ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Раскрутил Меня, как Пластинку.(3)

Настройки текста
– Зачем?.. – обернувшись к Бэтмену спиной, горестно спрашивает Субару. – Ты понимаешь, насколько это... неприятно, ужасающе? – Так надо было. – Бэтмен прямо выдаёт ответ, скрывая за этим нотки стыда. – Так всё же было нормально... – задумавшись, говорит Субару. – Нормально? – задаётся Бэтмен, приблизив своё мрачное лицо к нему. – Ты видел, сколько невинных залегло под завалами? Ты видел, для скольких это место стало живой могилой?! Тебе придется быть распятым каждый раз, когда будут страдать люди! Такова цена спасения.       Сам Субару был в ужасе от того, насколько сейчас эмоциональным был Бэтмен, но в глазах парня герой видел лишь злобу, что усиливалась осознанием Нацуки. Паренёк, сначала, чувствовал себя крайне лицемерным. Как он не мог подумать о тех жителях, которым просто не повезло? Но немного подумав, Субару пришел к одной мысли. – То есть... – немного призадумавшись и сделав разозленную морду, говорит Нацуки.– За твои ошибки, должен страдать я?       До большой головы Бэтмена дошёл разумный вопрос: что если, он допустил разрушения? Сначала детектив посчитал эту мысль не очень оправданной, пока не вспомнил, чей был план оставить Петельгейзе одного с Блэкфайрем, даже не проследив за ними. Бэтмен отпустил Субару и отвернулся от него спиной, отпустив голову. Я и вправду неправильно поступил. Больше такого нельзя допустить.       Бэтмен снова повернулся к Нацуки, что гладил себя по руке. Он чувствовал себя каким-то лицемером, что не думает о благах других. – Субару. – уверенно обращается Бэтмен к парню, положив свою руку на его плечо. – Я сожалею за содеянное и учту свою ошибку. – кратко изъяснился Тёмный Рыцарь, на что Субару взглянул на Бэтса снизу вверх. – Эм... прости. Я и вправду веду себя как козел, не думая о жизни других... – почесывая затылок, говорит Субару. Резко, над его головой включилась лампочка. – Слушай, ты же помнишь Феликса Аргайла? – Да. – прямо отвечает Бэтмен, следя за ходом мысли парниши. – Он - рыцарь и имеет хорошую репутацию в этом деле. Мы попросим Феликса вызвать стражу и окружим Петельгейзе! – Мне нравится идея с стражей, но нашей основной целью не должен быть Петельгейзе. – отвечает Бэтмен, обернувшись на открывающуюся белую дверь. Оттуда, в своей манере, выходит Блэкфайр, всё также не отпуская распущенные руки. Он что-то хотел сказать, но Бэтмен перебил его. – Блэкфайр, тебя хотят убить. – И что? – не сменившись в уверенном лице, говорит Блэкфайр. – Ты в последний раз видел только мои рожки да ножки, а сейчас я самый здоровый человек в этом проклятом месте. Я бессмертный, Бэтмен. – Твоё дело. – безразлично отвечает Бэтмен. Он повернулся и направился к выходу, вместе с Субару, что сильно насторожило Блэкфайра. Всё-таки, это как-то странно со стороны героя просто бросать его, даже не обратив внимания.       Выйдя наружу, Бэтмен объясняет Нацуки его новый и последний план. – Наша цель - вывести людей из зоны разрушения. Ты с Феликсом пойдёте за стражей, что и эвакуирует народ, пока я задерживаю Романе-Конти. – Я понял. – отвечает Субару, уже желая убежать за Феликсом. – И помни, – на несколько секунд, останавливает японца Бэтмен. – У нас есть только один шанс.       После данных слов, Нацуки улыбнулся, кивнул и убежал, пока Бэтмен зацепился бэт-крюком за окно второго этажа здания. Герой увидел как на больших останках, от этажа повыше, просто стоял Петельгейзе с опущенной головой. Вдоль него, пол медленно разрывался, как будто его уничтожали невидимые руки. – Петельгейзе Романе-Конти. – обращается Бэтмен, приподнимая окно и заходя внутрь. Культист тотчас повернулся к нему. – Дьякон Блэкфайр находится не здесь. – Кто ты и что тут делаешь? – скрючив голову и указывая на Бэтмена, спрашивает Петельгейзе. – Моё имя не имеет значения. – аккуратно подходя к Петельгейзе, говорит Бэтмен. – Главное, что я хочу вам помочь.       Петельгейзе начал внимательно рассматривать Бэтмена, думая о его верности. – Чем докажешь? – проверяет Петельгейзе, снова указывая на Тёмного Рыцаря.       Бэтмен достает чёрное дерево, полученное из сердца организатора. Оно было всё в крови. – Блэкфайр убежал в лес деревьев вечного огня. – показывая древесину, утверждает Бэтмен. – Но я видел, как этот предатель забежал сюда, вместе с ещё несколькими такими же крысами! – ударяя кулак об ладонь, утверждает Петельгейзе. – Это не они. – отвечает Бэтмен, убирая древесину обратно. – Я проверил их. Это похожие люди в похожих костюмах, но это не Блэкфайр с культистами. Они пытаются обмануть тебя, переодев других людей. – Зачем ты мне это всё рассказываешь? – интересуется Петельгейзе, смотря Бэтмену прямо в глаза. – Я хочу помочь нашей любви. – уверенно отвечает Бэтмен, театрально подняв одну руку вверх. – Хочу удовлетворить её в убийстве этой жалкой крысы, не верующей в истинность намерении нашей госпожи. – Прости, парень, но только я могу её удовлетворять! – взяв Бэтмена за плащ и потянув его к себе, заставив того нагнуться, негодует Петельгейзе. – Потому я тебе всё это и говорю. – отвечает Бэтмен. – Только ты можешь его убить. Так что смелее, иди крушить его череп. – Хорошо, поверю тебе. – отвечает Петельгейзе, убрав руки от Бэтса и осматривая здание. – Знаешь, это здание очень хрупкое, по сравнению с другими. Стоит его снести... – Зачем? – интересуется Бэтмен, отойдя от Петельгейзе к окну. – Удовлетворить нашу любовь. – прямо отвечает Петельгейзе, показывая своими ладонями сердечко и широко улыбнувшись. – Ей нравится порча чужого имущества? – Ей нравится смерть! – поднимая руки вверх, кричит Петельгейзе. Он хватает себя за лицо и стягивает его вниз. – Чем больше людей будет отправлено за нелюбовь к ней в объятия смерти, тем больше она будет удовлетворена и вернет мне душу! – Это бессмысленно. – смотря в окно, но быстро переводя взгляд на Романе-Конти, отвечает Бэтмен. Толпа потенциальных жертв гуляла по улице, чуть ли не прижимаясь друг к другу. Среди них не было видно ни Субару, ни его подружки...

