ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Диппер аккуратно постукивает формами с ещё жидким шоколадом и смотрит на выходящие пузырьки. — Так что, чем сверху посыпем? — смотрит на Мэй, сидящую напротив пакетиков с сублимированными ягодами и фруктами. — Я ещё не выбрала, — закатывает глаза. — Ты уже пятнадцать минут выбираешь. — Клубнику, дети, клубнику, — заходит папа. — Мама будет очень рада получить от меня шоколад с клубникой, — треплет Мэй по голове, улыбаясь. — Ну а вы же мне посодействуете?.. — Кто не делает шоколад, тот его не дарит, — жмёт она плечами, хотя Диппер и так знает, что они шутят. — Не напомните, кто всю эту деятельность проспонсировал? — обводит папа взглядом ингредиенты.       Мэй пару секунд молчит, а потом весело протягивает брату пакетик. — Ну, клубника так клубника, — соглашается она, и Диппер расплывается в улыбке на грани смеха. — Тебе самому в шоколад что положить? — Кофе сможете? — Ага, по зернышку в каждую формочку положим, — веселится Диппер. — Можете мне без добавок тогда оставить, — и уходит дальше работать.       Слышится стук в дверь. — Билл пришёл, — кричит папа и открывает гостю.       Диппер сыплет на уже потихоньку застывающий шоколад клубнику. — Привет, — заходит Сайфер, и всё в нем полно энергии и воодушевления. — Чего такой счастливый? — Да зарплату дали, — улыбается и ерошит волосы, а после замечает всю деятельность на кухне. — Вы что, шоколад готовите? Обалдеть.       И бежит мыть руки, а после лезет в миску пальцами, чтобы попробовать. — Как вкусно, — расплывается в счастье, и всё его лицо расслабляется.       А после довольный мчится к готовым пакетикам. — Успели уже некоторые в форму для обычных конфет залить. Теперь в виде сердечка, — хвалится Мэй, пока Диппер убирает в холодильник.       Билл сверлит пакетики взглядом и даже как-то странно для его шумной радости затихает. — А мне можно будет взять? — спрашивает потом осторожно.       Диппер даже перестаёт мыть миску и оборачивается, чтобы посмотреть на друга. Тот тычет в одну из прозрачных красивых упаковок, перевязанных лентой. — Бери. Я всё равно собирался тебе дарить, — хочет вернуться к своему занятию, но почему-то продолжает смотреть.       Рука Сайфера застывает, и сам он удивлённо ломает брови. А после за секунды, как настоящий лжец, возвращает лицо. — Тогда подари, — произносит он твёрдо, хотя Диппер не совсем понимает. — Пакетик с жёлтой лентой, — просит взять, и Билл, немного потупив и посомневавшись, берёт. — Ты жёлтый так долго от других цветов отличаешь? — Думал, ты мне сам, стоя на одном колене, подаришь, — добродушно огрызается, и Пайнс с картинным отвращением смотрит на него.       А после не выдерживает и смеётся. Сайфер только спокойно улыбается в ответ и встаёт рядом, помогая с мытьём посуды.

***

— Мистер Пайнс? — подкрадывается аккуратно. Мешать взрослым работать очень неловко, но у него есть только несколько минут, пока Сосна помогает сестре в комнате. — Да? — отрывается он от монитора. — С чем-то помочь, Билли?       И у него даже сердце на этот раз не падает вниз. — Нет, не то чтобы, — собирается с духом. — Я хотел спросить, оплатили ли Вы уже экзамены?.. — Нет пока, а что?       Сайфер достаёт несколько купюр. — Я бы хотел заплатить часть за близнецов, — старается говорить решительно, но очень тихо. — О, нет-нет-нет, молодой человек, — качет тот головой, и Билл спешит перебить его. — Прошу, не воспринимайте это как оскорбление. Я искренне благодарен Вашей семье за замечательное отношение ко мне. Я могу помочь. У меня есть деньги, а я вам очень обязан. — Мы не примем деньги от такого же выпускника, как и наши дети, — совершенно спокойно стоит на своём. — У меня, как приёмного, льготы по оплате. А у Вас выпускаются сразу оба, — предпринимает последние попытки. — Нет, Билли. Спасибо за предложение, но у нас вполне хватает денег детям на выпускные экзамены.       И Сайферу даже настаивать неудобно. — Извините, — кивает он и прячет деньги.       Конечно, хватает, раз Сосна даже работать начал.       Билл сглатывает и не может не думать о других способах помощи. Деньги близнецы тоже не возьмут. Льгот у них нет. А ещё же выпускной. Развлечения, костюмы...       Костюм. Сайфера посещает идея. Буквально на секунду, но он успевает схватить её за жопу. И эта мысль кажется ему шикарной. Обдумать некоторые детали, и всё. Нужно поговорить с Мэйбл.       Билл чувствует себя злым гением.

