ID работы: 10890311

Как Ларри и Салли в охотников играли.

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь на пятом этаже

Настройки текста
Примечания:
      Очнулся Салли в кабинете школьной медсестры, в тот момент, когда Ларри пытался вытолкнуть из него сильно взволнованную и бледную Эвис, позади которой были все остальные. В нос так резко ударил запах больницы, что Сал чуть не вскочил и не упал в обморок одновременно, вспоминая свой недавний кошмар.       — Он ведь без сознания. Не уверен, что ты сможешь оказать ему первую медицинскую помощь. Всё будет хорошо, мы можем и не снимать протез... — долетел до парня голос Тодда, до того, как Ларри удалось захлопнуть дверь.       Все друзья очень сильно испугались, их голоса ещё долго не стихали за стенкой, но даже когда за пределами кабинета наступила тишина было понятно, что они всё ещё в коридоре.       Салли приподнялся на локтях, высматривая Ларри, но тот уже стоял рядом, пресекая попытку Фишера встать.       — Чел, я чуть не умер. Говорю тебе, так бы и лёг рядом, да закрыл глаза. — расстегивая ремешки протеза громко зашептал он, боясь, что из-за любого громкого звука Салли вновь свалится в обморок — Душа бы просто вылетела следом...       В висках уже не стучало, Салли вернул контроль над телом, но голова всё же немного кружилась.Он ударил Ларри по дрожащим рукам и сам потянулся к ремешкам.       — Я уже в порядке. — Салли снял протез и глаза Ларри тут же забегали по комнате в поисках бинта или какой-то ткани. Фишер сначала не понял, а после, решив, что дело в его лице, прикоснулся наконец к носу. На руке остались свежие следы крови.       — Сколько я был а отключке?       — Минут пять — быстро ответил Ларри, до этого говорящий себе что-то под нос и бегающий по всей комнате от шкафа к тумбе, да так быстро, что у Салли ещё больше закружилась голова.       — Оперативненько вы меня донесли за пять минут. — прикрыв глаза, он сделал глубокий вдох.       — Так что случилось? — Ларри вернулся к кушетке с добытой ватой и бутылкой воды, которую отдал Салу.       Фишер вопросительно на него посмотрел и застыл с водой в протянутой руке.       — Нет, — поспешил исправиться он — то, что ты потерял сознание я понял по тому, как ты свалился на пол, но ведь всё было хорошо.       "Глупо будет говорить о видении. Он и в призраков не верит..."       — Стресс, скорее всего. — просто пожал плечами Сал.       Ларри приподнял одну бровь, после прищурился, долго смотря на Салли с недоверием.       — Ты что-то темнишь, чувак.       — Что я могу ещё сказать? У меня было видение, — шуточным тоном признался Сал, поднял руки и зашевелил пальцами, нагоняя фальшивую жуткую атмосферу.       — Что ты видел? — серьёзно спросил Ларри.       Сал удивлённо вскинул брови, но всё же сдался и пересказал видение.       — Ладно, сначала... — Ларри открутил крышку бутылки, намочил шарик ваты и поднёс к носу Салли, тот рефлекторно отпрянул от его руки.Повисла неловкая пауза. Ларри вздохнул и, положив свою руку Салли на затылок, притянул голову назад. Очередь Салли любоваться сосредоточенным лицом друга.       Закончил Джонсон быстро, но потом взял новый комочек ваты и для верности прошёлся ещё раз, нарочно задевая пальцами губы Сала. К слову, это совершенно белоснежная ватка после лежала на тумбе рядом с первой пропитанной кровью.       Прокашлявшись и, отчасти прогоняя желание накинуться на парня напротив, продолжающего смотреть на него такими доверчивыми голубыми глазами, что хочется визжать, Ларри достал телефон и ввёл в поисковике новости города за последние сутки.       — Ахуеть. — вырвалось на выдохе у Фишера. Его будто окатило ледяной водой.       "Сегодня была обнаружена вторая жертва нокфилского убийцы. Полиция отказывается сотрудничать с журналистами и делиться хоть какими-то деталями расследования. Однако стало известно, что в нашем городе пару лет назад уже происходила подобная череда убийств, значит маньяк снова взялся за дело. Мы призываем наших читателей соблюдать комендантский час и не гулять в тёмное время суток. Будьте осторожны!"       В самом низу было две фотографии недавних жертв и вкладка с информацией об этом деле пятилетней давности. Последнюю жертву Салли узнал.       — Это случилось прошлой ночью. — Сал схватился за голову, в ней резко застучало, перед глазами на минуту всё поплыло, но тут же всё прекратилось.       — Что? Опять? — сразу запереживал Ларри и притянул его ладонями за щёки. От него пахло сигаретами и мятной жвачкой, поэтому Салли поморщился. И покраснел. Так стремительно и сильно, что не заметить этого было невозможно. А лицо Ларри было так близко-близко, что можно было увидеть золотые лучики солнца в его глазах.       Увидев такую реакцию, Джонсон ухмыльнулся и уже приготовил какую-то шутку, но Салли среагировал быстрее и оттолкнул его лицо ладонью, а когда встал, успел случайно ударить его локтем в ребро. Сал до сих пор пытался прогнать эти навязчивые мысли и глупое чувство в груди, будто на сердце положили огромный груз. И руки у него постоянно дрожали. Он просто не мог назвать это любовью, это глупая одержимость, и если сократить до минимума все касания, то всё может стать как раньше. А может это реакция на его сдерживания, и если он всё же прыгнет в этот омут, дрожь в руках и нервозность исчезнет.       — Уйди, от тебя несёт сигаретами.

