ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кошачьи Люди Тушат Пожар.(1)

Настройки текста
      В тёмном, узком и холодном подвале сидел маленький кошко-мальчик в грязном тряпье, сотканном из дешёвой ткани. Он дрожал в углу, покрытый гусиной кожей, предварительно что-то промямлив. – Сыночек, – в комнату спустился статный мужчина с козлиной бородкой и каштановыми волосами. Он положил на пол тарелку с какой-то густой коричневой кашей. – Я тебе сегодня покушать принёс. – мальчик дальше стоял на месте. – Не бойся, подойди.       Трясясь, мальчик подошёл к отцу. Взрослый схватил котёнка за уши и подтянул к себе. – У меня сегодня важное собрание и мне снова не нужны твои вопли. Так что если опять будешь кричать, я тебе хвост сдеру.       Мальчик нервно покивал, что заставило отца улыбнуться. Мужчина поднялся с подвала и закрыл дверь на замок. Мальчик принюхался к тарелке и сморщился, но, не имея выбора, полизал миску. Его начало тошнить, потому он пнул по тарелке и начал ходить по комнате круговыми движениями. Почувствовав боль в животе, он взглянул на выход. Маленький кошко-мальчик поднимается к нему и начинает стучаться, предварительно крича о помощи. Но он был настолько слаб, что подскользнулся и упал с лестницы обратно в свою холодную комнату. А услышав своими мелкими ушками скрип двери и чьи-то шаги, он так перепугался, что попробовал спрятаться в углу.

***

      Феликс, особенно в сравнении со спокойной госпожой, был крайне напуган появлением Гарфилда, так ещё и в технологичном костюме! Голова и лицо скрывались за защитной маской-шлемом с прикрепленным респиратором. Его уверенные глаза скрывались за оранжевой линзой горнолыжной маски. Металлические наплечники выплавлены толсто, особенно сравнивая с тоненькими перчатками. К ним обоим крепко прикреплялись твёрдые трубки оранжевого цвета: у наплечников - к ракетному ранцу в виде брюшка светлячка, у перчаток - двум пистолетоподобным огнеметам, которые Линнс держал в руках. К этому экзоскелету также присоединились ботинки квадратной формы, состоящие из двух подошв, позволяющие мягко приземляться. Остальное тело было обтянуто в резиновый комбинезон серого цвета. – Что ты тут делаешь?! – указывая на Линнса, удивляется Феликс. – Я же обещал, что приду. – продолжая целиться огнемётами, ехидно отвечает Линнс. – Конечно, опоздал, зато стильно.       Круш достала меч и нацелилась им в пироманьяка. – Как я понимаю, – предполагает Круш. – Своим странным оружием ты сжигаешь города?       Гарфилд утвердительно потряс головой. – Гарфилд, послушай, – Аргайл держал нервную кошачью улыбку. Он подошёл к стойке с колбами. – Феликс может понимать твою озлобленность... но своими навыками в алхимии ты можешь всё изменить! Тебя полюбят!       Гарфилд опустил оружия. Он стоял в размышлениях, пока Феликс находит колбу с обычной водой. – ... это не алхимия. – тихо проговорил Линнс, пока не зарычал, подняв пушки: – Это химия, придурок!       Струя мощного смуглого огня вылетает из двух орудий, а изо рта Линнса - смех. По большей части, не безумный, а удовлетворенный. Аргайл был готов к тому, что его слова не помогут. Он быстро вытащил пробку из колбы и прыснул водой на оружие госпожи. Сразу после, когда огонь чуть ли не окутал двоицу, Круш начинает размахивать клинком, отталкивая огонь воздушными лезвиями, совмещёнными с водой. За пять секунд, она совершила тысячу ветряных взмахов, но огонь лишь замедлился, продолжая свой путь. Такой напор заставил Круш и Феликса вспотеть. Понимая, что они вряд ли смогут удержать огонь, рыцарь напряжённо хватает Круш за руку и покидает комнату. Дуэт отошёл от входа, из которого вышел пламенный взрыв. Феликс отдышался, пока Круш вытирала пот с красных щёк. – Феликс, – Круш побежала в конец коридора, шепотом огласив Аргайла. – Продолжим в другом кабинете! – Так точно!       Ответив, Феликс бежит за Карстен. Он настолько яростно занимался беготнёй, что споткнулся и упал...

