ID работы: 10891174

Сердце у меня одно..

Другие виды отношений
R
Заморожен
11
автор
Размер:
36 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Проснувшись утром от стука в дверь, Маргарет осторожно пошевельнула головой по сторонам. «Пришла и сразу вырубилась», — подумала она, но, увидев бокал и практически пустую бутылку, поняла, что не просто вырубилась.       — Да встаю я, кто там такой неугомонный? — спросонья спросила она. Только она открыла дверь, из комнаты выбежал кот. Перед собой она увидела дочь.       — Мам, всё в порядке? Ты просто не была на завтраке. Вот я решила зайти.       — Да я только встала. Куда тот выбежал. Чуть тебя с ног не сбил, — сонно проговаривая, ответила Мэгги.       — Как вчера прошла встреча с министром? — обняв мать, тихо сказала дочь.       — Да никак, но вроде поверила, что отец заболел. Надо закрыть дверь.       Дочь села в кресло.       — Ну, должно же быть всё хорошо.       — Я надеюсь, на это…       Подходя к окну, Мэгги распахнула шторы.       — Какая красота! Ты только взгляни на то, как ложится снег на землю, — укутавшись в плед, позвала Грейс Мэгги. — Подойди, посмотри. Слушай, а не сходить ли нам в Хогсмид, прогуляться? — спросила мать.       — А почему бы и нет! Мы давно нигде не гуляли вместе. Я Льюиса тоже позову.

***

      Смотря в окно, Северус думал: «Интересно, когда закончится этот цирк?! Как же я хочу домой!» На улице крупными хлопьями ложится снег. Он не заметил, как в комнату вошел Ян.       — Вас зовёт хозяйка. Пойдёмте со мной.       Снейп резко повернул. Полы мантии взметнулись вверх, и он пошёл за Яном. «Неужели мои молитвы свершились?» Войдя в огромную столовую, он увидел, что за столом сидела Оливия.       — Доброе утро, мистер Снейп. Что вы стоите, садитесь, — указав пальцем на место рядом с собой, позвала она его.       — Можете радоваться, ваше заточение заканчивается сегодня. Ян выйди! — крикнула Оливия.       После того, как тот покинул помещение и двери за ним захлопнулись, она медленно встала и подошла к Снейпу. Положив руки на его плечи, Оливия наклонилась и начала тихо шептать на ухо.       — Ну что? Вы готовы вернуться домой? Вижу, вижу, что готовы! Моё главное условие — про меня ни слова. Я знаю, что вы умеете прекрасно врать, С-с-северус.       Встав прямо, Оливия аккуратно нажала на плечи мужчины и посмотрела в окно. В окне она увидела их вдвоем и больше никого. Его уверенный взгляд и её прямую спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.