ID работы: 10891164

Жара

Слэш
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над Полисом стояла жутчайшая жара. Свежеуложенный асфальт буквально плавился под ногами, и даже дома не давали прохлады. Работа остановилась совсем. Мало кто отваживался что-то делать на улицах, а тех смельчаков кто все-же пытался заниматься восстановлением города приходилось экстренно откачивать медикам от солнечных и тепловых ударов. Пришлось Тесею лично приостанавливать работу на улицах в дневные часы.       — Эх, сейчас бы что-нибудь холодное… — мечтательно вздохнул Бард, активно размахивая черновиком с аккордами. Холоднее от этого не становилось. Даже ему, обычно крайне теплолюбивому, было очень жарко. Зыбкое марево полудня проникало везде: в скрытую под землей часть военной базы, в деревянный штаб и каменные остовы домов.       — И что ты предлагаешь? — заинтересованно поднял голову Тесей. Он отчаялся разобраться в планах застройки города, грудой сложенных на рабочем столе и просто растекался по стулу. Мозги откровенно плавились.       — Раньше, до катастрофы, от жары спасались мороженым. — вспомнил Бард. — Это такое сладкое замороженное молоко. Ну, или холодным пивом.       — Я в курсе, что это, но сейчас у нас даже вода исключительно теплая, — покачал головой Тесей, хотя идея ему понравилась. Жалко, что были дела поважнее изготовления мороженого и алкоголя, да еще и холодного, в экстремальных условиях. С улицы слышались чьи-то восторженные голоса, кажется это радосно перекрикивались сменившиесея дозорные, но выяснять, что именно обрадовало их в вовсю палящем солнце не хотелось.       — Вы чего здесь кисните? — в штаб зашел крайне довольный чем-то Малыш, на ходу приглаживая встопорщенные волосы.       — Работаем, — коротко ответил Тесей.       — Ну, пытались точнее, — фыркнул Бард, — А ты чего довольный такой?       — Мы на Лету собрались, айда с нами! — Малыш зарылся в валявшийся в углу рюкзак, пытаясь что-то там найти. Поиски успехом не увенчались, и он просто закинул его на плечо и сбежал, не дожидаясь ответа. Время вновь потянулось медленно и печально.       — То-очно. — протянул Бард, вскакивая с дивана, на котором сидел все это время, — Пойдем к Лете?       — Это еще зачем? — не понял Тесей, подозрительно поглядывая на загоревшиеся идеей глаза Барда.       — Как зачем? — Бард даже удивился подобной реакции, — Купаться, конечно же. В Лете точно прохладнее, чем здесь.       — Ну, нет уж. Мне еще с планами разбираться, — попытался отказаться Тесей, но увлеченного Барда переубедить было также сложно, как остановить несущийся на тебя мотоцикл.       — С которыми ты все равно в жару не разберешься, — фыркнул Бард, в два шага пересекая комнату. — Решайся, пойдем! — он положил руки на обтянутые тонкой рубашкой плечи Тесея, вынуждая того запрокинуть голову, чтобы увидеть его. Тесей покачал головой.       — Да пойдем, это будет точно лучше чем страдать от жары здесь. — продолжал уговаривать Бард, легонько барабаня пальцами по тесеевым плечам, — Не ломайся ты!       — Такое чувство, что ты не на речку меня зовешь, а девушку на свидание приглашаешь, — сдался наконец Тесей под натиском уговоров. В конце концов в таком состоянии от него действительно мало пользы, а так хоть отдохнет немного.       — Все возможно, — хитро улыбнулся Бард.       — Не от тебя ли я слышал вот это вот: «я не такой», «мне конечно нравится Древняя Греция, но не настолько», а, философ? — передразнил Тесей Барда. Бард только плечами пожал, еще более лукаво улыбнувшись.

