ID работы: 10891174

Сердце у меня одно..

Другие виды отношений
R
Заморожен
11
автор
Размер:
36 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Вечер. В комнате горел камин. В углу тихо лежал и мурчал рыжий кот. Скрипнула дверь. Услышав звук двери, кот поднял голову и пристально смотрел на свою уставшую хозяйку. Сняв плащ, Маргарет стояла с бутылкой эльфийского вина. Кот подошёл к ней и начал тереться о правую ногу. — Соскучился. — Мэгги присела на корточки и начала гладить кота. — Хоть кто-то ждёт меня. Мэгги двинулась к креслу, стоящему около камина. Подойдя, она взяла с полки над камином стакан и поставила его на стол. Плюхнувшись на кресло и вытянув ноги, она открыла бутылку вина и налила в стакан. Медленно она сделала глоток и облизнула губы. «Давно не расслаблялась. Наконец-то выходной», — пронеслась мысль в её голове. По пути домой из министерства она решилась прогуляться по Хогсмиду и зайти к мадам Ромзете, взять что-нибудь расслабляющего. Но не тут-то было. Сделав ещё глоток, в её голове всплыл отрывок разговора с министром. Войдя в кабинет, секретарь министра закрыла за ними дверь. Сев на свой стул, Маргарет стало нехорошо. Спустя минуту министр подняла глаза от бумаги и посмотрела на них. — Чай, кофе? — Не откажусь от чашки кофе, — сказала Минерва. — Благодарю, я ничего не буду пить, — вежливо отклонила она предложение Гермионы. — Мне буквально на днях пришли новости об отсутствии мистера Снейпа. Скажу сразу, что раньше мы были не в хороших отношениях друг с другом, я этого не скрою. Но мне написали, что его нет уже неделю в школе, и когда могут, тогда и заменяют. Я вот думаю: может, найти второго преподавателя, который сможет в экстренных случаях заменить профессора? Я, кстати, давно об этом думала. — Он просто приболел, — уверенно ответила Минерва, сделав глоток. — Думаю, профессору не понравится идея заменить на другого преподавателя, тем более, такого багажа, как у мистера Снейпа, ни у кого нет. — Ну, хорошо, но всё-таки подумайте над моим предложением. А сейчас я вынуждена покинуть кабинет по срочным делам. Рада была всех увидеть. Вспомнив этот разговор, Мэгги была возмущена поведением министра насчёт её мужа. И, посмотрев на пустой стакан, она налила вино. «Заменить она решила мужа. Удачных поисков, госпожа министр!» — подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.