ID работы: 10890133

🏀Игра не по правилам: бросок в твоё сердце🏀

Слэш
NC-17
В процессе
240
автор
harrylou. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 92 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 15 — Что здесь произошло?

Настройки текста
      Чонгук уже минут пять прожигал взглядом одну точку, переваривая всё, что рассказал ему Намджун. В самом деле он ожидал чего угодно — и лекций из разряда «плохо подглядывать за чужим сексом», и угроз по типу «молчи в тряпочку, иначе я, как очень авторитетный чувак, позабочусь о твоем отчислении», но уж точно не думал, что Ким раскроет ему все карты.       — Надеюсь, я не слишком подпортил тебе психику? — хохотнул Намджун, складывая руки на груди и подпирая бедром лекторский стол.       Они были в пустующем кабинете студенческих собраний, и, судя по тишине за дверью, занятия уже начались. Но Чонгука сейчас это не очень-то волновало.       — Нет, наоборот, то есть… Эм, спасибо, что рассказал об этом, хён, это же личное… — Чон не знал, как вести себя в подобных ситуациях, и продолжал рассматривать собственные шнурки, аккуратно завязанные Чимином.       — Извини, что тебе пришлось это увидеть. В следующий раз будем запираться. — Намджун нервно хохотнул, выдыхая. У него словно камень с души свалился. — И я надеюсь, что произошедшее не изменит ни вашего общения с Юнги, ни нашей с тобой совместной работы.       — Нет-нет, ни в коем случае! — Чонгук замахал руками, наконец поднимая взгляд.       Он был достаточно взрослым, чтобы переварить всю информацию, разложить её по полочкам и жить дальше. Первичное потрясение исчезло, на смену ему пришло спокойствие: с ним общаются, как и прежде, на него не ругаются, а Юнги, оказывается, в надежных руках.       — Кстати по поводу совместной работы. Тебе сильно нужно на занятие? Потому что, если нет, то мы могли бы сейчас обсудить кое-что. Мне удалось узнать пару деталей. — Ким вопросительно вскинул бровь, ожидая ответа.       Чонгук лишь утвердительно кивнул.

***

      — Ч-о-нг… Ммм! Кх… Мммм! — Чимин не успел выкрикнуть, как его рот зажало широкой мозолистой ладонью, а чужие пальцы грубо впились в волосы, таща в сторону туалетов.       Было плохой идеей, расставшись с Чонгуком в стремительно пустеющем холле первого этажа, поспешить вверх по лестнице в направлении этажа деканата, а не вдоль по коридору к аудиториям. Староста чувствовал себя несобранным и виноватым, с момента увлечения баскетболистом, он совершенно растерял былую хватку. Допуская мысль о сдаче заполненной документации по группе не в срок, а с опозданием. Такое было ему совершенно несвойственно, ведь он был на хорошем счету у администрации университета, как исключительно пунктуальный и старательный студент. Поэтому, решив, что успеет перед началом пары положить документы на стол куратора, он побежал по лестнице.       Это было плохой идеей. Как и попутно надевать наушники с любимым треком на репите. В еще дремлющей части третьего этажа деканата его неожиданно настигли. Не заглушай музыка чужую тяжелую поступь за спиной, нападения можно было бы избежать. Не успев среагировать, Чимин оказался зажат в тиски сильных рук нападавшего, а следом дезориентирован выверенным ударом в ухо. Наушник жалобно хрустнул, выпав на пол, заставляя музыку смолкнуть, разрывая сигнал с устройством. Отчаянно мыча и лягаясь, Чимин цеплялся за рукав, царапал руку нападавшего, стараясь отодрать ее от своего лица, но волосы на макушке уже были сжаты чужими пальцами и больно оттянуты в сторону. Повторный удар по голове напрочь лишил Чимина остатка сил на борьбу, и он сдался, увлекаемый в пустые туалеты на этаже.       — Эту пару ты пропустишь, пидорок, — прокаркал голос Дживона над покрасневшим от недавних ударов ухом оглушенного старосты. — А будешь шуметь, то я тебя так отделаю, что на неделю на отдых сляжешь, ты меня понял, э?       Толкнув Пака в стену, Дживон сплюнул в сторону, разминая похожие на отрезки трубы пальцы. На его перекошенном злобой лице блуждало нечто похожее на усмешку.       — Ты совсем уже с катушек слетел, придурок?! Что тебе надо от меня?!       — Тише будь, — замахнувшись на осевшего по стене на пол Чимина, Дживон пнул его учебную сумку в направлении кабинок, — рассказывай давай, что вы в своем геюшнике задумали, решил, я тупой или че?       Зрачки Чимина испуганно расширились, заметив это, Дживон осклабился, опускаясь на корточки рядом с ним.       — Я чую, когда мне целятся в спину, ты еще этого не понял? Можешь считать это преду…       — Не понимаю, о чем ты говоришь! — выпалил Чимин излишне нервно и поспешно.       — Завались! Перебивать своего сопляка будешь!       Кулак Дживона стремительно нанес удар парню в живот. Задохнувшись от острой боли, Чимин завалился на бок, ткнувшись лицом в смердящий хлоркой пол, хватая ртом спертый воздух.       — Ты бесишь меня, я уже это говорил, но повторю, что если бы не малышка Су-Ён, ты был бы уже инвалидом. Но у тебя все еще остается возможность лишиться своих кривых ножонок, плясун, блядь, — вновь схватив его за волосы, Дживон заставил парня сесть ровно и приблизившись к лицу, обдал горячим смрадом дыхания: — Если я увижу, что ты что-то вынюхиваешь или пытаешься меня подставить, то будь уверен, я сломаю тебе ноги в четырех местах, ты меня понял?       Чимин неопределенно кивнул, вздрогнув, когда телефон в отброшенной к кабинкам сумке вдруг отчаянно завибрировал. Дживон метнул в ее сторону бешеный взгляд, однако разжимая пальцы и отпуская волосы Чимина.       — Я ничего не замышляю, параноик. А вот она меня ищет… И ей на меня не плевать, чего не скажешь о тебе… — пухлые губы Чимина растянулись в довольной улыбке, когда Дживон вновь обратил на него внимание. — На тебя ей плевать, ты знаешь, ведь у малышки Су-Ён новый краш, ха-ха-ха.       — Кто?!       — Не имел еще удовольствия с ним познакомиться, но это и не важно, главное, что ей совершенно плевать на тебя, хоть усрись и убей всех парней в университете… кха-кха. Не поможет.       — Я сломаю те…       — Да-да, и отъедешь прямиком в тюрьму, а преступники уж точно не во вкусе Су-Ён, она любит хороших успешных мальчиков… Дело твое, кха… — поморщившись от все еще ощутимой боли удара в живот, Чимин уцепился за раковины, подтягиваясь и вставая на ноги.       За спиной раздался звук смыва воды и гадостливый смех Дживона.       — Эй, пидор, гляди! Унитаз чем-то засорился, прибери тут, — проходя мимо, он пихнул Чимина плечом, выходя из туалета.       Осознание пришло не сразу, сказался пережитый стресс и побои, но когда Чимин сообразил в чем все-таки дело, было уже поздно. Он бросился к открытой кабинке, где все еще шуршала вода.       — Нет! Нет-нет-нет! — выловив насквозь пропитавшуюся унитазной водой учебную сумку, он раскрыл ее, вытряхивая содержимое на пол.       Все было испорчено: документация деканата, конспекты, рефераты и остальные учебные бумаги. Все это с отвратительным влажным шлепком вывалилось из сумки на кафельный пол. Мокрый, совершенно разбитый морально, с растрепанными волосами и красными от накативших вдруг злых слез глазами, Чимин стоял посреди пустого туалета в полной растерянности. Он не понимал, что делать и есть ли шанс что-то из вещей спасти. Опустившись на колени рядом с бесформенной мокрой кучей, Чимин отложил в сторону телефон, провел пальцами по напитанным водой листам документов. Они были вложены в файл, но это не уберегло их от воды. Все было уничтожено.

