ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Когда Диппер вместо чтения нового материала ждёт смс от Эшли, его встречает невероятная новость, от которой он пищит от восторга, тут же прикрывая рот ладонью. Кажется, что даже волосы на затылке встали дыбом.       Они прошли. Они прошли в заключительный этап!       Пайнс протягивает телефон скучающему Сайферу. Сердце бьётся так, что нужно подтверждение того, что это всё не его бред.       Глаза Билла распахиваются. А губы расплываются в улыбке. — Пайнс и Сайфер.       Оба встают на строгий голос учителя, и Диппер боязливо прячет телефон в карман. — К классному руководителю оба. Я напишу вашим родителям за использование телефонов, — но довольное выражение лица всё равно не уходит.       Едва они выходят за дверь, Сайфер ерошит волосы и расслабляет лицо. — Я же говорил, что мы пройдём.       Диппер за подобное толкает его плечом. — Я ещё не поступил. — Я даже не был в курсе, что там несколько этапов, ты о чём...       Билл улыбается, и это... успокаивает. Не то что бы Диппер прям сильно волновался о нём — нет, конечно, — но когда вместо слёз на его лице улыбка... — М-м... У Сосны первое замечание. Наверное, очень страшно, да?       Пайнс отгоняет любые хорошие мысли и идёт к классной первым, оставляя придурка немного позади. — Что-то случилось? — спрашивает женщина, и Билл выхватывает чужой телефон под охуевший взгляд владельца. — Мы прошли, — показывает в качестве ответа на вопрос.       Видимо, пиздить его перестали, если замечание на электронной почте Бада его самого не волнует.       И вообще зря дразнится: у Диппера, между прочим, идеальная успеваемость и поведение. Одно замечание не перекроет ему путь в институты, даже если раньше он думал иначе — Поздравляю, ребят. А вы хоть успеете дополнительный проект за неделю сделать?       ...За неделю?.. — Конечно. Мы и за день сделали бы.       Почему Билл не выглядит удивлённым?       Пайс выхватывает телефон и смотрит сам.       Ну конечно, блять. Не могло же быть всё так просто. А он просто идиот, который радовался раньше времени.       Ещё один мини-проект. Дополнение к предыдущему и за чертовски ограниченные сроки. Как им успеть вообще?.. — Мы можем пропускать занятия? — и судя по реакции — нет. — Ладно, что-нибудь придумаем. Успеем, — сам себе не верит даже.       Диппер касается пальцами стены и не может сдержать расстройства. Хоть и непонятно, чего он ждал. Видимо, мгновенного поступления. — Не уверен в том, что у нас всё получится? — спрашивает Билл, только они выходят, и улыбается так осторожно, что это почти заразительно. — Мы и не успеем. И я... — Сайфер не отрывает взгляда от того, как он трёт шею от нервов, и приходится перестать. — Мы в следующем этапе. У тебя уже получилось. И получится ещё раз.       В Билле уверенности дохуя и больше. Но беда в том, что сейчас уже отобрали самых лучших, и со вторым проектом они могут постараться ещё лучше.       Что вообще можно придумать в качестве дополнения к их проекту? Он же совершенно... — Сосна. Не грузись так, — отрывает от мыслей. — Пока ещё рано волноваться, а мы что-нибудь придумаем.       Почему-то Дипперу кажется, что Сайфер, как всегда, хочет сказать чуть больше, но каждый раз молчит и выжидающе смотрит.       Пайнс же в ответ на такое предлагает посидеть в коридоре до конца урока, заставляя Билла конкретно охуеть, но, конечно же, согласиться.

