ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Демоны Господина Розвааля.(2)

Настройки текста
      Бэтмен тихо зашел внутрь библиотеки, пока девочка взглянула на гостя. Её голубые глаза с фиолетовыми узорами бабочки смотрели в душу Бэтмена, а края блондинистых волос были заплетены в пружинные косички. Она носила багровый плащ с пушистыми окончаниями, а на ногах красовались красно-розовые полосатые колготки, да туфли. Она подняла голову на вход, увидев там незнакомца. – Ты выглядишь слишком подозрительным для очередного глупого гостя Розвааля, я полагаю. – высоким, но деловым голосом заговорила она, возвращая свой взгляд в книгу. – Тебе лучше покинуть эту комнату, пока не стало слишком поздно.       Бэтмен прищурил свой взгляд на девочку, после чего аккуратно закрыл дверь. Он повернулся к Рем, что стояла прямо справа от него. – Кто это сидит в библиотеке? – прямо спрашивает Бэтмен, на что Рем просто промолчала, посмотрев вниз. – Я не знаю, можно ли вам доверять... – признается Рем, сделав шаг назад. – Тебе не стоит, сестрица. – советует Рам, что за это время пришла сюда и стояла за спиной девушки вместе с... – Вообще-то, ещё как можешь! – ...Субару, что не соглашается с Рам, пока голубка повернулась в их сторону. – Бэтмен - надёжный мужчина. Я то точно знаю. – Не слушай Барусу. – подтолкнув Нацуки, объявляет Рам. – Он осел в оценке людей, что и привел это громоздкое чудо-юдо сюда!       Рем встала в задумчивую позу, надув губки и посмотрев наверх. Тем временем, Бэтмен решил спросить саму девочку о её личности и снова отворяет дверь, но там вместо большой библиотеки - длинный, пустынный коридор, освещённый солнечными лучами из окон. – Сестра, – выбирает Рем. – Честно, я больше верю Субару. – Есть! – радуется Субару, ударив локтями воздух, пока Рам омрачилась от ответа сестры. – Интересный факт: у вас библиотеки пропадают. – взглянув на компанию, подмечает Бэтмен. – Оу, так ты уже встретил Беатрис? – интересуется Субару, подойдя ближе к Бэтсу. – Она девочка немного вредная, но если не будешь её доставать... – Она не девочка. – сразу говорит Бэтмен. – Её стиль общения не напоминает детский. Либо она ребенок, что слишком многое узнала в раннем возрасте, либо лишь выглядит как ребенок... Где может находиться её библиотека? – А ты, что ли, по лоли? – подкалывает Субару, подталкивая локтем Бэтмена. Герой явно был очень серьёзен. – Мне нужна не она. Мне нужны её книги. Так что будь добр рассказать о телепортирующихся библиотеках без глупых подколов. – Если кратко, то её библиотека связана со всеми дверями в поместье. – объясняет Субару, смотря на дверь. – Беатрис может связать её с любым входом этого большого дома. – Так что удачи с поисками. – эгоистично добавила Рам, взяв сестру за руку и уходя в коридор. Скрывшись, её голова выбирается из угла, чтобы добавить: – А если и найдёшь, то с её злобой она тебя вышвырнет! – Ладно, Бэтмен, – отойдя от героя, Субару направился к горничным. – Не хочу бросать, но у меня дела!       Бэтмен остался один. Он мельком оглянулся и направился к двери. Я предположу, что если Беатрис хотела скрыться от меня, то направила свою дверь в другой конец поместья. Так что где и стоит начать поиски, так это там.

***

      Беатрис и дальше сидела на стуле, заканчивая чтение научного труда известного мага, чьё имя ничего вам не скажет, под названием "Прятки: как не стать жертвой прозорливых ведьм". Но её чтение прерывает резкое открытие входа, за которым стоял самый лучший человек по мнению Бетти - буквально никто. Это смутило её. – Субару, закрой дверь, это не смешно! – сказала она, вернув свой взгляд на последнюю страницу. Её слух уловил тихий шум закрывания двери.       Наконец, Беатрис закрыла книжку в чёрной обложке и бесчувственно оглянула её, вспоминая всё, что в ней было написано. Она спрыгнула с высокого для своего роста стула и направилась к одному высокому и широкому книжному шкафу, возле которой стояла лестница, уходящая в потолок. Беатрис сложила книгу на своё место. Среди множества других разноцветных переплёт, эта тёмная обложка сильно выделялась. Беатрис взглянула на книгу, расположенную повыше неё. Она потянулась к ней, но рост ей мешал. Она максимум могла дотянуться(!) до четвертой полки, а желаемое произведение находилось выше. Её тонкие пальцы дотрагиваются до нижнего корешка, но Беатрис всё также сложно вытащить. К счастью, высоко над ней, появляется рука в чёрной перчатке, что достает книгу и аккуратно дает в ладоши Бетти. Всё таким же серьёзным взглядом она зашуганно оглядывается, в поисках обладателя руки, но видит лишь свои привычные книжные полки, если не считать одной детали: одну книгу схватили. – Кто здесь?! – громко спрашивает невидимого незнакомца Беатрис. – Тебе лучше вернуть книгу, Субару, я полагаю!       Обернувшись, перед Беатрис появился заострённый небоскрёб с острыми пиками на вершине, ниже которых светились два белых глаза, смотрящих прямо на Бетти. Сама девочка не удивилась такому существу, оставляя на своей мордашке безэмоциональное лицо. – Тс-с-с... – прошептал Бэтмен девочке, нагнувшись ближе к её лицу. – В библиотеке должно быть тихо.       Герой обернулся и пошёл куда-то, пока Беатрис смотрела на него обыденным взглядом. Она посмотрела на книгу, отданную Бэтменом. На ней, ярко жёлтым шрифтом, было написано: "Тишина на час".

