ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Голод Летучей Мыши.(2)

Настройки текста
Я вспомнил рассказы Тима о жанре японской анимации, под названием Исекай. Это что-то вроде попаданчества, но с их колоритом и со своими клише: слишком мощный главный герой, что в своем мире был не самым удачливым, шаблонный фэнтези-мир и некий гарем из девушек(всё ещё не понимаю, что он имел ввиду). Ему это не понравилось, да и мне тоже. Но сейчас, я попал сюда - в этот средневековый рынок, в окружении множества людей и полулюдей. Некоторые ниже меня, а иногда проходил мимо огромный двухметровый зверочеловек с гривой. Если я продолжу так стоять на месте, то на меня будут обращать внимание, а пока что оно мне не нужно.       Не торопясь, немного пригнувшись и пряча своё тело за плащом, Бэтмен уходил в сторону узкого тёмного переулка. Там-то ему будет удобнее всё обдумать или зацепиться за крышу менее заметно. – А ну отдавай все свои монеты! – войдя в переулок и став более дьявольским по виду, он услышал жалкий голос какого-то подонка.       Приглядевшись, Бэтмен увидел трио, что докапывалось до лежащей блондинки. У трио был разный рост: - Низкий шатен с причёской в виде гриба, с большими чёрными глазами, под которыми были мешки. - Худощавый и бледный, с голубыми растрепанными волосами, в белой футболке и с двумя ножами в руках. - Большой и мускулистый качок с фиолетовыми длинными волосами, усами и зелёным жилетом.       Они стояли спиной к Бэтмену, ибо были заняты женщиной. – У меня ничего нет! – вскричала от ужаса дамочка. – Не ври! – пригнувшись над женщиной, кричит худощавый. – Либо отдавай монеты, либо тебе придется распрощаться со своей кровью! – Он не врёт. – с злобной улыбкой добавил низкий. – Ладно, ладно! – крикнула от страха блондинка, протягивая свою руку в карман. – Давай быстрее! – приблизив нож к горлу девушки, грозил голубоволосый.       От этого, женщина проглотила слюну и начала собирать монеты в карманах быстрее, но её руки опустились, зрачки сузились, а тело начало дрожать, когда она увидела за спиной голубоволосого большую фигуру в виде тёмной горы с двумя высокими шипами на голове и белыми, светящимися во мгле глазами. – Чего убрала руки?! – спрашивает голубоволосый. В ответ он лишь получил поднятую руку женщины, что указывала на силуэт. Трио медленно обернулось и увидело ту самую ужасающую фигуру. Только теперь у силуэта плечи стали шире. Говорить, что трио удивилось, это ничего не говорить. У низкого большие зрачки сразу стали узкими, а тело сильно затряслось; голубоволосый высунул длинный язык и отпустил руки, чуть ли не бросив ножи; а большой открыл рот и поднял брови. Девушка воспользовалась ситуацией и убежала в другую сторону, скрывшись. – Это мне только кажется, или тут стоит... какой-то... чертила!? – не понимает большой, отодвигаясь назад. – Не тебе одному. – устрашающе говорит Бэтмен, стоя на месте. – Только тут этих чертил трое. – Он нас назвал чертилами?! – разозленно, хоть и с нотками страха, оскорбился голубоволосый. – Давайте покажем ему, как выглядят черты!       Большой направил свой большой кулак прямо в лицо Тёмного Рыцаря, но Бэтмену данный приём показался слишком простым, предсказуемым и легко воздейственным к контратаке, отчего герой просто схватился за кулак, подтолкнул его в сторону нападающего(заставив большого посмотреть на свою же руку) и ударил им же по усатой морде большого, после чего нападающий получил два разрядных удара по груди и печатания своего лица в стену. Большой упал на землю. Мелкий и голубоволосый отошли немного назад, пока белые глаза смотрели прямо в их души. – Я одолел его за четыре удара. – грозно утверждает Бэтмен, после чего послышался хруст кулаков. – Теперь представьте, сколько мне понадобится времени для вашего устранения.       