ID работы: 10891199

Город любви и ненависти

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Любовь окрыляет или ранит по самому больному. Адриан

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Кагами заметила озадаченно-мечтательное лицо друга ещё в начале занятия фехтованием. После трёх сокрушительных побед всухую, девушка всё же решила задать вопрос, мучивший её на протяжении всего занятия. — Что с тобой происходит? - японка подошла сзади, из-за чего парень вздрогнул от неожиданности. — Прости, не хотела тебя пугать. — Всё нормально. — Очевидно, что не всё. Рассказывай, что тебя так тревожит? — Если скажу, засмеёшь прям тут и будешь права. — Обещаю пытаться не смеяться. — Неубедительно, но ладно. Я влюбился в девушку, которую френдзонил почти 5 лет, а она теперь любит другого. — Ты о Маринетт, верно? — Ты легилиме́нт*? — Нет, просто у меня, в отличие от тебя, есть глаза и мозг. — Знаешь, ты не единственная, кто говорит, что я тупой. - выдал Адриан. Его напрягает то, что кругом все твердят, что он сапожок. — Иногда стоит прислушиваться к мнению окружающих. Не всегда, конечно, но если уже все вокруг твердят, что ты тупой, то ты реально тупой, Адриан. — Ну спасибо, Кагами, подбодрила. А обещала не смеяться. - блондин показательно надулся. — Я не смеялась, просто донесла общеизвестный факт до тебя. Наступило молчание. — Но если твоя любовь сильна, то тут виноват не мозг, коего нет, а сердце. Хотя оно, как орган, тут не при чем. Во всём виноваты гормоны. Почему люди говорят о сердце, если гормоны заставляют человека любить? — Кагами, ты меня иногда пугаешь. Ещё никогда и никуда Агрест так не спешил. Его сердце колотилось от волнения и долгой пробежки. Он опаздывал из-за пробок в центре города и из-за собственной оплошности. Он оставил Гориллу в машине, а сам побежал к месту проведения концерта. Сердце так и норовило выскочить и потеряться по дороге к месту назначения. Наконец парень на месте. Он прошёл на корабль, оглядываясь в поисках голубых глаз. — Потерял кого-то? Не Маринетт ли ты ищешь? Нино, подкравшийся из ниоткуда, с ехидной ухмылкой наблюдал за бегающими по местности глазами. Он давно понял, что Маринетт для Адриана не просто подруга. Даже раньше самого Адриана. — А где она? — Ещё не пришла. — Как всегда опаздывает. - улыбнулся присущему девушке свойству парень. — Да нет, они с Лукой ушли минут 15 назад в магазин за струнами. У Джулеки не нашлось ни одной струны, чтобы заменить старую. — Маринетт с Лукой? - парень более, чем расстроился. Лука хороший парень, но рядом с Маринетт... Адриан был готов на всё, чтобы его Принцесса была только со своим принцем, а не с каким-то гитаристом. — А что не так? Ревнуешь? Поздно пить боржоми, когда почки отказали. — Ты это сейчас к чему? — Мы вернулись, - позади парня раздался любимый голосок, — магазин рядом был закрыт, пришлось идти ещё 2 квартала в другой, но мы нашли струны, которые тебе нужны, Джулека. Девушка отдала покупку подруге. — Спасибо, Маринетт, вы меня очень выручили. — Пожалуйста, сестрёнка. - раздался голос сзади Адриана. Луку куда-то увела Роуз, и Адриан решил, что это идеальный шанс признаться в чувствах. — Маринетт, я... — О, привет, Адриан, ты только что приехал? — Д-да, долька... Э-э-э... Только что, да, только что. - глубокий вздох - Можем п-поговорить? Жевательно, то есть желательно наедине. — Да, конечно, с тобой всё в порядке? Ты какой-то нервный. Маринетт прикоснулась своей маленькой ладошкой ко лбу парня, чтобы проверить, нет ли температуры. Зря ты это