История 5
6 января 2022 г., 17:14
Сколько себя помню, я всегда верила в мистику. Я знала, что все же существует все то, чего мы все боимся, отрицаем и объясняем наукой. Да, – столько людей, что доказывают обратное, но все же…
Я вовсе не считала себя особенной или избранной, и сейчас тоже не считаю, да так оно и есть. Есть люди, гораздо больше связанные с этим потусторонним миром, с которыми что-то регулярно происходит и они к этому привыкли.
Со мной же это происходит гораздо реже, но я всегда чувствую их присутствие, а иногда даже говорю в пустоту, – уверена, они слушают. Могу остановить гниение тыквы, как однажды моя мать попросила сделать это на Хэллоуин. На нашем крыльце стояла красивая маленькая тыква. Рыжая, как хвост лисицы, однако с одного бока начинала стремительно чернеть с каждым днем. И вот ко мне подошла моя мама, и произнесла: «Слушай, а пойди тыкву заговори, чтобы она перестала гнить, такая красивая. Это мне тетя сказала, чтобы я к тебе обратилась. Ты же ведьма у нас». Прозвище «ведьма» (в хорошем смысле) уже давно закрепилось за мной. Странные предчувствия, ощущение чьего-то присутствия, внезапные исполнения многих желаний. Идешь бывает по тротуару и говоришь подруге «мне так суш хочется», приходишь домой, а папа только что заказал суши.
Зимой ходишь по дому, а мама говорит: «Слушай, а наколдуй снег», хотя его вообще не обещали. И вот лежишь в постели ночью, представляешь снег и просишь кого-то (Бога, ангелов или же иных существ (?)): пожалуйста, пусть утром будет снег, все белым бело… Просыпаешься, а белый пух уже застелил весь подоконник, своим холодным дыхание через окно просачивается ветер.
Ну вернемся к тыкве. Я вышла на крыльцо и взяла в руки её, еще раз с подозрением взглянула на маму. «Мне её заговорить, чтобы она не гнила?» - «Ну да». Я вовсе не была уверена, что получится. Гниение – обычный процесс, как я могу его остановить? Да и не какая я не ведьма… просто чувствую все немного шире обычного…
С минуту смотрела на тыкву, а после уже и не помню что говорила, что-то, чтобы остановилось разложение. И что бы вы думали. День, два, три – целехонькая. Что с ней сейчас – понятия не имею, давно этот случай был. Но мама говорила, что гниение остановилось. Страшно немного, правда?...
Но это было давно – аж на Хэллоуин.
Конечно, у меня есть и другие истории: из детства – про открывшуюся дверь в мою комнату в зеркале, после которой я, с оледеневшим телом и холодным потом, пришла к родителям, трясясь и с чуть ли не остановившемся сердцем, после этого зеркало всегда закрывали простыней; про «машину призрак» на дороге, желто-кремовые Жигули – я до сих пор помню свет их красных задних фар и какой-то номерной знак; про относительно недавнее резкое и оглушающее чувство опасности и почти паническое желание, скорее знание, что мне нужно надеть крестик, иначе опасность доберется до меня… Про какой-то непонятных страх, заставляющий внимательно всматриваться в темные улицы, когда я гуляла с братом, а после невыносимое срочное осознание, что нужно сказать ему, чтобы был осторожен и из дома лишний раз не выходил.
К чему было это все? Ничего ведь тогда не произошло, видимо, я просто странная… Или же не произошло, как раз, потому что я доверилась интуиции и чутью?... А им я всегда доверяю…
Но сейчас я расскажу немного иную историю. Про паранойю.
Все было хорошо, до того момента, пока я не почувствовала чей-то взгляд… Он смотрел из-за плеча, прямо в спину, не отрываясь и не прерывая свое созерцание. Произошло это на улице или дома – я уже не помню, да и это не так важно. Помню, что обернулась и никого не увидела, но ощущение чьего-то взгляда прямо в спину осталось. Я не испугалась. Странно, правда? Не знаю почему, то ли я не из пугливых, то ли знала, сто среди них я «своя».