***

      Отто расслабленно свистел разнообразные мелодии, катаясь на своей повозке по городу и наслаждаясь окружающим его видом. Он мог бы наконец выпустить пар, вот только в повозке порвалась верхняя ткань, а что-то тяжёлое треснуло. Обернувшись, он жалко вскрикнул от страха. Там лежал упавший и обессиленный Бэтмен, чья щетина в свету особенности проглядывалась. – Доедь до Розвааля. Живо. – грозно приказал Бэтмен, одарив кучера немощным взглядом.       Этого было достаточно, чтобы заставить седовласого сглотнуть слюну и направиться в особняк.

***

      Им пришлось проехать мимо деревянного бара, располагающегося в районе трущоб. Странно будет не посмотреть, что там внутри: ворох бездомных с двумя рыцарями сидели вокруг круглого стола, на котором стояла госпожа Фельт в своём миниатюрном жёлтом платье. Сама девочка находилась под охраной её рыцаря, того самого Святого Меча. – Представьте, как будет блистать это жалкое место, когда дома падут! – Фельт вдохновенно рассказывала свой монолог, вкладывая в него всю свою ненависть. – В момент, когда высшая власть будет стоять на коленях и молить о пощаде, наша справедливость возьмёт их за яйца и вытянет из них душу!       Бездомные громко и одновременно крикнули "Да!". Один из рыцарей, что являлся брюнетом, привстал со стола, подошёл к ван Астреи и начал шептать: – Мастер Меча, вы уверены, что этим нищим, убийцам и подонкам можно доверять? – Нет. – тихо отвечает Райнхард. – Но сколько тебе повторять, что я всё равно возьму её власть в свои ежовые рукавицы... – Я знаю... знаю... это будет правильно.       Оба вернулись к маленькой сударыне, что продолжила свой монолог: – Что есть у этих государственных идиотов? Ничего! А у меня есть самый мощный и величавый герой этого места! – Бэтмен? – резко выкрикнул один из бездомных.       Зал окутался тишиной. Рыцарь-брюнет разозлился. – Ты шутишь или просто идиот? Ты не видишь истинного героя?! Дам подсказку: – брюнет указал на Райнхарда. – Этот герой имеет красные волосы! – Эм... Бэтмен? – повторяет другой бездомный. – Да что с вами не так?! – ругается брюнет, снова показывая на Святого Меча ладонью. – Святой Меча! Вот настоящий герой, а не все эти ваши больные в костюмах! Он силён, сверкает могуществом и выше всех нас! Он тот, кто сможет устранить любую нашу проблему при первой же возможности! Его нужно воспринимать как героя, а не этого вашего жалкого Биттмана.       Брюнет нагнулся к грязным сапогам Райнхарда и уже чуть не начал целовать, но Святой Меча неаккуратно отошел в сторону. – Прекрати! – негодует Райнхард. – Мне хоть также неприятен этот Бэтмен, но ты... это уже слишком.

***

– Это уже слишком сложный ход... – задумался Нацуки Субару, что всё также находился в компании любимой Эмилии и странной Мейли, под оранжевым закатным небом. Они играли в местное подобие шахмат со множеством отличий: вместо доски - воздух, в которых левитировали костяшки с цифровым значением. Субару не шибко понял правила, потому играл против маленькой девочки с трудом. – Я ставлю шесть на три шага влево! – Эм... – Мейли потупила взглядом на костяшки, а Эмилия тихо и мило усмехнулась. – Ты же не можешь направлять шестёрки влево или назад... – Субару! Госпожа Эмилия! – позади Нацуки послышался голос Сувена, что продолжал вести наездного дракона с прикреплённой к ней повозкой. – Нам срочно надо встретиться в поместье!       Субару и Эмилия переглянулись и поторопились в особняк, не забыв взять с собой Мейли.

***

– Что такое, Отто? – спрашивает Эмилия с непонимающими глазами. За ней пришёл запыхающийся Субару, что держал за руку Мейли. – Меня прокляли... – из задней части повозки выходит Бэтмен, чей вид желал лучшего: его ноги содрогались, отчего он пал на колено, а половина лица выделялась чёрными выпирающимся венами. Этот вид испугал Эмилию, как и Субару с Мейли, хоть и в меньшей степени. – Кто это так с тобой?! – не понимает Нацуки, подбежавший вместе с Портрут к Бэтмену. Они начали осматривать мужика в трико. – Вы слышали о... Капелле Эмераде Лугунике? – Но... Эмерада Лугуника же мертва! – осознает Эмилия. – Она умеет... перевоплощаться в других... других людей... предполагаю... она когда-то ею притворился и... и... – Прямо как Мама, но наоборот! – от страха, перебивает мужика в трико Мейли. – Злая тётенька превращает себя, а не други...       Бэтмен схватился за руку с раной и прорычал от боли, перебивая Мейли. – Тише! – испугался парень, осматривая руку Рыцаря. – Раз это проклятие, то её может отменить Беатрис! Она в этом мастерица, говорю на личном опыте. – Поэтому я здесь. – Бэтмен стиснул зубы и поволокся в поместье. – Эмилия... Мейли... найдите где-нибудь повязку!       Покивав, вся компашка поспешила в поместье.

