ID работы: 10890896

Сборник зарисовок

Гет
R
Завершён
208
EricaMad бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сталь| Си Джей ×Читатель

Настройки текста
Усталость за несколько лет свалилась на твои хрупкие плечи. Довольно тяжело, когда муж инвалид, а при этом ещё и студент. Вы поженились до того, как его приковало к коляске, надежды на светлое будущее и крепкую семью теперь заставляют только смеяться. Пособия от государства, вам с Си Джеем могло хватить только на оплату учёбы и еды, а о дорогостоящем лечении не могло быть и речи, поэтому тебе пришлось работать, оставить мужа общим подругам и уехать в другой штат на заработки. Было тяжело, но зарплата хорошая. Теперь главная мечта и цель в жизни: поставить парня на ноги, вернувшись к нормальной жизни. Гордость не позволяет брать деньги родителей, боишься ошибок. Сон по паре часов в машине между дополнительными подработками стал твоим лучшим другом, прежний огонь в глазах пропал, ты слишком рано повзрослела. Радовалась хотя бы тому, что Си Джей мог веселиться и не унывать, в отличие от тебя. Волосы пришлось обрезать и продать для удобства работы, большая часть одежды в шкафу была рабочей. Ты очень редко появлялась в апартаментах, твой изнурённый недосыпом и тяжёлым трудом силуэт в потрёпанных джинсах, застиранной рубашке и старых кедах отпечатался в памяти всех жителей этого места. Уважением к твоей персоне прониклись все: и новые обитатели, и старые. Си Джей не мог смотреть тебе в глаза, мучала совесть, он мог жить относительно нормальной жизнью, а ты нет. Уставший вид любимого человека терзал его душу, ему надоело прикидываться оптимистом. Никто не знал, что наедине с собой он постоянно просматривает ваши общие фотографии и тихо плачет, думая о том, что он сделал с тобой и кем ты стала из-за него. Во время редких приездов, вы просто сидели рядом в долгом молчании, иногда читая друг другу вслух, большего и не надо. Оба в случившемся вините себя и не знаете, что делать дальше, но пока оставляете всё как есть. Ты продолжаешь работать, а он просто продолжает жить, потому что это единственное, что нужно тебе, маленькой стальной леди. Си Джей постоянно удивляется, почему ты не бросила его, а предпочла мучиться, но он забывает, что вы обещали быть вместе и в горе, и в радости. Каждое утро, в своей съёмной комнате мечтаешь, чтобы всё было лишь сном, но каждый раз разочаровываешься и продолжаешь работать. Умывание холодной водой когда-то приводило в чувство, а теперь стало нормой, вымученная улыбка, появляющаяся при виде дорогих людей, только пугает их. Руки стали грубыми и покрылись мозолями. Заправляешь пряди коротких волос за уши, садишься на кровать и с грустью вспоминаешь свою «прошлую» жизнь. Такое происходило довольно часто, особенно тебе нравилось прокручивать в голове ваш с Си Джеем первый танец, когда общему счастью не было предела. Трудно поверить, но платье в последний раз ты надевала, только на свадьбу Лизы и Генри, куда были приглашены все жители апартаментов. Впервые за долгое время ты наносила макияж и видела мужа в классических брюках. Улыбалась при виде юных Салли-Кромсали в жёлтом платье и Ларри с хвостиком, ребята искренне восхищались тобой и всегда стремились поговорить. Но кто же знал, что в будущем голубоволосый паренёк принесёт тебе столько боли. Известие о жестокой расправе над жителями апартаментов сломило тебя, какое-то время ты не могла дышать, а потом была охвачена истерикой, сердце болезненно ныло. Алкоголь обжигал горло, ты слишком долго старалась быть сильной. Запах дешёвого пойла бил в нос. Вместе с мужем пропал и смысл жить дальше. Всё, что ты делала на протяжении последних лет, было зря, мечты и надежды вновь разрушились, как карточный домик. Деньги за этот месяц уходят не на врачей и медикаменты, а на похороны. Сутулишься словно атлант, на чьих плечах лежит весь небосвод, хотя раньше всегда ходила с прямой спиной, больше не улыбаешься и почти не спишь из-за кошмаров. Ты в