***

      Прошёл день, который Бэтмен потратил на прочтение книг о неизвестном для себя мире, чтобы примерно понимать, что тут происходит. Сам он сидел в углу библиотеки, стараясь не мешать Беатрис. Я примерно понимаю, что говорится в этих книгах. Данный мир - склад тайн, мистики и опасности... в принципе, как и мой мир. Надеюсь, что Дик возьмёт костюм Бэтмена во время моего отсутствия. Мне точно не нужно, чтобы кто-то узнал о моем исчезновении, а то тогда треть четвёртого города будет голодать... стоит поесть и попить.       Бэтмен встал с угла, положив книгу на стопку из трёх томов разных произведений, и направился к выходу. Но остановился, когда заметил, что сидящая Беатрис проводила время не за прочтением книг, а за поеданием мягкого куска торта. В одной руке она держала вилку, а в другой - тарелку. Странно, я не слышал, чтобы открывалась дверь. Либо она тихо выходит из комнаты, либо она обладает какой-то магией, способной создавать еду, либо у неё есть какой-нибудь тайник с едой, чтобы оставаться изолированной. Стоит спросить её об этом.Где ты достала еду? – тихо спрашивает Бэтмен. – Не твоё дело. – прожевывая еду, отвечает Беатрис. Раз она не хочет отвечать, попробую сам это найти. Может, за какой-либо книгой находится тайник?       Бэтмен подошёл к книжному шкафу и решил начать с нижних полок, смотря на рост Беатрис. Я не думаю, что тайник со своей едой она будет прятать на высоких полках. Это слишком неудобно и ненужно.       Герой начал быстро хватать книги и возвращать их на места, в поисках чего-либо, кроме зелёных стен. – Эм... – Беатрис взглянула на Бэтмена, отвлекшись от своей пищи. – Что ты делаешь? – на это, Бэтмен промолчал, продолжая искать гипотетический тайник. Она спрыгнула со стула, положила тарелку на сидящее место и резко появилась у книжного шкафа, будто она там и до этого была. Девочка вытащила одну книгу и указала на неё Бэтмену, что аккуратно взглянул в проём. За ней была не обычные зелёные обои, а тьма, в которой, приглядевшись, Бэтмен находит жареную индейку с золотой корочкой в тарелке. Герой взглянул на девочку, что дальше держала серьёзное личико. – Значит, ты магией достала тот торт... – понимает Бэтмен. – Считай это за милосердие, я полагаю. – появляясь у стула, объясняет Беатрис. – Ты, по сравнению с другими обитателями поместья, очень тихий, потому я и разрешаю тебе здесь не только сидеть и зачитываться, но и давать пищу, я полагаю. – Тогда можно ещё стул? – доставая индейку, спрашивает Бэтмен. – Нет. – прямо говорит Беатрис, дойдя до стула. Она берет тарелку и, держа поднос, старается залезть на стул. В этом, ей помогает Бэтмен, что аккуратно схватил её за задний шиворот и посадил на стульчик. – В следующий раз, если ты ещё раз так сделаешь, я твоё бренное тело оставлю гнить прямо в этом месте, пока ты не развоняешь настолько, что даже мухи будут бояться летать вокруг тебя. Я полагаю.       Бэтмен просто кивнул и пошел за следующей книгой...

***

      Субару резко открывает дверь в библиотеку и подходит к читающей на стуле Беатрис, смотря на неё. – Эй, Бетти, а ты не знаешь, где находится господин мужик в чёрном трико? – он спросил крайне нервно. В ответ получает лишь указательный палец, направленный на поворот за книжный шкаф. Субару направился туда и, завернув, увидел в углу библиотеки Бэтмена, сидящего на стуле и просто смотрящего в пол. Возле него лежала стопка из десяти книг разного покрова. Такая бездвижность пугала Субару, отчего он проглотил слюну и аккуратно подошёл к нему. Приблизившись, Нацуки пригляделся к герою. – М? – Бэтмен медленно поднял голову, с такой же скоростью оглядываясь. Он быстро находит Нацуки и начинает тихо шептаться. – Ох... давно не виделись, Субару. – Зачем ты взял с собой столько книг? – тихо спрашивает Нацуки, оглядывая стопку. – Это то, сколько я прочитал. – отвечает Бэтмен, аккуратно вставая со стула. – Ты за неделю прочёл десять книг?! – удивляется Субару, расширив очи. – Неделя, хах? – Бэтмен посмотрел в сторону. – Вот сколько времени прошло... – Как Бетти тебя вообще не выгнала?! – Она, как обычный библиотекарь, любит тишину. Потому я у неё сижу тихо. А ещё она любит воровать вашу еду... – Да, мне Рем рассказывала... минутку... – Субару приглянулся к тому, что находилось за книжной стопкой: это была холодная индейка, наполовину от которой остались только кости. – Ты тоже ел? – Взял только курицу, ибо такого размера мне и на неделю хватило, да водичку. Не беспокойся, потом я вам оплачу. – он посмотрел на пол, но вернул взгляд на парня. – Зачем ты прибыл? – Хе-хе-хе, да так, – начал Субару весёлым тоном, но резко сменил на мрачный. – Розвааль вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.