***

—... Эту прямую проецируешь на грань и... Готово, — лучше Билла геометрию никто не объяснит, и Диппер начинает чувствовать облегчение от того, что наконец понял новую тему. — Спасибо, — откидывается он на стуле и не отрывает взгляда от сияющего довольством Сайфера. — Ты мне очень помог.       Всё же как мало нужно людям иногда для счастья: чтобы их похвалили или сказали что-то приятное. Пайнсу это тоже, конечно, нравится, но Билл... У него глаза прямо горят иногда от даже небольшой словесной ласки. Так странно. Это же... Ну вот реально странно.       А потом Диппер вспоминает, как у него вырвалось то, что Билл выглядит горячим с новой причёской. И как с какого-то хера Сайфер, сука, покраснел. — У тебя замашки иногда пидорские, — зачем-то говорит это вслух, заставляя Билла замереть. — Например? — наверное, всё же отвечать на такое после чужой помощи — хуёвое решение, но когда у них с Сайфером вообще было просто. Два придурка. — Ты бурно реагируешь на комплименты, — смазывает внутренний стыд, стараясь выглядеть спокойным.       Вот нахуя, спрашивается, он вообще всё это сказал?..       Билл не выглядит обиженным. Только приподнимает бровь и надменно выжидающе улыбается. — Нет ничего более гейского, чем твоя тактильность.       И тишина...       Диппер думает о том, что было бы неплохо за такие приколы ёбнуть Сайфера об стол лицом. — Эй, — пугается молчания Сайфера и тянет к нему руку.       Он назвал его геем. Эта мразь... — Эй, — его запястье обхватывают пальцы Билла. — Из нас "пидор" только я, спокойно. Просто шутка. Я знаю, что вы с Мэйбл так выражаете свои эмоции.       Верно. Получать достаточно заботы со стороны семьи и дарить её людям таким же образом — нормально. А вот ссаться от счастья, когда тебя благодарят — нет. — Пошёл ты, — какие же у него всё-таки блядски холодные руки. — Если дома вас могут похвалить, то кто будет делать это для меня?..       И на подобные вопросы Диппер никогда не даст ответ вслух. Никогда не скажет, что "никто".       Фостерных же вообще должны любить намного больше, чем обычных детей. Хотя это же Сайфер с ему присущим "через жопу". — Я не умею спокойно реагировать на комплименты, потому что обычно их и не получаю, — от лица Сайфера, купающегося во всеобщем внимании, это выглядит чистейшим пиздежом. — Ты же популярный, — и это как-то сбивает чужую уверенность и спокойствие, заставляет закрыться руками. — Пожалуй... Но разве незнакомцы могут по-настоящему заменить даже одного близкого человека?       Диппер не знает. У него всегда было только тепло родных и стремление к знаниям и загадкам. И даже малейшая популярность сейчас, которая всегда была у Сайфера в избытке, кажется не такой уж плохой.       Но он переборщил. Явно переборщил. — Ладно. Давай к проекту. А то депрессняк какой-то, — нервно проводит рукой по волосам.       И у Билла лицо такое болезненное, что хочется стереть этот разговор из его памяти. И ещё сказать что-нибудь хорошее ему в качестве извинения, но это уже слишком. — Нравится новая причёска? — спрашивает, глядя на то, как Сайфер теперь её постоянно рушит своими хаотичными жестами. — Я выгляжу слишком прилично с ней. — Потому что это не жёлтый, — шутливо кривится Пайнс, смотря за реакцией.       Билл не злится, всё в порядке. Это радует.       А сам он... Перегибает палку иногда. Порой не думает о том, что Сайфер другой.       Дикий. Одинокий. Больной на голову. — Есть какие-нибудь идеи для доп-проекта? — уже вновь весело спрашивает Сайфер, и Пайнс выдыхает.       Да что с этим долбоебом может случиться.