      За полчаса до полуночи ребята уже стояли на первом этаже апартаментов. Только Нил опаздывал. Его отец - шериф местной полиции. Не удивительно, что он опаздывает. Ниллу приходится пользоваться обходными путями, чтобы выбраться из дома незамеченным. Как в подростковых фильмах окно его не выходит на крышу и дерево там не растёт. Даже если он и попадёт на крышу через гостевую комнату, то ему придется пожертвовать минимум рукой, чтобы спуститься.       До полуночи оставалось десять минут, в любой момент чудачка миссис Гибсон начнёт свой ежедневный ночной патруль. Они действительно стали ежедневными, из-за отъезда мистера Эддисона. Больше всего она ненавидела группу студентов, постоянно ошивающихся на скамейках небольшой аллеи возле дома. Её не останавливал тот факт, что эти самые студенты живут в апартаментах.       — "Нечего разгуливать здесь в такой час и пугать людей, живущих на первом этаже! А ну, кыш отсюда, разбойники, у миссис Розенберг больное сердце!" — кричала она своим хриплым противным писком.       Её обходы каждый день прекращались поимкой курящего Ларри, он принципиально выполнял свой ритуал именно возле старого домика на дереве. Ларри она ненавидела больше своего покойного мужа, лишь потому, что будучи ребёнком из-за случайного стечения обстоятельств малыш Ларри пришиб её ручного кролика.       В коридоре первого этажа было темно, Эвис предусмотрительно выключила свет, чтобы старуха Гибсон не заметила подростков, слоняющихся по апартаментам в такой час. Ларри сказал, что им уже один раз прилетело два года назад, когда они вызывали Пиковую Даму. Тем не менее так было легче заметить движение на еле освещенной аллее.       Нарисовалась очень комичная сцена крадущегося в ночи Нилла. Как он всеми силами пытался избегать уличных фонарей и спрятался за каждым деревом, как ниндзя, пока всё же входная дверь не хлопнула и коридор не утонул в приглушенных голосах шестерых подростков.       — Какого чёрта, чувак? Гибсон уже вышла на охоту, а ты всё тянул! — шёпотом крикнул Ларри.       — Я видел её около ворот и чуть не умер, так что не кричи на меня! — Нил лишь отмахнулся и вся компания отправилась к лифту.       Воспользовались ключ-картой они без каких-либо усилий. В шахте лифта привычно затрещало и с небольшой натяжкой и скрипом он начал подниматься. Внутри кабины лифта настала гробовая тишина. В несвойственном отдалении друг от друга стояли Нил и Тодд, по бокам от Эш. Нил хмурился, сердито надувал губы и каждую секунду, подглядывая на Тодда, цокал своим мыслям, а сам Моррисон со спокойным и бесстрастным выражением лица дополнял свои записи в блокноте с черновиком его гениального творения. За это исследование он планировал получить Нобелевскую премию.       Ларри нагнулся к Эвис и зашептал так тихо, что Салли не расслышал, но было понятно, что речь идёт об этих двоих. После он всё же удосужил своим вниманием и Сала, который успел надумать себе всего ненужного в данный момент. Он нагнулся так же близко к лицу Фишера и прошептал, обжигая горячим дыханием его ухо, что Тодд и Нил поругались. Причину Сал так и не понял до конца. Либо Нилл опять высказал своё мнение и недоверие в целом ко всему потустороннему, либо всё из-за того, что вчера он ляпнул что-то вроде шутки "Твои исследования получат разве что Шнобелевскую премию." Шутка не смешная и Нил это понял, когда увидел пугающе серьёзный взгляд своего парня. Иногда мы просто не можем сдержать какую-то глупость в своей голове, но говорить нечто подобное было слишком жестоко. Салли не был ни на чьей стороне, но был согласен, что подобные слова от самого близкого человека могут ранить в большей степени, особенно когда ты не особо обидчивый человек.       