Помню еще, что смотрели всегда будто только справа или же слева, – точно уже не смогу сказать. Пока я сидела за компьютером, пока ела, читала. Даже когда умывалась, мне было некомфортно закрывать глаза, будто в зеркале за мной могло что-то появиться…
Взгляд можно было списать на какого-то наблюдающего человека, что еще страшнее, вот только я чувствовала, что не человек это. Не земной взгляд был.
Весь день проходив с этим чувством и уже успев привыкнуть, я отправилась гулять с братом. Мы всегда гуляли по ночам – это уже наша традиция. Ожидавшая, что в присутствии другого человека «наблюдатель» отстанет, я очень удивилась, когда он не только не улетел к себе в мир, но и я начала слышать легкие шорохи и шаги за собой на абсолютно пустой улице. Брат при этом ни черта не слышал и на мои частые повороты головой назад лишь посмялся «что, паранойя?».
Почувствовав себя легким сумасшедшим идиотом, я все же решила почувствовать себя им еще больше, готовая получить помимо клейма «ведьмы или колдуньи» еще и клеймо «ебанутая странная, сумасшедшая».
Как я и ожидала, брат сначала посмотрел на меня как на умалишенную, но поверил – мы, в отличии от большинства братьев и сестер, еще и с разницей в шесть лет, ладим просто прекрасно и это не сарказм. Начав рассказывать дальше, я отметила, что взгляд чувствую только с правого (или левого) плеча. Это заинтересовало брата еще больше и мы остановились, начав увлеченно гуглить, что же может значить взгляд именно из-за этого плеча.
Но ничего не нашли. Это оставило след таинственности в нашем сознании, но больше мы ничего не могли сделать.
Так я вернулась домой, а после легла спать, зная и чувствуя, что в углу комнаты, у двери стоит этот самый дух, привязавшейся ко мне. Почему именно сегодня он выполз? – на это ответ я получила утром.
– Так полнолуние как раз началось, – это сказала мне тетя, когда я с братом пришли к ней.
Мы вновь загуглили. Точно, полнолуние. А в полнолуние, по легендам, открывается портал меж миром духов и нашим, и как раз в этот отрезок времени всякая нечисть лезет наружу.
Что ж, с наблюдателем я ничего не могла поделать, но хотя бы разобралась из-за чего моя паранойя. Полнолуние.
Впрочем, наблюдатель себя никак не проявлял (почти), а за это время к ощущению, что на меня смотрят, я немного привыкла, хоть и оборачивалась иногда. Для меня стало нормальным мысленно говорить «я знаю, ты тут», и высказывать свои мысли в пустоту комнаты. Скептики бы отправили меня в псих больницу, я уверена… Но ощущение, что ты разговариваешь с кем-то и одновременно ни с кем – весьма странное и будоражащее.
Наблюдатель проявил себя только один раз: тогда я сидела за компьютером и печатала очередную главу книги, когда со стула, который я видела боковым зрением вдруг упали вещи. При этом я не вставала и не трогала их больше нескольких часов. Это происшествие в сгущающемся уже мраке заставило меня резко подпрыгнуть и заорать на всю комнату – «А ДАВАЙТЕ МОЖНО ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИБО». Больше ничего такого не происходило.
А потом паранойя ушла. И дух вместе с концом полнолуния отправился восвояси.
Я шла по темной уже улице, брат остался на углу и смотрел, чтобы я спокойно дошла до калитки. Впереди поле и красный рваный кусок неба над ним, пробившийся из под косматых туч. Фонари уже зажглись. Холодных воздух бил по носу и я, слегка подпрыгивая, подходила к дому, когда почувствовала, что сзади кто-то смотрит… Я остановилась. Обернулась. Брат уже давно ушел, а на улице сзади – пустота. Никого и нигде. Я осмотрелась по сторонам. Черепичные крыши двухэтажных домов приютили под собой задернутые шторами окна. Я просканировала один дом, второй, – никто даже не выглядывает. А чувство пристального взгляда прямо в спину осталось. Внезапно я подняла взгляд в небо. Улыбнулась и тихо хмыкнула. Ах да, полнолуние…
Примечания:
Я адекватная.