***

      Поговорив с Чонгуком добрых двадцать минут, Намджун взял свою сумку и направился в деканат. Нужно было уладить пару вопросов по поводу предстоящих собраний и дебатов и, возможно, закинуть удочку насчёт хулиганства на территории университета. Конкретные факты по поводу Дживона ещё были в процессе сбора, некоторые студенты охотно помогали, описывая стычки с этим кретином, некоторые боялись даже обсуждать эту тему, но дело шло, и это не могло не радовать. Ещё пара недель, может, месяц работы, и прямиком на стол ректора попадут неоспоримые доказательства того, что Дживона нужно как минимум исключить, а среди студентов провести разъяснительные беседы.       Радуясь тому, что деканат Гуманитарного отделения работал, не покладая рук, Намджун быстро уладил все дела, намереваясь до конца занятия просидеть в кафе, но понял, что для капучино в организме стоит освободить место. Недалеко от лестницы удобно подвернулась уборная. Только вот, заходя в нее, Намджун абсолютно не ожидал увидеть картину, которая открылась его глазам.       — Что здесь произошло?       — О, нет… Сонбэ… — быстро промокнув глаза рукавами свитера, Чимин съежился на полу ещё больше, не зная, куда себя деть. — Тут… Я просто шел в деканат, и…       Голос вновь задрожал, и Чимин замолчал, проглатывая подступивший к горлу ком.       — Кто? — жестко спросил Намджун, уже заранее зная ответ. Он не хотел верить в то, что дела зашли настолько далеко.       — Дживон! — твёрдо ответил Чимин, моментально успокаиваясь, словно бы само присутствие рядом Намджуна придавало моральных сил.       — Потрясающе. — на выдохе пробормотал себе под нос старший, усаживаясь на корточки рядом с пострадавшим. — В медпункт надо?       — Он ударил меня несколько раз в голову и в живот, но не думаю, что что-то серьёзное. Я в порядке, ничего… А вот… — Опуская взгляд, Чимин вздохнул, сгребая безвозвратно испорченные вещи обратно в мокрую сумку, — Тут уже вряд ли можно что-то спасти. Он смыл все мои конспекты и документы деканата в унитаз.       «Видимо, карман со всеми бумагами был прикрыт, документы не смыты, но они явно испорчены. Хорошо, что этот кретин не додумался вытащить содержимое и выбросить по отдельности». Решение пришло само собой.       — Я могу их сфотографировать? Сделаю копии, с этим проблем не будет, и сдать могу за тебя, как только закончу… — Намджун уже полез за телефоном. «Не отказывайся, пожалуйста!»       — А? — Чимин перестал запихивать свои вещи обратно, рассеянно глядя в сумку. — Эээ, я… Ну… Да, конечно, если это не будет слишком, эм, ну…       Снова вытащив аккуратно зажатые скрепками, но пропитанные влагой бумаги, староста осторожно протянул их своему спасителю. Хотелось провалиться сквозь землю от стыда.       «Ну почему это происходит со мной? Какой же я невезучий и никчёмный!»       Украдкой Намджун сделал пару снимков всего хаоса на полу, а потом со всей ответственностью стал делать вид, что фотографирует документы.       — Ты сказал, что он бил по голове и животу. Я могу просто взять испорченные бумаги, и мы с тобой пойдем в медпункт. Чувствуешь тошноту или головокружение? — он внимательно посмотрел на лицо Чимина.       — Ах, да все в поря… — попытавшись подняться на ноги, Чимин опасно качнулся в сторону, — ох, что-то немного голова кружится, наверное, помощь мне действительно нужна.              На самом деле у него не просто кружилась голова, но в целом разум был затуманен. Виной тому мог быть и пережитый стресс, однако исключать следствие крепких ударов Дживона было нельзя. Как бы не было стыдно перед Намджуном сейчас, но старший был прав.       — Спасибо, сонбэ, если бы не ты… Черт.       — А после медпункта можем сразу пойти в администрацию, чтобы это не сошло Дживону с рук… — осторожно предложил Намджун, уже заранее зная ответ. Ему просто нужно было это услышать.       — О! Нет! — излишне поспешно выдохнул Чимин, встревоженно глядя Намджуну в глаза. — Я не… Мфф, я не могу, мне нужно все обдумать. Ох, в общем, он совсем с ума сошёл. Я чувствую, что этот придурок на грани. Он угрожал повредить мне ноги, и… Черт, мне кажется, он не шутит.       Прищурившись, Ким осмотрел студента сверху вниз и с тяжёлым вздохом убрал телефон в карман, сгребая влажные документы в охапку и вставая на ноги.       — Ты же понимаешь, что молчание — не решение проблемы? — вкрадчиво пробормотал он, поднимая сумку Чимина с пола.       — Э, хаха… Да, я понимаю, и его нужно остановить! Но… — нервозно оттягивая и оправляя рукава свитера, Чимин с трудом подбирал слова, — я не могу рисковать, меня выбрали представлять университет на танцевальном конкурсе.       «Дживон знал, куда бить…»       Было стыдно признавать собственный эгоизм и малодушие. Он осознавал, что если Дживона не остановить сейчас, то этот террор так и продолжится и не будет ему конца, но рисковать собой? Сейчас? В момент, когда он так усердно готовится к танцевальному конкурсу?!       «Он просто боится последствий, но…»       Поняв, что лучше ослабить хватку, чтобы не вызывать лишних подозрений, Намджун просто кивнул и повесил сумку Чимина на свое плечо.       — Я отведу тебя в медпункт. Опирайся на меня, если нужно.       — Спасибо за помощь, хён, мне правда неловко отвлекать тебя от твоих дел, — не решаясь обхватить старшего за руку, Чимин просто пошёл рядом, стараясь двигаться ровно и непринуждённо, — я хотел спросить, а Чон, он на занятиях? Вы с ним давно расстались? Не хотелось бы, чтобы он узнал о том, что случилось со мной… Вот так.       Со спокойным лицом закинув руку Чимина на свое плечо и обхватив парня за талию, Намджун направился по коридорам.       — Да, он на занятиях. Мы разошлись довольно давно.       «Тебе не стоит знать всего. Но, извини, Чонгуку я о происшествии рассказать обязан».       Они вместе шли в тишине, нарушаемой лишь зонирующим от стен звуком их одиноких шагов. От Намджуна исходила такая мощная энергетика силы и спокойствия, что колени Чимина едва не подкашивались, вмиг ослабевшие, стоило старшему крепко придержать его за талию и уверенно повести вперед. Голова все еще кружилась, то ли от последствий ударов Дживона, то ли от крепкой руки на талии. Отвернув в сторону лицо и с напускным интересом рассматривая таблички кабинетов, смущенный староста пытался скрыть ощутимо приливший к щекам жар. В висках стучало болью и в целом подташнивало, но ему нужно было дотянуть до медпункта, стараясь не выглядеть еще более жалким.       — А… Хорошо, хах… — глядя себе под ноги, Пак считал неровные шаги, раздумывая о том, чтобы спросить Намджуна об их с Чоном тайных делах, — Слушай, хён…       Наконец оторвав глаза от пола, Чимин взглянул на спутника. Заготовленный вопрос предательски застрял в горле, так и не озвученный.       — А, нет, кхм, ничего… — шумно сглотнув, Чимин отвел взгляд, пережидая рвотный позыв, но тут же вовремя замечая нужную табличку на двери, — О! А вот и медпункт! Спасибо за помощь, сонбэ, дальше я сам, ох… Крепко мне досталось.