От такой фразы, мелкий тихо вскрикнул и потерял сознание, медленно закрыв глаза. На это смотрел голубоволосый. – Кто ты?! – не понимает голубоволосый, смотря прямо на приблизившийся вплотную силуэт, что возвышался над ним, как самая высокая башня над карликом. – Я Бэтмен.       Голубоволосый с нервной лыбой на лице необдуманно и испуганно взмахнул ножом левой рукой, далее правой, а после обоими орудиями над головой в сторону Бэтмена, но тот лишь резко отходил назад от каждого взмаха, а после окончания хода голубоволосого, герой хлопнул ладонями по ушам вымогателя и сделал мощный апперкот по его челюсти, тем самым заставив взлететь на пару метров и смачно упасть на землю. Всё-таки, есть один хороший плюс в моем попадании в фэнтези - преступники здесь ещё более суеверные, чем в современности. – Классные приёмы, – Бэтмен резко обернулся на голос позади себя. Этот глас напоминал ему более молодую версию его коллеги и не самого любимого, но всё-таки друга, славного Кларка Кента. Обладателем голоса был высокий молодой парень, имеющий короткие заострённые и растрепанные волосы красного цвета с маленькой чёлкой на лбу; голубые глаза; надменное, но по-своему уверенное и дружелюбное лицо. Носил белый плащ с фиолетовыми вставками, за которым была чёрная рубашка, белые штаны с фиолетовыми концами и чёрные ботинки. Он держал одну руку в чёрных перчатках на бедре, а вторую на золотых ножнах с такой же рукояткой. – Но остальных мог бы оставить на мои приёмчики.       Бэтмен начал подходить к незнакомцу, анализируя его внешность. Фиолетовый цвет указывает на принадлежность к высшему обществу. Он ухаживает за своим мечом, иначе оружие не находилось бы в золотых ножнах. Явно какой-нибудь военный высшего звания или герой, бывавший во многих боях, отчего не успевает расчёсывать волосы. И самое главное, такие лица... популярны у женщин.Кто ты? – приблизившись вплотную, спрашивает Бэтмен. – Райнхард ван Астрея, Святой Меча. –дружелюбно протягивая руку Бэтмену, отвечает незнакомец.       Бэтмен, попридержавшись от рукопожатий, отошёл от руки ван Астреи на шаг. Перед его глазами, на миг, промелькнула картина, как мужчина в синем трико с красным плащом и большим "S" на груди, также протягивает руку, но на его лице читалась агрессия, со светящиемся красными глазами. Но злой мужчина сменился на ван Астрею. Отказ Бэтмена от рукопожатия смутил Райнхарда и он уже хотел отреагировать, но мужик в маске перебил его. – Святой Меча? – интересуется Бэтмен, посмотрев в лицо Райнхарда. – Да. Видимо, ты не здешний. – замечает Райнхард, дернув всё ещё протягиваемой рукой, а другой указал на себя с улыбкой на лице. – Я Святой Меча - рыцарь здешнего мира, что помогает народцу с особенными и не самыми проблемами. – И каким образом? – с подозрением интересуется Бэтмен. – С помощью божественных защит. – встав в могучую позу, но всё также протягивая руку, утверждает Райнхард. – Божественных защит? – Способности, которые люди получают при рождении. Их у меня так много и они настолько сильны, что ты можешь сидеть и отдыхать, оставив мне всю работу. Это толстый намек, если что.       Бэтмен чувствовал, что Райнхарду он кажется подозрительным. – Ты имеешь красные волосы из-за своих способностей, да? – интересуется Бэтмен, заметив за спиной Райнхарда цветастую и знакомую фигуру, напоминающую герою одного человека. – Тут у нас много цветноволосых. – отвечает Райнхард, продолжая ожидать, когда его рука будет обнята другой рукой. – И красноволосых, и зеленоволосых, и фиолетоволосых, и розововолосых, и голубоволосых... а вот лысых я видал только несколько раз. Я обнаружил одного из пропавших. Стоит за ним проследить. – Куда ты смотришь? – спрашивает Райнхард, обернувшись назад. Вернув свой взгляд к Бэтмену, тот уже достал бэткрюк, выстрелил вверх и начал подниматься на крышу. Ван Астрея всё это внимательно увидел. Впрочем, его волновали лишь лежащие бандиты, к которым он подошёл. – Просыпайтесь, ребята. У меня и моей госпожи для вас есть работенка...