*

– Что ты хочешь сказать?! – не понимает Феликс, перед которым стояли Субару и Эмилия. – Там дом хотят обрушить на людей! – паникующе кричит Нацуки. – Нам срочно нужна стража! Быстро! – Феликс не думает, что это займёт мало времени... – задумывается рыцарь. – Но Феррис верит Субару!

*

Почему бы просто не убить самого могущественного из ненавистников? – снова взглянув на культиста, интересуется Бэтмен. – Я чувствую в твоих словах сомнение. – замечает Петельгейзе, прищурив глаза на Бэтмена. – Неужто ты не веришь в ведьминскую истину!?       Бэтмен снова посмотрел в окно на беспокойные и тихие полминуты. Толпа стояла, смотря в одну сторону. Стража ещё не пришла, а отвлекать архиепископа мирными разговорами не получается. Он взглянул на Романе-Конти. Культист осуждающе направил свой палец прямо на грозный силуэт летучей мыши, в котором можно было заметить частичку человека в высокотехнологичном трико из-за света, выходящего из окон. – Да. – отвечает Бэтмен, после чего он кидает дымовую гранату. Через пару минут, как дым полез по всей комнате, он начинает рассеиваться кругами, ибо по ним молниеносно били невидимые руки архиепископа. Но как только он полностью исчез, за ним не было Тёмного Рыцаря. Сначала Петельгейзе был озадачен, но обернувшись, получил смачный удар по подбородку, потому неосознанно отошёл назад. Я бы с радостью использовал больше дымовых гранат, но у меня осталась только одна. Стоит экономить.       Бэтмен смог сделать ещё три удара по животу Романе-Конти, после чего быстро перекатывается назад. Архиепископ хотел быстро и смачно раздавить Бэтмена, но лишь ударил по полу. Тем самым, Петельгейзе с другими деревяшками обвалился на первый этаж.

*

– И с чего бы нам верить рыцарю Ведьмы?! – спрашивает один человек из толпы, указывая на Субару с Эмилией, что стоял за спиной Феликса, среди шести стражников: именно столько они смогли набрать, пока бежали сюда. – Потому что Феррис ему верит! – искренне и немного тревожно утверждает кошкомальчик. – Да и тем более, мы просим вас просто отойти от дома, пока он не упал на ваши головы!

*

      Сам архиепископ уже хотел было встать, но на его тело прыгает Бэтмен, что бьёт своей головой об харю Романе-Конти. Герой уже хотел отпрыгнуть в другую сторону, но невидимая рука хватает Бэтса и желает раздавить его тельце.