***

      Мэйбл сидит в украшенном ко Дню святого Валентина классе и крутит в руках валентинки. Раньше их было намного больше. Раньше это не казалось таким старомодным. Да и парней, с которыми она уже встречалась, было меньше. — Сколько валентинок в этом году, Мэй? — раздаётся над ухом, и она вздрагивает. — Дейв! — тот смеётся только. — Вон, смотри. — Сдаёшь позиции главной сердцеедки, — смеет сказать такую глупость, за что тут же получает картинно злой взгляд. — А у самого сколько? — Мои все в мусорке, — и тут уже Мэйбл смеётся. — С какой ревнивицей встречаешься. — Не завидуй, — садится он рядом. — В моей любви должна быть свобода. — У тебя был хоть один стабильный парень? Может, в таком случае никого другого и не захочется.       Были и не раз. Но они такими мудаками оказывались, что лучше уж она как-нибудь сама. — Они меня ограничивали.       Читали переписки, запрещали общаться с друзьями-парнями и думали, что они центр её жизни. — Мало любили... — предполагает Дейв. — Бред. — Вот я люблю свою девушку. И зачем мне чужие валентинки, соответственно? Пусть себе валяются в мусорке.       Звучит, конечно, логично... Но насколько это сужает следующий выбор... — Я подумаю над этим... — Ого! У нашей Мэй будет постоянный парень.       Из стабильных она знает только Гидеона. Так себе вариант, конечно. Тот, с кем явно не стоит ничего планировать. — Да ты сам только недавно отмылся от такой же репутации. — Короче, попробуй, — пропускает мимо ушей её замечание. — Если не твоё, ну и ладно. Ты ничего не потеряешь же.       Хотя... Может, Глифул не так уж плох. — У тебя есть неподписанная валентинка? — спонтанность — сфера её профессионализма. — Ого, уже придумала даже, кто! — парень достаёт из рюкзака чистую открытку. — На всякий случай купил, если облажался бы с первой. Так на кого я её потрачу? — Помнишь Гидеона? — начинает решительно. — Да ты гонишь. Ему же пятнадцать! — и Дейв тут же убирает валентинку назад. — Мы вроде про стабильность говорили, а не про возраст, — тут же заставляет её колебаться.       Не из-за возраста, а из-за его жестокости и проблем с головой. — Ты серьёзно? — с сомнением в голосе смотрит, как Мэй всё же и достаёт ручку. И возвращает открытку. — Не уверена, — будь что будет. Если она не попробует, не узнает. Тем более, она может не отдавать валентинку.       И всё равно пишет в графе "Кому": "Гидеону Чарльзу Глифулу".

