ID работы: 10890911

7 дней и 7 ночей из жизни Винчестеров

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Вечер. Мотель, старый телевизор и карты Джона Винчестера

Настройки текста
Винчестеры закончили охоту только ближе к вечеру. Обычное дело, ничего особенного. ― Ну что, в путь-дорогу сейчас или уже завтра? – спросил Дин, тщетно пытаясь стряхнуть с рукава куртки кусочек внутренностей какого-то чудища. Эх, опять стирать нужно… ― Давай лучше в мотель, а завтра уже домой, – ответил Сэм, вытряхивая из шевелюры несколько щепок. Ему неплохо прилетело по голове чем-то деревянным. Хорошо ещё, что Винчестеры могли похвастаться на удивление крепкими костями. ― Согласен, – мрачновато ответил Дин, про себя отмечая, что ногу он всё-таки подвернул, поскользнувшись на чьих-то останках. Хорошо было бы передохнуть ночью в мотеле. Они вернулись в номер уже после заката, и младший Винчестер сразу отправился в душ счищать с себя все следы охоты. Дин хотел было бросить ему вслед какую-то язвительную шутку, но прикинул, что ему же лучше остаться в комнате самому и проверить, насколько всё плохо с ноющей ногой. В крайнем случае надо бы перевязать, но если Сэм заметит, то поднимет вой и опять войдёт в режим назойливой наседки. Вскоре оба брата закончили все запланированные процедуры, и в номере повисла неловкость. На часах 9 вечера, время ещё детское, ложиться рано, а дело уже закончено, работы нет. Дин вытянулся на своей кровати с пультом в руках и бутылкой пива. Старенький телевизор нещадно рябил, но не то, чтобы это сильно мешало охотнику. Сэм справедливо рассудил, что у каждого должно быть своё личное пространство и ушёл на кухню с ноутбуком. Где-то в недрах диска С он раскопал подозрительного качества роман и попытался углубиться в чтение. Больше часа он боролся с сюжетными дырами и картонными персонажами, с каждой минутой становясь всё злее. Интернета не было, так что ему ничего не оставалось, кроме как дальше насиловать свой мозг бульварным романом. Дин тоже тихо бесился из-за старого телевизора. Звук трещал, так что приходилось буквально угадывать реплики персонажей. Картинка то и дело прыгала и рассыпалась на множество мелких квадратиков. Даже пара ударов по корпусу, столь универсальный рецепт для починки, не улучшили ситуацию. Наоборот, экран окончательно погас. Дин раздражённо вздохнул. В бар он не добредёт, да и настроение неподходящее. Он доковылял до своей сумки и начал рыться в мелких боковых карманах. Сэм исподлобья наблюдал за братом. ― Эй, смотри, что я нашёл! – Дин счастливо бросил ему колоду карт. Сэм удивлённо взглянул на столь знакомые карты. Они когда-то принадлежали ещё Джону Винчестеру, он любил время от времени перекинуться с кем-то партейкой, особенно если играли на деньги. Именно от отца Дин и перенял любовь к карточным играм, а заодно выучил пару десятков трюков и приёмов. Сэм же совершенно не понимал такие игры и предпочитал что-то более утончённое и интеллектуальное. Он провёл кончиками пальцев по замусоленным рубашкам карт, а затем решительно бросил их обратно брату. ― Без меня. Иди пасьянс раскладывай, – он снова вернулся к компьютеру. Однако Дину было слишком скучно, так что спустя секунду брату в голову прилетела вся колода. – Эй! ― Зануда, ловить нужно. Давай хоть в дурака сыграем. ― Не буду я с тобой играть! Ты жульничаешь. ― Клятвенно обещаю не мухлевать, – Дин картинно положил руку на сердце и поджал травмированную ногу. Стоять было больно, нужно быстрее убеждать брата. Вот же лось упёртый! ― Всё равно не буду. Ты извращенец, вечно на раздевание играешь. И выигрываешь же постоянно! ― Пф-ф-ф, – фыркнул Дин. – Я тебя нянчил с пелёнок, мне с тобой на раздевание играть неинтересно. А вот вытрясти из тебя пару хрустящих купюр было бы приятно. Ну так что, Скрудж? – Сэм понял, что от него не отстанут. Он захлопнул крышку ноутбука и с укором посмотрел на брата. Тот сразу понял, что его