ID работы: 10890311

Как Ларри и Салли в охотников играли.

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Маньяк"

Настройки текста
Примечания:
      Первая фаза плана, так назвала это Эш, состояла в том, что Ларри нужно было пригласить Лизу, а точнее уговорить её пойти с ним в кино. Это было важно из-за того, что всегда, когда работает, она берёт с собой ключи. А теперь Лиза скорее всего оставит их у себя в комнате, которую обычно она не запирала.       Салли сидел на диване в гостинной и пытался хоть немного расслабиться, он сидел слишком ровно и напряжённо. Лиза вернулась уже как час назад и сейчас готовила ужин. Она уже успела спросить у Салли, не болен ли тот, только после этого (вовсе не из-за злого взгляда Ларри) он позволил себе успокоиться. Ларри тоже был напряжён, только сидел он за столом на кухне и помогал нарезать овощи.       Что ж, момент истинны.       — Слушай, мам, — хрипло начал он и сразу откашлялся, — у тебя же завтра выходной...       — Да, солнышко.       Её голос звучал немного тихо, она была повёрнута к плите. Ларри это не помешало, он был настолько сосредоточен, что смог услышать смешок Салли в другой части квартиры.       — Мы с тобой так давно не проводили время вместе. У меня тут есть два билета в кино, я хотел сходить с Салли, но он завтра будет занят.       Салли тоже был сосредоточен и слышал их разговор, поэтому когда Ларри произнёс его имя, он машинально повернул голову.       — Ох, прости, Ларижоночек, но у меня, вроде как, уже запланировано свидание.       — Свидание!? — разом прокричали парни, но Салли при этом подскочил с дивана. Это выглядело бы комично, но в данной ситуации скорее странно. Т      акая реакция ничуть не смутила женщину, она продолжила помешивать ужин в кастрюле, слегка повернувшись корпусом в сторону Ларри.       — Ну да, вечером, если точнее. Я хотела об этом рассказать тебе, ты на меня только не обижайся...       — Нет-нет, мам, что ты! — Ларри не отошёл от одного шока, а тут ещё не хватало, чтобы мама подумала, что он против, — я рад за тебя. Правда.       — На самом деле, я хотел сказать, что уже свободен завтра ... — нарушил неловкую паузу Салли. Он уже выключил телевизор, но никто этого не заметил.       Это единственное, что звучит логично в данной ситуации, чтобы спасти Ларри и закончить разговор как можно быстрее.       Лиза снова повернулась к кастрюле, пряча улыбку, она была довольна, что всё прояснилось.       Сал встретился взглядом с Ларри. Взгляд его был очень странным, оценивающим и серьёзным, но в то же время немного недоумевающим. Карие глаза будто поглощали его душу, правда. Ну, может он просто пытался прочитать эмоции Салли по глазам. На секунду он даже подумал что утонет и поэтому сразу же опустил голову.       Попытался сделать вздох, получилось плохо. Плюс ещё одна неловкая и странная ситуация в копилку.       На самом деле говорить о свидании Лиза не собиралась, но была искренне счастлива узнать, что Ларри не против их возобновлению.       — Хотела вас предупредить, мальчики.       Атмосфера вдруг стала напряженной после этой фразы. В комнате даже будто потемнело.       — В газетах пишут, что в течении этого месяца обнаружили вторую жертву. Кажется, у нас завёлся маньяк, — она обеспокоенно обернулась к Ларри. — Не задерживайтесь в школе до темна, особенно ты со своими тренировками. Будьте осторожны.       Она пообещала обязательно рассказать, как прошло свидание. Парням пришлось заканчивать ужин. Просто подождать до готовности. Лиза устала и ушла к себе. Они ели в тишине. Ларри помыл посуду, и так же молча парни ушли в его комнату, где Салли написал в групповой чат о том, что первая фаза пройдена.       — Уже свободен, да? — усмехнулся наконец Ларри. Он всё же решил немного поиздеваться.       Салли держался как мог, выдавливая из-за всех сил бесстрастное лицо, ведь протез он уже снял. Фишеру казалось, что сейчас он ввязался в какую-то игру Джонсона и не то чтобы был против...       — Я всего лишь не хотел затягивать неловкую паузу, — он склонил голову ещё ниже над телефоном.       — Так мы сходим в кино? — Салли поднял взгляд и недоуменно посмотрел на ухмыляющегося металлиста.       — Зовёшь меня на свидание? — спросил Сал, так же ухмыляясь, как и его друг. Этот шанс он не упустит, Ларри сам загнал себя в тупик.       — А разве все те ночи, что ты провёл в моей кровати, не считаются?       Салли поднял изумительное лицо, которое вот-вот станет настолько красным, что позавидуют не только помидоры.       Ответив что-то остроумное на этот выпад и наконец договорившись всё же пойти в кино, Фишер ушёл в душ. Ларри получил сообщения от Эш с рецептами, как она и обещала. Ингредиенты были просты и готовилось всё это быстро. Но встать раньше всё равно придётся.       Вернулся Сал и, даже не глядя на диван, направился к кровати, на которую тяжело, с глухим стуком упал. Он уже оправился после небольшого флирта с Ларри, оправдав его поведение тем, что Джонсон обычно заигрывает при каждом удобном случае с самого их знакомства.       Недоумённо на него глянув, Ларри лишь пожал плечами и ушёл в душ. Когда он вернулся Салли спокойно лежал на спине около стенки с открытыми глазами.       — Ты медитируешь? — металлист сел на край кровати, взяв свою подушку.       — Думаешь, это глупо верить в призраков?       Ларри тяжело вздохнул.       — Нет, не глупо. Я просто верю только в то, что вижу.       Салли перевёл взгляд на него, и в этот момент Ларри резко, но мягко ударил его подушкой в лицо.       — Эй! — послышался приглушенный крик.       — Но я верю в то, что ты мог что-то видеть. Я верю тебе.       Ларри убрал подушку и сразу же получил такой же удар по голове, только намного сильнее. Показалось злое лицо Салли и Ларри передумал мстить, вместо этого он просто лёг и укрылся одеялом. Затем лёг и Сал, пожелав спокойной ночи.       За день они устали от занятий и своих приключений, отчего уснули достаточно быстро. Кошмары Салли остались позади.

      Сегодня Салли проснулся рано из-за странного ощущения пустоты. Действительно так и было. Точнее не было. Он поводил рукой по соседнему месту. Ларри не было, привычных объятий не было.       До того как Салли испуганно подскочил, с кухни послышался крик Ларри. Нецензурный. А потом что-то упало и разбилось. Когда Сал вышел, то увидел парня на корточках, собирающего стекло от миски. На столешнице аккуратно были расставлены продукты, а в кастрюльке что-то бурлило. Салли тоже опустился на корточки, но вместо помощи, приложил руку ко лбу друга.       — Перестань издеваться и лучше помоги убрать, — прошипел Ларри и поднялся.       — Ты чего вдруг устроил тут ресторан? Пересмотрел Гордона Рамзи? — Сал подобрал пару последних осколков и встал следом за ним.       — Мне нужно правильно питаться, так как я занимаюсь волейболом, — тут же протараторил Ларри с заминкой и быстро отвернулся, его уши покраснели, но Салли этого не заметил, в этот момент он разглядывал продукты на столешнице.       Джонсон забрал с рук Сала осколки и, убирая их, шикнул от боли. Он умудрился-таки порезаться. Уж слишком он распереживался.       — Почему я не удивлён? — проворчал Салли и нечаянно слишком резко схватил его за запястье.       Там не было ничего страшного, просто небольшой порез на пальце. Он повёл Ларри за собой к раковине, не отпуская его руки, включил воду и подставил его палец под холодную струю, а сам ушёл за бинтом.       Честно говоря, Ларри испугался, когда Салли схватил его руку, он даже подпрыгнул от неожиданности, но, увидя обеспокоенное лицо, он даже засмотрелся, пользуясь тем, что Сал был отвлечён и сосредоточен. Сейчас, пока на нём не было протеза, можно было рассмотреть ресницы и даже маленькую родинку над губой. Ларри вообще не понимал, почему Сал носит протез, его лицо вовсе не такое ужасное, как изначально описывал его сам Салли.       "Подумаешь пару шрамов, а ведь и не понятно сразу, что это ненастоящий глаз."       — У тебя сейчас глаза лопнут, — Салли завязал последний узелок.       "Сердце у меня сейчас лопнет" — подумал Ларри.       — Что ж, нам скоро идти, давай кушать, — улыбнулся он.