***

— Так, ладно. Хотя бы с этим определились, — Диппер прикрывает глаза, а перед ним всё ещё стоит их план работы. — Я тебе позвоню вечером, как сделаю, — когда Сайфер вкладывает ему в руку его потенциальную часть работы. — Я заебался, — Билл падает лицом на стол и замирает. — А кому сейчас легко? — смеётся Пайнс и встаёт к стеллажу.       Книги... Их столько, что и не перечитать все. Хотя Диппер хотел бы. Очень. — Какая романтика, — издевается Сайфер насчёт Пайнса, ведущего пальцами по корешкам.       Диппер хотел бы кинуть в него чем-нибудь, но книги слишком ценны, чтобы портить их об этого придурка.       Он берёт первую попавшуюся и открывает, чтобы вдохнуть этот невероятный запах старой бумаги. Около оглавления видит учёт бравших её людей и обалдевает. — Вы с Мэтью читали её? — спрашивает и только потом понимает, насколько неуместно звучит вопрос. — А?.. Да. Мне не понравилось. Слишком затянуто в конце. Не советую. — Он что, водит тебя на свидание в библиотеку? — поражается Пайнс.       Хотя, конечно, библиотеки — это такое атмосферное место, что он бы и сам не прочь встречаться с Эшли там. Надо попробовать предложить, кстати... — Это довольно неплохо. Меня не напрягает.       Диппер не знает, как ему реагировать. Биллу вроде как лучше, раз он шляется с Мэтью на свиданки, читает книжки и улыбается. Но с другой стороны: с этим ревнивым говнюком?.. — Вы тупо читаете вместе? — Пайнс хмурится и ставит книгу на место: брать её после Мэтью не хочется. — По очереди. Сначала он, потом я, — Сайфер встаёт и начинает что-то искать на полках, а после протягивает Дипперу. — Это я должен прочитать следующим.       Одного взгляда на название хватает для того, чтобы сморщиться: — У него ужасный вкус, — и Сайфер на это смеётся, переходя к их любимой полке с детективами.       Диппер листает сопливую романтику и видит листочек внутри. Со стихами красивым, просто шикарнейшим почерком. Пайнс сглатывает и пробегается глазами.       "Твой М" в конце хватает, чтобы щёки загорелись.       Диппер захлопывает книгу и думает о том, что это не его дело. — Выбрал уже, на какое ты направление будешь поступать в том университете? — Сайфера он находит сидящим на полу обложенным детективами. — И как выбрать из этого что-то одно? — плаксиво смотрит на Диппера и тут же начинает хохотать. — Возьми все — я запишу половину на себя. Ты же быстро читаешь, — приземляется рядом, ощущая ладонями, насколько здесь пыльный пол. Реально романтика. — Про направление пока не знаю. Что-то гуманитарное.       И тут приходит осознание того, что он вообще не знает, кем собирается стать Сайфер. У всех педагогов было своё мнение на этот счёт, и Билл с улыбкой соглашался с каждым. Какие вообще предметы он сдаёт на итоговых? — А ты? — с самым искренним интересом, на который он способен.       И Билл поворачивается к нему с широко распахнутыми глазами. Только в них не удивление, а... Испуг?.. — Что я?.. — он хмурит брови, и Пайнс сбавляет обороты и соприкасается коленом. — Куда ты пойдёшь после школы? — Я... Не думал об этом слишком серьёзно, — ещё одна болезненная тема, от которой Сайфер обхватывает себя напрягшимися руками. — Тебе же восемнадцать скоро? — В апреле, — кивает Билл.       И лицо у него такое загруженное, что не ясно, что сказать.       "Мне просто нельзя нигде побеждать"       Вечно с ним проблем столько... — Ты же понимаешь, что можешь делать, что хочешь после этого?       В библиотеке в такие моменты тишина кажется наиболее ощутимой.       Почему-то на душе очень спокойно и немного грустно. — Умом — да, — наконец отвечает Билл, смотря куда-то в пол. — Но эта привычка одёргивать себя... — Ты тоже можешь выбрать любой университет, — переходит на шёпот Пайнс. — Поступишь на бюджет, выучишься... Переедешь, если хочешь. — Я даже не знаю, куда пойти, — его голос сквозит чем-то очень печальным. — Поступай со мной, — вырывается само собой.       Диппер больше всего боится прямо сейчас, что ему улыбнутся так же, как улыбались учителям, обещая каждому то, что они хотели слышать. Он не хочет, чтобы Сайфер врал ему. — Посмотрим, — и смотрит так лукаво и нежно, что этот ответ греет душу больше согласия.       Если Билл пойдёт учиться вместе с ним в один университет, пусть даже на другую специальность, это будет так здорово. Можно будет помогать друг другу, тихонько приходить на чужие лекции, обедать вместе, прогуливать. — У тебя глаза горят, — смеётся Сайфер, перебирая книги. — И улыбка ещё...       Диппер тут же поправляет волосы с наигранным раздражением. По факту — стыдно. Причём, что в его словах такого, непонятно от слова совсем.       Пайнс забирает протянутые книги, думая о том, что Билл, хоть и гей, вообще никак не реагирует на подобное.       На издание с чужими стихами Диппер старается не смотреть. На Билла тоже.

***

      Билл кладёт одомашненные, выведенные специально для продажи цветы и думает — что они, в принципе, подходят миссис Глифул. Практически искусственные, едва живые, поддерживаемые специальными веществами.       На своей могиле он бы не вынес ничего кроме диких цветов. Даже сорняки подошли бы куда лучше и описали бы его. Живучие, сильные.       Билл думает о том, что кроме близнецов Пайнс никто бы не жалел о нём. Да и это к лучшему.       Он никогда не ходит на кладбище, когда там Гидеон и Бад.       Биллу интересно, есть ли на другой стороне хоть что-то. Он спрашивает, но ветра лишь колышат всегда свежие цветы. Теперь Гидеон тратит карманные на лилии, а не лекарства.       Сайфер не спрашивает, но видит, что тональные крема уходят в большем количестве. Видит, что все стараются не появляться в пустом доме. Видит, что Мэйбл приглядывает за Гидеоном, пусть и немного странным образом.       Биллу жалко ребёнка. Он иногда думает о том, что тому невероятно сейчас тяжело. Он помнит, как было плохо ему самому.       Он же старается держаться. Извиняется перед Мэтью за задумчивость, принимает проплаченные объятия и выпытывающие всю боль взгляды Пайнса.       Последнее время это успокаивало. Сосна так старался быть всегда рядом, быть готовым помочь... У Билла каждый раз сердце болит о том, что у него вряд ли будет настолько близкий ему друг.       Сайфер думает о том, что Мэтью действует неправильно для того, чтобы его в себя влюбить. Билл думает ещё немного... И застывает, пристыженный сам собой.       Ну уж нет.       Он ещё не настолько ёбнулся.

