ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Раскрутил Меня, как Пластинку.(2)

Настройки текста
– Да... минуточку... – именно в этот момент, до глупого Субару дошло: Бэтмен помнит то, что было в прошлых циклах! Это заставило Субару сильно удивиться, указывая на Бэтмена и крича: – Как ты это помнишь?! – Лучше ты ответь: – начинает Бэтмен. – Почему ты мне не рассказал о своей способности воз...       Бэтмен скукожился, схватившись за свою грудь, вцепясь в неё. Что-то схватило моё сердце и держит его! Оно не дает мне дышать... надо просто держаться...       Наконец, его отпустило, отчего он начал глотать воздух. – Теперь понял? – спрашивает Субару, положив руки накрест. – Хм... – Бэтмен призадумался. – Значит, будем это называть Распятьем. – Какое Распятье? – не понимает тормознутый Субару. – Никогда не слышал о Иисусе, мальчик? – послышался голос Блэкфайра из белой двери. И тут до Субару дошло, что имел в виду Бэтмен. – А-а-а-а-а-а... да, можешь меня называть распятым. – отвечает Субару. – Ну ты и богохул! – вскрикнул Блэкфайр, полностью выйдя из белой двери, расправляя руки. – С такой способностью, можно рисковать и пробовать столько вариантов событий, сколько это вообще возможно. – вдохновляется Бэтмен, ходя вокруг Субару и думая, в каких обстоятельствах это могло бы ему помочь. Он вспоминал ужасный момент из жизни, когда его помощника убил монтировкой сумасшедший и он не успел его спасти. Или, как тот же сумасшедший сделал из его подруги инвалида. И другие подобные истории, вспоминать которые ему было очень трудно и неприятно. – Но есть одно "Но"... – Субару хотел рассказать о самой ужасной части этой способности, но после этого Бэтмен схватил Нацуки за плечи и приблизил к себе, внимательно слушая, замолчал. Субару мог разглядеть его мощный подбородок, острый нос и светящиеся во тьме глаза. – Ну... мне очень больно, когда я умираю. – Оу. – сказал Бэтмен. – Я не думаю, что это нам помешает. – Бэтмен, я тут рядом стою. – недовольствуется Блэкфайр, что продолжал стоять у двери, за которой можно было разглядеть пару культистов. – Да-да, стой там дальше! – саркастично советует Субару. – Тебе, мудень, на этом месте понравится! – Тебе стоит держать себя в руках. – на этот раз, советует Бэтмен. – Нам нужно придумать, как разобраться с твоим дружком Петельгейзе. – Почему вы упоминаете этого безбожного поганца? – не понимает Блэкфайр, отпустив руки, пока пыль с потолка сыпалась на плечо проповедника. – Потому что он над тобой! – кричит Субару. – Чт?.. – не успел Дьякон договорить, как на него же падают деревянные обломки, оставляя за собой облако пыли. В это же время, Бэтмен спрятался в углу, закрыв своим плащом Нацуки, тем самым полностью спрятавшись в тени. – Как ты одолел этого бессердечного архиепископа? – интересуется Бэтмен, шепчась с Субару. – Я просто ему рассказал о своей распятости. – ответил Субару, также шепчась. Этот ответ озадачил Бэтмена. – Как это? – Когда я говорю о своей распятости, то меня наказывают или хватанием за сердце, или смертью услышавшего. – Как это работает? – не понимает Бэтмен, уже увидевший на обломках Петельгейзе и услышавший его мерзкий голос. – Обладатель той руки, что хватает тебя за сердце, – очень понятно объясняет Субару. – Убивает того, кто услышит об этой способности.       Бэтмена и Субару что-то разбросало в центр комнате и прижало к полу, как будто на них давили большие руки. Зато ноги, локти с руками и головы были свободны, хотя, вполне возможно, в скором могли оторваться от тела, если ничего не будет предпринято. – О чём шепчетесь?! – обернувшись и наклонив свою голову в сторону прижатых, интересуется Петельгейзе. Как он нас обнаружил? Мы не только прятались в тени, но и говорили очень тихо. Или мы шептались слишком громко, или от этого монстра нельзя скрыться. Субару стоит уже орать.Давай, кричи! – сопротивляясь силой руки, интенсивно дергаясь и ударяя по невидимой ладони, чувствуя её холод и жёсткость, командует Бэтмен. – Не могу! – оправдывается Субару, чуть ли не впечатываясь в пол. – Нужно, чтобы только один человек это услышал! – Раз так... – Бэтмен, сквозь давление рукой, достает бэтаранг и метает его в глаз Романе-Конти. На этот раз, Бэтмен смог оставить рану на его мешке под глазом, за который Петельгейзе и схватился, тем самым сразу отпуская обоих. Рыцарь заткнул свои уши своими мощными руками. – Давай! – Эй, Петельгейзе! – зовёт Субару архиепископа, на что тот сразу смотрит на Нацуки, бросая бэтаранг на пол. – Я возрождаюсь после смерти!       В этот момент, были лишь слышны капли крови, падающие на деревянные останки пола с раны архиепископа. Он мёртвым взглядом смотрел на Нацуки, схватив себя за голову. Бэтмен продолжал ничего не слышать и лишь через секунду отпустил руки, взглянув на всё ещё стоящего Петельгейзе. – Я... я... – собираясь повторить свою фразу, Субару предупреждает Бэтмена, отчего мужчина в трико снова заткнул уши. – Я возрождаюсь после смерти!       Но Петельгейзе всё также стоял, только начал тихо хихикать, что переросло в дикий смех, отчего даже Бэтмен взглянул на культиста. – Это правда! – кружась вокруг себя, кричит Романе-Конти, после чего останавливается и стягивает свою морду, показывая, что под глазами у него видно красное мясо. – Мой мозг трепещит! – Но... как?! – не понимает Нацуки. – Потому что он уже мёртв. – вглядываясь в глаза культиста, отвечает Бэтмен. – Он прав! – подтверждает Петельгейзе, указывая на Бэтмена поднятой ладонью. – Я потерял свою душу, ибо разочаровал любимую! Но искупившись, я верну дух! – Зачем ты нам это объясняешь? – явно в ужасе, интересуется Субару.       Субару начал двигаться в стороны, как будто уворачиваясь от чьих-то ударов, но резко он поднимается в воздух и слышится звук громкого хруста кости. Тёмный Рыцарь, зная способности Субару, всё также хладнокровно держался, пока сам Нацуки хотел вывернуть свою голову обратно на место, но не мог. Шею свело, будто удерживало кожаными ремнями. Рот открылся от дрожания не просто в голове, а внутри мозга. Прошло десять секунд, но для него это прошло десять минут адской боли. Но вот, время начало двигаться назад...

