Глава 31
2 сентября 2021 г. в 19:10
POV от третьего лица.
С тех пор, как Сынмин покинул вечеринку, прошло три дня. И с тех самых пор он не контактировал с Минхо. Он умело игнорировал входящие звонки и сообщения от старшего и даже пропустил первый день учебы после выходных. Сынмин просто не мог смотреть в лицо Минхо, точно зная, как сильно разобьется его сердце, если он увидит его вместе с Саной в школе. Он просто не смог бы это вынести.
— Сынмин? Все хорошо? Ты почти не выходил из комнаты с субботы… — миссис Ким несколько раз постучала в дверь, ведущую в комнату сына; она сильно волновалась, потому что такое было впервые.
Парень спускался только для того, чтобы поесть, а в остальное время запирался в своей комнате, пытался учиться, слушал музыку и играл на гитаре. Шатен изо всех сил старался отвлечься от мыслей о том, что произошло в тот вечер, хотел просто обо всем забыть. Хотя бы совсем ненадолго.
— Сынмин, пожалуйста, открой дверь! — послышался еще один стук в деревянную дверь, и парень раздраженно застонал, отложил ручку и, оттолкнувшись от стола, поднялся на ноги.
Он подошел к двери и осторожно открыл ее, встречая по другую сторону обеспокоенную маму.
— Минни… — женщина начала вздыхать, видя, насколько было плохо состояние ее сына: его кожа была бледной, а под глазами залегли темные круги. — Ты не хочешь поговорить со мной? Что-то случилось у вас с Минхо…? — на последнем вопросе темноволосый отчетливо услышал боязливые нотки в ее голосе.
Когда до его ушей долетело это имя, он сглотнул и опустил голову. Его матери этого было достаточно для того, чтобы понять, что ее предположение было правдивым.
— Что случилось между вами? — женщина медленно вошла в комнату, когда Сынмин отошел от двери и подошел к кровати, садясь на край.
Он сделал один глубокий вдох, сдерживая боль внутри, которая в очередной раз всеми силами старалась превратить Сынмина в плачущего и разбитого кого-то.
— Мы просто немного поспорили, вот и все… — он солгал матери в лицо, но надеялся, что этих слов было достаточно для того, чтобы она поверила.
Женщина скептически скрестила руки на груди, приподняв бровь.
— И ты так расстроен из-за обычного спора? Минни, я же тебя знаю, — она разочарованно покачала головой и не могла поверить в то, что ее сын действительно думал, что она не сможет увидеть его терзания.
— Мама! — отчаянно завопил Сынмин, умоляюще глядя на нее. — Мы можем, пожалуйста, просто не говорить об этом? — он снова опустил голову, нервно поигрывая со своими пальцами, которые покоились на коленях, просто надеясь, что женщина оставит его в покое.
На мгновение воцарилась тишина, пока он не услышал тяжелый вздох.
— Хорошо, но если ты захочешь поговорить, дай мне знать, ладно?
Сынмин только кивнул, его взгляд все еще был прикован к своим рукам. Он слышал звук шагов, отдаляющихся от него, а затем услышал, как закрылась дверь. Парень с облегчением вздохнул, плюхнулся на кровать, вытянув обе руки, и посмотрел в потолок. В голове была тишина, а в груди было пусто. Если бы его мама не отступила, а продолжала бы настаивать на своем, он бы не сдержался и в конце концов выложил бы ей всю правду.
Но как он мог? Как он мог сказать своей маме о том, что все это было лишь игрой, фальшью, которая служила одной цели — чтобы Минхо вернул свою девушку назад; что это был лишь плохо поставленный спектакль, и ничего из этого не было правдой? Он не мог ей этого сказать. Никому не мог.
Послышался еще один стук, прервавший зарождающийся хаос в темноволосой голове на несколько секунд, заставив его медленно сесть и взглянуть на дверь.
— Мам, я же сказал, что не хочу…
Тишина.
Дверь медленно открылась, и с каждой секундой за ней все больше было видно человека, что входил в его комнату. Этого не могло быть…
— Минхо?! — шатен в панике вскочил с кровати, игнорируя тот факт, что он почти выкрикнул его имя, а его глаза широко распахнулись, не в силах поверить, кто стоял перед ним.
Он почувствовал, как сердце в груди ожило и быстро забилось. Ощущение легкого покалывая появилось на губах, на которых несколькими днями ранее старший оставил поцелуй.
— Почему ты не отвечал ни на звонки, ни на сообщения? — это было первое, что спросил черноволосый с серьезным лицом, когда вошел в комнату, закрыв за собой дверь.
Младший начал сглатывать. Он понятия не имел, что ответить на этот вопрос и при этом не утаить правду.
— Я плохо себя чувствовал… — пробормотал темноволосый скорее нервно, чем уверенно, отступив на несколько шагов назад и глядя в пол. Он прекрасно осознавал, что глаза его выдадут, и старший поймет, что он только что соврал.
