О похожем, потерях и памяти (от Чертёнка)
24 июня 2021 г., 11:51
Он похож на лампу, но свет погас - почти как у куклы стеклянный глаз. Выбираю действие, не слова — все равно отшутимся, как всегда. Мне легко понять, куда делся ток — одиночек воля одна ведёт, вроде разный спуск, да один крючок. Я хотела чтоб про меня забыли, а он тонет в скуке своей как в иле, и мы оба страшно хотим любви.
(люди грешны, а черти — проводники).
Ток спускается по его рукам, любопытству душу свою отдам. Я теряюсь как в стогах сена шило, если он предаст — пущу кровь из жилы. Риск велик, но по мне веселей азарт. Мы ценить тела не умеем — факт.
Я — себя, а он предаёт других, и семья звучит как "почти враги". Оставайся другом, не стань семьёй, и не уходи, когда страх грозой, ударяет, в нервы пуская ток.
...Я хотела молнии для него, я хотела чувств и желаний, воль. Чувство ударяет тысячей вольт, чувство обжигает, сжирая плоть, за мгновенье жизнь превративши в горсть моих слёз и криков. Кого винить? Алек, мразь, не предать тебя, не убить — ты и сам пытался меня спасти, превратив себя в чёрные угли.
Я не знаю, как хоронить людей — ты остался в коже моей, и злей с каждою минутой я становлюсь. Я твоё подобие, ну и пусть.
(Тейлор смотрит в страхе в мое лицо с чувством дежавю — то-то же оно)
Я была игрушкой, была в тени.
была колкой шуткой, но посмотри —
белое и черное наш дуэт.
Как теперь играть, если тебя нет?
Только из себя создавать тебя,
что не сильно сложно, ведь изучать
Довелось обоим эти тела
И делиться ими, и управлять.
Я же говорю — с одного крючка пистолета в нас ударяет сталь, превращая в чёрта и короля. Мы похожи были как бим и бом, и я знаю точно, в чём тут прикол — потому беру Битые Сердца, что у всех них что-то есть от тебя (тусклые глаза и жестокий смех, превращающий в шутку любой грех).
Я совсем не лидер и не герой — это Рейчел может стоять горой, это Тейлор может вести толпу. Я же помню жар и твой крик в дыму. Я теряю брата, тебя, всех-всех, но как Лиза выторговать успех не могла бы у почти божества. Памятники строить — моя стезя. И в итоге я шью твоё лицо кукле белокожей — намёк простой.
Повелитель, мастер и властелин — человек, желавший не быть один. Человек, кричавший, чтобы позвать, получивший силу. Нам сила брать была вручена спусковым крючком, и пока другие берут нутром — забирают разумы и тела, научилась память я отбирать. Выучила точно, что значит власть, и как много опыт меняет в нас.
Потому послушайте мой приказ — берегите кукол с его лицом, и тогда мы с горем вас обойдём.
Я учусь такой быть, как мы могли, и на стуле кукла злит остальных. Хоронить не вышло, значит — живой. А если не помнят — и чёрт с тобой.