ID работы: 10890911

7 дней и 7 ночей из жизни Винчестеров

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Утро. Мотель и сочный бургер

Настройки текста
Сэм резко распахнул глаза, спасаясь от кошмарного сна. Языки пламени, в которых горела Джессика, тут же растворились, но он всё равно с ужасом уставился на облезлый потолок дешёвого мотеля, будто ожидая, что ночной кошмар появится наяву. Сердце бешено колотилось о рёбра, будто он только что убежал от толпы демонов. Сэм поморщился, ощутив во рту вкус крови. Он приподнялся на локте и вытер губы тыльной стороной ладони. Видимо, во сне он неудачно прикусил щеку. Младший Винчестер шумно вздохнул и снова упал на подушку. Сердце потихоньку успокаивалось по мере того, как кошмар ускользал из мыслей и памяти, растворялся в прохладном утреннем воздухе. В этом не было ничего удивительного. Один и тот же сон снился ему с завидной регулярностью, и в этот раз он ничем не отличался от всех предыдущих. Охотник поворочался ещё несколько минут, но уснуть уже не получалось. Он раздосадовано и слишком резко отшвырнул одеяло и сел, потирая лицо. Дин, ещё мирно спящий на соседней кровати, промычал что-то нечленораздельное в подушку и отвернулся к стене. Он явно не был фанатом ранних подъемов и бесился каждый раз, когда неугомонный брат будил его раньше 9 утра. Сэм невольно вжал голову в плечи и максимально тихо встал с кровати. Хоть осень в Вермонте радовала их погодой, но за ночь комната довольно сильно остыла. Младший Винчестер поёжился. Видавшие виды заштопанные носки явно не спасали от холода кафельного пола и он поспешил найти свою уличную одежду и обувь, которые тоже безнадёжно замерзли за ночь. Рубашка неприятно холодила спину, и Сэм постарался как можно быстрее накинуть на себя несколько слоёв одежды. Затем он двинулся в ванную и с трудом открутил заржавелый скрипящий кран, из которого полилась ледяная вода. Выбирать не приходилось, конечно, но у Сэма проснулось сильное желание растолкать брата, кое-как упаковать вещи и как можно быстрее оказаться под горячим душем в бункере. Младший Винчестер вышел из ванной и заметил, что плеск воды, видимо, потревожил Дина, и тот, ворочаясь, сбросил одеяло на пол и теперь ёжился, пытаясь сжаться в комок. Сэм поднял покрывало и аккуратно накрыл им брата. Дин благодарно вздохнул, расслабляясь. ― Пушистый, – почти членораздельно пробормотал он, не открывая глаз. ― Что? Кто пушистый? – опешил Сэм. ― Бу-у-у-ургер, – протянул брат немного раздражённым тоном, будто объяснял простейшие вещи. – И вишенка, – довольно причмокнул он. Младший Винчестер усмехнулся и выпрямился. Брат даже во сне ест! Правда, пушистый вишнёвый бургер вряд ли был бы таким же вкусным в реальности, но и пусть, на то они и сны. Сэм тихонько вышел из номера и вдохнул морозный утренний воздух. Дин уже "завтракал" во сне, но, проснувшись, он явно затребует ещё. За несколько дней, которые они провели в этом городке, Сэм разведал, где готовят лучшую еду на вынос. Он пошёл по уже знакомому пути, засунув руки в карманы куртки и от скуки пиная мелкие камушки под ногами. То тут, то там неспешно прогуливались местные с собаками на поводках. Вдали в парке пробежали несколько спортсменов. По центральной дороге, шурша колёсами и нещадно дымя выхлопными газами, проехал фургончик со свежими овощами. Маленький городишко медленно просыпался и готовился к новому дню. Одни уже спешили на работу, другие только ковыляли к почтовому ящику за свежим номером утренней газеты. Стайка школьников промчались мимо Сэма, весело смеясь. Он лишь спокойно вздохнул. О такой жизни охотники могли лишь мечтать. Младший Винчестер вернулся в номер с двумя бумажными пакетами и двумя стаканчиками кофе, который ещё источал заманчивый пар. К тому моменту Дин уже проснулся и успел переодеться. Он молча кивнул брату и небрежно бросил свою сумку на кровать. ― Пушистого бургера с вишней у них не было, но я принёс тебе дабл-чизбургер, – объявил Сэм. Дин подозрительно уставился на него. – Ты говорил во сне, гурман. ― А ты больше уши развешивай, – буркнул охотник, пряча смущение. Он вгрызся в свой завтрак, пресекая все разговоры. Сэм фыркнул и развернул свой пакет. ― Бу… Бургер? – поперхнулся от неожиданности Дин. Он явно не ожидал увидеть фастфуд на тарелке брата. ― Во-первых, он из цельнозернового хлеба, – важно начал Сэм. – Во-вторых, тут куча овощей… ― Но ты… И бургер! – старший Винчестер особенно подчеркнул последнее слово. – Ты точно Сэм? Куда ты дел моего брата?! ― О, заткнись, – тот лишь закатил глаза. – Ты с таким блаженным лицом сквозь сон рассказывал о бургере, что я не сдержался. Дин откусил большой кусок своего завтрака и потянулся к стаканчику брата, игнорируя возмущение последнего. Он вскрыл крышку и с интересом заглянул внутрь, придирчиво рассматривая содержимое. Охотник потянул носом и усмехнулся. ― Ты всё ещё Саманта с ванильным капучино в беленьких рученьках. ― Закройся, это латте! – Сэм несильно пнул его ногой под столом. ― Ха, так я и поверил! Они довольно быстро прикончили свой завтрак и собрали вещи. Дин забросил в багажник сумку с оружием и вещами, и сел за руль. Сэм ещё раз осмотрел номер, проверяя, не забыли ли они что-то важное, и закрыл дверь. Он сел в импалу и морально настроился на долгую дорогу. Дин молча повернул ключ в замке зажигания и завёл мотор. Машина тронулась с места, тихо шурша колёсами по гравию. Солнце выглянуло из-за туч и осветило небольшой мотельный комплекс. Сэм улыбнулся. Спокойное утро, они наконец-то едут домой. Путь у них дальний, но и пусть, ведь они едут домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.