      Салли стал ещё больше стараться избегать Ларри в школе, они виделись слишком часто и во время занятий хотелось бы отдохнуть. Пару раз ему всё же удалось наткнуться на друга, но он успевал придумать отмазку и быстро ретироваться. Правда, последний раз это была не отмазка, его действительно вызвали к директору, только вот зачем? Никаких правил он не нарушал.       Вот он уже сидел в приёмной и рассматривал постер о вреде курения, на самом деле просто пялился в стену.       — Интересно зачем ты тут? — задумчиво протянул Ларри, который сидел на соседнем стуле.       — Я без понятия. — Салли протянул ноги, он устал бегать целый день, — А вот ты что тут забыл?       Ларри чихнул от многовековой пыли, которую видимо не вытирали с этих высоких книжных полок.       — Застукали в туалете за курением. — непринужденно ответил тот.       Салли ударил его по плечу, Ларри ойкнул.       — Когда ты заболеешь раком, я не буду навещать тебя в больнице, — не успел Ларри ответить, как Сала противным голосом окликнула женщина за столом приёмной.       Открывая дверь, он не волновался, ведь не сделал ничего запрещённого. С директрисой он ладил, Миссис Хадсон была приятной женщиной, строгой, но справедливой. В кабинете стоял запах благовоний, то, чего Салли не помнил, когда был тут последний раз. Запах был не резким, а скорее успокаивающим и очень приятным. Это давало надежду на хороший разговор.       Директриса всё это время разбирала бумаги на столе, ставила подписи и печати. Она прекратила своё занятие, как только услышала мягкий хлопок двери, и перевела взгляд из-под круглых очков на Салли.       — Проходите, мистер Фишер, присаживайтесь, — что Салли и сделал, пока директриса убирала последние листы в стопку бумаг слева. — Я хотела бы поговорить с вами касательно вашего будущего.       Она сцепила руки в замок и положила перед собой.       — Вы ведь собираетесь в полицейскую академию, так?       — Да, миссис Хадсон, — откашлявшись, выдавил из себя парень, — та, что в соседнем городе.       Женщина сняла свои очки и помассировала уставшие глаза.       — У тебя прекрасные оценки, Салли, и начал учебный год ты отлично, но...       О нет, неужели это из-за поведения Сала или, может, дело в том, что он дружит не с самой приятно компанией. Но они ведь ещё ничего не сделали в этом году. Да и как к этому причастно его будущее?       Может он ошибся, думая, что не волнуется.       — Ты записался на дополнительные занятие, что очень хорошо, однако тебе необходимо посещать именно спортивную секцию для получения стипендии. Возможно из-за протеза это будет проблематично, но сам подумай, в академии ты точно не будешь вышивать крестиком — она сказала это ласково, вовсе не с упреком.       Без стипендии Салли вообще не сможет поступить в академию.       — Ты должен был сделать это в начале учебного года, но... — она отвлеклась, чтобы достать, что-то с верхнего ящичка стола. Через минуту миссис Хадсон подала ему не заполненное заявление. — Вот тут ты должен поставить подпись, а здесь твой отец, — она указала пальцем на строчки. — У тебя есть три дня и не больше, чтобы выбрать секцию... — она устало вдохнула. Видимо, содержать эти секции было той ещё проблемой.       — Простите, но ведь на их сайте не указано обязательное посещение спортивных секций в школе.       — Дело в том, что у них новый сайт, на котором пока всё это не указанно, школы проинформировали о допущенной ошибке. Не волнуйся, для тебя я сделаю исключение и дата будет стоять с начала учебного года. Я была близка с твоей мамой и ради Дианы сделаю одно исключение. Я надеюсь, ты не разочаруешь меня и будешь таким же прилежным учеником. — она улыбнулась ему уголками губ.       