ID работы: 10890805

Отражение ночного неба

Смешанная
NC-17
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12 Рефлексия

Настройки текста
POV Цзюнь-у Удар достиг цели прямиком между истекающих неизвестного рода жидкостью глаз. Тогда еще Наюань, закрыла слепые глаза и выдохнула воздух из легких. Словно готовила тело к чему-то. За ее хрупкой спиной сгрудилась толпа демонов, связанные ядовитым дымом Яоту. Одни не замолкая ни на секунду ругались, другие скуля умоляли о пощаде, третьи не имели сил ни на то ни на другое. Толпа насчитывала где-то сто голов. Они пришли сюда, ведомые зовом "медной печи", каждый из них имел свои цели, но ни одному из них не суждено было вернуться с испытания. Каждый из них обладал рангом свирепый, многие из них имели шанс стать непревзойденными, но каждый из них был схвачен ведомой ненавистью девушкой. Каждый из них станет подпиткой для нее, только вот обычной подпитки Наюань было мало... Как и мне когда-то. Прямо на вершине скованного льдом вулкана, медленно полились певучие слова на незнакомом никому из ныне живущих. Когда голос демоницы стих, большинство демонов уже молчали, их глаза закатились, а рты открылись, выпуская кровь и мощнейшую демоническую энергию. Наюань впитывала все это и сердце, помимо всепоглощающей ненависти наливалось странным теплом, ей было настолько хорошо, что, я уверен ей хотелось рассмеяться. Особенно глядя на пятерых которых она приберегла напоследок. Эти пятеро, все имели шанс стать непревзойденными. Они сами помогли ей добраться сюда. Причинив немыслимые страдания, едва не сломав, уничтожив то последнее... Светлое и доброе в остатке ее поврежденной души. Глядя в глаза каждому из них она мечтала расхохотаться. "Проклятая пятерка". Трое братьев и две сестры. Они наводили ужас на всю гору Тунлу. Все имели шансы стать непревзойденными, каждый стоял за другого, хотя в мире демонов это встречается столь редко, что кажется просто невообразимым. Хэ Ань. Высокий, худой как щепка, демон туманов. Наюань помнила как бежала от смертоносного тумана но лесу, как рвали кожу ветви странно изогнутых, больных и увечных деревьев. Хэ Линь и Хэ Сань. Брат и сестра, властвующие над хладными ветрами. Наюань помнила, как ей не повезло столкнуться с ними. Демонический холод пробирал до самых костей, вызывая всего одно желание, умереть повторно. Хэ Си. Обитала в болоте. Когда Наюань чудом удалось уйти от брата и сестры что повелевали холодом, она забрела на болото. Болото полное трупов. Тут же ее и настиг ливень и град. Хэ Гохо. Последний из пятерки. Наюань помнила, как после встречи с его родней, она забрела в какие-то развалины, чтобы восстановить свои силы. Мокрая, побитая градом, отравленная демоническим туманом... Тут случилось то, что в принципе не должно было. Снег. Холодный. Слишком холодный для настоящего. Залезающий под кожу и сжирающий остатки тепла души демонического тела. Тем лучше сейчас себя ощущала Наюань, стоя напротив тех, кто хотел ее уничтожить. Она и не думала что сможет получить их как подпитку... До того как нашла Яоту. Резная нефритовая трубка ждала ее в одной из пещер, прямо на постаменте, когда она взяла эту вещь ничего не произошло, не обрушились стены и не обвалился потолок, не повылезло куча монстров и никаких прочих трудностей. После обретения ядовитой трубки, девушка довольно часто ее использовала, а в последствии никак не могла избавиться от этой пагубной привычки, но сейчас, дым Яоту, чье имя и значит "Ядовитый", сковывал "проклятую пятерку" которых ждал куда более мучительный конец, чем остальных демонов. Девушка улыбнулась и обнажив меч сделала шаг к своему деликатесу. Вдохнула в грудь побольше воздуха, готовясь принять трехлетний обет молчания. - Себя творить-три года не говорить. - Это были ее последние слова перед тем как она уничтожила пятерых противников, что и гарантировало ей статус непревзойденной, а так же перед падением в жерло печи. Тогда она еще не знала что погубила пять небожителей, которых отправили истреблять всех кто имел шанс стать непревзойденными. Настоящий момент - Как интересно. Ты повторила мою судьбу почти в точности, только вот не вознеслась после. Но ты все-равно не хочешь мне помогать. - У меня есть Путь. - Твой Путь... Знаешь что? Я могу избавить тебя от бремени этого Пути. - Не нужно. - Поверь, свободная от бремени, ты станешь именно той кем должна. - Это кем же я должна стать по вашему великий и непревзойденный князь Бай? - А вот это решишь уже ты сама. Я Небесный Император Цзюнь-у, принимаю клятвы и могу их же разрушить. - Я дала обещание чистить мир от скверны. - Знаю. Но можно чистить его и по другому. - По другому? - Я помню, в старых записях, тебя чтили едва ли не как богиню справедливости. Сможешь стать ею. - Но... - Люди примут, они слепы. То что ты слепа, наоборот играет на руку. Ведь справедливость так же слепа. - Я... - Ты займешь свое место на небесах. Так же как и СяньЛэ когда поймет что всех ему не спасти. - То есть ты все это затеял только лишь для того чтобы показать ему это?! - Почти... - Это не нормально. Не нормально! Бедный мальчик мучался, он пережил столько всего! Это не справедливо! Да судьба и с тобой обошлась просто ужасно! Даже я, непревзойденная княгиня просто в ужасе, но бедный мальчик... Он же ничего тебе не сделал! За что ты так с ним?! - ...Его вина лишь в том что он слишком похож на меня... - Это вообще не его вина! Как и не моя вина в том что я родилась в один день с вами! Я, в прошлом принцесса Наюань. Будущая "мудрость" королевства Аримэ. Пережила столько... И я не хочу чтобы этот мальчик стал таким же как я чудовищем! - Ты не чудовище. - Я убиваю людей. Толпами. - Каких именно людей? - Не важно. - Важно. Ше Яо. Ты воплощение справедливости. Я... - Если я воплощение справедливости... То перестань сманивать меня на свою сторону! Я не считаю это справедливым! - Хорошо... Я понял. - Стоило девушке моргнуть и мужчина исчез... Pov Цзюнь-у Я... Мое самообладание трещит по швам. Лицо горит, а щеки изводит страшный зуд. Пусть я никогда и не видел таких как она. Воплощение справедливости. Не важен пол, не важен возраст. Она же твердо уверенна в том что является чудовищем. Конец у ее Пути только один... Она убьет себя. Ведь считает что является скверной. Мне надо... Мне. Надо. Что? Избавиться? Сманить на свою сторону? Не знаю... Сейчас мне так плохо и больно. Моя голова раскалывается. Мне не хочется чтобы она умерла... Она... Такая же как я, но наша судьба так различается... Ее заточили еще до моего второго вознесения. Почему так больно когда я на нее смотрю? Больно в груди от ее слов... Хоть они и правдивы и я это начинаю понимать. А еще я понял одну очень важную вещь. Мне нужна она рядом. Только так я смогу справиться со своим безумием...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.