ID работы: 10890132

Рассвет над белым морем

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча с тобой – дороже любых золотых монет

Настройки текста
Примечания:
Яркие и теплые лучи солнца освещают один из перронов железнодорожной станции. Время ещё совсем ранее, но многим в городе уже не спится. Молодой парнишка, с кучерявыми волосами, прикрытыми коричневой фуражкой, и прекрасной россыпью веснушек на лице, стоял на этом самом перроне. Переминаясь с ноги на ногу, он то и дело оглядывался по сторонам, взглядом высматривая кого-то среди немногочисленной толпы. — Альберто, – обратился к мальчику мужчина, – что ты тут делаешь в столь ранний час? Парень ничего не ответил, лишь опустил голову, смотря на серую каменную плитку под собой, что так холодила ноги. — Не волнуйся ты так, – он подошёл ближе и положил руку на плечо юноши, – они приедут. Вот увидишь. Ещё слишком рано. Поезд прибудет только после полудня. – Точно? – Конечно. А теперь, – моряк показал на рыболовную сетку, что до этого находилась на скамье неподалеку, – пора нам и порыбачить. Ты же не хочешь, чтобы все остались голодными? – Нет конечно, синьор Массимо! – Тогда идём. Нужно ещё успеть подготовиться к приезду ребят. – Ага...

***

— Лука! Просыпайся, Лука! Лука!!! Девушка уже несколько минут пыталась разбудить своего друга, что так сладко спал на мягкой кровати. — Ммгм...Джулия, – парень зевнул и наконец-то открыл глаза, – что случилось? — Наконец-то ты проснулся! Как "что случилось"!? Сегодня же первый день лета!! – прокричала Джулия, запрыгивая на кровать. — Уже?! Сегодня!! — Да! Мы отправляемся в Порто Россо! Поезд отьезжает в 8! Пам-парам-пам!! Пора собираться! — Ага! Девушка выбежала из комнаты, которая принадлежала Луке, и помчалась собирать все вещи в свою. Юноша потянулся и слез со столь прекрасной и мягкой кровати. Взор упал на небольшой чемодан, стоящий рядом со столом. Лука взял его в руки и положил на этот самый стол. " Я увижу маму с папой! И бабушку! Интересно, как они там? Мне ведь нужно столько интересного им рассказать! А как там синьор Марковальдо? И..." Взгляд остановился на небольшого размера деревянной рамке, в которой находился детский рисунок. Двое мальчиков, едущих на их собственном мотороллере Веспа за поиском новых летних приключений – вот что на нём изображено. Помятый и по середине заклеенный скотчем, он навевал лишь хорошие воспоминания и моменты. "Альберто" — Точно! Я же приготовил им подарки! Главное не забыть! – Лука быстро преодолел комнату и взял несколько коричневых коробочек. "Надеюсь им понравится!" – подумал про себя парень. Тут с первого этажа дома донёсся громкий женский голос: — Джулия! Лука! Спускайтесь завтракать! А то на поезд опаздаем! — Да! – в унисон крикнули ребята, уже находясь на лестнице. Небольшая, но просторная и пестрая кухня встречала ребят. Пусть роскошью тут и не пахло, но всё убранство выглядело красивым и гармоничным – белый холодильник, увешанный рисунками Джулии и Луки со школы; газовая плита, на которой стоял только-только вскипевший чайник; деревянный буфет, в котором хранилась вся росписная посуда и пару полок с другими яствами. Большое окно, с разукрашенными створками изнутри, открывало чудесный вид на городскую площадь. — Santa Ricotta! Mama! Чу́дно выглядишь! А что это мы так разоделись? – спросила Джулия, усаживаясь за круглой стол. Лука последовал за ней и занял свое место у окна. – Вы и вправду выглядите чудесно, синьора! – поддержал подругу юноша. Вместо привычного джинсового комбинезона, на женщине была одета хорошо выглаженная льняная белая рубашка и синяя плиссированная юбка по колено, украшенная черным поясом. – Ох, спасибо, дорогие! Как никак едем не на рынок, а в другой город. Хотелось бы выглядеть...эм... поизящнее что-ли, – женщина взяла пару тарелок и поставила на стол перед ребятами, – к тому же там будут родители Луки. А первое впечатление всегда самое главное! Женщина взяла с плиты чайник и заварила ей и дочке по чашечке эспрессо. Юноше она налила стакан теплого молока. – Так, давайте-ка поскорее кушайте. Лука, ты что будешь? Булочку? Или может сэндвич? Джулия? – Мне сэндвич с сыром! – А мне булочку! – радостно воскликнул парень, протягивая тарелку. – Вот, прошу. Buon appetito! – Si'! – ответили дружно друзья. " Как же синьора Марковальдо вкусно готовит! Также как и синьор! Хорошо, что она решила поехать с нами. Все смогут попробовать ее прекрасную выпечку! Альберто точно понравится!"... Двадцать минут спустя... — Ну что, ребята, всё взяли? Джулия? — Да- да. Книги, одежда – всё взяла. Mama! Ты берешь с собой свои картины!? И краски? — Конечно, милая! А как же без этого? Сколько лет я не была в этом городе? К тому же, мне интересно узнать как и другие родственники и друзья Луки выглядят в воде! Так, Лука, ты всё взял? Не забыл про подарки? – женщина жестом указала на несколько коробок, которые лежали на соседней стойке с обувью. — Ох, точно! Grazie*! Теперь всё! — Тогда идём!...

***

— Джулия, дорогая! Где билеты? – спросила синьора, подходя ближе к подъезжающему поезду. — У меня, не волнуйся! — Так, дети, за-ле-за-ем! Вещи захватим с собой! Проходите. Проходя в вагон, ребята заметили, что он был почти пуст. Пару человек сидело в другом конце вагона, поэтому вся троица решила сесть здесь, никуда не переходя. Лука решил сесть около окна. Рядом с ним приземлилась Джулия. Синьора Марковальдо расположилась напротив ребят вместе с чемоданами. За разговорами и не замечаешь как быстро пролетает время. Уже через два часа поездки юношу начало клонить в сон. Девушка уже давно сопела на плече своего друга. Женщина сидела и читала книгу, которую так долго искала на книжной ярмарке. Яркая и красивая обложка сразу же привлекала внимание. " Интересно, о чём эта книга? Вроде бы там что-то было про рыбок..." – подумал Лука, сладко зевая. — Поспи немного, Лука, – обратилась к нему женщина, – через пару часов уже будем на месте. — Угу... " Через пару часов...Уже совсем скоро...Скоро..." – это были последние мысли перед тем как юноша окунулся в царство снов... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.