сделала, Мари, очень зря. Агрест отлетел от руки брюнетки, как ошпаренный, что очень её удивило. — Да что с тобой? - Маринетт была удивлена и взволнована поведением парня. — Прости. Я хотел поговорить. - без запинки выпалил парень. — Я слушаю. Девушка мило улыбнулась, от чего парень немного успокоился. Он сделал вдох и начал говорить: — Понимаешь, я... Но видимо, договорить им было не суждено. За спиной голубоглазой блондин увидел приближающегося гитариста. Он приобнял Маринетт за плечи одной рукой, а вторую протянул Адриану, чтобы пожать его руку. Адриан быстро понял и пожал руку друга. — Простите, что отвлекаю, но Адриан, могу я украсть у тебя свою девушку на пару минут? "Свою девушку", "свою девушку", "свою девушку". Эти слова эхом отражались в блондинистой голове, и Агрест даже не замечал, как его пытаются окликнуть. — Адриан, - послышался любимый женский голос, - ты меня слышишь? Адриан! — Простите, задумался. - не совсем соврал парень, - иди, Мари, потом поговорим. Герой смотрел вслед уходящей парочке. Получается, можно даже не признаваться. Можно избежать этого разговора. Она любит другого. Она с другим. Она, кажется, с ним счастлива. С одной стороны, Адриан счастлив за Мари. Она счастлива, значит и он. Но... Она с другим. Она любит другого. Не Адриана. Из размышлений парня вытянул Нино. Он похлопал друга по плечу, чем привлёк внимание блондина. — Не влюблён, значит. Вижу. Только ты опоздал. Нужно было на годик раньше осознавать, что ты к ней чувствуешь. — Что ты имеешь ввиду? — Больше ничего не скажу. Поговори со своей Джульеттой сам, Ромео. Я тут лишний. Вечер прошел весело, не считая того, что Адриан весь вечер наблюдал за Мари и Лукой. "И что она в нём нашла?" - думал Агрест, подъезжая к дому. Уже в особняке он поздоровался с отцом и попросил никого его не беспокоить, ибо он собирается разбираться с домашним заданием. Последний учебный год всё-таки, нужно его хорошо закончить. Закрыв за собой дверь комнаты, блондин дал своему квами-обжоре пару минут на ужин и... — Плагг, когти! Кот Нуар прыгал по крышам в поисках прекрасной Леди. Он надеялся, раз уж одна из девушек не может быть с ним, то может другая будет. Да, он подозревал, что Ледибаг и Маринетт могут оказаться одним человеком, но ведь Мари была Мультимаус, и Кот видел её и Леди вместе. Это всё усложняло. Спустя минут 20 прогулок по крышам самых разных зданий, парень, было, уже хотел отправиться домой, но стоявшая неподалёку, явно не видевшая Нуара, божья коровка заставила героя передумать. — Здравствуйте, моя Леди. - парень улыбнулся и поклонился героине. Та лишь улыбнувшись фыркнула. — Привет, Котик, давно мы с тобой не виделись. — Ледибаг, слушай, я... - парень немного замялся, но быстро продолжил - я... давай снимем маски, мы победили Бражника, больше нам ничто не угрожает. Он жалобно посмотрел на Леди, но та отвернулась от него, пряча грустный взгляд. — Я не могу, - шёпотом, еле слышно пролепетала девушка - не могу. В глазах героя читалась уйма эмоций: обида, злость, разочарование, непонимание. Он был верен своей Леди так долго. Так почему же она не хочет раскрыться и быть с ним? — Почему?.. — Мы не созданы друг для друга, прости, - как во сне произнесла его Леди, — Я люблю другого и уверена в том, что это не ты без маски, слишком уж вы разные как внешне, так и внутренне. Кот стоял неподвижно, боясь пошевелиться или сказать хоть слово, но было поздно уже хоть что-то говорить. Он просто смотрел вслед улетающей на своём йо-йо Леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.