***

Джонни Флекс был одним из самых нестабильных прихвостней, что работали на множество лидеров преступных организаций. Его можно было узнать через зелёный ирокез и розовую курточку, даже до сих пор.       Так подумал Бэтмен, увидев его вместе ещё с двумя подростками. Эти крайне выделяющиеся среди толпы люди должны были привлечь не только его внимание, но и других. Перед тем, как выслеживать их, Бэтмен проверил содержимое своего ремня: много бэтарангов, бэт-крюк, взрывчатый гель, три дымовые шашки и три наручника. Будь Бэтмен в тяжёлой броне, то он имел бы больше гаджетов. Зато костюм, который сейчас носил герой, был более мобильным и придавал скорости, нежели защищал от атак. Это помогало ему внимательнее следить за подростками, что привели Бэтмена в белый дом. – Как мы от него избавимся, Джони? – спрашивает брюнет, взбираясь по лестнице позади всех. – Зачем нам избавляться от него, когда можно лишить того, чего он любит? – задаёт риторический вопрос Джонни, уже добравшись до последнего, третьего этажа, где была только тьма. – Надеюсь, ты не про его сестру. – уверенно признается блондин. – Конечно же я про неё! – утверждает Джонни, уже вскрывая замок двери, с чем успешно справляется. Но его руку схватил блондин. – Зачем нам убивать маленькую девочку, так ещё и без матери?! – бесится блондин. – А ну заткнись! – отталкивая от себя руку и хватая блондина за шиворот, злится Флекс. – Ты не должен сомневаться в моих приказах, болван! Кто бросил нас? Кто является нашей крысой?! Кто отказался принимать нашу власть над этим местом?!! – Лор. – спокойно отвечает блондин. Брюнет на это смотрел тупым взглядом. – Чего он заслуживает? Наказания. А наказание для него - смерть родных. Похитим её, а на следующий день девочку уже обнаружат с улыбкой на лице, утопленной в реке. – А потом нас казнят. – говорит блондин. – Просто убежим из города и всё будет хорошо. – уверенно отвечает Флекс, убирая руки от блондина, поправляя свой ирокез и тихо открывая дверь, внутри которой была пустая гостиная, лишь со столом, стульями и окнами с непроницаемыми шторами, из которых выходили яркие лучи солнца. Троица вошла внутрь и осмотрелась. Джонни сразу направился в одну из трех дверей и, медленно отворив её, увидел маленькую девочку с блондинистыми волосами, что-то рисовавшей в своей книге черным точильным камнем на полу. Она хотела стать художницей, что для людей её возраста не было чем-то новаторским. Комната была обставлена бедно, имея лишь кровать и сундук. Но ей это было не важно: она была сосредоточена на своём рисунке. Поэтому она и не услышала, как один мужчина с ирокезом подошёл к ней и закрыл рукой рот, чтобы она не вскрикнула. Конечно, сердцебиение девочки сильно усилилось, а глаза расширились. – Не пугайся, скоро у тебя будет счастливая улыбка на лице! – услышать этот мерзкий