Естественно после этой шутки началась словесная перепалка, и Тодд, конечно же, тоже наговорил лишнего, хоть и большую часть его слов никто не понял, но остальная часть сильно разозлила Нила. Сейчас он лишь наигранно делал вид, что обижен, он понимал свою ошибку, но был слишком упрям, чтобы подойти первым. Как бы то ни было, ночь всё же состоялась.       Всего на этаже находилось четыре квартиры, одна из которых была заколочена досками, хоть и гнилые, они были плотно прибиты, и без лома тут было не обойтись. В коридоре пахло затхлостью и плесенью. Обои кое-где разошлись, где-то были странные пятна, которые не были особо видны из-за уже давно потемневших стен. Паутина, мусор, пыль. Мёртвая крыса. Именно она и воняла, заставляя всех морщиться от неприятного запаха.       Пройдя весь коридор этажа, они разделились на три пары, каждая из которых будет проводить ночь в одной из квартир. Ларри не хотел быть в паре с кем-то из этой рассорившейся парочки и особенно оставлять Салли на едине с Эвис, которая явна положила на него глаз. Поэтому затеял ещё одну никому не нужную ругань и отвоевал таки место на грязном полу рядом с Салли.       Все комнаты они обошли вместе. В пятьсот первой квартире единственной примечательной вещью были развешанные вырезки из газет на стене, хотя даже это показалось странным лишь Тодду. В пятьсот второй на полу валялась разбитая окровавленная птичья клетка. В самой клетке не было ничего интересного, а вот кровь заставила испытать всех странное неприятное чувство. Скользкий холодок прошелся по спине. Пятьсот третья квартира была заперта, а в пятьсот четвертой не было доступа к одной из комнат.       Сыграв в камень-ножницы-бумага Ларри и Салли заняли пятьсот четвёртую квартиру, Тодд и Эш пятьсот первую, а Нил и Эвис - пятьсот вторую. Прошёл час, и не произошло ровным счётом ничего интересного. Ребята были на стороже и не упускали из виду ни один шорох. Только к трём ночи в той самой закрытой квартире что-то стукнуло, а потом загремело так, что с потолка посыпалась штукатурка. Что-то яростно билось внутри пятьсот третьей квартиры.       Салли разбудил очень взволнованный и не на шутку напуганный Ларри. Не дожидаясь пока он встанет, Джонсон силой поставил Салли на ноги и устремился на выход, где уже возле пятьсот третьей квартиры стояли все остальные.       И тут всё стихло. Будто ничего и не было. За дверью не было слышно абсолютно ничего. Никак нельзя было попасть внутрь, все так и стояли возле этой глупой двери, не в силах что-либо сделать. Странно, что на этаже ниже было так же тихо, никто не собирался разбираться с шумом или вызывать полицию.       — Что это за херня? — после пары минут нарушил гробовую тишину Ларри. За это на него все шикнули потому что в пятьсот четвёртой, там, где должны были провести ночь Ларри и Салли, произошло тоже самое, что и в квартире по соседству. Дикий грохот. Никто не отважился туда заходить, кроме Салли, которого тут же остановили пять рук, рванувшие его со всей силы назад. Фишер был решителен и оторвался от всех, когда шум прекратился аналогично первому событию.       Открыв квартиру, Салли увидел разбросанные куски мебели и их же вещей. Открылась дверь ровно тогда, когда рюкзак Ларри летел над гостинной.       — Хорошо, сейчас я готов поверить даже в дьявола.       — Да отпусти ты меня уже! — выворачиваясь из всех сил, просипел Салли в его руках.       — Давайте мы все успокоимся, это явно что-то вроде полтергейста! — совсем не спокойно перекрикивала шум бьющихся обо всё предметов Эвис.       Салли наконец удалось вырваться из рук Ларри, но к этому моменту всё снова стихло. Единственное, что он заметил — это чёрные тени с когтями и будто укутанные в мантии. Но эти образы были всего лишь тенями, Салли не покидала мысль, что ему это лишь привиделось...       