ID работы: 10890896

Сборник зарисовок

Гет
R
Завершён
207
EricaMad бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14| Салли

Настройки текста
Примечания:
Знакомства с другими людьми не всегда давались тебе легко, а тут ещё и переезд в совершенно другую страну. Ужасный языковой барьер не давал тебе нормально общаться хоть с кем-то. В школе ты изучала немецкий, а не английский. Разумеется, с нулевым познанием языка приходилось учиться на дому. Жизнь теперь крутилась не вокруг родной хрущëвки, а каких-то апартаментов Эдисона с вечным ремонтом на пятом этаже и очень странными жителями. Семья твердила, что всё наладится, что скоро ты сможешь завести друзей, поступишь в хороший университет (только если будешь хорошо учиться), ведь вместе вы сможете всё, но с каждым днём в это верилось меньше. Теперь приходилось самостоятельно засиживаться с советскими учебниками, решать кучу задач по физике, химии, математике. Американская мечта рассыпалась на мелкие кусочки. Грустно, что твоими друзьями стали бродячие собаки, а любимым местом берег озера, до которого ты доезжала на любимом оранжевом велосипеде. Твой образ в хлопковой дедовой рубашке с закатанными рукавами, в отцовских спортивках и кедах не мог не запомниться юным искателям приключений. Ларри, Салли, Эш и Тодд уже месяц разрабатывали план, как с тобой познакомиться, ведь ты неуловимая затворница, что по выходным ночует в палатке на озере. Тебе нравилось разводить костры, запекать в углях картошку, размазывать пепел по щекам, подражая домовëнку Кузе, и строить песочные замки, которые вскоре смывало волной, а потом слушать ругань матери о том, что ты снова воняешь дымом, но все эти бессмысленные поступки были попыткой сохранить уходящее детство. Тусклое ноябрьское солнце почти не грело, небо было совершенно мутным, сидишь на жухлой траве, в наушниках играет русский рок, а в руках "Соглядатай" Набокова, что перечитываешь уже третий раз. Любимую рубашку пришлось заменить чёрным свитером в серую полоску, чтобы не замёрзнуть. Вдруг к тебе подсаживается какой-то голубоволосый мальчишка в маске, знаешь, что он живёт в апартаментах, но до этого вы никогда не общались, вроде с ним всегда ходит сын уборщицы Лизы, имя которого ты благополучно забыла. Наушники пришлось достать из ушей, не вежливо ведь, и когда он хотел начать диалог протягиваешь руку и чëтко, ясно чеканишь своë имя на чистом русском, в ответ слыша растерянное "Сал" и ощущая рукопожатие. На ломаном английском объяснив, что ни черта не поймëшь, если он захочет о чëм-то поговорить, даëшь ему один наушник, предлагая вместе послушать музыку. И после согласия, кажется, что даже жизнь начинает немного налаживаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.