***

— Мэй, дорогая, а где твой кавалер? — приобнимает её Дев, а она чокается с ним соком. — Сегодня занят. — Знаешь, все девчонки о Глифуле только и болтают. Ухожен, красив и вежлив — не удивительно, что актёр.       О... Мэйбл ещё как в курсе, что о ней говорят. Парни ревнуют к ней, девушки — к Гидеону. — Мэтью давно не видно на вечеринках, с ним всё в порядке? — заходит издалека. — Да, порядок. Он и так не очень их любил, а теперь предпочитает общество одного из твоих друзей, — подмигивает ей, и Мэйбл не может сдержать улыбку.       Она рада, что у Билла теперь появились отношения и что он наверняка в них чувствует себя максимально комфортно, потому что Мэтью — просто лапушка. — Как думаешь, у них всё серьёзно? — тянется за пирожным. — Мэт в восторге. А вот про Сайфера это надо у тебя спрашивать, — Девид кивает прибывшим общим друзьям. — Он в последнее время общается только с Дипом. — Мейсоном? — не понимает он. — Зови его Диппером. Так выше шансы с ним наладить контакт. — Он как бешеный иногда. Сейчас хоть немного в люди вышел, с Эш романы крутит.       Мэйбл тоже думает, что изменения брата к лучшему. Его хоть занудой перестали называть, и он начал с кем-то общаться помимо них с Сайфером.       Она, конечно, не то что бы сильно сомневалась в навыках его коммуникации, но ребятам их возраста обычно не очень интересно слушать про документалки и книги. — Эш лучшая, — подводит итоги. — У тебя, как ни спросишь, все девчонки лучшие, — улыбается Дев, не сводя с неё глаз. — Потому что я так считаю, — хихикает она.       Хоть и иногда заставляет их ревновать для профилактики. — Твой брат однажды налетел на Мэта. Из-за Билла. У меня на глазах. Я очень сомневаюсь в его адекватности.       Ну и как объяснишь, что у них в отношениях всё сложно. Если что-то связано с Сайфером — это априори сложно. — Он иногда может быть эмоциональным. Но драться вряд ли бы стал. — Да Мэт бы набил ему морду, попробуй он что-то сделать.       Это понятно... Мэтью выше, сильнее. Они вдвоём с Девом защитники в команде, причём незаменимые, как все говорят. — Хочешь одну интересную новость? — переводит он тему. — От меня девушка ушла. И угадай к кому? К другой девчонке. Я просто, блять, в шоке был. Как мне вообще с ней соревноваться? Я видел её фотки, она офигенная просто.       Мэйбл всегда нравился Девид своим отношением к однополым парам. Не каждый может принять своего друга таким, какой он есть, и ещё и укрепить дружбу постоянной защитой и заботой о нём.       Она смеётся и соглашается на предложение намешать безалкогольный коктейль из всех присутствующих газировок.       Там же у импровизированного бара стоит Диппер с двумя стаканчиками, придерживая телефон плечом. —... Сайфер, блять, не тупи, завтра, значит, погуглишь в библиотеке... — Мэйбл помогает, забирая стаканы, и брат тут же раздражённо хватается за телефон. — Я не могу сейчас. Я занят такими же, как и у тебя, делами. Не беси меня.       Девид морщится, слушая, как Диппер ругается на друга, а после кладёт трубку. — Что-то случилось? — осторожно трогает за плечо, чтобы хоть как-то успокоить. — Он весь вечер не отвечал на звонки, гуляя где-то, и когда я решил тоже отдохнуть, вдруг объявился, сучара, — плюётся словами как ядом, отстраняясь от прикосновений. — Тебя волнует, что ли, что он гуляет с кем-то помимо тебя? — встревает Дев, и Мэйбл тут же глазами показывает ему перестать. Потому что пока Дип в таком состоянии, к нему лучше вообще никому не подходить.       Он поворачивается и смотрит на Девида разъяренно. — Ты не понял, — подходит брат к нему вплотную, поднимая голову, — у нас проект. А с кем он шляется, меня ебать не должно, — хотя и так понятно, о ком они оба.       Диппер смотрится по сравнению с Девом смешно: совершенно худой и не то что бы сильно высокий. Мэйбл банально страшно, что он что-нибудь скажет прямо сейчас и получит по лицу со всего размаха. — Но почему-то всё равно... — она не позволяет другу договорить, завизжав от восторга, потому что кто-то из ребят играет в Мафию.       И пока она с глазами, полными радости, тащит Дева подальше от бара, внутренне приходится вздохнуть, потому что парни иногда бывают до ужаса конфликтными. А ей не один раз приходилось подобное разнимать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.