***

      Он вылавливает её среди подружек. И ждёт, пока она обратит на него внимание. Та сразу становится серьёзнее и просит остальных подождать, подходя к Биллу. — Я знаю, что вам не хватает денег, — шепчет он, наклоняясь. — У меня есть одна идея насчёт этого, но скажи мне сначала о своих планах на Глифула.       Опять Гидеон.       Мэйбл интересно. Она ещё не успела отдать валентинку и даже не была уверена, что будет. Но теперь всё принимает другой размах, если в дело ввязывается Сайфер. И зная, на что способен его мозг, она тут же отвечает: — Помучать его, — даже если это правда. Или неправда. Она не знает. И молчит про то, что договорилась сделать с Дейвом.       У Билла на лице расцветает улыбка. Улыбка человека, готового на месть. — Отлично, — его светлые глаза горят жизнью и идеей, и Мэйбл совсем немного страшно. По давней привычке. — Он оплатит твоё платье, — звучит совершенно гениально и просто. — Но тебе придётся идти с ним на выпускной. — Не страшно.       Мэйбл это кажется совсем небольшой ценой за дорогущее платье, которое она может выбрать. И за возможное счастье. Даже краткосрочное. С ней всё ещё есть уверенность, что Гидеон её не тронет. — Можешь в конце унизить его. Делай что хочешь, вы же выпускаетесь. Только не скрывай того, что это я тебя попросил. А я гарантирую вашу с Сосной безопасность, — задумывается на секунду. — А, и ему ни слова. Он меня убьёт, — и на этих словах его жестокость спадает с лица. — Диппер? — Да, — какое-то время он молчит, а у Мэйбл проскальзывает одна странная мысль насчёт чужой заботы. — Только не влюбляйся в Гидеона. Это явно не тот, с кем можно создать идиллию. — Я и не собиралась, — правда. Или нет.       Её спокойный тон делает Сайфера увереннее в плане. Не один он тут актёр. — Умница, — проходится по её волосам аккуратным движением. — Будь осторожна.       Убираем план с отношениями с Гидеоном. Биллу стоит верить больше в этом вопросе, чем Дейву, даже если он её лучший друг. Скажет, что решила поменять стратегию.       У Мэйбл больше не получается быть беззаботной с подругами. В голове лишь план по приглашению Глифула младшего на свой выпускной как кавалера. — Девочки, я знаю, чем мы сейчас займёмся, — пытается выдавить из себя позитив. — Я решила, что пойду с Гидеоном на наш выпуск. — Он же не из нашей школы даже! — Да ладно, зато из частной школы вообще-то. Да и какой красавчик. — И джентльмен.       И они дружно пишут ему "Привет, занят?" с весёлым смайлом.       Ответ приходит тут же, и все вокруг визжат, потому что ну это же галантный красивый мальчик, отвечающий в течение пары минут.       "Для тебя — нет". Сердце пропускает удар у всех в этот момент. Самые впечатлительные начинают визжать.       И дальше Мэйбл выхватывает телефон для ответа и долго думает. Стирает и пишет заново. И так несколько раз. Останавливается на простом.       "Будешь моим сопровождающим на выпускной?"       Она знает, как сильно это может впечатлить Гидеона, и сама немного нервничает. "Конечно" "Встретимся на неделе обсудить всё?" "Все расходы на мне"       Она чувствует, что разжигает пожар. Содействует катастрофе.       Мэйбл с уставшим и слегка испуганным лицом немного прячет телефон, наклонив его, и пишет сообщение Биллу, что его братец согласен, пока девчонки вокруг ликуют.       Ей немного страшно.       Но нужно верить Сайферу. Всё под его контролем. — Где ты таких богатых, красивых и успешных находишь? Ещё и чтобы так хвостиком бегали. — В Гравити Фолз, — бурчит она.       В Шатре телепатии, если быть точнее.