***

Значит, эта тактика провальна. – сразу, как Субару оказался на месте, трогая спину Тёмного Рыцаря, детектив уже начал говорить о своём новом плане. – Как я понимаю, Петельгейзе нужно убить Блэкфайра. – Да. – неуверенно отвечает Субару. – Значит, уходим. – Бэтмен повернулся, подошёл к выходу и вышел из здания. – То есть?! – интересуется Нацуки, бегая хвостиком за героем. – Ему нужен только Джозеф Блэкфайр. – оправдывает данное решение Бэтмен, что сомкнул глаза, выйдя на яркий свет, по которому ходит много людей. – Мы оба знаем, что Дьякон в любом случае выживет, так что я думаю, что стоит подождать, когда мертвец уйдёт оттуда, вернуться к Блэкфайру, а после допроса, подготовиться к сражению с Петельгейзе. – А что насчет падающего здания, убившего кучу людей? – вспоминая ту ужасную картину, интересуется Субару. – Петельгейзе хотел сделать из этого здания ловушку, из которой я бы не выбрался. – привыкнув к свету, Бэтмен начал идти подальше от магазина, прижавшись к стене. – Так что если бы я начал бой, то всё было бы хуже. Не думаю, что культисты настолько хаотичны, что устроят теракт прямо в городе, перед глазами множества людей. Если бы они так проворачивали свои дела, то о них было бы больше информации. – А ты уверен? – интересуется Нацуки. – Может, стоит за ним проследить? – Там негде скрыться, чтобы проследить. Думается, этот Романе-Конти чувствует, когда за ним следят. Если что, мы посмотрим, что вокруг нас и воспользуемся распятьем. – уже отойдя от здания, отвечает Бэтмен. – Нет уж. – вспоминая, насколько больно ему даётся эта способность, ответил Субару. Он уже хотел побежать обратно, остановить самостоятельно Романе-Конти, но Бэтмен схватил его за костюм и насильно пошел с ним дальше по улице. – Что там было? – быстро подбежав к Субару из противоположной стороны улицы, спрашивает Эмилия. – И куда загадочный мужчина тебя тащит? – Эм... ну... как бы сказать... – непринуждённо отвечает Нацуки. – Мы пока решаем главную проблему. – остановившись подальше от того самого здания, говорит Бэтмен, предварительно отпустив Нацуки. – Ты понимаешь, насколько это решение жёсткое?! Лучше всё решить прямо сейчас! – Субару сильно негодовал, что у них такой план. Но он также замешкался, потому что к ним приблизилась знакомая... – О, привет Субару! – прямо перед Эмилией, Субару и сбоку Бэтменом встала кошкодевушка. – Здарова, Феликс. – беспокойно приветствует Феликса Субару, после чего Нацуки посмотрел на Тёмного Рыцаря. Герой разглядывал кошкодевушку. – Бэтмен, представляю тебе Феликса Аргайла - благородного рыцаря и лекаря настолько крутого, что получил прозвище Синий.       Субару хотел представить Бэтмена Аргайлу, но кошак уже признал в Рыцаре человека, чей силуэт она заметила в той квартире. – Феррис тебя видела! – удивляется Феликс, отойдя назад. – Ты тот самый парень, что уделал трёх малолетних маньяков! – А ты тот самый странный чудак, что непрофессионально одевается как девушка. – грубит в ответ Бэтмен, что от него Субару не ожидал, показывая это раскрытыми глазами. – Что? – удивлённо спрашивает Феликс, не ожидая, что кто-то раскроет его маскировку.       Он бы мог бы получить ответ на вопрос, вот только Бэтмена прервал разрушающий грохот за его спиной. Туда обернулась вся компашка, увидев лишь клубок пыли. Но когда он рассеялся, Феликс открыл рот от шока, а Эмилия прикрыла свой нос ладонью. Субару и Бэтмен, конечно, были удивлены, но не так сильно. Видимо, его целью было не только убить Блэкфайра, но и совершить теракт... и они называют себя скрытым культом.       