***

      Бетти занималась любимым делом: в очередной раз перечитывала "Прятки: как не стать жертвой прозорливых ведьм" и попивала чай. Вот только её чай содрогается, когда в комнату, чуть ли не выламывая дверь, заходит Субару, с криками: – Беако, я!.. – Тише. – прямо просит девочка брюнета. – Либо уходи, либо вылетай в окно, я полагаю. – Ты не понимаешь! Бэтмен в опасности! – Оу. – не смотря на поднятые глаза, её голос звучал всё также равнодушно. – Напали бродяги и их опять надо переместить над шипами, я полагаю. Ничего нового.       Перед Беатрис вылезла рука, полностью чёрная, с углублённой раной в центре ладони. Настолько углублённой, что там была только тьма. Она посмотрела на руку, а потом и на его обладателя - Тёмного Рыцаря, что стоял в стороне и тяжёло дышал. – Я и так тебя приняла в библиотеку, я полагаю. – она вернула взгляд в книгу. – И я не собираюсь тратить ману на твоё проклятие, я полагаю... – А если подарю... новую книгу?.. – голос Крестоносца был тихим не только из-за Беатрис, но и из-за боли. Она потупила взгляд в одну страницу, закрыла книгу и снова осмотрела руку. – Это заражение драконьей кровью, я полагаю. – подмечает Беатрис. Бэтмен кивнул. – Сможешь достать ещё крови? – немного подумав, Бэтмен снова кивает. – Сделка будет таковой: я излечиваю тебя от проклятия, а ты мне приносишь драконью кровь, если выживешь. – То есть... выживешь?! – пугается Нацуки. – Я смогу лишь остановить проклятие, что покрывает вены тьмой, но с разъеданием я впервые вижусь. Поэтому, я полагаю, что бессмысленно тратить ману на это.       Бэтмен задумался. – Мы уже работаем... над противоядием... так что я соглашаюсь на эту сделку.       Беатрис схватилась за руку и пожала его. Отпустив, она что-то мямлит и плюёт чёрной слюной на рану. Тёмный Рыцарь выпучил глаза и упал на колено. Тихий стон переходит в громкий жалостный крик боли. Я не чувствую свою руку... только разрушительное пламя песков, что прожигает мои кости и мышцы! Я пережил множество ядов, но это является одним из самых болезненных, если не самым болезненным. Надо срочно перетянуть рану и бежать до Феликса!       Бэтмен схватил одной рукой Субару за плечо и неустойчиво побежал к выходу. Его бег был настолько неустойчивым и торопливым, что он врезался в окно.

***

      Дуэт покинул особняк и прибежал к повозке, у которой их дожидались Эмилия с Мейли. Они принесли повязку. Бэтмен тотчас её взял и перетянул рану. Сдерживая крик, он быстро сел внутрь повозки и напряг мышцы, чтобы замедлить их разъедание. Лишь рука свисала, ибо она отказала. – Субару... Эмилия... вам надо поехать со мной. По крайней мере... Эмилия точно... в городе начинает орудовать пироманьяк... и твои способности ко льду... помогли бы...       Эмилия не ожидала такого приглашения, но, не осознавая ситуацию и пожав плечами, села внутрь повозки. За ней же, сел Субару. – А мне мо-о-ожно? – интересуется Мейли, стыдливо взявшись за плечо и посмотрев в сторону. – Это может быть опасно! – предупреждает Эмилия. – Эмилия права... ты ещё не готова к опасностям такого масштаба... но когда-нибудь... – Она знает. – говорит Нацуки, после обращается к девочке. – Мы тебя возьмём с собой, но только если... у тебя нет животных, обладающих магией воды?       Этот вопрос озадачил Мейли.

