ID работы: 10890132

Рассвет над белым морем

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Я ждал тебя с улыбкой

Настройки текста
Примечания:
— Лука! Смотри! – только что проснувшаяся Джулия показывала рукой в сторону окна, – Море! Ещё чуть-чуть и мы уже будем в городе! Лука с трудом разлепил глаза. Из-за тряски в поезде, сложно было сконцентрировать на чём-то взгляд, но немного придя в себя, юноша посмотрел в окно. Лазурная блестящая гладь без конца и края. Тихое, светло-синее море с небольшими переливами белых пенистых "барашков", освещалось тёплыми лучами солнца, создавая на поверхности прекрасные дорожки золотых бликов. Словно настоящее зеркало, в прекрасной водной глади отражалось чистое голубое небо. Иногда, совсем близко к железной дороге, пролетали чайки, будто заглядывая внутрь поезда и гадая, кто же в нем едет. Вдалеке, словно в самом центре моря, возвышался небольшой остров. Тот самый остров, на котором впервые встретились двое, теперь уже лучших друзей. Колеса стучат, состав несётся в определенном направлении, все также огибая прекрасный берег моря. Но вдруг чувствуется, как движение постепенно начинает замедляться. Слышится женский голос: — "Станция Порто Россо" Вот она – конечная, неизменная станция, всё ближе и ближе. Темная пелена накрывает поезд, пока тот проезжает в туннеле, и уже через секунду взору предстает знакомый перрон, на котором, в радостном нетерпении ожидает прибытия народ. Людей много, и с трудом удается разглядеть хоть кого-то знакомого. Но где-то в средине всей толпы, возвышается фигура мужчины в коричневой фуражке и белом рыболовном фартуке. — Papa! Я вижу его! – девушка радостно махала своему отцу, подпрыгивая на месте, – О, Лука! Там и твой папа стоит! — Да? – спросил парень, заглядывая в окно, – Да! Я тоже их вижу! И бабушка там! А мама? Где она? — Ее нет. И я не вижу... — Альберто... "Неужели...он забыл, что мы сегодня приезжаем? Или он совсем забыл про нас? Вдруг он больше не захочет со мной дружить? Я не..." – все не унимался юноша, прокручивая у себя в голове разные мысли и догадки. "Так! Успокойся, Лука... Помни..Silenzio, Bruno! Silenzio,Bruno!" — Дети! Мы приехали! Берём вещи и выходим! – воскликнула полным энтузиазма голосом женщина. Взяв все чемоданы, ребята поспешили к выходу. Джулия быстро выбежала из вагона и побежала навстречу своему отцу. Лука и синьора вышли следом за ней. — Джульетта! — Papá! Я так скучала! — крикнула девушка, прыгая в объятия к своему отцу. — Я тоже, милая. Мужчина осторожно присел на одну ногу, обнимая свою дочурку. Рядом с ними встала синьора, ожидая момента, пока на нее обратят внимание. С ее лица не сходила улыбка. — Здравствуй, милый. Синьор Марковальдо нехотя отпустил дочь и посмотрел на рядом стоящую спутницу. — Селеста? Я...эм... — Я тоже рада тебя видеть! Ха-ха-ха! – засмеялась женщина, обнимая своего мужа. Видно, что та ждала такой реакции на ее приезд в город. — Я думал, ты не приедешь... — Sorpresa*!!! – воскликнула Джулия, обнимая обоих родителей. Лука наблюдал за всем этим, стоя рядом. Джулия рассказала об этом "сюрпризе" ещё неделю назад. Ее родители не находятся в разводе, как он раньше думал. Синьора Марковальдо раньше жила вместе с синьором в Порто Россо. Они оба здесь родились. Но женщина мечтала повидать мир, взглянуть на все его богатства и чудеса, зарисовать каждый момент. Массимо не мог оставить свой родной город, поэтому и решил жить здесь. Малышке Джульетте было всего лишь 6 лет, когда она впервые побывала вместе с матерью в Генуе. " Они очень мило смотрятся вместе" – подумал Лука, с улыбкой смотря на троицу. — Лука! Лука! — Папа? Бабушка? — Мы здесь! Вот они. Всего лишь в нескольких метрах. Самые близкие его люди, с которыми он не виделся целых девять месяцев, сейчас улыбались ему и махали руками, направляясь в сторону юноши. Сдерживая нахлынувших слезы, парень побежал к своим родным. Долгожданные теплые объятия, в которых чувствуешь лишь только спокойствие. — Мальчик мой...Как давно мы не виделись! И как ты вырос! Рассказывай, как тебе город? И как школа? — Просто замечательно, пап! Я...я расскажу все подробней вечером. Хотел спросить, а где мама? И... — Она в море, дорогой, – вмешалась в беседу бабушка, – ждёт тебя дома. — Дома? Но...почему не вышла? С ней всё в порядке? — Конечно. Просто она ждёт тебя там, – сказала женщина, подмигивая юноше. — Ну...ладно. А...где Альберто? – уже более поникшим голосом спросил парень. — Ох, – мужчина обернулся и посмотрел вокруг, – мы не знаем где он...Утром я его видел, но к обеду он как-будто испарился. — Посмотри, может он где-то здесь. А мы пока познакомимся с синьорой Марковальдо,– сказала бабушка. — Да...конечно... Лука ещё раз осмотрелся по сторонам, и не найдя парня на перроне, побежал за его пределы. Встретила его городская площадь с большим количеством народа. Люди. Все идут кто куда – кто-то только вышел из поезда, кто- то же идёт встречать приезжающих, а кто-то просто гуляет, наслаждаясь прекрасной солнечной погодой. Но вся эта красота меркла в глазах. Здесь не было его. "Альберто и в правду забыл о нас? Не уж то он больше не хочет нас видеть? Мы же ведь и созванивались, и..обменивались новостями почти каждый день! А вдруг...вдруг он подумал, что это я про него забыл? Нет...я не...я не верю..."– всё глубже и глубже уходил в свои мысли юноша. Люди также продолжали проходить мимо, спеша по своим делам. Где-то издалека послышался протяжный и гулкий звук мотора. Из-за угла показалась бирюзового цвета Веспа и выехала на эту самую площадь, останавливаясь недалеко от парня. "Я не верю, что он не пришел...он не мог... " — Ты же помнишь, Лука, что я всегда буду рядом? Этот голос... — Когда ты решишь прыгнуть со скалы... Такой знакомый и добрый... — Или перед отчаянным поступком снова скажешь "Silenzio, Bruno"... Поворот головы и он видит его... — Я всегда с тобой! Альберто. Это он. В своей коричневой фуражке и красной майке с надписью "спасатель" на мотороллере Веспа, сейчас стоял перед ним и улыбался, сдерживая слезы. — Альберто! — Лука! И вот ребята уже бегут навстречу друг другу, оставив все вещи позади. Крепкие, трепетные объятия, которые так ждал каждый из них. Тело дрожало, а из глаз маленькими крупинками капали слёзы. — Я так..*всхлип*...рад тебя видеть... — Не представляешь, как я рад... Джулия вместе со взрослыми вышла с перрона и увидев друзей, побежала к ним. Как и раньше она любила делать, она обняла обоих парней. — Эхей! Альберто! Как давно не виделись! Ты подрос! Гораздо выше меня! — Ещё как, – поддержал девушку Лука. — Мда, есть немного. Я смотрю, Лука тоже вырос. Голова что-ли больше стала. – посмеялся в кулак Альберто. — Хэй! – с улыбкой пнул локтем друга Лука. — Ребята! Пойдёмте скорее домой! Нам ведь нужно ещё столько вам рассказать! Я думаю у вас тоже много чего нового случилось, да, Альберто? — Конечно же! А как же и без приключений! — Юхууу! Порто Россо! Встречай нас!...