Пока народ убегал в страхе от места происшествия, Бэтмен сразу побежал на останки здания, пока за ним шли Субару, Феликс и Эмилия. Все они молча начали поднимать деревяшки и кирпичи, в поисках выживших или тех, кого можно было бы вылечить. – Один живой обнаружен! – говорит Феликс, после чего начинает вытаскивать тело обычного человека из-под завалов, в чем ему помогала Эмилия. Вытащив побитое, чуть ли не раздавленное тело, что еле-еле дышало, Феликс начинает гладить ранения своими руками, из которых исходил яркий свет. За этим на несколько секунд следил Крестоносец в Маске.       Подняв один из бетонных камней, Бэтмен увидел морду антропоморфной волчицы бежевого цвета с раздавленной мордой, из которой выходило наружу три клыка, и вывалившимся глазным яблоком. Это же та самая женщина, что во время обращения здания до первой смерти Субару потеряла ребёнка и мужа. Теперь, она лежит вместе с ними, в мучительной и мгновенной смерти. И всё это из-за меня... я не могу это просто так оставить в стороне.Субару! – подходя к Нацуки, что еле-еле поднимал каждый кирпич, обратился к нему Бэтмен. Когда он подошёл к Нацуки вплотную, то начал шептаться. – Тебе надо умереть. – Прости, Бэтмен... но я не могу. – стыдясь, отвечает Субару. – Как это не можешь?! – удивительно, но на эмоциях спрашивает Бэтмен. – Я... я не хочу чувствовать... это. – приуныв, говорит Субару. – Эту жгучую боль... – Но ты должен!       Нацуки медленно посмотрел в сторону, но потом направил взгляд прямо в страшные глаза Бэтмена, вспомнив о моральном кодексе мужика в трико. – Если я должен, то давай. – распраяляет руки Нацуки. – Убей меня.       Бэтмен безоговорочно схватил Субару за шею, но задумался. Дело не только в правильности такого действия и в кодексе - невероятная сила воли Бэтмена не могла его заставить свернуть шею этому невинному, обычному пареньку из какой-нибудь обычной японской школы, которому просто не повезло стать бессмертным. Он отпустил руки. Но ему нужна смерть Нацуки. – Чего стоите?! – не понимает Феррис, уже вылечив одного удачливого пострадавшего из тысячи неудачливых.       Бэтмен молча взял Субару за плечо и повёл куда-то, после чего отошел от него к Феликсу и Эмилии. Субару было не по себе, что его чуть не убил сам Бэтмен. Впрочем, надо было спасать людей. Нацуки поднял одну деревяшку и о чудо: он нашёл одного живчика. Этот же выживший и проткнул Субару горло ритуальным ножиком - это был Дьякон Блэкфайр, весь грязный и в ранах. Бэтмен запомнил этот момент отчётливо. Феликс с Эмилией посмотрели на задыхающегося паренька. – Субару! – крикнули одновременно Эмилия и Феликс, побежав к нему, но Бэтмен, что был выше их обоих, крепко обнял друзей японца, не давая им и шанса на спасение Нацуки. От такого поступка сам Бэтмен выглядел опустошенным и он не хотел смотреть, как из парня делают дырявое мессиво. Эмилия просто отбивалась ручками со слезами на глазах, пока Феликс дотянулся своими руками до лица Бэтмена и начал вытворять что-то внутри Тёмного Рыцаря. Он чувствовал, что Аргайл хотел перенаправить поток крови, чтобы вывести Бэтса, но ему было не до этого - ему было сложнее терпеть крики Субару за своей спиной, чем магию кошкомальчика.       Тем временем, сам Субару видел, как Бэтмен удерживал его друзей от спасения, в чём чувствовал предательство Тёмного Рыцаря. Впрочем, он больше чувствовал льющуюся из его тела кровь и острый запах железа. Из тела медленно уходила энергия и его заставило упасть парализованным на землю, затылком прямо на заостренный кирпич. В заднем районе своего мозга он-то и почувствовал сильнейший импульс. – Тебе не надо было работать на дьявола, сын. – говорит Блэкфайр, смотря своими пустыми и холодными глазами прямо в Нацуки.       Но наконец, всё начало отматываться. Субару ещё раз почувствовал боль, но всё более слабую и слабую, как будто очень медленно восстанавливая тело.

***

      Субару и Бэтмен на своих же местах, что и раньше: в тёмной комнате с белой дверью впереди. Нацуки был очень зол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.