ID работы: 10890949

Toi, tu es mon autre (Ты — мой ближний)

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мужчины и женщина

Настройки текста

Взглянула и тут же она поняла: «Вот этого я б одурачить могла!» А он? Он был очень растроган и рад: «Какой у неё понимающий взгляд!» В. Берестов

За четыре года до встречи “Да что ж все как на подбор-то? Тюфяк, сопляк и многодетный папаша… А, блин, еще танцующий д’Артаньян! И с кем вы прикажете вас спать, дорогая Этери Георгиевна? Да еще так, чтоб потом ни меня, ни вас за это на костре не сожгли и не распяли на общественном мнении. Одного женатого с последствиями нам, пожалуй, и хватит. Поздравляю, у вас молодой и горячий любовник! Ибо остальные, увы…” Писательница свернула три из четырех фото и покачала головой. “Одно достоинство - молодой. Нет, вроде, два - не совсем придурок. Будем лепить героя-любовника на имеющемся материале. Благо, королева эвона как льнет к нему. Прямо балет о страсти. Да и вьюнош не отстает, вьется вокруг. Ну, этот-то и правда может рассчитывать на успех.” Телефон пискнул новым сообщением. “Я тебя люблю” “Ага. Денег нет” “Я же просто так сказал. При чем тут деньги?” “А, ну, тогда хорошо. Продолжай любить” “Приезжай вечером” “Неа, я сегодня матерью работаю” “Ты уже третий месяц ею работаешь!” “А я думала одиннадцатый год. Прикольно!” “Не приедешь?” С экрана компьютера по-детски обезоруживающе улыбался молодой человек лет двадцати. Женщина взглянула на фото хореографа штаба Тутберидзе и написала в мессенджер: “Неа. Сорри!” “Так без мужика останешься!” “И не говори! Ужас просто” Ответа не последовало. Шатенка еще раз посмотрела на молодого человека, глядящего с экрана компьютера. - Нашла тебе, Данечка, еще два достоинства: работать любишь и взаймы у баб не берешь. **** По меркам России итальянский октябрь - почти лето, но для итальянцев - вполне себе осенняя пора. Джанни варил кофе и улыбался белозубо, как и положено человеку, выросшему среди изобилия красот природы и исторических достопримечательностей. - Va bene, Ascoltatricia! Cosa berrà la tua amica? <1>- и указал взглядом на улицу, которую решительным шагом пересекала Тутберидзе, двигаясь к кофейне. - Il sangue dei cristiani…<2> Писательница с восхищением смотрела, как энергия недовольства превращается в женщине на улице в движение к цели. - Il sangue dei cristiani?<3>- Джанни непонимающе уставился на постоянную посетительницу. - Ho scherzato, Gianni. Il vino rosso, per favore<4>,- женщина улыбнулась. В этот момент дверь в тратторию распахнулась и Этери решительно проследовала до места, где сидела ее вчерашняя собеседница. - Не натолько ужасно они откатались, чтобы так негодовать, Этери Георгиевна,- негромкий голос писательницы успокаивает, хотя должен бы бесить самим фактом того, что эта авторша существует и имеет голос. - Не понимаю мужиков, даже маленьких,- вздохнула Этери,- Почему они не могут, как девочки?- и тут спохватившись, махнула рукой, обозначая идею, что она не ждет ответа и практически не задавала этого вопроса не по адресу. - Ну, потому что они мальчики. Они не хотят угодить маме, а хотят любви женщины. И быть единственными,- авторша негромко смеется. - Какая я им женщина?- закатывает глаза к потолку блондинка. - Привлекательная,- продолжает смеяться ее собеседница. - Блин! Что ж они мне звезду-то с неба не достанут, если я им такая королева!- фыркает Этери. - А вы просили себе звезду?- взгляд писательницы становится на мгновение цепким,- И готовы ли будете расплачиваться, если принесут? Это ж не про безусловную сыновнюю любовь. Женщин любят за отдачу на задачу. - Вы это вообще о чем?