***

— Он засунул руку в аквариум и она покрылась чешуёй. Все ребята так удивились! – с восторгом рассказывала Джулия, махая вилкой с пастой на ней. — Надо было видеть лицо учительницы! — Ага! По-моему в классе даже кто-то в обморок упал! Ха-ха-ха! – засмеялась девушка. Вместе с ней посмеялись и другие члены семьи. Большой и дружной компанией все ужинали у семьи Марковальдо. Массимо угощал всех вкусной рыбой, с прекрасным запахом моря и солнца, выловленной этим же утром. Он и Альберто вместе ее ловили. Также Селеста Марковальдо успела испечь любимых пирожков Луки. Ну, теперь уже не только его. Альберто уплетал слойки и плюшки с огромным восторгом за обе щеки. — Тебе нравится выпечка, Альберто? – обратилась к парню Селеста. — Офчень! – ответил он, не переставая жевать. — Ха-ха! Я рада, что понравилось! Во всей этой веселой компании Лука не находил знакомого лица. Здесь не было мамы. Окинув взглядом весь двор, юноша решился спросить у отца: — Папа, а мама так и не вышла из воды? Почему она там и не пришла к нам? Лоренцо посмотрел на остальных гостей ужина и прошептал сыну: — Пойдем. Через пару минут они уже были около пляжа, покрытого мелкой черной галькой. Солнце уже ушло за горизонт, окрашивая небо и море в нежно-розовый цвет, с переливами золотого и красного на солёных волнах. Синьор Пагуро скрылся в водной глади, заранее сказав мальчику ждать его здесь. Лука сидел на берегу, ожидая родителей,и бросал небольшие камешки в воду. "Надеюсь с мамой все в порядке..."– думал он. Несколько мгновений и из воды выходит Лоренцо. — Лука. Иди сюда. Нам пора поплавать. — Поплавать? С мамой? — Именно. Лука больше не стал задавать вопросов и вошёл в море вслед за отцом, надеясь, что он сам сейчас всё поймет. Бирюзово-зеленая блестящая чешуя покрыла тело и появилось несколько голубых плавников. Давно Лука не чувствовал этого прекрасного ощущения, когда ты плывешь и забываешь обо всем, наслаждаясь теплотой водного пространства. Проплыв чуть больше ста метров, юноша заметил знакомую фигуру. — Мама! — Ах! Лука! Юноша быстро подплыл к матери и обнял ее. Как долго он ждал этой минуты, снова почувствовать тепло и запах самого родного человека в его жизни. Вдруг Лука почувствовал, как что-то мешает ему обнять маму в полную силу. Он посмотрел чуть ниже и увидел округлившийся живот женщины. — Мама...ты... — Ха-ха-ха! Ecco la sorpresa**! – воскликнула синьора Пагуро, целуя сына с щёку. — Ты беременна! Матерь осминожья! Ты беременна!! Это значит у меня будет братик!? Или сестрёнка!? Я стану старшим братом! – радовался Лука, плавая туда-сюда, от одного камня к другому, – вот почему ты не пришла нас встречать! — Да, прости за это, милый. Мне нельзя долго находиться на суше. Сейчас я выйду на пару минут, но потом вернусь обратно. Надо же познакомиться с синьорой Марковальдо! — Да! Вы должны познакомиться! Я уверен, что вы найдете общий язык! Ох! Мне же ведь нужно вам столько рассказать! И вручить подарки! — Подарки? – спросили вместе Лоренцо и Даниэлла. — Да! Плывём на сушу! Скорее! – тянул своих родителей вверх парень. — Конечно, милый... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.