***

      Она умела управлять существами водяной магии, но они находились слишком далеко от города. Потому, она не смогла поехать с компашкой из Отто, Субару, Эмилии и, конечно же, Бэтмена в столицу. Началось правление ночи, чья луна ярко освещала транспорт.       Крестоносец лежал в центре повозки, стараясь сдерживать боль. Чёрт... всё ещё прожигает... стоит отвлечься на какой-нибудь разговор... хм... Капелла... звучит знакомо...Знаешь... Субару... имя Капелла мне напоминает... – Самую яркую звезду в созвездии Возничая? – Субару сразу уверенно перебил Бэтмена. – Эм... да... ты что-то помнишь из астрологии? – Я обожаю астрологию! Я вообще не понимаю, как ты не увидел в именах Петельгейзе и Сириус названия самых ярких звёзд созвездия Орион и Большого Пса! Бетельгейзе означает Рука Ориона, пока Сириус в мифологии считали Псом Ориона... надеюсь, ты понимаешь, что эти знания могут помочь нам понять архиепископов... может, Капелла тоже архиепископ? – Я думаю... что да... архиепископ похоти... – А знаешь, что означает Капелла? – Честно... я не могу вспомнить... – Козочка. Это означает козочка... в честь козы, что накормила Зевса своим молоком. – ... и как это может мне помочь? – Я думал, ты сам мне расскажешь... – Вы о чём? – спросила непонимающая Эмилия, но транспорт резко остановился. Это заставило её ещё сильнее встревожиться. – Что такое, Отто? – Субару выглянул в сторону кучера, сразу окрасив свои коричневые глаза в янтарный цвет: на их пути встала стена из смуглого огня, оставляющая за собой чёрный дым. Только сейчас запах гари проник в повозку. Сам Отто был настолько испуган размером пламени, что потерял дар речи. Нацуки был напуган меньше, но всё же имел хоть какие-то инстинкты самосохранения. – Отто, отъезжай назад!       Сувен начал громко кричать и, от паники, поехал прямо в огонь. От такого, сами Субару и Эмлиия вскричали, но потише. Транспорт смог переехать пламя, хоть и наездного дракона, и саму повозку объяло огнём. Это заставило парочку и Тёмного Рыцаря выпрыгнуть из неё. Повозка поехала дальше, вместе с паникующим Отто, что начинает ещё громче кричать: на его седло залезает огонь и охватывает седовласого кучера. Но в этот момент, он уже отъехал от компашки подальше. Встав с грязной дороги, они осмотрелись и заметили, что приехали до района трущоб, чьё небо перекрасилось в тёмно-серый от пожарного дыма. – Ну Линнс конечно натворил... – удивляется Субару, осматриваясь. – Эмилия, можешь создать лёд? – Тут... слишком сухо... – пугается Эмилия с опущенным ртом. Грёбанный Гарфилд... надо идти спасать попавших под его огонь... но моя рана... я верю, что Субару и Эмилия смогут помочь людям... пока мне надо будет как можно скорее восстановиться... думаю, что за это время... Аргайл создал основу лекарства... Синий точно пойдёт тушить огонь в трущобах... – Так... звёзды же нельзя увидеть при дыме... – заметил Субару, увидев в небе яркую жёлтую точку. Она направлялась прямо на парня. – Берегись!       Бэтмен бросился на парня, но не смог оттолкнуть: болезнь слишком сильно ослабила его. Вся троица отлетела к границам огня, когда возле них приземлился Светлячок, оставив на дорожке немного пламени. – Вот ты где, шпион! – радуется Линнс, прицелившись на Субару своими огнемётами. – Твоему тупому взгляду лишь один раз повезло не встать перед огнём!       Перед Субару встал Бэтмен, что кинул бэтаранг в Линнса, но промахнулся. Светлячок выплеснул своё пламя в Тёмного Рыцаря, но мужик в трико прикрылся плащом, что накрылся огнём. Напор был настолько мощным, что Крестоносец пал на ноги и убрал плащ, дав заметить, что за ним не было Нацуки. Оглянувшись, пироманьяк заметил парня за своей спиной, замахивающегося своим кулаком. Японец врезал в маску Гарфа, после чего схватился за руку. Маска была сделана не из резины, а металла. Это дало Линнсу возможность прицелиться двумя огнемётами в парня и выплеснуть плавное пламя в Субару. Теперь, вместо брюнета восточной внешности, становится человек-огонь, что только и умеет размахивать руками и кричать от боли. Это ужаснуло Эмилию, потому она побежала на Линнса и тоже старалась ударить его свои маленькими ручками, вот только она повторила судьбу своего парня. Это ощущение игл, впивающихся в кожу, и медленное слезание кожи заставляло их кричать низким темпером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.