взяла. – Карты захвати! Пока Сэм отвернулся, Дин быстро доковылял к своей кровати и рухнул на цветастое покрывало. Он деловито сбросил с прикроватного столика всё лишнее и поставил его между двух кроватей. ― Чур, не я тасую! – быстро сориентировался он, как только брат вошёл в комнату. ― Минутку, – пообещал Сэм и быстро подошёл к нему. Он схватил Дина за шиворот и заставил подняться. Тому явно не понравилось такое поведение, и Сэм едва не огрёб по шее. Легко уклонившись, он бесцеремонно залез в карман штанов брата. ― Какого чёрта ты творишь?! – Дин вырвался из захвата. Брат лишь самодовольно улыбнулся и продемонстрировал свою добычу – запасную колоду карт. ― А обещал не мухлевать! Дин сделал бросок вперёд, пытаясь отнять своё, неудачно наступил на травмированную ногу, взвыл от боли и повалился на Сэма. Он успел вовремя сориентироваться и подхватил брата, не давая ему рухнуть на пол. ― Эй, ты в порядке? – обеспокоено спросил он, осторожно помогая Дину сесть обратно на кровать. ― В полном, – заверил его брат, ловко выхватывая несколько карт из своей запасной колоды и пряча их в рукав. – Раздавай уже! Сэм несколько секунд скептически смотрел на Дина, но всё же сдался и сел по-турецки на свою кровать. Игра началась. Спустя полчаса младший Винчестер проиграл старшему 20 долларов. Правда, Дин к своему огромному удивлению тоже потерял десятку. ― Сэмми, я прекрасно вижу пикового туза в твоём рукаве, – невозмутимо сказал он, подкидывая две карты на столик. – Гони сюда мою колоду! ― Только после того, как ты вытащишь из-под своей задницы крестового короля, – с таким же невозмутимым видом поставил условие Сэм, отбивая карты. Дин про себя удивлялся навыкам брата. Кто-то явно не терял времени в колледже! Сэм мастерски выманивал у брата козыри, ловко скидывал лишние карты на пол так, что Дин половину даже не замечал. А, может, и не хотел замечать… Вскоре Сэм начал зевать, с трудом сосредотачиваясь на игре. Масти кружились перед глазами, он долго думал, какой картой походить. ― Ладно, ничья, – объявил Дин, заметив, что брат уже клюет носом. Настроения нечестно обыгрывать сонного соперника у него не было. Сэм для вида возмутился, но затем сдал карты и молча заполз под одеяло. Дин деловито сложил обе колоды карт, перетасовал их и осторожно положил назад в сумку. К своему удивлению он заметил, что брат уже уснул. Видимо, умение спать при любом шуме выработалась у него ещё с детства, когда они часто засыпали в машине под песни из тогда ещё новых кассет. Казалось, будто это было столетия назад, но Дин всё ещё боролся с зевком каждый раз, когда слышал песню Metallica «Nothing Else Matters». Старые привычки не победить. Он погасил свет и подошёл к окну, убеждаясь, что импала стоит на парковке. Дин машинально проверил соль на подоконнике и вытащил из внутреннего кармана висящей на вешалке куртки нож. Старший Винчестер редко мог уснуть без оружия под подушкой. Тоже старая привычка, уходящая корнями ещё в детство. Однажды маленькие братья ночевали в доме Бобби и старший проныра нашёл под подушкой Сингера пистолет. Он не стал задавать лишних вопросов, но решил, что так и надо. Они редко ночевали с отцом в номере, да и Джон не разрешал притрагиваться к его вещам, так что Дин не знал, что именно отец держит под подушкой. Тогда у него ещё не было своего пистолета, так что он стащил в кафе нож и так и уснул в ту ночь, крепко сжав тонкие пальчики на рукоятке. Дин тихо лёг на свою кровать, осторожно разместив травмированную ногу. Завтра с самого утра нужно садиться за руль и ехать полдня, так что нужно быть уверенным в своих силах. Сэм мягко вздохнул сквозь сон. От этого звука Дину почему-то стало очень тепло и уютно. Какая прекрасная ночь! Никто не хочет выпустить ему кишки, никто не ссорится, вокруг тепло и главное — Сэмми в безопасности. Дин блаженно закрыл глаза. Вот бы эта ночь не кончалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.