Когда все зашли в квартиру и начали приводить всё в более-менее норму: расчищать мусор, отделять его от вещей Салли и Ларри; в комнате заметно упала температура, а изо рта можно было выдуть пар. У Салли закружилась голова, как тогда, в столовой их школы, он немного облокотился о стену, чтобы не упасть. В ушах запищало.       В самом углу, обращая на себя мгновенное внимание, появилась та самая девочка из его кошмара, точнее её призрак, мутный и бесцветный. Лицо ребёнка выражало ужас.       — Ты должен защитить... — последнее слово она не успела договорить...       Тени. Салли точно убедился, что это именно они начали снова раскидывать вещи. Это было опасно. Ребята получили синяки и порезы, спешно покидая квартиру, они не заметили, что Салли всё ещё был в помещении. Только Ларри обратил на это внимание, а потом всё было как в замедленной съемке. Одна из теней набросилась на тень Ларри, отчего его откинуло и ударило об стену, он не потерял сознание, но закричал от нестерпимой боли.       Всё снова прекратилось, все звуки исчезли, кроме тихих болезненных стонов Ларри, который, как оказалось, сломал ногу. Перелом был закрытым, неприятно было видеть ногу в неправильном, несвойственном положении.       — Что за чертовщина? — начал первый Нил, пока все старались как-либо помочь Ларри.       — У нас нет выбора, — заключил Тодд и нервно подправил очки на переносице. — Мы можем оказать первую помощь, но перенести его должны профессионалы, нужно вызвать скорую.       — Нет! Нам всем попадёт, ты с ума сошёл? Вы точно уверен, что вы не сможете хотя бы до лифта меня перенести?       — Это ты с ума сошёл! — паникуя больше всех, Салли стукнул его по лбу, но потом, чтобы загладить вину, стал помогать Тодду с первой медицинской помощью.       Скорую они вызвали. В течении получаса приехали и они, и полиция вместе с шерифом. Ничего странного больше не произошло. Ларри забрали, остальных повезли в участок и допросили с пристрастием. Салли рвался поехать с Джонсоном, но то, что он может быть его братом, ему не поверили. Позвонили всем родителям. Приехал даже Эддисон, он хранил молчание, на удивление даже не кричал, хотя его лицо кричало и очень даже громко. Оно покраснело, брови он сдвинул так сильно, что казалось ещё чуть-чуть и его глаза под этим напорам просто вылетят. Мистер Эддисон был разочарован. Он молчал, даже через день и два. А потом его злость испарилась. Единственное он сказал им, когда их забирал отец Нила: "Я не накажу вас хуже ваших же родителей, — он улыбнулся, без ехидства, но с небольшим огоньком злорадства в глазах. — но с этого дня я вас в свою квартиру больше не пущу и историй никаких не будет. Они плохо на вас влияют."       В участке, благодаря отцу Нила и некоторому влиянию мистера Эддисона, заключили, что подростки насмотрелись ужастиков и решили пощекотать свои нервишки. Поэтому ничего, кроме выговора им не светит. Хотя ситуация с Ларри их и покоробила, штрафов они не выписали. Всех ребят посадили под домашний арест, кроме Ларри.       — Он, даже если очень захочет, никуда не уйдёт. — пошутила Лиза утром того же дня. Ларри сидел на диване гостинной с недовольным лицом и забинтованной ногой, а Салли наконец, удостоверившись, что всё хорошо, попрощался с Лизой и собрался уходить, но Ларри схватил его за руку и притянул к себе.       — Завтра в школе нам обязательно нужно всё обговорить! — прошептал он ему в первые за ночь, а Салли лишь непонятливо нахмурился.       — Ты завтра и всю неделю будешь дома! — крикнул он на него тем же шепотом, немного запинаясь, уж слишком его лицо было близко, мурашки табунами бегали по всему телу, а сердце жалостно сжималось, ведь Ларри сломал ногу из-за него. Разобраться со всем было действительно необходимо. Потому что совсем ничего было не понять. Абсолютно. От каких-то странных способностях Салли и до этих непонятных существ из-за которых все они будут оборачиваться в страхе ещё очень долгое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.