***

      На следующем перерыве, перед потоковой лекцией, Чонгука догнал Ёнджун.       — Хен! — он дергал за лямки собственного рюкзака, а глаза сияли. — Помоги!       — В чем дело? — Чон опешил, мысленно перебирая в голове варианты событий, в которых младшему товарищу по команде могла бы понадобиться его помощь. — Проблемы с ребятами? С тренером? Здоровье подводит?       — Нет-нет, дело вот в чем… — Ёнджун замахал руками, принимаясь нашептывать свою идею на ухо Чону. — Нужно собрать еще пару людей…       Потоковое занятие тянулось невыносимо долго. Лекция по физической культуре прерывалась презентациями ребят с первого курса, повествующих либо о соотношении белков, жиров и углеводов в организме, либо о социальной адаптации, …       — Чхве Ёнджун! — профессор Ким подняла скучающий взгляд на аудиторию. — Вы готовы?       — Более чем готов, профессор!       Парень вскочил со своего места, держа в руках телефон и портативную колонку. Уверенно прошагав по боковой лестнице, он спустился к доске и развернулся лицом к студентам.       — Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня в качестве доклада с презентацией я предлагаю вам поучаствовать во флэшмобе. — он хитро улыбнулся и подмигнул Чонгуку, который дал знак паре других первокурсников и поднялся со своего места. — Все мы знаем, что физическая культура личности определяет степень нашего гармоничного физического развития и всесторонней подготовленности. И, несмотря на то, что мы все тут культурные, согласитесь, сидеть на занятии полтора часа — это утомительно!       По аудитории прошлась волна смешков, и Чонгук, улыбнувшись, краем взгляда проследил за тем, чтобы его приятели тоже поднялись со своих мест и тихо, аккуратно пошли к Ёнджуну.       — Так вот, — продолжал тот. — Чтобы мы продолжали дружно поглощать новые знания о физической культуре, предлагаю сначала заняться ею на практике. Если, конечно, профессор Ким не против!       Юноша кинул даме, сидящей за преподавательским столом, очаровательную улыбку, и та просто махнула рукой, мол, делайте, что считаете нужным. Поняв, что его идея одобрена, Ёнджун поставил колонку на ближайшую парту и принялся копаться в телефоне, попутно указывая Чонгуку и ещё пятерым парням и девушкам, куда лучше встать.       — Сейчас все поднимаемся из-за столов и повторяем за нами! — он с победной улыбкой ткнул в телефон, и из колонки послышались первые ноты «Shape of you». Чонгук не без удивленной улыбки наблюдал за тем, как вся аудитория, почти полторы сотни человек, встали и уставились на них. Ёнджун же, абсолютно не пугаясь пристального внимания, начал первые движения под музыку, а Чонгук лишь повторял за ним, вспоминая танец, который ему показали полчаса назад на перерыве.       Драйв, энергия, уверенность в себе передавались от Ёнджуна воздушно-капельным, и Чон не мог перестать поражаться тому, что парень представляет из себя живую батарейку. Тот пластично и четко двигался, ярко улыбаясь и тихо подпевая себе под нос, будто его не волновало абсолютно ничто в этом мире. Это был Чонгуков хубэ, но на такого юношу хотелось ровняться.       «Поучительный флэшмоб» длился до конца первого припева, после чего Ёнджун поставил трек на паузу и, отойдя в один ряд со своей командой, поклонился аудитории, слушая аплодисменты и пытаясь восстановить дыхание.       А Чонгук понял, что правильно выбирает себе друзей.

