ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кошачьи Люди Тушат Пожар.(2)

Настройки текста
      Крики заменились на стук колёс. Субару начал трогать всё своё тело, радостно ощущая, что боль прошла. Эмилия не понимала реакцию парня, а Бэтмен... – Остановись!       Дракон поставил свои лапы на месте. – По этому пути мы не можем проехать, там огонь! – за Бэтмена, отвечает Субару. – Огонь?! – смутился Отто. – Э... а доказательства где? То есть... откуда вам знать? – Я чувствую гарь. – И я. – добавляет Субару. – Нам срочно надо свернуть с пути! – Я верю Субару! – уверяет непонимающая Эмилия.       Отто тяжело вздохнул и свернул по другому пути. – Вы же понимаете, что нам придётся дольше ехать? – спрашивает Сувен. – Это того стоит... – Бэтмен больно посмотрел на Отто, а после - Эмилию и Субару. – Мне надо будет сходить к доктору... так что вы... пока... потушите пожары в трущобах... и будьте осторожны с Линнсом... – Насколько огромны масштабы? – сострадающе спрашивает Эмилия. Бэтмен призадумался. – Настолько... что потом попробую вам прислать Синего...       Эмилия тяжело вздохнула и, из окружающей влаги, заранее создала ледяные глыбы. Именно ими она собирается тушить огонь. – Субару... ты заметил, что огонь... неестественно тёмный?       Парень старался вспомнить. – Есть такое. Видимо, цвет огня связан с драконьей кровью... да и запах лишь напоминает гарь.. но другой... чёрт, надо как можно быстрее разобраться с ядом, добежав до поместья!..

***

      Старый дворецкий, Вильгельм ван Астрея, заходит в светлый от солнечных лучей кабинет Аргайла. Под слежкой госпожи, лекарь соединял жидкости и разнообразные химические элементы, как хлор, водород, уршалим, ариил и другие. – Вот вы где, госпожа! – находит её Вильгельм, после чего заходит внутрь. – Что вы тут делаете? – Феликсу нужно создать лекарство для одного смешного человечка! – отвечает Аргайл, чуть уверенно. Слышится скрип двери. – Вот только не хватает одного ингредиента... – Моей крови, да?! – Бэтмен быстро прибежал к Аргайлу, даже не закрыв за собой дверь. Он испугал Вильгельма, заставив его потрястись. Круш же подошла к Бэтмену и начала осматривать его. Даже за маской можно было увидеть, что болезнь дошла до щёк, окрасив их в чёрный. – ... да. – отвечает Аргайл, не ожидав его увидеть.       Бэтмен снимает перчатку с недействующей руки и подставляет её Аргайлу. Феликс замешкался, а Карстен сразу достала меч и сделала небольшой порез на руке мужика в трико. Он полил немного крови кошко-мальчику. Феликс налил содержимое в тёплую колбу и помахал светящимися руками. – Теперь, надо подождать, когда остынет! – объясняет Феликс, повернувшись к Бэтмену. – Если поторопится и полить горячее лекарство на рану слишком рано, то это может лишь усугубить ситуацию. Вы же можете потерпеть?       На это, Бэтмен ещё раз схватился за руку и прорычал. – Думаю... да... я подожду, а вы...       Из открытого прохода выпрыгивает странный маленький зверёк. Все напряглись, считая Вильгельма. Он достал меч и прицелился им на животное. – Это... лягушка! – с удивлением обнаруживает Вильгельм. Он подошёл ближе к госпоже и рыцарям. – Не правда ли странно?       Тем временем, Бэтмен, сквозь боль задумался. Что здесь делает лягушка? Не думаю, что Феликс пробовал лекарство на них... на меня охотится женщина, что умеет перевоплощаться... а что если?..       Бэтмен повернулся к дворецкому, достал взрывчатый гель и выстрелил им в его живот. Происходит грохот, отталкивающий старика к концу стены. – Ты не Вильгельм! – указывая на него, заявляет Бэтмен. – Ты Капелла... также известная, как Мама!       Это заставило Вильгельма забеспокоиться, а Бэтмена - подтвердить свою теорию. – Как я могу быть ею?! – не понимает ван Астрея. – Ты превратила Вильгельма в лягушку, чтобы притвориться им. Да? – Я не могу быть Мамой! – Кто такая... Мама? – не понимает Феликс, пока Круш достала клинок. – Идите тушить пожары в трущобах... а с ней я сам разберусь...       Бэтмен снова вскрикнул и начал держаться за руку. Вильгельм побежал на мужика в трико и хотел его проткнуть, но перед ним встаёт Карстен, отразившая удар блоком. – Делай то, что тебе сказали, Феликс! – кричит Круш, пнув Вильгельма и протыкая ему грудь. – Но госпожа... – Аргайл хотел что-то сказать, но Бэтмен оттолкнул зеленоволосую к выходу. – Ваш ветер тоже сможет помочь с огнём!       Вильгельм отрастил на своей спине вороньи крылья и полетел на Бэтмена, но мужик в трико перекатился в сторону и выстрелил ему в бок. Грохот отталкивает самозванца в окно. Круш и Феликс хотели бы ему помочь, но их помощь нужна была в другом месте, потому покинули его. Мужик в трико быстро подбегает к лекарству, хватает, но от бессилия падает. Чёрт... мышцы в теле слишком сузились... один я не смогу выжить... стоит дойти обратно к Субару и Эмилии... по крайней мере, полу-эльфийка сможет быстрее охладить пробирку.       Бэтмен еле встаёт и прыгает в окно, начиная парить на плаще в трущобы.