*

– Ты раздавишь нас своей верой, что-ли? – всё ещё негодует тот самый человек из толпы. – Я всё равно не верю любовнику Ведьмы! – Слушайте, – искренне начинает Нацуки громким тоном. – Если вы не верите мне, то можете стоять дальше на своих местах. Но если вам дорога ваша жизнь, если вы хотите увидеть своих родных и близких, вам стоит послушать высокопоставленные лица, что желают вам безопасности! Вам реально так сложно поверить, даже ценой своей жизни?!       Люд замолк. Они просто глядели на Субару озадаченным взглядом.

*

      Однако архиепископ ещё не додумался до того, чтобы вместе с телом взять и руки героя. Потому Бэтмен смог достать бэтаранг и метнул его прямо в глаз Петельгейзе. Конечно, Романе-Конти показалось очень неприятным ощутить ослепление на один глаз, потому он начал хаотично двигаться и вытаскивать из глазного яблока бэтаранг. Именно в момент вытаскивания из покрасневшего глаза орудие героя, он получает ещё три смачных боксёрских джеба по лицу от больших кулаков Бэтмена. Тёмный Рыцарь прыгает в сторону, но тут же его снова хватает невидимая рука и начинает неистово бить телом героя всё помещение, словно он - мячик для пинбола. Следы оставались от стен, пола, потолок уничтожался и была затронута конструкция, отвечающая за сдерживание здания на месте. Теперь дом начал разрушаться. От такой радостной новости, Петельгейзе кинул побитого Бэтмена на пол и поднялся повыше. Вот только он остановился, как почувствовал на своём ноге зацепленный крюк. Посмотрев на ногу, из дыры выпрыгнула тёмная фигура и запрыгнула на спину Петельгейзе, после чего здание начало падать. Из-за силы притяжения и груза на спине, Романе-Конти пошатнулся, начиная лететь прямо в окно. Разбив его, Бэтмен схватился ногами за плечи архиепископа и в последний момент зацепился за крышу противоположного здания.       Старое здание снова пало, как и в предыдущие разы. Бэтмен смотрел на большой клубок пыли, что осталось после разрушения, а потом взглянул на Петельгейзе. – Да! – радуется Романе-Конти, лежащий у края крыши с опущенными руками. Глаз, в котором раньше был бэтаранг, из белого стал красным. – Я порадовал свою любовь! Мой мозг трепещит от твоего безделья! – Скорее от того, что тебе придется удовлетворять свою любовь лишь уничтожением пустой собственности. – ответил Бэтмен, осматривая то, что осталось от здания. – Что? – Петельгейзе ошарашенно повернулся к картине разрушения.       От здания осталось лишь пару деревяшек да кирпичей. Но, по сравнению с прошлыми разами, руки и ноги не были замечены. Саму область разрушения преградила городская стража, не дававшая людям проходу к месту останков дома. Бэтмен видел где-то в правом переднем углу Субару, Эмилию и Феликса, что что-то обсуждали. – Но как?! – держась за свою морду, спрашивает Петельгейзе. Бэтмен его хватает и притягивает к себе. – Узнаешь на допросе, больной ублюдок. – поняв, что он слишком много говорит, отвечает Бэтмен. На это, Петельгейзе начал усмехаться. – Ты думаешь, что сможешь меня допросить?! – насмехается Романе-Конти. – Идиот! Ты знаешь, что внутри каждого члена культа заложено?       Бэтмен, продолжая держать Петельгейзе, нажал на ухо, активировав режим рентгена. Он заметил что-то в шее архиепископа. Это же... бомба. Так ещё и не сконструированная, а какая-то магическая. Она сильно пульсирует... эти культисты просто издеваются.       Поняв, что бомба внутри Петельгейзе скоро взорвётся, уставший Бэтмен начал раскручивать Романе-Конти и кинул повыше к небу. Но Петельгейзе быстро отлетает в сторону, не оставив от себя ничего. Впрочем, Бэтмен, весь в ссадинах, посмотрел на толпу выживших людей. Оглядев её повнимательнее, герой обнаруживает ту самую антропоморфную бежевую волчицу с её мужем, что стоял рядом, и ребенком, что трогала ушки нагнувшегося в её сторону Феликса с кошачьей улыбкой на лице.