***

      На осмотре в медицинском кабинете Чимин сослался на неосторожное падение во время танцевальной тренировки, что и привело к удару головой. Медсестра осмотрела его, выслушала жалобы на легкое головокружение и тошноту, проверила рефлексы и заключила, что выпишет освобождение от занятий на сегодня, а также дала выпить таблетку от укачивания. Естественно Чимин не собирался пропускать занятия даже в состоянии трупа, поэтому как только таблетка подействовала, он выскочил из кабинета. Естественно первая пара была благополучно пропущена и из аудиторий потихоньку высыпали студенты, наполняя холл первого этажа.       — Су-Ён? — выцепив девушку из толпы, Чимин поймал на себе ее обеспокоенный взгляд и тут же попытался предотвратить взрыв праведного гнева вперемешку с переживаниями: — Я в порядке! Пойдем, я все объясню по пути!       — Прекрати вести себя со мной как с куклой! — раздраженно выдернув свой локоть из его пальцев, она остановилась, — Куда ты меня тащищь и с каких пор ответственный староста Пак Чимин, а также мой лучший друг, которого я знала раньше, прогуливает пары?! Что ты скрываешь на этот раз? Я вот всем с тобой делюсь! Жопа ты!       Она помрачнела, окидывая его оценивающим взглядом, намереваясь сообщить о том, что Чимин и так знал и очень хотел побыстрей исправить.       — Да-да, и почему я выгляжу как выблеванный котом комок шерсти? — опередил он ее, улыбнувшись, — Послушай, произошла неприятная ситуация из-за которой я задержался и пропустил занятия. Я не горжусь этим и намерен отсидеть остаток дня от звонка до звонка, хорошо? Но сейчас мне нужно вернуться в общагу и переодеться, а ты идешь со мной, потому что без моего верного телохранителя, тебя, я буду обязательно похищен какими-нибудь жопопрыгами.       — Мозгошмыгами, когда же ты запомнишь, тебя могут украсть только мозгошмыги, Чимин…       Суровость на ее лице постепенно рассеивалась, уступая место привычной веселости. Мозгошмыги всегда действовали безотказно. Она хохотнула, пихнув друга в плечо и сама взяла его под локоть, ведя по коридору к выходу из корпуса.       — Но разве мы успеем?       — У нас по расписанию окно, мы все успеем, Су-Ён.       — А? — она задумчиво нахмурилась, — Да-а, точно. Я уже ниче не соображаю, практически не спала сегодня, фуф.       — Ах вот оно что! Теперь понятно, почему ты пришла аж к первой паре, обычно сопишь до середины второй, — бросив на нее хитрый взгляд, Чимин подмигнул, — Колись давай.       Воодушевившись, как будто ожидая этого момента все утро, Су-Ён крепче прижала предплечье Чимина к своему боку, затараторив:       — Ты сам напросился! В общем, я пол ночи листала соцсети того парня из команды, Ёнджуна, он такой прекрасный и остроумный, и смешной, и талантливый! Я просто не могла остановиться, он…       Всю дорогу до общежития девушка рассказывала о своем новом краше, который, естественно, был самым-самым, не то что все предыдущие. Они ему и в подметки не годились, ведь Ёнджун, помимо преступной красоты, обладал всем спектром характеристик идеального-идеала, которые Су-Ён с удовольствием перечисляла, подкрепляя демонстрацией сотней сохраненных на телефоне фотографий этого парня во всех мыслимых ракурсах и локациях. Чимин не перебивал, косясь на фото и отмечая про себя ключевые характеристики избранника подруги: он состоит в баскетбольной команде университета (как тесен мир крашей!), не гей (тут Чимин не смог сдержать нервного смешка), с чувством юмора и без комплексов (кандидат подходит, надо брать). Когда они уже были в его комнате и Чимин планировал сходить в душ, подруга окончила длинный вводный курс в тему «Ёнджун идеал мужчины и я его люблю», наконец, задав вопрос об отсутствии блудного старосты на паре.       — А… Да я просто случайно встретил в коридоре парня одного с танцевальной группы, — сочинял на ходу Чимин, вытаскивая из все еще влажной сумки пострадавшее содержимое и аккуратно раскладывая у приоткрытого окна, — у нас с ним конфликт возник на почве участия в конкурсе, ну и мы сцепились немного.       — Что?! Ты подрался? Он бил тебя? — Су-Ён подошла ближе, обеспокоенно ощупывая его спину, грудь и руки.       — Все в порядке, не переживай, мы просто немного потолкались, ничего серьезного! Х-ха…       — Кошмар! А это что… — перестав осматривать его на предмет смертельных ранений, она шагнула к подоконнику, — Почему твои лекции и учебники в таком состоянии?! Чимин!       — Ну, — неловко оттесняя девушку от сохнущих собравшихся волной бумаг, он успокаивающе улыбнулся, — Этот парень напоследок вылил в мою сумку недопитую воду из своей бутылки. Ну и к черту! Не стоит внимания. Учебники в порядке, а лекции, мне ли переживать о них? Я же мистер заучка, а? Неуязвимый, считай.       — Да уж, ботан на хорошем счету у преподавателей и без лекций…       — Ну вот! — обнимая подругу за плечи, Чимин увел ее от окна, усаживая на заправленную постель. — Подожди меня, я быстро, а потом уже решу, давать тебе свое благословление на брак с Ёнджуном или нет.       — Пф… Только попробуй не дать, проклятие на недельный понос тебе обеспечено, смертный.       — Подумаю об этой перспективе под душем, — быстро чмокнув девушку в наморщенный носик, он направился в ванную комнату, попутно стягивая через голову свитер.