***

– Тут как-то гарью запахло... – замечает Райнхард, продолжающий слушать монологи своей госпожи в районе трущоб. – Может, сюда пришёл ваш дед? – смеётся брюнет. – Мне кажется, стоит проверить...       Двери распахнулись и оттуда послышался голос молодого парня: – На улице пожар!

***

      В столице царила лёгкая паника. Жители старались убежать как можно дальше от места пожара. Туда направлялась Мейли спокойным шагом и уверенными движениями. Встав перед толпой обычного народа, она решает срезать путь, пройдя через переулок. Там на неё гавкает маленькая собачка зелёного цвета с большими глазками. – Тише, Миллер, тише. – успокаивает питомца хозяин, но Мейли это не понравилось: – Как ты смеешь меня не уважать?!       Портрут хватает собачку за морду и трансформирует её в груду мяса, без костей и кожи. Это заставило хозяина заорать, а когда его рот заткнула девочка, заплакать. – Слушай сюда, урод. – грозит маленькая девочка, приблизившись к хозяину. – Если собака меня не любит, то значит и ты тоже. – она отходит от него, отпустив хозяина к её ногам. – Целуй ноги. Сейчас!       В страхе, хозяин начинает расцеловывать грязные, вонючие ботинки Мейли. Девочка ухмыльнулась. – Молодец... хотя ты делал это как-то... неискренне. За это, я тебя превращу в кролика...       После выполненной мелочи, Мейли направилась в трущобы.

***

      Пришедшие в трущобы маги воды не могли потушить огонь странного цвета. – Вот вы где, Синий! – радуется один из магов, увидев Феликса вместе с госпожой. – Госпожа Карстен тоже с вами? – Не знаете, почему не можете потушить огонь? – спрашивает Круш, смотря на огонь издалека. – Это какой-то... магический огонь! Наша вода не может потушить её! Может, благословление Синего поможет? – Возможно. – Феликс задумывается. – Видимо, драконья кровь проклинает не только тела, но и огонь... – Ты прав.       Обернувшись, на Феликса налетает Светлячок. Оставляя от себя лишь жёлтый луч, он хватает Синего за шиворот и взлетает вверх. Госпожа начинает махать своим мечом в сторону лётчика, но попала лишь в ногу, оставив на ботинках глубокий порез.       Линнс уже летел на высоте самой высокой башни в городе, всего лишь в паре метров от облаков. – Как тебе на высоте?! – держа одной рукой Феликса, другой удовлетворённый Линнс оставлял ожоги на плече Аргайла своей пушкой, будто это не огнемёт, а сварка. Феликс зашипел от боли, потому своими длинными и острыми ногтями оставил порезы на маске. – Ох, хочешь опуститься?! Тогда давай зажжём!       Резко, Светлячок изменил своё направление к земле. Спина Феликса летела прямо на хлипкое, деревянное строение на дозвуковой скорости.

