ID работы: 10891199

Город любви и ненависти

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Конец героев - начало новой жизни. Адриан

Настройки текста
Конец эпохи Бражника. Конец героев. Конец чудес. Но для героев это начало новой жизни. Возможность для Адриана снять маски перед Ледибаг и уговорить её сделать тоже самое и стать только его леди. Но в последнее время совсем не получается поговорить. С исчезновением акум патрули стали всё реже и реже. А потом и вовсе прекратились. Последний раз Леди и Кот виделись две недели назад. Тогда Кот Нуар пытался поговорить, но Леди была занята попытками поймать грабителя. После они не виделись. — А если она отказывается от предложения снять маски? Вдруг она догадалась, о чём я хочу с ней поговорить, и просто избегает разговора, чтобы не обидеть меня? Или она на самом деле вне закона и поэтому не хочет раскрываться? Адриан уже больше часа донимал своими предположениями и вопросами Плагга. Тот лишь жевал сыр и периодически фыркал или опровергал его теории. — Не понимаю, почему ты так переживаешь? Возможно, она просто не готова узнать, кто всё это время донимал её своими каламбурами и неуместными шутками. — Ну спасибо, Плагг, ты умеешь поддерживать. — Знаю, - квами закинул откусаный кусочек сыра в рот и то́тчас же проглотил. — Когда твоя Леди будет готова, она даст знать. — А если она никогда не будет готова? — Тогда советую присмотреться к кому-то другому. Как ни странно, но слова чёрного котёнка о смене предмета воздыхания успокоили блондина. Тем более, что у него уже была девушка, которую бы парень хотел осчастливить. Да, Адриан всегда считал Маринетт просто другом, но всё меняется. Чем больше времени он проводил в обществе голубоглазой, тем больше понимал, что видеть её рядом с другим невыносимо. А другой вокруг брюнетки уже давно крутился. И кажется, самой Маринетт он нравился, при чем давно. Адриан бы никогда не подумал, что сможет влюбиться в двоих девушек одновременно. Возможно, во всём виноваты гормоны молодого парня, но сердцу не прикажешь. Больно уж сильны гормоны, раз зеленоглазый так яро пытается оградить Маринетт от Луки. Но ничего не поделать. Почему любовь, которую испытывает Адриан, всегда неразделённая? Адриан влюбился второй раз, но объект его воздыхания не испытывает тех же чувств. Снова те же грабли. Тот же вкус на девушек. Агрест заметил, что Маринетт и Ледибаг очень похожи. У них много общего как внешне, так и внутренне. У обеих девушек голубые, как васильки, глаза. Обе девушки на голову ниже парня. Чёрные волосы обеих одинаково отдавали синевой. Маринетт носила серёжки, очень похожие по форме и размеру на серьги Леди Удачи. Единственное, чем отличались серьги Леди от серёг Маринетт — это цвет. Но ведь когда Адриан не в костюме Кота, кольцо выглядит просто серебряным. Да и Маринетт вечно опаздывает на уроки, как и Леди на патрули. И во время последнего нападения акумы Маринетт куда-то пропала, а Ледибаг сражалась со злодеем. "Неужели Маринетт и его Леди — один и тот же человек?" Этот вопрос не давал блондину покоя почти всю ночь. От рассуждений парня отвлёк Морфей, уже давно собиравшийся отправить его в своё царство. Герой даже не заметил, как провалился в мир сладких сновидений.

***

— Мы не созданы друг для друга, прости, - эхом пронеслось в голове зеленоглазого героя, — Я люблю другого и уверена в том, что это не ты без маски, слишком уж вы разные как внешне, так и внутренне. Кот стоял неподвижно, боясь пошевелиться или сказать хоть слово, но было поздно уже что-то говорить. Он просто смотрел вслед улетающей на своём йо-йо Леди.

