ID работы: 10890896

Сборник зарисовок

Гет
R
Завершён
208
EricaMad бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13| Ларри

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Ты одиноко стоишь в кабине лифта, читая надписи про то, что жизнь дерьмо. От мрака спасает лишь тусклая лампа, грозящая скоро погаснуть. Входишь в душную квартиру, стараясь не думать о Ларри. О его смерти ты узнала от Эш пару месяцев назад. Вы с Джонсоном расстались за год до, и именно тогда он пустился во все тяжкие, наркотики и сигареты заменили тебя, а учёба и вовсе была заброшена. Снимаешь сырое пальто, включаешь приёмник, делаешь звук громче, но стук сердца всë равно не затихает. Жизнь по ощущениям стала старым кино, некоторые моменты были словно в замедленной съёмке. Завешиваешь шторы, борясь с мыслями о выходе в окно. Абсолютно не обращаешь внимание на музыку, в голове лишь шёпот Ларри. Думаешь, что в этом мире одиноких людей он бы спрятал тебя в своей квартире, как и обещал когда-то. С ним всегда было так уютно, безопасно. Вы иногда подолгу разглядывали друг друга уставшими глазами, пытаясь запомнить всë, каждую даже самую незначительную деталь. Фотографии, записи с диктофона и видеокамеры, старые браслеты и футболки с логотипом «Смысловой Фальсификации» пылились на шкафу в коробке с его именем. А ты ведь грозилась всё это выбросить, но не смогла, не хватило духу, распрощаться с этими воспоминаниями равнялось самоубийству. Ты долгое время жалела о расставании, инициатором которого являлась сама, называла себя дурой и полнейшей идиоткой, ведь променяла любовь на учёбу и работу в родной стране, зная, что ваши отношения не выдержат расстояния, поэтому и пошла на этот шаг. Но вы оба не смогли смириться, заглушали боль как могли, только абсолютно разными способами. Загрузить себя работой казалось самой благоразумной идеей, последствия в виде накопленной усталости начали появляться только сейчас, теперь все выходные спишь без снов вместо встреч с новыми друзьями или общения по телефону со старыми. На любовь нет ни сил, ни времени, а чувство одиночества дарило лишь покой, уже давно не разрывая душу. Выходишь на балкон подышать свежим воздухом в одной майке, не боясь заболеть, давно закалилась бессонными ночами в домике на дереве. Влажный холодный воздух бьёт под дых, все мысли улетучились, а в голове ничего не осталось. Разглядываешь привычный двор в объятиях тумана, луч фонаря разрезает ночь, словно нож масло. Пытаешься нащупать в кармане домашних штанов пачку сигарет и зажигалку, получилось. Спокойно куришь и словно чего-то ждëшь, эти же сигареты когда-то вы покупали с Ларри на двоих. Люди уходят, а привычки остаются, парень слишком сильно повлиял на тебя, и именно поэтому сейчас на кухне остывает дешёвый сладкий чай, такой он всегда заваривал для дружеских посиделок в его комнате, потому что Сал не пьëт кофе. Кстати, как он? Тот голубоволосый мальчишка, чьë настоящее лицо ты видела лишь однажды, и сейчас его фото мелькает в заголовках множества газет, а имя на слуху во всех Штатах. Было время, когда вы были лучшими друзьями, а теперь он отрицает любую связь с Джонсоном, хотя является последним человеком, что видел его живым и единственным, кому шатен отправил предсмертное письмо. Его тело вроде не нашли, но надгробие поставили, тогда ты не видела смысла ехать в Нокфел, хоть Эш и долго уговаривала тебя. Но теперь всё изменилось и ты решила сама узнать всё от Сала и попытаться найти ответы в вещах Ларри, даже отпуск уже взяла. Раньше ты не хотела торопить события, хотелось для начала хотя бы свыкнуться с собственной печалью, с потерей близких людей. Апартаменты Эдисона можно было с уверенностью назвать домом, и пусть с этим зданием у тебя связанно всего лишь несколько лет, но это время стало незабываемым. В основном из-за других жителей. Особенно болью в груди отдавались воспоминания о малышке Соде, которая всегда говорила, что в будущем очень хочет стать похожей на тебя, и долго плакала и жаловалась маме, узнав о твоëм отъезде. А ты тогда, чтобы успокоить, обещала привезти ей куклу, красивую такую, большую, в пышном платье, игрушка-то куплена, да только дарить её не кому. Не хватало разговоров с Лизой и Генри, что считали тебя за родную дочь и очень ждали твоей свадьбы с Ларри. Услышав о вашем расставании, очень расстроились, но общаться с тобой не прекращали. Женщина всегда была готова поддержать, дать совет, помочь, и всю благодарность к ней невозможно передать только словами. И так можно перебирать каждого жителя апартаментов. Обычно от подобных размышлений печаль ещё больше поглощала тебя, но сегодня было пусто, настрадалась, хватило, аффект прошёл, теперь уже можно ехать, истерик не будет. Ты уходишь с балкона на кухню, одним глотком выпиваешь остывший дешёвый сладкий чай и понимаешь... Пора. Теперь можно взять свою старенькую электрогитару, достать ту пыльную коробку со шкафа с его именем, найти папку «Душа», где ты хранила все свои почеркушки, разделяя их по темам, открыть седьмую главу, подписанную «Ларри», в последний раз спеть песни о нëм и выкинуть их, чтобы наконец унять свою немую грусть. Пусть из-за плохой шумоизоляции будут стучаться соседи, пусть в этой чëртовой многоэтажке у всех выбьет пробки, пусть, пусть... Завтра ты всё равно улетишь отсюда в поисках ответов в своих любимых джинсах и его футболке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.