***

—...И вот так просто три тела, непойми как взаимодействуют между собой, учитывая притяжение. То есть, знаешь, вот с двумя телами всё просто, а как быть с тремя?.. — Сосна что-то говорит про астрономию, жестикулирует, а Биллу непонятно, всё ещё непонятно, как он кому-то может не нравиться.       Эшли слепая, если не видела этот огонь в глазах, жесты и мимику. Какие у него красивые глаза, руки, пальцы — Сайфер хочет сказать ему об этом, а после коснуться губами.       Эшли глухая, если не слышала этого энтузиазма в речи. Как он не может иногда найти слов, когда говорит о том, что недавно узнал. Как он живёт тем, о чём говорит. Билл может слушать его часами. Он и так.       Нет, всё же, наверное, она не слепая и не глухая. Просто тупая. Сайферу же лучше — Сосна свободен. Только, к сожалению, всё ещё не для него.       В голове встаёт картинка увиденного однажды. С каким восхищением Пайнс смотрел на Эшли. Даже когда она просто завязывала волосы, собирая в хвост. Он смотрел, смотрел неотрывно на её движения и сгорал от своей влюблённости.       У Билла нет и никогда не было шансов. Сосна натурал.       Только вот.... Он не может терпеть ещё больше. Ему так нравится Пайнс. Это чувство с каждой секундой, которую он смотрит на него, становится только сильнее, как будто разрывает на части.       Хочется что-нибудь Сосне сказать. Желательно всё то, о чем он обычно думает.       Билл бы бесконечно шептал Пайнсу о том, какой он хороший. О том, как Сайфер влюблён, и это не слабеет. Что к его ногам Билл принесёт что угодно. Что защитит.       Он бы всё, что у него есть, отдал ради того, чтобы вечность смотреть, как тот учится в своей комнате или библиотеке...       "Я с Мэй в библиотеку пойду, тебе ничего не взять? Я мог бы..."       Библиотека.       Было бы очень мило сделать первый шаг а библиотеке. — Ты можешь мне помочь? — прерывает чужой рассказ на середине с распахнутыми глазами и пока едва продуманной идеей.       Он его слушает, честно. Просто иногда залипает на голос и в свои мысли намного сильнее. — Что? — не догоняет Сосна.       Все его желания сошлись. Сегодня всё на его стороне. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Пойдём.       Все пазлы сложатся в одну утопическую картинку, если он всё сделает правильно.       И не напугает Сосну сейчас своим действием. Главное, не быть слишком напористым — Что за хуйня?       У них не так много времени до конца занятий Мэй. Нужно спешить. — Это очень важно для меня, — не врёт.       И конечно, Пайнс сдаётся, видя искренность и мольбу в глазах Билла. Хоть и знатно напрягается. У Сайфера же сердце вот-вот откажет.

***

— Ты мне обещал зарезервировать ту книгу, — дует губки на Мэтью. — Я её спрятал между остальных, — смеётся и пихает девушку в бок.       Она в ответ наступает на его белейшие кроссовки. — Мэй! — разводит руками, а после нагибается, чтобы стряхнуть с них пыль.       Мэйбл его не ждёт в знак обиды, открывает дверь библиотеки и первым делом видит Билла. Он ничего вокруг не замечает и настойчиво смотрит на её брата, уводя в стеллажи, где их не видно.       И этот взгляд полон... Желания. Абсолютно очевидного желания, как она понимает спустя мгновения. Билл...       Погодите, нет, что?..       И едва по комнате раздаётся голос Мэтью, её сердце делает мёртвую петлю. Сайфер тут же резкими движениями выходит в коридор, едва не сбивая своего парня с дороги. И Мэйбл улавливает одну деталь в нём: прижатая к губам ладонь и дрожащие ресницы. Через пару секунд срывается с места и Диппер. Глаз он стыдливо не поднимает, но щёки у него красные.       Мэтью стоит растерянно. — Чего это они?.. — Целовались... — ошарашенно шепчет она прежде, чем успевает осознать.       У того сужаются зрачки. — Вот блядь, — произносит про Билла и порывается тоже на выход.       Мэйбл становится страшно. — Может, я неправильно поняла, погоди. — Да куда там, — и уходит.       У Мэйбл столько вопросов к Сайферу, сколько ещё не было никогда. Ей ничего не остаётся, как тоже уйти.