голос для девочки было крайне пугающе, так ещё рядом с таким человеком было двое помощников в её же комнате, отчего из её глаз начали капать слезы, а рот старался крикнуть как можно громче. – У тебя эта улыбка будет кровавой! – добавил брюнет, предварительно похихикав. Это заставило девочку закрыть глазки и тихо реветь от происходящего. – Уходим. – спокойно, но второпях сказал блондин, уже направляясь к выходу.       Но выйдя из комнаты, троицу встретила беспросветная тьма: кто-то закрыл окна шторами. Это смутило троицу, но они остановились лишь на секунды пять и с озадаченными лицами пошли дальше, к выходу, пока перед брюнетом не раскрылись белые очи, принадлежавшие тёмному силуэту, что быстро его схватил, повернул к себе спиной и начал душить, предварительно прикрыв рот преступника. Когда тот упал в отключку, Бэтмен опустил его на пол. За этим следил ошарашенный, но не кричащий от ужаса блондин, да испуганный Джонни, что начал сильнее держать девочку, в чьих глазах можно было прочитать "Что". – Джони, что он сделал с Битой?! – испуганно шепчется блондин. – Это Б-Б-Бэтмен! – также шёпотом отвечает Джонни, уже что-то доставая из карманов и уходя назад, в сторону другой двери.       Пока бандит отступал, его подельника таким же методом вырубает Тёмный Рыцарь. После, Джонни достаёт из карманов нож и прикладывает его к горлу девочки. Она уже старается проораться, чтобы её услышали. – Слушай сюда, Бэтс! – шепотом говорит трясущийся Джонни, крепко удерживая нож. Тем временем, Бэтмен тоже готовился. – Ес-если ты ко мне при-приблизишься, то я воспользу-зуюсь данной мне вл-властью и-и убью её. Я тут главный. – У тебя здесь нет власти. – пафосно сказал Бэтмен, бросая в бандита бэтаранг и попадая точно в лоб. Конечно, эти бэтаранги нелетальны, потому оттолкнулись от лба Флекса, оставив рану. После этого, Джонни, схватившись за лоб, откуда исходило малое и несмертельное кровотечение, отпустил девочку и во время её громкого, звонкого крика, Рыцарь подбежал к Флексу и ударил по щеке, роняя его на пол. После этого кто-то вышел из двери другой комнаты. Это была странная девушка с кошачьими ушками, что, как ни странно, не напоминала Крестоносцу в Маске обладательницу женского пола. С её плечами и пальцами было что-то не так. Но Бэтмен не мог точно что-то сказать об этом, ибо он уже отошел от двери. Ему надо допросить Джонни, а эта кошкодевушка немного мешала. Но у него был план. – Чья эта игрушка? – спрашивает кошкодевушка, показывая упавший бэтаранг одной рукой, а другой гладя бывшую заложницу. – Моя. – сказал голос из тьмы, быстро побежав к кошке, схватив у неё бэтаранг и кинув дымовую гранату. Его силуэт странная девушка видела лишь на мгновение. Когда дым рассеялся, она быстро оглянулась в поисках бэтаранга. Но пропал не только бэтаранг, но и одно из лежащих тел...