- тренер напрягается, в голосе появляется металл,- Вы там не собираетесь меня с кем-нибудь из спортсменов в кровать опрокинуть? Авторша отрицательно качает головой. - Слава богу! Вполне достаточно того, что половина поклонников считает, что у меня роман с Глейхенгаузом. А благодаря вашему усердию, мы еще и короли секса,- глаза снова поднимаются к потолку, вероятно, призывая самого бога в свидетели того, что все написанное ерунда. Писательница смотрит на эту пантомиму. Лицо ее становится сосредоточенным: - То есть вообще никогда и ничего?- по глазам Этери ясно, что и правда подозрения беспочвенны,- Тогда вообще интересно, за что же вы мальчику раздаете такие авансы?.. И так ли вы будете против расплатиться за звезду с неба полной ценой, милейшая Этери Георгиевна?- и снова зеленые глаза смотрят так, что хочется поежиться. 10 ноября 2018 Вечерний лед давно закончился. Все разошлись, а Этери продолжает сидеть на своем месте и бессмысленно смотреть в пустоту. Глаза наполнялись то и дело слезами, которые она сглатывала, не давая им пролиться. Топот пары бегущих ног заставил ее обернуться. Глейхенгауз, судя по рыщущем выражению лица, что-то потерял. Этери оглядела стол и обнаружила пропажу - телефон. Аккуратно переложила его поближе к краю, чтобы молодой человек быстро забрал и удалился по своим делам. - И снова, здрасьте? Ты чего сидишь тут одна?- Даня заглянул в лицо начальнице и тут же увидел ее глаза на мокром месте. Засунул телефон в карман, но вместо того, чтобы уйти, подсел рядом и тихонько повторил: - Ты чего?- аккуратно провел пальцами по щекам, стирая выкатившиеся слезинки и бережно обнял. И просидел рядом с ней два часа, пока она то всхлипывала, то про маму рассказывала. Ей полегчало. Даня оказался хорошим другом. За него можно было спрятаться, когда накатывало, и он не возражал. **** - Да прекратите вы!- отмахнулась Тутберидзе,- Даниил Маркович отличный товарищ. - Как будто бы я это отрицаю,- пожала плечами шатенка,- Только и Дудаков тоже отличный товарищ, однако ж с ним вы не обжимаетесь так нежно. Неужели вы этого не замечали, прекрасная Этери? Она не замечала, потому что… Но ведь это Даня?! Просто Даня! Даниил Маркович, который с радостью общается со всеми от веселых девушек-репортеров до собак спортсменок “Хрустального”. Просто он легко приближается, легко обнимается, легко берет ее за талию и тянет к себе. Это же Даня! Глупо даже думать, что ее кокетство имеет прямую адресность, когда оно направляется на него так же, как и на любого прочего мужчину, если тот дает ей возможность кокетничать и отвечает взаимностью, вызывая смущение собственной реакцией, когда она прямее и проще приятного и ненавязчивого восхищения. - Ерунда какая-то,- блондинка допивает вино, поставленное Джанни сразу, как только она села за столик, и вдруг задумывается. В этот момент хозяин заведения и его постоянная клиента переглядываются и в ответ на ее легкий кивок, мужчина легко меняет пустой бокал из-под вина на новый, наполненный. И исчезает от столика. А светловолосая задумчивая дама продолжает что-то искать внутри себя, вероятно, по-новому анализируя моменты, которым до сих пор и значения-то не придавала. Ну что же, по крайней мере она перестала переживать из-за ошибок в короткой, что сегодня настряпали ее мальчишки. Темноволосая собеседница рядом свято уверена, что размышления о любви, даже такой непростой, как любовь к коллеге, всегда более полезны душе, чем мысли о степ аутах и недоделанных дорожках шагов. Пусть отдыхает и осмысляет что-то такое, о чем давно не думала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.