***

      Чонгук стойко отсидел все свои пары и даже защитил доклад, уже не слишком задумываясь об утреннем инциденте. Время бежало так, что конец учебного дня наступил незаметно — настало время тренировки. Чимина не было видно, но, получив смс «Я в порядке, бегаю по своим деловым делам делового старосты 😘», Чон успокоился и направился в зал отрабатывать новую тактику.       Ему было комфортно в этой команде. Все друг за друга горой, все действуют как единый организм, даже если за пределами поля у кого-то из игроков есть разногласия. Чонгук так же, как раньше, перешучивался с Юнги — он понимал, что тот наверняка всё знает от Намджуна, но не поднимает эту тему. Остальные ребята ответственно подходили к предстоящему сезону, и полуторачасовая тренировка пролетела как один миг.       Решив не забегать в душ — всё равно скоро домой, — Чон направился прямиком к танцевальному залу. У Чимина должна быть очередная репетиция, а Чонгук достаточно хороший парень, чтобы прийти и поддержать его. Тем более что с Хосоком, кажется, всё решилось.       Не желая отвлекать Чимина, юноша решил подождать его в раздевалке при танцевальном зале. Она пустовала, свет был приглушен, но откуда-то раздавался странный шорох.       — Чимин? — Чон прошёл вперёд, удивлённый тем, что тренировка у них обоих закончилась одновременно.       В ответ из угла высунулась лохматая голова.       — А? Привет! Ты… Ищешь кого-то?       Нет, это явно не Чимин.       — Привет! Нет, просто жду друга. — парень приветливо улыбнулся, протягивая руку незнакомцу. — Я Чонгук.       — О, да… — юноша закрыл угловой шкафчик и подскочил ближе. — Ким Тэхён, очень приятно, но мне уже пора! — пожав протянутую руку, он схватился за свой рюкзак и выбежал из раздевалки как ошпаренный. Странный малый.