***

– Нам нужно уходить, госпожа! – утверждает Райнхард, протягивая ей руку. – Огонь всего лишь в пару районах от нас. – говорит лысый бармен. – Не думаю, что он так быстро прибежит сюда...       Грохот. Деревянные доски от крыши падают на пол, образуя дыру. Она стала такой из-за вылета Светлячка с Феликсом. Сам кошко-мальчик лежал, весь в ранах, с закрытыми глазами, ожогом на плече и порванным платьем. В этот момент, Райнхард взял Фельт за руку и бросил на выход, куда она тотчас полетела. Светлячок оглянулся и увидел брюнета-рыцаря, что боготворил Святого Меча. – О, ты тот самый дегенерат, что обмакнул моё лицо в еду в том баре! – ругается Линнс, показывая на брюнета. – Что... стоп, этот голос... – осознаёт брюнет. – Ты же тот самый алхимик! – Да-да-да, а теперь... – Светлячок поднял огнемёты и прицелился ими в брюнета. – Давай обмокнём твоё лицо... В ПЛАМЯ!       Линнс активировал полный напор, тем самым поражая своим пламенем не только брюнета, но и других оставшихся посетителей. Когда тот отпустил курок, он заметил, что сжёг лишь половину тела брюнета: перед его другой половиной спокойно зевал Райнхард, что немного дымил от атаки Светлячка, пока за его спиной кричали бездомные, объятые пламенем. Феликс, услышав крики, сразу перекатился назад и подбежал к жертвам. – А ты у нас крепкий парень. – комментирует Райнхарда Гарфилд.       Потолок от сгорания основания рухнул на горящих людей, отталкивая Феликса. Через некоторое время, верх начинает рушиться, Феликс хотел постараться поднять потолок и помочь выбраться всё ещё орущим в агонии людям. Кошко-мальчику не хватало сил для этого. Всё равно его схватил Линнс и вылетел с ним на улицу. Вот только снова взлетев, в его руку и часть головы попадает лезвие Святого Меча, вырывая шланг одного из огнемётов и одну четверть шлема, из-за которых короткие волосы развевались на ветру. Так ещё и руки Синего, касавшиеся его головы и изменяющиеся его кровотечения, вызвали у него такую боль, что он скинул Аргайла на одну из крыш и приземлился же на неё. Где-то в далеке, это заметила госпожа Феликса. Она побежала в его сторону, проходя сквозь черный дым.

***

      Сам Бэтмен тоже шёл сквозь огненный смог, в поисках Эмилии. Он покашливал от дыма, пока не услышал крик девочки где-то вдалеке. – ... Мейли?       Бэтмен сразу узнал этот голос, но встал в смятение. Возможно, это Капелла притворяется ею... а может... хм...       Немного подумав, Бэтмен решает пойти и хотя бы осмотреть источник крика. Начиная идти к месту, он старался игнорировать боль и прислушаться к окружению. На него налетела ворона слева, от которой мужик в трико попытался увернуться. Получив по лицу клювом, он снова слышит крик Мейли впереди, и потому поторопился. Теперь, ворона влетает ему в живот, заставляя его отойти назад. Но не смотря на сильную боль в животе, он продолжил путь. В смоге, появляется силуэт горящего дома, откуда и исходил крик Портрут. Бэтмен кинулся в здание. – Дядя Бэтмен! Я так рада... что вы тут! – радуется испуганная Мейли, стоявшая в конце гостиной, прямо перед дверью. По стенам бежал огонь, но путь к ней преграждали лишь три куска мяса, размером с человека. – Я вывела отсюда нескольких людей, но какая-то женщина превратила этих трех в куски мяса... я думаю, что эта женщина - Мама! Видимо, Капелла добралась сюда первее меня и уничтожила живущую здесь семью...Не бойся, Мейли, просто пройди ко мне и всё!       Бэтмен встал на колени и расправил руку. – Мы вместе сможем остановить Маму, дядя Бэтмен! – она начинает подбегать к мужику в трико. – И поможем всем, кто пострадал от неё! Вы справитесь, я в вас верю!       Бэтмен задумался. Капелла... старается угодить мне... чтобы я полюбил её... необязательно поверил, но хотел бы верить... вот только Мейли затягивает последнее слово в предложении. Актриса из архиепископа явно не голливудского уровня...       Бэтмен использует проверенный против Капеллы способ: он достаёт взрывчатый гель и стреляет им в девочку. Та отталкивается, а сам мужик в трико скрывается. Вовремя скрывается: огонь уже полностью поглотил дом. Силуэт Мейли вырастает в фигуру Субару, позади оранжевого пламени.

