ID работы: 10890613

я сделаю это

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста

Люмин.

      Внезапно нагрянет, подобно звезде падающей, встрянет в память да там и останется пятном яркого ослепляющего света. Тарталья всё выкинуть из головы не может янтарь глаз да выдержанную на солнце спелую пшеницу волос. — Бессмысленно.       Путешественница уйдёт — он знает. Путешественница не задержится надолго — у неё есть цели поважнее. Чайльд понимает, прекрасно это понимает и задержать не смеет её. Где-то там Люмин ждёт семья — её брат, её дом, её надежда.       Мизинцами клятва скреплена крепко-крепко. Нежная девичья ладошка в его чуть ли не утопает — он сам не осознаёт, как гладит её легко по костяшкам. Минутой позже ловит непонимающий взгляд подлинным огнём горящих глаз, и ладошку тотчас выпускает.       Свидетели их обещания лишь луна, объятая привычным полнолунием, да трава, что под ногами едва шелестит. Обстановка должна успокаивать, но сердце, напротив, бьётся, как бешеное. В горле ком.       Перед глазами проносится образ Снежной: иссиня прозрачные толщи льда, снежное одеяло, что простилается до самого горизонта и зловещий шёпот вьюги — случайному путнику его родина не будет рада, но Люмин — дело совсем другое. Тарталья самолично проведёт спутницу к лучшим местам: туда, где небо пламенеет от мороза, где обитают диковинные звери, где разливают огненную воду, пусть и не положено ей пока испить ту — им лишь бы увидеться вновь.       Люмин не возражает, когда щеки касаются чужие прохладные губы. Сама вздыхает у склонённого к ней виска, не решаясь коснуться, и стыдливо прячет блестящие глаза, лишь раз тронув рыжие кудри. Ей нужно уйти.       Их обещание дороже бумажных договоров, а касания нужнее слов. Оставлять Люмин — горечь, и тут же — необходимость. Хлёсткий удар поддых, едва обретаешь крылья, и сладостное предвкушение новой встречи…

...которую Тарталья будет ждать с особым трепетом, потому что иначе не может.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.