♡
25 июля 2021 г. в 11:00
Сесилии.
Утёс Звездолова в них утопал, и пыльцою взращенных на холодных ветрах цветов пахну́ло ещё у подножья.
Люмин к цветущему полю — Тарталья за ней, ведомый звонким взволнованным голосом.
— Тише-тише, принцесса, — легко придерживает за локоть оступившуюся спутницу и мягко толкает вперёд ту.
У Люмин нет королевского титула, и она чужеземка, но прозвище, полученное от Чайлда на ухо ложится почти что приятно. Осторожная улыбка да кивок головой всё равно что немое "спасибо", и она уже спешит к вершине утёса, чувствуя на себе спиною внимательный взгляд.
Путешественница вплетает в волосы соцветия нежные. Думается, тронь их и увянут, рассыпятся лепестками по влажной земле, но в ветрах холодных выращены — припоминает Тарталья. И Люмин будто этот обманчиво хрупкий цветок — лишь по первости кажется беззащитной, но на деле выкована, закалена в битве. Эти хрупкие руки держать клинок выучены, этот взгляд - взгляд воина - прожигает насквозь. Но, несмотря на всё это, Люмин — ощущение сладкого флёра, сияющая звёздная пыль и...
....и чувство дома (?)
Точно где-то закралось противоречие.
Примечания:
Меня хватило на ещё одну зарисовку без конца и начала, с днём недописанных огрызков!