***

Блондин проснулся в холодном поту. Хуже этого кошмара может быть только то, что Бражником окажется его отец. Хотя так и случилось. В комнату забежал взволнованный Габриэль. — Адриан, ты в порядке? Ты кричал. Что случилось? — Всё хорошо, просто кошмар приснился. Страшный. Самый худший из всех. Адриана передёрнуло. — Ну страшный сон ещё не означает конец света. Ложись. Тебе ещё 3 часа перед школой спать. — Хорошо, пап. — Спокойной ночи, сын. — Спокойной. Только мужчина исчез за дверью комнаты, как к парню подлетел кусок сыра. И то, что его держало. — И что тебе такого приснилось, что ты так орал? Квами прищурился, присматриваясь к каждой эмоции хозяина. — Мне приснилось, будто Ледибаг меня отвергла. — Тебе не привыкать. Это для тебя в порядке вещей, парень. — Плагг, твои шутки ещё хуже, чем мои. — Прогресс!!! Ты признал, что тупо шутишь!!! Пойду отмечу это ещё одним куском сыра. — Обжора! — Я и не отрицаю. Пока летающий кот возился со своими запасами, блондин повернулся спиной к зловонному сыру и закрыл глаза. — Адриан, пора вставать. — Иду-у-у... - протянул еле слышно герой. — Вставай, а то как Маринетт опаздывать начнёшь. — Фу, Плагг, я уже у всех с твоим сыром ассоциируюсь, все мои рубашки им воняют. И квами улетел подальше от чувствительного носа. Уроки пролетели почти незаметно. Почему почти? Сзади блондина сидела девушка, которая не давала сердцу парня покоя. Девушка, которая заставила зеленоглазого заикаться при ней, хотя раньше такого никогда не было. Девушка, которую он пытался защитить и защищал всегда. Такая жизнерадостная, весёлая дружелюбная, такая красивая, милая, добрая, ласковая. За 5 лет дружбы Адриан успел полюбить в этой девушке всё: каждую веснушку, каждый румянец. Каждый момент рядом с ней был для парня подарком. О, как он восхищается её решительностью, желанием помочь всем и вся. И как он смущался каждый раз при встрече с ней, когда понял, что она не просто подруга, что она особенная. — Я люблю её, Плагг, - мечтательно произнёс Адриан. — Я об этом уже 5 лет слышу. — Нет, Плагг, я не о Ледибаг. — Не о Леди? Так о ком же тогда, если не о ней? Недоумению чёрного квами не было предела. Всё 5 лет чёрный котенок слышал воспевания младшего Агреста о чудесной божьей коровке. А теперь он любит другую. — Маринетт... - Парень закрыл глаза, представляя перед собой знакомую фигурку. Квами чуть сыром не подавился. — Что ты сказал? Маринетт? А как же идеальная Леди? Прошла любовь всей твоей жизни? — Самое странное, что и к Леди я испытываю чувства. Уже не такие сильные, как раньше. Не такие, как сейчас к Мари. Но испытываю. И от этого ещё больнее. Любить двух девушек, которые не любят тебя больно. — С чего ты решил, что обе любви неразделённые? — Как же? Ледибаг любит другого, она сама говорила. А у Мари есть Лука. Он давно возле неё вертится. Кажется, у них всё снова началось. — Что началось? - квами не понял, от чего погрустнел его хозяин. — Кажется, они снова вместе. Они встречаются. Я в этом уверен. — Уверен, но не до конца, я полагаю. — Надежда умирает последней. — Так спроси её. Вдруг она тоже неровно к тебе дышит. И вы начнёте встречаться, а потом свадьба, трое детей, хомячок, и обязательно чёрный кот. Чёрный кот важен. Без него никак. — Ты так уверенно об этом говоришь. Почему ты уверен во взаимности? Ты что-то знаешь? — Нет, я ничего не знаю. А если бы знал, то сказать бы не мог, и ты это знаешь. — Ладно, убедил. Сегодня на корабле семьи Куффен концерт. Я там буду. Маринетт тоже. Там ей и признаюсь. — Меня пугает твоя решительность. Но я тобой горжусь. - квами положил свои лапки на сердце и посмотрел вверх мечтательными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.