***

      Тем временем, Субару смотрел на крышу, видя темный силуэт в виде горы с острыми шипами на голове, что стоял позади вечернего, оранжевого, закатного неба. Удивительно, что эту крайне выделяющуюся фигуру видел только он. Впрочем, тень куда-то отошла, потому Нацуки переметнул свой взгляд вперед, на противостоящую толпу, и увидел его: Дьякона Блэкфайра, что прямо следил за Субару. Проповедник показал два пальца на свои глаза, потом на очи парня, после чего скрылся в толпе. Субару не понял намек и не придал ему особого значения. Он повернулся к Эмилии, что обратилась к нему. Ничего не говоря, они вышли из толпы и пошли по вечерним, оранжевым улицам площади. – Как же хорошо, что ты выбрался! – сделав немного обеспокоенное лицо, говорит Эмилия. – Да и то, что никто не пострадал. – Согласен. – просто соглашается Субуру, после чего кто-то из подворотни хватает его за шиворот и резким движением приближает к себе. Приглядевшись, он видит светящийся глаза Бэтмена. – Субару. – начинает Бэтмен, опустив паренька. – Ты мне очень хорошо помог с победой над Петельгейзе и твои знания об этом мире куда выше моих. Так что... – Да, я тебе помогу. – даже не дав договорить, отвечает Субару. – Славно. – Бэтмен встал в задумчивую позу. – Может, – войдя в переулок, говорит Эмилия Субару. – Попросим Розвааля дать ему жилье? – Спасибо, но с жильём у меня проблем не должно быть. – Я всё-таки соглашусь с Эмилией. – кивая, говорит Нацуки. – Субару, ты куда убежал? – в переулок заходит озадаченный Феликс, что чесал свою голову. – О, вот ты где. Мы... – Аргайл хотел что-то сказать Субару, но заметил за его спиной гигантскую чёрную фигуру, что испугала Феррис. Кошко-лекарь поднял руку и указал на Бэтмена. – ТЫ! Ты тот самый, что остановил мальчиков-маньяков!       Бэтмен уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но он почувствовал толчок со стороны Субару, что его вообще не качнуло. – И будь менее грубым. – шепчась, просит Субару у Бэтмена. Видимо, тогда это сильно удивило Нацуки. – А ты тот самый парень, одевающийся как девушка. – послушав совет Субару, Бэтмен решил ему последовать. – Что? Как ты раскрыл маскировку Феррис?! – удивляется Феликс, что в его убедительной внешности кто-то обнаружил фальшь. – Фаланги пальцев слишком большие, для женщины. – взяв Феликса за пальцы, объясняет Бэтмен. – Плечи слишком глубокие, и самое главное... – детектив трогает ресницы Феликса, которому это не понравилось настолько, что он оттолкнул руки сыщика. – Твои ресницы слишком маленькие и подойдут для малолетней девочки, но явно не для девушки в возрасте. – Феликс очень молодой! – положив руки на бедра, утверждает Феликс. – Маскировка неплохая, но требует больше внимания к анатомии и... – говорит Бэтмен, за что получает ещё один толчок от Субару. На этот раз, сильнее. – Ладно, и так неплохо. – Феррис хоть и мужчина и будет таковым, но ему нравится этот костюм! – высказывает Феликс, погладив свою грудь. – Ты тоже носишь странный костюм... это же летучая мышь? – Да, Феррис, – за Бэтмена, неловко отвечает Нацуки, пока на это глядела Эмилия. – Но сейчас нам пора. Потом пообщаешься с господином Бэтменом ещё. – ... Вот как его звать, значит. – понимает Феликс с умным взглядом, после чего опять по-кошачьи улыбнулся и помахал ручкой Нацуки с Эмилией. – Ладно, пока Субару, пока госпожа Эмилия!       Феликс повернулся и скрылся за углом. – У него были какие-то проблемы с воспитанием в детстве? – смотря вслед кошкомальчику, интересуется Бэтмен. – То есть? – не понимает Субару, взглянув на Бэтса. – Он говорит о себе в третьем лице. – подмечает очевидное Бэтмен. – Это довольно по-детски и даже инфантильно. Потому мне и кажется, что его родители не давали ему должного обучения. – Я не знаю. – прямо отвечает Субару, пожав плечами. – Я не интересовался его прошлым. А зачем тебе? – На всякий случай. – сказал Бэтмен. На это, Эмилия и Субару просто переглянулись озадаченными лицами, а Бэтмен потёр глаза. – Где находится ваш Розвааль? – За столицей, среди деревень и лесов. – отвечает Эмилия. Это порадовало Бэтмена. – Там есть пещеры? – интересуется Бэтмен, заставив Эмилию и Субару снова переглянуться. – Не знаю. – отвечает Субару, встав в задумчивую позу. – Мы приедем туда и всё узнаем. – утверждает Бэтмен, уже куда-то уходя.

*

– На всякий случай? – спрашивает Феликс самого себя, подслушивая разговор Бэтмена и Субару. – Феликс тоже на всякий случай расскажет госпоже о тебе, Бэтмен. Думается, ты ей понравишься.       Феликс отошел от угла и начал ходить по тропинке, возвращаясь домой...

======to be continued==>

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.