем любви, пока! Ваша Аяме 💗
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.