***

      Пошло дело, пошло. Билл на таком адреналине, что чувствует сердце, бьющееся где-то у горла. — Спасибо, а теперь на допы, — натянуто улыбается. — Объяснишься, может, сначала? — Давай быстрее, — толкает Сосну в класс. Тот смотрит непонимающе.       Сайфер добродушно машет на прощание и резкими шагами отходит подальше, чтобы сраться с Мэтью не при всех. Он чувствует его затылком. Тот нагоняет его невероятно быстро, и когда Билл хочет сделать что-то неожиданное, хватает за запястья и тащит в мужской туалет.       Сайфер встречается лопатками с кафелем. Верхнее окно открыто настежь, и холодно становится до мурашек. Стук сердца всё ещё выдаёт в нем страх и взбудораженность. Мэтью ставит руки по обе стороны от него, не давая выбраться. — Вы целовались? — вместо приветствия. — На меня смотри, — приказывает, и Билл решает играть по его правилам. — Да, — смело отвечает.       Нет.       К сожалению.       Интересно, что думает о его маленьком спектакле Пайнс?.. — Он мне нравится, и я его поцеловал, — гнет брови и поджимает губы в напускной нервозности и тут же храбрится, возвращая взгляд прямо в глаза. — Мы в отношениях, — наклоняется к нему Мэтью, проводя носом по его щеке. Парень утихает. — Я хочу расстаться, — звучит совершенно неуверенно. — Не забывай, кто твой главный спонсор, — почти касается губами.       Билл не забывает и потому отклоняет голову, открывая больше тела для чужих ласк. Это приятно... Он закидывает руки на плечи своего парня и жмется чуть ближе, запуская пальцы в его короткие волосы.       А после бьёт виском об стену.       Мэтью теряет равновесие, из-за чего тут же оказывается на полу под Сайфером. — Мы расстаёмся, — напрягается всем телом, чтобы тот не встал. — Вернёшь всё до доллара, — еле соображает парень. — Это был просто нигде не закрепленный акт дарения, — и когда Мэтью пытается дернуться, Билл даёт ему пощёчину. — Сидеть, — и тот послушно сглатывает. — Как ты хорошо право знаешь. — Приходится, — Билл сжимает его челюсть, оглядывая милое лицо. Ну красавчик, сложно поспорить. — Зачем тебе Мейсон? У него-то столько денег нет. — Люблю зануд, — выплевывает, лишь бы чем-то занять воздух. — Что будешь делать, если на тебя нападут поздно ночью? — Билл достаёт карманный нож, выдвигая лезвие к его горлу. — Ты прямо сейчас подо мной. Думаешь, я сильно слабее?       Весь мир концентрируется на кончике ножа у чужой светлой кожи. — Просто отъебись. Мы больше не встречаемся.       На лице Мэтью появляется самодовольная улыбка. — Что будешь делать, если на него нападут поздно ночью?       В одно мгновение Сайфер это представляет и застывает.       Его клинит. Он смотрит прямо в глаза, за секунду прижимая затылок Мэтью к кафелю и прорезая нитки швов на его джинсах. — Я отрежу тебе яйца, понял?       Это он ещё не знает, какие фокусы с расчлененкой Сайфер проворачивал несколько лет назад. — Я люблю тебя, — звучит, и Билл резко застывает.       Его бы выбило из колеи, но нельзя. Он запрещает себе выглядеть так, словно это предложение единственное, чего он хочет в жизни. — Ты меня не знаешь, — произносит через силу.       Когда на него идут с войной, сопротивляться проще. В ушах приятными словами не звенит. — О, поверь, я знаю.       Билл приказывает себе не слушать. В груди всё задыхается от "Я тебя люблю". — Ты мне очень-очень нравишься, — пользуется его заминкой, срывает защиту.       Сайфер делает хват на рукояти сильнее, и Мэтью взвывает от боли. — Если такое повторится, я их правда тебе отрежу.       А после, пытаясь собраться с мыслями, повторяет: — Мы расстались, — аккуратно и быстро вставая. Тот даже не дёргается. — Хорошо, — и лицо у него перекошенно. — Только попробуй тронуть Пайнсов, — возвращает злость и угрожает, размахивая лезвием. — Иди отсюда уже, блять, — и только тогда он видит пятно свежей крови на чужом бедре.       Билл, едва успевая спрятать нож, выбегает из туалета, чтобы не светиться на камерах школы.