каждом сне видишь изуродованный труп любимого, который видела в морге. Глаза совсем угасли, а душа плачет и разрывается. Тебе не хватит сил вновь, пускай и через время, продолжить своё существование. Ты стала похожа на призрака, сильно похудела и ходила в чёрном мешковатом плаще, опухшее от слёз лицо пугало прохожих. Вновь начала курить, хотя обещала Си Джею, что бросишь, но люди уходят, а привычки остаются. Запах алкоголя веял от тебя за километр. Ты решила снимать квартиру в Нокфелле, поближе к городскому кладбищу. Обычно сидишь дома, просматривая видео и фотографии с мужем, твоё тело и душу охватила ломка по столь дорогому человеку. Ночью пялишься в стену с надеждой, что быстро умрёшь во сне, ведь в данный момент ты слишком слаба чтобы совершить самоубийство. Не уезжаешь к семье, потому что не хочешь, чтобы они видели тебя такой подавленной. Пару раз сходила в тюрьму к Салу, из последних сил держалась, чтобы не накричать и не накинуться с кулаками на убийцу своего мужа, выставляя себя сумасшедшей. Около полугода ты жила на сбережения из общей с Си Джеем копилки, но всё имеет свойство заканчиваться, и нужно было снова выходить на работу. Твой хороший знакомый предложил вакансию местного библиотекаря, и ты согласилась. Когда ты прогуливалась с Эш, обсуждая ситуацию Сала, разговор зашёл о Мэйпл. Ваши ситуации были похожи, но ей ещё хуже, ведь она потеряла ребёнка. Всё бы было хорошо и вы бы спокойно продолжили диалог, но, увидев похожего на покойного мужа парня в парке, падаешь в обморок от шока и истощения, он помог Эшли вызвать скорую. Очнувшись в больнице, видишь того молодого человека из парка, он отличался от Си Джея отсутствием бороды и другим цветом глаз, парень представился Джеком и был на пять лет моложе тебя. Вы начали встречаться, ты на какое-то время забыла о кошмарах и жила спокойно. Вновь почувствовала любовь, которая излечила душевные раны, твой вид стал лучше, волосы отросли, мешки под глазами пропали, появилась улыбка. Ты больше могла не притворяться сильной. Всё бы было хорошо, но во время ссоры он рассказал тебе всю правду. — Моя милая Т/И, — с явным сарказмом произнёс он, — ты, даже не представляешь, как же меня это достало. Ты видишь во мне совершенно другого человека. Спросонья зовёшь не меня, а его. Я прекрасно понимаю, что если бы он был жив, ты бы продолжила возиться с ним дальше. Угробила бы себя на работе, но поставила его на ноги. Т/И, я больше не люблю тебя! Ты не нужна мне. И дам тебе дружеский совет, ЗАБУДЬ ЕГО, ЖИВИ ДАЛЬШЕ, ТВОЕГО МУЖА, БОЛЬШЕ НЕТ! Землю словно выбили из под ног. Джек сказал такую очевидную правду, но даже её ты отказываешься принимать. — НЕТ, НЕТ, ТЫ, ЛЖЕЦ, СИ ДЖЕЙ НИКОГДА БЫ НЕ ОСТАВИЛ МЕНЯ! ТЫ, ГРЯЗНЫЙ ВРУН И ОБМАНЩИК! ТЫ МОРОЧИШЬ МНЕ ГОЛОВУ! Ха-ха-ха-ха-ха-ха..! Иди к чёрту! Очередной приступ истеричного хохота вырывается из твоих уст. Джек отшатнулся, ему стало страшно. Ты не в себе. Хватаешь тарелку и кидаешь её в сторону парня. Улыбка на твоём лице не выглядит здоровой. Начинаешь крушить всë вокруг, берёшь кухонный нож и стремительно приближаешься к Джеку. Он пытается выбежать на улицу. У входной двери настигаешь его. Он пытается защититься, дать отпор, но одним метким ударом под жуткий хохот ты прерываешь его жизнь. Осознание поступка приходит сразу, труп, битая посуда, хаос в доме, окровавленные руки и нож. Слёзы скатываются по щекам. — Нет, нет, я не этого хотела. Почему, когда я стремлюсь найти собственное счастье, всё идёт наперекосяк? — шёпотом произносишь ты. Руки дрожат, чувствуешь себя бессильной. Понимаешь, что теперь тебе дорога только в женскую колонию строгого режима. Не хочешь туда. Берёшь револьвер из сейфа, подарок отца, идёшь в ванную. Страх сковывает по рукам и ногам, и наконец ты решаешься. Раздаётся звук выстрела. Полиция, которую вызвали соседи, найдёт два окровавленных трупа. Лицо одного будет искажено страхом, а второго немым спокойствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.