ID работы: 10890896

Сборник зарисовок

Гет
R
Завершён
208
EricaMad бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ромашки| Ларри Джонсон × Читатель

Настройки текста
Примечания:
Солнце всходило, делаешь глоток остывшего кофе без сахара, укутываешься в плед, продолжаешь смотреть в окно, сидя на подоконнике и изредка покашливая, выплёвывая цветы. Стук в дверь выводит из полудремы, нога в вязаном носке спускается на холодный пол, оставляешь полупустую кружку и идёшь встречать столь раннего гостя под звуки храпа отца из соседней комнаты. Не удивляешься, когда на пороге видишь Ларри, он знал, что ты не спишь, вернее, знал что не сможешь нормально уснуть. Вы оба больны ханахаки, но только ты знаешь, что он влюблён в тебя. Понимание этого пришло, когда он закашлял водяными лилиями. А он не знает, кто является причиной твоей болезни. Ларри пришёл из-за очередного приступа, вместе же легче. Решаете подышать свежим воздухом, прогуляться вокруг апартаментов и посидеть пару часов в домике на дереве. С началом болезни парень почти перестал курить, так как это бессмысленно, лёгкие всё равно заполнены цветами, мешки под глазами усугубились и появилась головная боль, говорить с каждым днём всё сложнее, стебли царапают горло. Едите вы только жидкое, сильно исхудали, и так костлявый Ларри стал похож на стиральную доску, щёки, глаза впали, всё тело ломило и покрывалось цветами. Сейчас ты лежишь на его плече, вы оба похожи на трупы, такие бледные с тонкими бесцветными губами, с открытым ртом, напоминающим пропасть, стеклянными глазами таращитесь в стену, сухие, ломкие волосы сползают по спине. Вы держитесь за руки. Ты изначально знала, что Сал был влюблён в Эш, но почему-то надеялась на взаимность. Когда они начали встречаться, просто не выдержала удара, сердце рухнуло, что-то оборвалось, цветки ромашки пустили свои корни, слёзы душили тебя две недели, а потом не осталось сил ни плакать, ни смеяться. Ларри страдал по тебе с такой же силой, если не больше. Вы слишком долго скрывали свою болезнь. Ты готова была ненавидеть Сала за то, что он пытался помочь, он никогда не поймёт то, чему стал причиной, но не могла, любовь была сильнее. Хотя бы сейчас можешь позволить себе минутную слабость, уже хочешь провалиться в сон, но хриплый шёпот с признанием в любви возвращает в реальность. Смотришь на Ларри и ужасаешься, цветы на нём начинают засыхать, а один новый, окровавленный, он протягивает тебе, ему недолго осталось. Решаешься на отчаянный шаг, появляется смутная надежда, аккуратно целуешь его, лилии на теле парня начинают опадать, впервые за долгое время он может вздохнуть полной грудью. На лице Ларри появляется счастливая улыбка. Он обнимает тебя, засыпая впервые за долгое время. Уже представляешь радость Лизы, знаешь, как она боялась за сына.       Концовка 1 (хорошая): Чувствуешь облегчение, ромашки пропали. Неужели ты влюбилась в Ларри за период болезни? Может, ты только думала, что любила Сала? Восторженный вздох срывается с губ. Теперь у тебя есть любимый человек и никаких цветов! Настоящий, заслуженный, хороший финал для двух уже достаточно страдавших сердец. Концовка 2 ( нейтральная): Радуешься, что смогла спасти Ларри, но жаль, что это не поможет тебе. Под видом поездки в санаторий делаешь операцию по удалению. Больше никогда не сможешь чувствовать. Решаешь изображать любовь, чтобы предотвратить повторное заболевание. Счастливый Ларри и лицемерная ты. Жаль, что всё тайное становится явным, он находит справку о проведённой операции, ты слишком долго играла с его чувствами. Парень уходит из дома в домик на дереве и кончает с собой. Концовка 3 (плохая): Ларри спасён, а тебе всё хуже. Ромашки в крови засыхают, силы покидают тело, вернее, то, что от него осталось. Смерть с заботой матери обнимает за плечи, у неё твои глаза. Сжимаешь футболку лучшего друга, в последний раз смотришь на него и умираешь. Ты уже не увидишь, но Ларри заболеет во второй раз и сделает операцию, позже покончив с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.