***

      Он едва разувается у Глифулов, чувствуя себя сегодня весь день, как на минном поле. А потом понимает, что просто забыл это состояние, привыкнув к хорошей жизни.       Никто не выходит из комнат, хотя все дома. Билл облегчённо выдыхает. Хоть ему и нужно будет поговорить сегодня с братцем, хорошо, что не сейчас.       Он позволяет себе запереться в ванной и осесть на пол, чтобы собраться с мыслями.       Всё пока идёт как надо. Он расстался с Мэтью, с Сосной объяснится позже, Мэйбл всё устроит с платьем, Гидеон будет очень счастлив в ближайшие месяцы и обойдётся без насилия.       Из минусов: в школе будут считать, что они с Сосной в отношениях, что последнему явно не понравится. Что-то может случиться с Пайнсом младшим, если Билл напортачил с Мэтью. И что-то может случиться с Пайнс старшей, если она напортачит с Глифулом.       Из плюсов: у Мэйбл будет платье и кавалер на выпускной. Билл теперь свободен от отношений и может полностью отдаваться своей влюблённости.       На лице появляется слабая улыбка.       Как-никак он тоже человек. И ему часто больно от того, что он чувствует.       От своего же сегодняшнего спектакля становится противно, когда он вспоминается отрывками. Сам себя дразнит. Сам себя испытывает. Сам же сейчас сидит и вспоминает покрасневшее от стыда лицо Пайнса.       Что, если бы они и вправду там поцеловались?..       Какое жестокое сердце. Зачем? И почему именно Пайнс? — Сайфер, что ты там так долго делаешь? — стучит Гидеон, и Билл чуть не подпрыгивает от неожиданности.       Совсем расслабился. Даже шагов не услышал. — Колю наркоту, — отзывается Сайфер, и слышен смешок за дверью. — Мне в туалет надо, иди в своей комнате от передоза помирай.       И он открывает братцу, смотря на него совершенно трезво. — Жаль, что ты пиздишь, — тянет с отвращением. — Зайди ко мне потом, — спокойно произносит Билл.       Он слышал, конечно, что некоторые воспитанники фостера употребляли, но сам настолько всегда ценил устойчивость рассудка, что это казалось опасным даже тогда.       Были ли под чем-то сектанты Слепого Глаза или на трезвую голову такое дерьмо с гипнозом придумывали?..       Опасные игрушки хороши только тогда, когда ты их создаёшь и контролируешь сам. Наркота выглядит неуправляемым механизмом. Хоть и довольно весёлым, судя по чужим описаниям.       Билл не запирает комнату, дожидаясь Гидеона. — И что тебе нужно? — приходит наконец братец и застает его лежащим. — Как грубо. Не хочешь выразить мне свою благодарность? — начинает третий свой спектакль за день, не сводя взгляд. — За что? — плюхается на кровать рядом. Голос его совершенно спокоен. — За то, что Мэйбл идёт с тобой на выпускной, — аккуратно улыбается Билл и садится. — И в чем тут твоя заслуга? — Твой любимый брат очень попросил её дать тебе шанс. Так что, дорогой, не упусти его, — сладко проговаривает, видя, как напрягается Гидеон. — Я подумал, что мы хорошо ладим с тобой сейчас, так что, может, ты сможешь показать себя с лучшей стороны и перед ней. — Звучит как пиздёж, — заключает братец. — А для чего мне тебе врать? Можешь потом у неё сам спросить, это чистейшая правда, — и Гидеон смотрит скептически, но, встретившись с прикованным взглядом к нему, чуть сдаёт позиции. — Допустим, "спасибо". — Нет. Как-то не дотягивает до благодарности, — совершенно искренне намекает. — И что ты хочешь, демон?       Биллу нравится это "демон". Демоны не просчитываются в своих планах. — Заплати, — звучит ровным и уверенным голосом. Верно, он демон.       Гидеон встаёт с кровати и хмурит брови. — За то, чего я не просил? — И ты заплатишь. Ну или я могу позвонить ей и сказать, что меня Бад избил, — смотрит на свои запястья, как будто там уже что-то есть, и морщится от боли. — Ты совсем охуевший, — совсем тихо говорит, но сколько ненависти в голосе. — Ну типа того, — спокойно соглашается. А после с улыбкой добавляет. — Беги за деньгами, братец.       В голове бьёт адреналином. Он ведёт три грязные игры одновременно.       У него всё получается. У него пока абсолютно всё получается.       Особенно он это понимает, когда юный Глифул, злой, как сука, кидает на кровать деньги. Вполне достаточное количество для молчания. Особенно молчания того, кто блефует.       Билл не гордый, он сразу хватается за купюры и пересчитывает. У них запах такой, что глаза закатываются. — Приятно иметь с тобой дело, Гидеон.       И Сайфер надышаться не может запахом своей лжи и грядущей свободы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.