***

      — Позиция! Еще! Рано, Чимин! Сосредоточься, ритм, слушай ритм! Так!       Командный голос Хосока гремел эхом в зале, прорываясь сквозь фоновую музыку. Задерживая дыхание в саднящих тянущей болью легких, Чимин совершал двойной пируэт, вытягивая в сторону прямую ногу и тут же сгибая ее в колене, отталкиваясь от пустоты, чтобы вновь войти в оборот. Он выталкивал из легких ком усыпанного битым стеклом воздуха лишь в момент перехода на серию шагов и перекатов, словно этот толчок ритмичного дыхания помогал ему сохранять скорость. Замечания тренера хлестали в спину, по которой крупными каплями стекал пот и следом бежали мурашки. Мозг мгновенно анализировал информацию, отдавая приказ в тело.       — Молодец! Давай, туже-туже, тяни! Так! Еще, переходи в… Ага! Вот так!       Они с Хосоком были единым механизмом во время тренировок, рождая в коллективном порыве что-то прекрасное. Как штурман и пилот в кабине одного болида, несущегося по гоночной трассе к победе. Победа. Им нужна одна победа на двоих! Чимин, задыхаясь и терпя боль в каждой мышце перенасыщенного эндорфинами тела, улыбался, он был счастлив, так счастлив! Лишь в изнуряющем танце он чувствовал себя по-настоящему сильным и свободным.       — Все! Стоп! Браво, Чимин! — палец Хосока надавил на кнопку, и музыка стихла.       Осев на пол, а затем и вовсе распластываясь на нем, глядя в уходящий ввысь потолок и стараясь восстановить нормальное дыхание, Чимин улыбался. Идеально ровную поверхность потолка загородило счастливое лицо Хосока.       — Ты был великолепен, еще немного практики и будет заявка на победу, — он был доволен работой своего ученика, протягивая тому руку, чтобы помочь подняться, — Давай, вставай, пошли в раздевалку, я дам тебе охлаждающий спрей.       Услышав про спрей, Чимин с охотой схватился за предложенную руку и поднялся с пола. После длинного учебного дня и интенсивной тренировки его тело ничего так не желало, как питьевой воды и охлаждающего спрея на горящие огнем мышцы. Он успел за сегодняшний день многое: пережить стресс от встречи с Дживоном, дать своё благословение Су-Ён на отношения с Ёджуном, освоить новые темы на учёбе, выложиться на полную в танце и практически не налажать в процессе. Да, он заслужил чертов спрей!       Войдя в раздевалку они с удивлением обнаружили там выглядящего немного растерянным Чонгука. Тот стоял поодаль от рядов шкафчиков и смотрел в направлении двери в коридор.       — Чон! Привет! Мы задержались, ты долго прождал? — радостно воскликнул Чимин, подлетая к парню и мягко прижимаясь поцелуем к уголку его губ.       — Привет, Чонгук, чего такой прибалдевший? Всё хорошо? — бросил в его сторону Хосок, проходя мимо этих все еще немного раздражающих любовничков, направляясь к своему шкафчику, чтобы достать обещанный спрей. — Знаешь, твой Чимин сегодня отли…       Он осекся, так и замерев с рукой на распахнутой дверце.       — Да-да, всё нормально. — Чонгук пришел в себя, улыбаясь своему парню и мельком чмокая его в щёку. При Хосоке всё ещё было неловко проявлять чувства к Чимину, несмотря на то, что танцор знал об их отношениях. — Ты что-то хотел сказать?       Они с Паком синхронно повернулись к парню, который стоял как вкопанный.       — Эй, ты чего?       Пару немых мгновений Хосок смотрел на что-то, скрытое в глубине шкафчика, затем его рука медленно соскользнула с дверцы и нырнула внутрь. Он не выглядел испуганным, скорее на его лице читалось какое-то отрешенно-печальное непонимание.       — Чонгук, — развернувшись в сторону баскетболиста, он помахал в воздухе зажатым меж пальцев листком крафтовой бумаги, — Ты никого не видел в раздевалке, когда пришёл?       «Сталкер!» — сообразил Чимин, увидев записку. Обеспокоенно взглянув на Чона, он пытался прочесть на его лице ответ, прежде чем тот сам его произнесет. Что-то определённо случилось за время тренировки. И это «что-то», возможно, встретилось его парню незадолго до окончания. То, как изменился тон голоса Хосока с привычно-легкого на пугающе-холодный, вызывало тревогу. «Кто же этот сталкер? Они с Чоном знакомы?!»       — Ты… Даже не прочтёшь? — попытался выиграть время Чимин, так как Чонгук явно был в некотором замешательстве от резкого вопроса помрачневшего Хосока.       — Нет, Чимин, не прочту! Я знаю, что в ней, мне и читать не надо! И знаешь, что?! Меня это порядком достало, ясно?..       Швырнув листок обратно в шкафчик, танцор сел на лавку и вновь вопросительным взглядом вперился в Чона, ожидая ответа.       — А вы можете хотя бы объяснить, что здесь происходит? — нахмурился тот, пытаясь понять, из-за чего поднялся шум. Листок в шкафчике, и что? Конечно, была пара предположений, но Чонгуку нужны подробности.       — Д-да, это связано с ситуацией со мной… — начал было Чимин, но Хосок хмыкнул, резко осадив его:              — С тобой это не связано, я просто надеялся, что я контролирую ситуацию и знаю, кто пишет мне эти, — глубоко вздохнув, он раздражённо мотнул головой, не отводят от Чонгука испытующего взгляда, — Любовные пошлые записки. Мне кто-то тайно подбрасывает их в шкафчик почти с того момента, как я получил назначение тренером Чимина, я думал, что это он их и пишет. Слишком все совпадало. Но нет, как мы уже выяснили ранее. И я решительно ничего не понимаю. Чьи это глупые шутки? Ты кого-то видел здесь когда пришёл? Ничего странного не заметил?       — Это как раз тот момент, когда мы уладили вопрос с… Когда я рассказал Хосоку о нас, Чон, — осторожно пояснил Чимин, тут же вызвав очередной тяжёлый вздох со стороны тренера.       Чонгук задумался. Ситуация была яснее некуда — записки подкидывал тот самый Ким Тэхён, с которым они столкнулись три минуты назад. Но, учитывая, что паренёк испугано убежал, и что записки подкладывались тайно, он явно не хотел, чтобы его раскрыли.       В голове Чона пазлы наконец сложились в единую картинку. Это Тэхён сбил его с ног утром, когда выбегал из танцевального зала! Это было во время тренировки, поэтому у Хосока с Чимином и произошел разговор — признание Пака об отношениях с Чонгуком.       Баскетболист нервно хохотнул.       — Вот это Санта-Барбара… — он покачал головой, не скрывая улыбки. — Тут действительно был какой-то парень, но он явно хотел остаться анонимным. Подумай, Хосок, он кидает записки тайком — значит, он боится, что его личность откроется. Мне совесть не позволит его выдать.       — Совесть… — проворчал Хосок, — Я бы тоже боялся в глаза человека посмотреть, если бы написывал подобные вещи.       Чимин прыснул, проходя мимо него и доставая из злосчастного шкафчика обещанный ему спрей.       — Да ладно тебе, видимо, у парня накипело, и он все вывалил тебе в этих записках, а вживую бы мялся-стеснялся ещё год, ты лицо свое видел вообще?       — У меня все в порядке с лицом.       Игнорируя испепеляющий взгляд своего мрачного сонбэ, Чимин подошёл к Чонгуку и сунул тому спрей. — Помоги пожалуйста, Чон-и, сбрызни мне спину под майкой!       — Че не так с моим лицом, Чимин?! — не унимался тренер.       — Да ты как будто убьёшь сейчас кого-то, расслабься, распугал всех поклонников в округе, — улыбнувшись на рычащие звуки, он цокнул языком. — И вообще, почему бы не подстеречь его тут, м? Я же правильно говорю, Чон? Как считаешь?       — Можно даже не стеречь. — Чонгук пожал плечами, без капли брезгливости поднимая полы влажной майки парня и встряхивая баночку спрея. — Это как-то… По-детски, что ли. Надо просто дать ему понять, что ему не перекусят шею, если он откроется тебе. Что это безопасно.       Аккуратно сбрызнув спреем покрасневшую кожу спины Чимина, Чон вручил средство обратно танцору.       — Ясное дело, что сталкерство — не самая лучшая тактика, но он, как минимум, действует не из плохих побуждений.       — Спасибо! Ар-рг-х, все тело горит… Ты прав, этот парень как лучше хоче…       — Ой, да перестаньте! Понял я, понял, — встав со скамьи и выхватив у Чимина спрей, Хосок выпустил охлаждающую струю себе на шею. — Ладно, я напишу ему ответ! — ощутив на себе подозрительный взгляд принявшегося собираться ученика, он добавил спокойней: — Напишу что-то подружелюбней и оставлю в этом же месте. Надеюсь, он прекратит бегать. Чонгук, а… Этот сталкер, эм, симпатичный хоть?       — Ты сейчас просишь его оценить внешность какого-то левого парня? — ревниво поинтересовался Чимин, стягивая свою форму. — Пора нам уходить, пожалуй, Чон, тц!       Тихо посмеявшись, Чонгук мягко поцеловал Пака в щеку и, проходя мимо Хосока, шепнул:       — Не попробуешь с ним встретиться — не узнаешь. — и после добавил громче, чтобы Чимин услышал: — Буду ждать в коридоре. Нам пора домой.       