ID работы: 10890896

Сборник зарисовок

Гет
R
Завершён
207
EricaMad бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Желанная свобода| Кеннет Фелпс( Догма) ×Читатель

Настройки текста
Холодный ветер, пробирающий до костей, старое пальто, растрëпанные волосы, тяжёлый чемодан и не самое лучшее знание английского языка. Неужели перспектива покинуть родную страну и переселиться в какой-нибудь забытый богом городок не кажется тебе столь гениальной? Сейчас ты в Нокфеле, стоишь напротив твоего нового места жительства: апартаменты Эдисона — единственное место на которое хватает скромных сбережений. От этой новой пятиэтажки веяло чем-то пугающим, но у тебя нет выбора. Теперь ты живёшь здесь, работаешь учителем истории в старшей школе, знакома со всеми жильцами, лучше всего общаешься с миссис Розенберг. Твой хороший знакомый Джим Джонсон познакомил тебя с твоим будущим мужем Кеннетом Фелпсом, красивым пастором местной церкви. Спустя несколько встреч ты всë чаще стала ловить себя на мысли, что он тебе симпатичен, в будущем будешь долго корить себя за это, а сейчас ты окрылена счастьем, так как чувства взаимны и не придется страдать от неразделённой любви. Вы поженитесь через год, ещё через год ты узнаешь о культе и причастности к нему многих твоих знакомых. Примерно в это время начались и первые побои от твоего мужа, но бьёт — значит любит, ведь так? После беременность, роды здорового сына, которого назвали Трэвис. Тогда ты надеялась на то, что ребёнок хоть немного, но смягчит характер Кеннета, наивная дура. Теперь тебе влетает за двоих, если Трэвис начинает плакать ночью, то муж бьёт тебя из-за того, что ты оправдываешь сына. Так продолжалось два года, и только когда один из ритуалов культа не получился и он, придя домой в ярости, жестоко тебя избил, понимаешь насколько сильно устала от всего. Теперь в отражении зеркала блеклая тень той когда-то часто улыбающейся девушки. Ты решаешь развестись, зная, что тебе не дадут сбежать из этого болота и не отпустят с тобой сына. Страх окутал тебя, сложно, если культ мужа контролирует целый город, но кто не рискует тот не пьёт. Это того стоило, конечно, из города уехать не дали, но купить небольшой дом и жить отдельно вполне. Трэвиса не отдали, в последний раз за четырнадцать лет обнимаешь и целуешь трёхлетнего ребёнка в щёку. Разумеется следишь за тем ,как твоё дитя растёт, но нормально вы встретитесь только в старшей школе, как ученик и учительница истории. За эти годы ты нацепила на себя маску сильной и независимой женщины, сменила стиль и вернула девичью фамилию, тебе до сих пор сняться кошмары, несколько раз видела в своём доме Красноглазого демона, начертила охранные знаки, как учила бабушка, но прошлое тебя не отпустит, тревога уже давно сомкнула на твоём горле скрюченные пальцы. Каждый раз при виде сына ужасаешься, что Догма (больше не решаешься называть бывшего мужа по имени) сделал с ним. Помогаешь маленьким искателям приключений во главе с Салли Фишером раскрытием секретов культа, но делая это скрытно, подбрасывая письма с нужной им информацией. Иногда появляешься в апартаментах, ты долго смеялась с лица Ларри, когда он узнал, что его мать и учительница истории лучшие подруги. Общаешься с сыном под видом дополнительных занятий, после смерти Пакертон это стало проще. Время идёт, ты постарела, дети уже выросли, Сал в тюрьме из-за резни в апартаментах, Ларри умер, Тодд стал сосудом для демона, Эшли не знает, что делать, Мэйпл обезумела, а твой любимый сын поглощён культом и ослеп на один глаз. Радует что он иногда приходит к тебе за советом, а ты вливаешь в его уши ещё больший яд, подкрепляя и так уже огромную ненависть к отцу. Несчастное дитя, ставшее орудием мести, мать хоть и любит его, но эта любовь уже давно перебита желанием возмездия. Наконец этот день настал, культ разгромлен, Догмы больше нет, как и твоего уже взрослого мальчика, слёзы радости и безмолвной скорби сверкают на глазах. Ты стояла недалеко от Эшли с Тоддом, обёрнутая в шаль, поседевшая женщина, вся в шрамах, в твоей памяти отпечаталось многое, дрожащими руками достаëшь портсигар и зажигалку, закуриваешь и смеёшься, смех перерос в истерику. Ты будешь стоять ещё пол часа, пойдёшь домой. Удивишься оказавшемуся на пороге дома Гизмо, звонок Эш и слова о том, что кот у тебя, спрашиваешь разрешение оставить пушистого любителя стикеров у себя, радуешься согласию, на следующий день забираешь вещи своего нового компаньона, ты больше не одна. Вы уедете в путешествие по стране и больше не вернëтесь в Нокфел. Свобода подарила тебе новые крылья. Живёте в Нью-Йорке в уютной квартирке, ты теперь известная писательница. Умрёшь через десять лет с улыбкой в один день с Гизмо, старые кошмары канут в лету, а тревога отпустит тебя. Всë твоё состояние будет пущено на благотворительность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.