***

      Окружённый и освещённый оранжевым пламенем, Феликс, изнывающий от сломанных костей, старался встать, но получает пинок в живот от приземлившегося Линнса. – Это тебе за издевательства! – после пинка, удовлетворяется Линнс. Он пригибается к кошко-мальчику и начинает прожигать на малом огне его уши, чтобы помучить. – Это тебе за постоянные сравнения с собой, мразота!       Феликс резко хватает руку с огнемётом и отталкивает её от себя, предварительно опустив ушки. – Издевательства? – не понимает Аргайл с жалобными глазками. – Феликс не хотел тебе зла! – Да? – из удовлетворённого, Гарфилд становится разозлённым. – "Ой, малыш Гарфи!", "Оу, да ты сирота!", "Я тебя понимаю!", "Твою сестру забрали, а тебя нет?"... моя задница горит от каждого твоего фальшивого чиха, каждой попытки принизить меня! – ...Феликс хотел... чтобы тебя любили... – он отпустил глаза. – Пошёл нахер с такой любовью! Ты простой дегенерат в бабском наряде, которому повезло попасть под глаз в сиротском доме, после чего навязали, что ты не питомец, нет! Ты - лекарь, рыцарь хозяйки! Хотя на деле, просто элемент декора. Я прав, сын киски?!

***

      Маленький кото-мальчик, услышав свои мелкими ушками скрип двери и чьи-то шаги, так перепугался, что попробовал спрятаться в углу подвала. Но к нему спустился не отец, а существо похуже - незнакомка с зелёными, распущенными волосами, которой на вид было девять-десять лет. Она показывала своё удивление лишь поднятыми бровями. – Эм... ты кто? – интересуется девочка спокойным тоном. Кошко-мальчик лишь начал что-то испуганно мямлить. Заметив это, девочка начала говорить более нежно: – Не бойся, я тебя не трону... меня зовут Круш. А тебя? – м... Феликс... Феликса есть Феликс! – у мальчишки поднялись ушки, услышав такой мягкий голос, особенно по сравнению с голосом его отца. – Феликс... хм, никогда не видела мальчиков с ушками и хвостиками. – Феликс их получить от дед! Дед был кот! Хороший кот! – Феликс встал на ноги и открепился от угла.       Круш мягко посмеялась. – Ты тоже выглядишь хорошеньким... хоть и потрёпанным. – девочка призадумалась, после чего протянула ему руку. – Мне кажется, тебе стоит отсюда уйти. Тут слишком грязно и мерзко... мы тебе дадим чистоту.       Сам Аргайл сначала испугался и прижался к углу. Но ещё раз увидев лицо девочки, мальчик схватился немытыми ручками за неё...

***

– Серьёзно?! – Гарфилд, от яростного непонимания, начинает прожигать горелкой руку Аргайла. – Банальнее дерьма я ещё не слышал! У тебя хотя бы родители были!       Блондин получает туфлем Феликса по животу, свободного от экзоскелета. Аргайл отползает назад. – Быть сиротой и иметь злых родителей - одно и то же! – оправдывается Феликс, поднимаясь на ноги.       Светлячок продолжал заполняться агрессивными глазами. В его горле всё громче и громче срывался злой рёв, а огонь позади него, казалось, принимал форму ребёнка, окружённого недовольными силуэтами, затягивающими его цепями. – Феликс хотел подать тебе руку помощи...– огонь за спиной кошко-мальчика принимал форму такого же ребенка, с несколькими силуэтами, развязывающими цепи, а один из них приобнимал ребенка. Это взбесило Линнса. – Мне не нужна ничья помощь, выродец!       Гарфилд прицелился в Аргайла огнемётом и, хоть Феликс постарался снова дотронуться до Линнса и изменить его кровотечение, нажал на курок. Но перед пламенем прыгает Круш, что начинает своими мощными взмахами отталкивать пламя Светлячка от себя и Аргайла. — Госпожа! – пугается Феликс, но Карстен слишком сосредоточилась на пламени, потому промолчала и просто начала прикусывать губки.       Но Линнс увеличил напор. Одна часть тела Карстен была защищена ветряными потоками, пока к другой всё приближался и приближался огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.