Быстро собравшись и оставив Хосока разгребать свои любовные непонятки в одиночестве, Чимин бросил сухое «удачи», выходя из раздевалки с чувством непонятной жгучей ревности. Почему Чонгук был так уклончив в отношении этого сталкера? Почему он не выложил все сразу с видом скучающего пофигиста? Почему? Почему?       Он все еще немного дулся, садясь на переднее сиденье и украдкой поглядывая на спокойно выруливающего с парковки Чона. Тот вел себя совершенно обыденно, никак не выдавая своим поведением крамольных мыслей. А мысли у него могли быть. Не то чтобы Чимин ему не доверял, но в отличии от него самого, Чонгук вовсе не был загнавшимся вдруг девственником. Все эти чувства были Чимину в новинку. Они ужасно нервировали.       — Ты реально считаешь его симпатичным? — бросив свою сумку на заднее сиденье, он рассеяно посасывал воду из бутылки. — Тоже мне, мистер загадка, неужели он так хорош…       — «Как у тебя прошел день, Чонгуки? Как дела, Чонгуки?» — поддразнил Чон, забавляясь тону парня. — Не то чтобы он показался мне уродом, знаешь ли…       — Ты издеваешься? — сощурился Чимин, легонько пихнув его в бедро. — Я спрошу о твоих делах, когда ты скажешь мне, что он урод! И что мы сосватали Хосоку уродца!       — За что ты так со своим любимым тренером? — хмыкнул Чон. Счёт вёлся на равных.       — Ты мстишь мне за моего любимого тренера, Чон Чонгук?..       Постепенно самообладание покидало естество Чимина, и, если бы не управление автомобилем, он бы уже напрыгнул на парня, вытрясая из него ответы.       — Дело не в Хосоке, я желаю ему всего хорошего, но! — и это самое «но» опасно дрогнуло в голосе. — Но мне важнее, чтобы этот сталкер оказался просто, ну, страшненьким… Может быть, у него душа красивая, не знаю. Хосок сам разберётся!       «Мне важно, чтобы он не понравился тебе, например» — промолчал он, отворачиваясь к окну.       Чонгук в ответ лишь улыбнулся и перенес ладонь с коробки передач на колено Чимина, слегка сжимая и тормозя у въезда в общежитие. Дорога была быстрой.       — Вот именно, Хосок разберётся. Это всё только между ними двумя. Поводов для беспокойства нет.       Чимин не поворачивался, молча смотря на чужую руку, сжимающую колено. Почему он не может ответить? Сомневается? А если Чону надоели эти игры с неопытным глупым девственником? А если он хочет чего-то нового? А вдруг этот сталкер действительно красивый?       Осторожно подняв на парня взгляд полный сомнений, Чимин сглотнул. Вечер уже объял собою пустынный пятачок у входа в общежитие, манившее к себе иллюминацией неспящих окон. Всё студенты давно вернулись в свои комнаты и перед входом их машина горела фарами в полном одиночестве.       — Мне пора? Хм, ладно, это не важно. Спасибо, что подвез, Чон-и… Я пойду.       — Возьми всё, что тебе надо — конспекты, одежду на завтра, … По дороге ко мне заедем за едой. — Чонгук убрал руку, потягиваясь, и краем глаза заметил полный непонимания взгляд парня. — Что? Не хочешь ко мне? Мы вроде договаривались вчера вечером или сегодня утром, не помню…       — Чон?       Отстегнув свой ремень безопасности, Чимин задумался, помолчал, затем наклонился в сторону водительского сиденья, в сомнениях замерев у лица парня. Он решался, борясь с ощущением собственной глупости, вопросительно глядя в глаза напротив, уперевшись ладонями о чужую ногу. Его пальцы, после небольшой заминки, пришли в движение, заскользили, касаясь чувствительного места внутренней стороны крепкого бедра.       — Я хочу к тебе, но мне нужно понимать, что я все еще тебе нравлюсь. Глупость, конечно, но… Я тревожусь.       — Ты действительно решил, что я готов отказаться от того, что между нами, просто увидев другого парня? — Чонгук определенно не понимал происходящего.       Он добивался Чимина, он был готов получить по лицу за свою настойчивость, он открылся парню, пригласил к себе, не говоря уже о более интимных вещах. Неужели всё, что происходило в течение последней недели, могло перечеркнуть минутное столкновение с каким-то Ким Тэхёном? Бред.       — Я сейчас скажу тебе одну вещь, постарайся ее запомнить, ладно? — Чон повернулся лицом к Чимину, глядя в его сияющие беспокойством глаза. — Мне кроме тебя не нужен никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.