***

      Река встретила их обилием Эллинов, тоже спасавшихся от жары, и приятной прохладой. То Тесею, то Барду, а то и обоим сразу кто-то махал или радостно кричал, предлагая присоединиться к ним, но они только отмахивались.       — Давайте к нам! — послышался наконец голос Малыша с самого конца песчаного пляжа. Народу там стало гораздо меньше, а дальше и вовсе начинались довольно крутые обрывы, усеянные непролазными кустами.       — Мы уж думали, вы никогда не появитесь, — призналась сидящая на песке Дара. Клык сильными гребками переплывал речку, судя по довольному виду Малыша, на спор.       — Были небольшие разногласия, — попытался пожать плечами Бард, стягивая с себя футболку. Получилось не очень внятно. В воду Бард уже практически влетал оставив после себя кучу брызг и взрытый песок. Тесей откровенно залип на напряженную от прохлады воды спину, на его сильное, гибкое тело, одним слитным, длинным прыжком нырнувшее сразу на глубину, минуя медленный и долгий заход в воду. Рубашку Тесей расстегивал чисто машинально. Бард между тем вынырнул, встал по грудь в воде и с самым довольным видом встряхнул головой, убирая с лица мокрые волосы. На ключице едва заметно багровел синяк. Его вряд-ли было заметно, если не присматриваться специально, но Тесей то присматривался. Он знал куда смотреть и, главное, как смотреть. Даже отсюда было видно, как заливает краской лицо Барда, поймавшего его взгляд. Это длилось всего несколько секунд, после его Бард хитро прищурился и махнул рукой, намекая, то хватит прохлаждаться на берегу.       — Тесей! — донесся обеспокоенный голос Дары, — У тебя все хорошо?       — А? Да, задумался просто, — отмахнулся Тесей, нехотя переводя взгляд на берег. Он действительно, наверное очень странно выглядел со стороны, вот так застыв на берегу.       Вода дарила долгожданное ощущение прохлады и покоя. Как будто все насущные проблемы вдруг разом отодвинулись на второй план, и не надо было больше думать за весь город разом. Тесей, впервые за долгое время почувствовал расслабленность и умиротворение.

***

      — Ну что, реванш, или трусишь? — Малыш подкинул в руках легкии мяч, найденный недавно на военной базе. Непонятно, как и зачем он там оказался, но его решили оставить, в надежде на то, что когда-нибудь он пригодится. Вот и пригодился, видимо.       — Опять вдвоем? — Клык покачал головой. Он не трусил, просто не видел смысла повторять игру, в которой все равно проиграет.       — Можно не вдвоем. Бард, давай с нами? — Малыш обернулся к обсыхающему рядом Барду. Тот коротко кивнул. Спортсменом он конечно не был, но не сидеть же просто так, а гитара осталась в штабе. Тесея тоже долго уговаривать не пришлось, деятельный по натуре, он сам уже заскучал просто сидеть на берегу.       Правила были простыми до невозможности и чем-то похожими на волейбольные. Кусок берега, служивший импровизированным полем, поделили на две половинки. Та команда, которая забивала мяч на чужую половину, получала очко. Проигравшим, в качестве своеобразного «наказания», предлагалось переплыть Лету.       Дара, смеясь, объявила себя независимым судьей и предложила помочь им разделиться на команды. Все дружно отказались, просто разойдясь так, как стояли: Клык с Малышом на одну сторону и Бард с Тесеем на другую. Игра началась. Смеясь, перебрасываясь шутками, они весело кидали друг другу мяч. Барду, с его ростом хватало вытянутых рук отбить большую часть мячей, но совершенно не хватало меткости, чтобы при этом нормально закинуть их на другую сторону. Тесей со смехом принимал отданные ему пасы и ловко перебрасывал мяч, на другую сторону, где его, в основном, отбивал Малыш. Что удивительно, счет при этом был довольно равный. Мяч под радостные крики забившей стороны, падал на обеих частях поля.       — Четыре-четыре. Последнее очко! — громко объявила Дара, зорко следящая за тем, чтобы никто случайно не затоптал расчерченную на песке границу. Хотя линию все равно то тут, то там пересекали следы босых ног. Клык, отвлекая внимание, подкинул мяч вверх, пасуя Малышу, который ловко и сильно отправил снаряд в полет, стремясь попасть за спину стоящему почти у линии Тесею. Тесей и Бард почти одновременно метнулись назад, стремясь поймать неумолимо приближающийся мяч, но только запутались, практически столкнувшись друг с другом. Мяч упал на песок, определив проигравших.       — Ну что, поплыли? — с подозрительно довольным видом предложил Тесей. Складывалось ощущение, как будто это не он проиграл спор. Бард только пожал плечами. Выбора у них особо не было. Лета не отличалась особенной глубиной даже в самое дождливое время, а уж сейчас тем более. Почти до середины Бард легко дошел пешком, лишь немного действительно проплыв. Тесей, давно уже сидящий на другом берегу, под прикрытием удобно отбрасывающих тень густых кустов внимательно наблюдал за этими махинациями. Он не спешил возвращаться на песок. Наоборот, дождался дошедшего наконец Барда, и лишь тогда бодро поднялся на ноги.       — Кажется, кто-то что-то говорил про «все возможно» — с хитрой улыбкой напомнил Тесей, увлекая Барда под прикрытие кустов. У него были некоторые планы на их счет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.