Салли был очень тронут, жаль она не видит его лица. Он её поблагодарил, пообещал, что не подведёт и быстро встал со стула. От избытка эмоций и энергии он чуть его не повалил, но немного пошатнувшись стул всё же устоял.       Извинившись Салли быстро выскочил за дверь и врезался во внезапно возникшую стену. В приёмной всё ещё сидела та женщина и не покидала свой пост даже чтобы выйти в туалет, поэтому Ларри не мог подслушивать, но, стоя у самой двери, тоже мало что услышишь. Именно в него Сал и врезался, разглядывая листочек в руках. Сама бумажка не пострадала, но парню нехило так зарядило протезом по лбу.       — Ну? Что там?       — Слишком много рассказывать.       — Джонсон, ваша очередь, — противно провизжала женщина в приёмной, прерывая диалог парней.       — За обедом всё расскажу.

      В столовой царила та же атмосфера беспредела. Когда за соседним столиком началась война за шоколадный пудинг, в ход опять же пошли имеющие боеприпасы — еда.       — Значит теперь тебе нужно за пару дней выбрать куда пойти? Разве нельзя просто считалочкой выбрать? — Эш водила вилкой по тарелке, разделяя обед на отдельные кучки ингредиентов. — Конкретный вид спорта ведь не имеет особой роли.       — С этой штукой на его лице будет проблематично играть даже в бадминтон. — Ларри сидел рядом с Салом, скучающе подложив руку под подбородок и занимался тем же занятием, что и Эш.       За эти немного грубые слова Джонсон получил довольно сильный удар по затылку от Эвис.       — Сам ты штука, Джонсон, это протез.       Тут же завязалась маленькая битва, которую быстро поддавила ещё более грубая и сильная рука Эш.       — Сам ты уже что-нибудь решил? — обратился Тодд к Салли.       Сам Фишер не слышал ничего из сказанного друзьями, он уже две минуты как выпал из реальности, смотря всё это время в одну точку. Голова его резко запульсировала, вески будто кто-то болезненно сдавил тисками. Перед глазами поплыло и потемнело. Как только все обратили на него взгляды он резко покачнулся и чуть не упал, но с обеих сторон его успели подхватить Ларри и Тодд. Глаза Салли были закрыты, а из-под протеза закапали редкие капельки крови.       Страшная картина пронеслась перед глазами, будто кадры из дешёвого фильма ужасов. Он видел девушку, шедшую по пустой улице, она возвращалась домой. Завернула в темный переулок, не успела пройти и пяти метров, как сзади послышался шум, что-то резко ударилось о стенки мусорного бака, девушка ускорила шаг. Она мгновенно сорвалась на бег, её туфли с низкими каблучками издавали оглушительный стук.       Теперь Салли видел всё её глазами. Единственным звуком, который сопровождал это видение, было биение каблуков о твёрдую поверхность дороги. Этот грохот бился в сознании Фишера и оглушал. Девушка обернулась, чтобы посмотреть на преследователя, но никого не обнаружила кроме многочисленных теней на одной из кирпичных стен. Это было последнее, что она увидела, но не последнее, что увидел Сал.       Девушка забежала наконец в квартиру и заперла за собой входную дверь на все засовы. Она так же закрыла окно в своей спальне. Стоя посередине комнаты, она позволила себе отдышаться. По стене поползли тени, которых она не увидела, но увидел Салли. Увидел, как стена эта окрасилась кровью, услышал крик, который прервался, толком не начавшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.