ID работы: 10891199

Город любви и ненависти

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Васильки — любимый цветок Агреста. Адриан

Настройки текста
Не было желания с кем-то гулять и веселиться. Было только одно желание. Поскорее бы сбежать из этой планеты далеко и навсегда. Кот Нуар сидел на крыше одного из офисных зданий недалеко от Сены, разглядывая прохожих, разыскивая в их чертах что-то схожее с его идеальными девушками. Герою попадались брюнетки, голубоглазые, красивые девушки, но они не были ни Маринетт ни Леди Удачи. Не было того блеска в глазах, что был у Мари и Леди. Нельзя было сравнить голубизну глаз схожих с васильками, что можно было сделать при виде любимых глаз. Тёмные волосы так по-родному не отдавали синевой, как это делали родные девичьи волосы. Блондин уже битый час размышлял над своей неудачной жизнью. Его любовь никогда его не покинет. Это он знал точно. Сердце разрывалось от осознания того, что он никогда не будет счастлив хотя бы с одной из них. Правы были Нино, Алья и Плагг. Адриан не думал, он не хотел думать. А когда понял все свои чувства, было уже поздно что-то делать. Дрынь. Где-то со стороны Сены послышались звуки игры на гитаре. Дрынь. Это определенно не было звуком только в забитой проблемами голове блондина. Дрынь. Нуар решил проверить, кто же отвлёк его от излияния души самому себе. На мосту искусств стоял, облокотившись спиной на перила моста, тот самый парень, укравший сердце одной из двух возлюбленных Нуара. Лука придумывал новую мелодию, которая должна была символизировать его любовь к Маринетт. — Музицируешь? - появился из ниоткуда супергерой. — Э, да, - музыкант был немного удивлён появлением Нуара, - сочиняю мелодию своей любви к моей девушке. Вот, послушай. Брюнет схватил гитару поудобнее и сыграл небольшую мелодию. — Она ещё не готова, но я думаю, что можно поменять в ней. Чего-то не хватает. —Э, может быть, слов? Песне нужен исполнитель. Придумай текст к песне. Думаю, ей понравится. — Точно, спасибо, Кот Нуар. Маринетт, моей девушке, точно понравится эта песня. — Рад, что помог. Гитарист что-то напевал под нос, совмещая эти звуки с гитарными. — Ты пишешь песню своей девушке, должно быть, вы давно встречаетесь? - было что-то в этом вопросе, что не давало покоя бедному герою. Он надеялся на то, что ответ брюнета облегчит ему страдания. Что встречаются они давно, и смысла каждый раз тонуть в бескрайней красоте голубых глаз девушки нет. — Не то, чтобы прям давно, но... Мы и раньше встречались. Но тогда у нас ничего не вышло. А сейчас решили начать всё с начала. Я её люблю и хочу быть с ней. - парень немного замялся - знаешь, странно как-то обсуждать такое с супергероем. — Да ладно тебе, я такой же простой парень, как и любой в этом городе, только иногда надеваю маску. Брюнет продолжил наигрывать мелодию любви на гитаре, нашёптывая кусочки текста. — Знаешь, а она раньше была влюблена в своего друга. Как он её называл? Ах точно, "хорошая подруга". Он так к ней ничего и не чувствует. Он ей почти 5 лет здраво мыслить не давал. Всё сходила с ума по нему. А потом однажды раз и забыла его. Больше ничего к нему не чувствует. Потом я ей сказал, что до сих пор не могу без неё, а она... - парень мечтательно вздохнул и посмотрел вверх, продолжая - а она меня поцеловала. С тех пор мы вместе, представляешь. Я так рад. Вот и пишу для неё песню. — Ого, и как же звали того парня, в которого она была влюблена? — Я не могу сказать. Мари попросила не выдавать этот секрет. Он уйдет в могилу вместе со мной, если она сама его не расскажет или не попросит меня. — Ясно, - усмехнулся Нуар своей фирменной улыбкой - главное, что вы теперь вместе. — Да... Музыкант посмотрел на время и ужаснулся. — Прости, Кот Нуар, мне пора бежать. Я опаздываю на свидание. Внутри как будто кошки скребли. Всю дорогу до дома Нуар думал о том парне, в которого Мари была влюблена. — Мог ли я быть тем идиотом, который не заметил любви Маринетт ко мне? - спросил герой своего квами. — Вполне. Ты был ослеплён любовью к прекрасной Леди, пока по тебе сохла одноклассница. Тем более Нино на концерте у Куффенов сказал, что ты опоздал. Он мог иметь ввиду как раз это. Котёнок не видел смысла в том, чтобы что-то опровергать, ведь тут не догадается только полный идиот. Таким идиотом как раз был Агрест. — Как я мог не видеть, что она в меня влюблена, когда об этом знал даже Лука? Блондин закрыл лицо руками. Из под рук вылетел сдавленный крик-выдох, символизирующий в данном случае усталость зеленоглазого от своей же тупости. — Не понимаю, чего ты так завёлся? Ты можешь что-то исправить? — В том то и дело, что нет. — Тогда не вижу смысла волноваться. Кусочек камамбера уже летел в рот к маленькому обжоре. "— Привет, друг, не хочешь сходить с нами в парк развлечений? Мы с Альей хотели сходить на свидание, но почему-то она решила притащить с собой Маринетт, поэтому я решил позвать тебя" - сообщение от Нино было прочитано в ту же секунду. "— Не знаю, а во сколько?" - ответ последовал незамедлительно. "— Через час Алья и Мари будут на мосту искусств, присоединяйся" Там будет Маринетт. Отличный повод спросить её о её безответной любви. Нужно предупредить отца об отъезде с друзьями в парк развлечений. "— Я с вами"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.