Раздражённый Минхо сложил руки на груди и быстро оглядел комнату.
— Почему ты просто уехал в пятницу, не сказав об этом мне? Я волновался! — голос черноволосого стал немного громче, и младший на мгновение вздрогнул.
— У меня было срочное дело, и, как я уже сказал, мне было нехорошо, — Сынмин перевел взгляд в глаза Минхо, полные непонимания.
Младший изо всех сил старался, чтобы его голос не дрожал и звучал громко. Минхо, явно раздраженный отговорками Сынмина, начал вздыхать и сделал несколько маленьких шагов в его сторону, не разрывая при этом зрительный контакт.
— Сынмин, — он на мгновение замолчал, выражение его лица было холодным, как было раньше всегда, а подбородок напрягся так, что было почти больно. — Просто скажи мне, что происходит.
Шатен расширил глаза, прекрасно осознавая, что у него нет ни шанса выбраться из этой ситуации и что его видели насквозь. Он отвел взгляд от Минхо, смотря куда угодно, но только не в глаза старшему, пока снова не начал заламывать пальцы, смотря на них. Парень глубоко вздохнул, собрал последние крупицы сил и храбрости, чтобы поднять взгляд на лицо Минхо, в которое он так сильно влюбился.
— Ты был вчера с Саной, верно? — задал вопрос младший, заставляя Минхо на секунду потерять дар речи.
Он не ожидал такого вопроса. Тем более, когда старался сделать так, чтобы младший не увидел его с ней. Черноволосый несколько раз моргнул, восстанавливая самообладание, которое буквально мгновение назад покинуло его, а затем склонил голову.
— Верно, и что?
Шатен проглотил вязкую слюну. Несмотря на то, что он знал, что эти двое были вместе, слышать это из уст старшего было больно. Но он старался не обращать внимание на ком в горле и на глаза, что горели огнем.
— Я сдал свой тест, а ты получил то, что хотел… — с нейтральным выражением лица и без каких-либо эмоций произнес Сынмин, смотря на черноволосого, и почувствовал, как его зрачки расширились. Выражение лица Минхо было нечитаемым.
— Что ты имеешь в виду? — эхом отозвался старший, делая еще один шаг к парню, который в свою очередь на шаг отступил.
— Уговор закончен. Все выполнили свою часть, верно?
— Да, но…
Несмотря на то, что эти слова дались Сынмину нелегко и так сильно его ранили, они так просто слетели с его губ. Он давил колющую боль в груди, проглатывая огромный комок, и пытался заглушить голос сердца.
Минхо же просто стоял в недоумении, не зная, что еще ответить. Он не мог представить, что всему настал конец. Но в следующую секунду в нем будто щелкнул выключатель, и все тело напряглось, а гнев ударил в голову. Он изо все сих пытался не сорваться в любой момент.
— Ты действительно этого хочешь?
Выражение лица Сынмина на мгновение застыло, как и все внутри.
Хотел ли он?
Нет.
— Да, — младший сжал зубы, надеясь, что хриплый голос его не выдаст. — Теперь ты можешь тратить все свое время, чтобы возродить свои отношения с Саной.
Минхо в непонимании оглянулся через плечо, а слова парня эхом повторялись в его голове. Он пробежался глазами по комнате, стараясь найти хоть какие-то слова, чтобы ответить, но просто не смог.
— Я понимаю, — это было единственным, что он смог сказать, а затем черноволосый развернулся, не глядя на младшего, и направился к двери.
— Подожди.
Минхо остановился, уже готовый схватиться за ручку двери. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце, а затем медленно повернулся, снова глядя в карие глаза Сынмина, в которых было абсолютное ничего.
— Твоя футболка, — темноволосый подошел к своему шкафу, открывая его и роясь в нижнем ящике, вытащил оттуда черную футболку, которую Минхо когда-то ему одолжил. — Вот, — Сынмин протянул ему вещь, на которую старший посмотрел, а затем перевел взгляд обратно в его глаза.
— Она твоя.
— Что? — брови шатена в недоумении нахмурились, он не понял слов старшего.
Но Минхо не ответил на его вопрос, а просто развернулся и вышел за дверь.
Все еще стоя посреди комнаты, темноволосый услышал, как входная дверь закрылась, а с улицы через открытое окно послышался звук заведенного двигателя. Его рука, которой он сжимал черную ткань, медленно опустилась. Он, будто в трансе, подошел к кровати и сел на край.
Только тогда он ощутил холодные слезы на щеках. Капли собирались в уголках его губ, заставляя почувствовать их соленый вкус. Ком в его горле развязался, давая возможность вздохнуть, а тяжесть на сердце уменьшилась. Но непроизнесенные слова обжигали внутренности. Слова, которые были полны его настоящих, истинных чувств.
Не было слышно ни рыданий, ни всхлипов — слезы просто стекали вниз. И это был самый громкий плач, чем если бы он бился в истерике.
— Все кончено…