***

      Флекс чувствовал боль по всему своему телу, отчего открывать глаза ему было сложно. Он не мог поверить, что в этом месте появился Бэтмен, да и в целом свое проживание в альтернативном мире. – Ах... мамочка, мне приснился такой ужасный сон... – сонно говорит Джонни, спавший настолько плохо, что поднял руки. – Расскажи об этом сне.       Услышав знакомый пугающий голос, Флекс резко открыл глаза и ещё больше осознал, что его руки подняты из-за ужасного сна. Бэтмен поставил свою ногу на его тело, находясь на крыше маленького особняка из двух этажей. Осознание этого заставило Джонни занервничать и даже не заметить, что во лбу осталась маленькая рана. – Что тебе надо?! – не понимает Флекс, дергая руками. – Кого ты здесь видел из Готэма? – злобно спрашивает Бэтмен. – Зачем тебе?! – на это, Бэтмен лишь ещё сильнее надавил ботинком по его груди, заставив Флекса выдавить информацию. – Если бы я кого-то видел из Готэма, то я присоединился бы даже к Убийце-Мотыльку. – Ты что-то недоговариваешь. – прищурив глаза, предполагает Бэтмен. – Если они и здесь, то о них что-нибудь да слышится. – Ничего. – Правда? – нагнув голову, интересуется Бэтмен. – Да-а-а-а-А-А-А-А-АРГХ! – вырвалось из уст Джонни после того, как Бэтмен сильнее всего надавливает на грудь Флекса. – Ладно, прекрати! Я слышал, что кто-то здесь боготворит... этого... Макси Зевса! Типа я слышал, как какой-то чел рассказывал другому о Зевсе и его крутости! Вот как. Видимо, Максимилиана окутывает туман величия. В этом времени много кто суеверен и зная, насколько сильно Макси верит в свою божественность, здешние могут ему поверить. Хотя я даже не знал, что он пропал, да и возможно, что Зевс существует в этом мире. Стоит расспросить о тех, кто точно исчез.Что ты слышал о Уоррене Уайте?! – Бэтмен всё также держал ногу на тонусе. – Кто? – не зная этого имени, интересуется Джонни. – О Лазло Валентайне? – Если бы я что-то знал об этом психе, обязательно бы сказал! – в этот момент, Джонни вспоминал, как взаимодействовал с этим "профессором", продавая ему скальпели и другие инструменты. Громкие крики "пациентов" Лазло, что больше напоминали возгласы умирающих животных, остались в его памяти до сих пор. – О Гарфилде Линнсе? – О, здешние что-то говорили о нем. Вроде, называли каким-то алхимиком или что-то в этом роде. Надеюсь, что он тебя своей алхимией взорв... – не успел договорить Джонни, как его перебил шум грохота прямо под крышей, на которой они расположились. – ...ёт. Это точно грохот от взрыва. Кто-то заминировал какой-нибудь пороховой взрывчаткой комнату в особняке. Хоть здание вряд ли обрушится, стоит спустить Джонни с небес на землю.       Бэтмен убрал ногу с Джонни, дав тому подышать, после чего схватил за тело, побежал с особняка прямо вниз, на землю, что заставило Флекса вскричать. Он продолжал кричать даже тогда, когда Бэтмен отпустил его, но прекратил, когда герой закрепил его наручниками к трубе. – Жди здесь. – сказал Рыцарь перед уходом, после чего побежал к особняку, не обращая внимания на непонимающих жителей. Он точно видел, что на втором этаже, из самого широкого проёма, шёл дым. И оттуда же, услышался громкий женский крик ужаса, в котором можно было услышать "СУБАРУ!" Надо посмотреть, что там и, в случае чего, предоставить помощь. Может быть, поймаю того, чьих это рук дело.       Бэтмен снова достал бэткрюк и выстрелил им в проём, но прямо в полёте упал на тёмную траву. Поднявшись, перед его взором показалась картина исчезновения всего, что его окружало: здания разрушались в ошметки, люди начали испаряться пылью, а небо разрывалось, словно его вырезали ножом. Это всё дезинтегрировалось в мелкие, не видимые обычным глазам субатомы. Бэтмена окружил тёмно-фиолетовый бесконечный горизонт. Перед его глазами пробежали недавние воспоминания: то, как он побежал к особняку, допрашивал Джонни, нёс его на крышу, сражался с его бандой и спасал маленькую девочку, закрывал окна коробками, вошёл в гостиную и чувствовал всё, что он пережил в эти моменты. Всё это осознание непонятности ситуации и молниеносного действия. И быстро моргнув, Бэтмен оказывается прямо на том месте. Прямо у входа в квартиру, в которую прямо только что ворвались малолетние преступники... – Что... что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.