История 4 "Ночной хранитель"
28 августа 2021 г., 18:59
Примечания:
Без комментариев
Произошло это, когда мне было восемнадцать лет. До семнадцати я всю жизнь жила с родителями на последних этажах многоэтажных зданий. Это мне конкретно надоедало, ведь спускаться на лифте туда-сюда или, чего хуже, по ступеням, чтобы пройтись или хотя бы выйти на улицу – для меня было ужасно. Поэтому, как только выдалась такая возможность, я переехала жить одна.
Жила я в съемном маленьком доме, в нем была: ванная, туалет, кухня, спальня и прихожая – все, что и в квартирах. С тем лишь отличием, что это был отдельный домик. Так что криков соседей или стуков в стены можно было не опасаться.
Домик этот располагался недалеко от дороги, она была довольно широкая – ведь служила частью оживленного шоссе. Днем тут часто бывали небольшие пробки. Но вот ночью любой транспорт тут проезжал очень редко, и уже не загораживал начинающийся на другой стороне дороги лес. Это был небольшой, заросший деревьями и травой лесочек, водились там разве что ёжи.
Опасаться стоило совсем не его. А полуразрушенный недостроенных домов напротив от моего дома. Туда любили захаживать бездомные или разные сомнительные личности. Однажды туда завели и едва не изнасиловали ребенка. С того момента эти дома прослыли опасным местом, куда лучше не соваться ни днем ни, уж тем более, ночью. Однако меня это не сильно беспокоило. Думала что-то вроде «меня это не касается» или «ну уж со мной-то ничего не произойдет», ведь рядом тоже были жилые дома, как и у меня.
Да, так я думала. Пока однажды ночью не произошло кое-что странно, после чего под моим окном и стал появляться тот странный парень.
Было тихо. Сквозь закрытые жалюзи на окнах, в темную комнату пробивался еле уловимый лунный свет. На кухне так же все было спокойно, даже холодильник не будил своим внезапный жужжанием. Лишь тиканье часов на стене служило единственным знаком, что время все еще идет, а не замерло в ночной тишине.
Однако все же что-то заставило меня проснуться. Прихожая с единственной входной дверью находилась на той же стороне стены, что и мое окно спальни. Поэтому узкий темный сейчас коридор находился буквально за стенкой. Легкий, едва уловимый скрежет по двери, а затем такой же тихий стук. Будто кто-то провел проволокой по деревянной обивке, а затем неосторожно задел дверь костяшками пальцев.
Я открыла глаза и принялась прислушиваться. Тик-так, тик-так… – тикали часы на стене. И все, больше ни одного звука. Однако темнота неосвященной комнаты начала казаться мне устрашающей. Я как можно аккуратнее привстала на локтях и изо всех сил навострила уши. Сердце, хочешь не хочешь, начало колотится как бешенное. При этом мой мозг был совершенно спокоен. Такое кристальное ледяное спокойствие перед паникой, ни одной лишней мысли. Послышалось?
Невольно я начала вспоминать… а заперла ли я входную дверь?... Пойти посмотреть? Но мне даже ноги с кровати свешивать страшно. Телефон, как на зло, лежит на столе – далековато. Так я и лежала, напряженная всем телом и мыслями. Не шевелясь даже на миллиметр. А глаза бегали по темной комнате, боясь моргать и оторвать взгляд из дверной ручки в мою комнату, но и боясь смотреть в темноту.
Тик-так… тик-так… тик… так… тик… И вот. Снова этот тихий-тихий, уловимый лишь для моего максимально напряженного слуха звук. Долгий, тянущийся целые секунды, скрежет. И стук. Снова что-то ударилось о мою дверь.
Какая-то невообразимая паника и ужас охватили меня. Руки мелко дрожали, как и все тело. Первая моя реакция: нужно включить свет. Срочно. Сейчас!
Я сорвала с себя одеяло, белая как полотно бросилась к столу и попыталась вставить шнур настольной лампы в розетку, но как на зло все время промахивалась и не могла включить лампу. С душераздирающей паникой и пустой головой обругала себя на чем свет стоит и полетела в другую сторону – искать как на зло невидный в темноте выключатель лампочки на потолке.
Этот скрежет стал оглушающим для меня, но вдруг… я услышала какой-то тихий окрик за окном. Скрежет резко оборвался, будто этот голос спугнул царапающего мою дверь человека и тот в панике бросился в сторону. Я услышала легкие шаги, которые замерли около моего окна, и щелкающий звук. Видимо от зажигалки.
Мне все еще было очень не по себе, но почему-то я уже не испытывала такой ужасающей паники. Подойти бы и посмотреть через жалюзи, что там твориться, но мне было банально страшно сдвинуться с места.
Но я все же пересилила себя и подошла к окну. Откинула легкую тюль и пальцами отодвинула одну перекладину жалюзи вверх. Слева от окна, в противоположном направлении, летел легкий дым, словно от сигареты. Через эту невероятно узкую щелочку в окне, мне было видно только зажатую между белых зуб дымящуюся сигарету. Красные отблески от огня отражались на спокойных, слегка покусанных губах. Картину дополняла лишь прядь светлых, какого-то невероятного мягкого цвета, волос.
Ночь внезапно перестала казаться не спокойной, да и лес на другой стороне дороги стал каким-то внезапно красивым… Под ясными звездами, темнота моей комнаты стала успокаивающей.
Вдруг навалилась усталость от потрепанных за несколько минут непрерывного напряжения нервов. Сегодня я как-то туго соображала. Даже не взяла телефон, чтобы позвонить кому-нибудь. Я просто легла в кровать, даже не накрываясь. И медленно принялась проваливаться в сон.
Казалось, человек за окном оберегает меня.
На утро ничего этого не было. Ни царапин на двери. Ни этого ночного хранителя. Однако ночью… следующей ночью я вновь увидела уже знакомый мне сигаретный дым. Я подняла жалюзи и выглянула в окно.
За ним, прислонившись спиной к стене, стоял высокий парень. Он был едва ли старше меня. Его глаза, до этого непрерывно глядевшие в сторону разрушенных домов, посмотрели на меня. Спокойный взгляд, из под отросшей светлой челки, встретился с моим, немного потрясенным. Однако парень так же медленно отвернул голову и вновь посмотрел в сторону леса.
А я сидела, опершись локтями о подоконник, и смотрела на него. Разглядывала тонкую шею и выделяющиеся белизной в свете луны ключицы, выглядывающие из под совсем легкой расстегнутой кофты. Разглядывала пляшущие на черных ресницах отблески вспыхивающих угольков на конце сигареты.
Он был красив. Я без задних мыслей признаю это. Может, ночь сглаживала все изъяны. А может этот спокойный взгляд светлых глаз из-под прядей волос произвел на меня такое впечатление. Не знаю. Но я была готова смотреть на него вечно. Если б мне не хотелось еще раз провалиться в тот добрый сон, которым обеспечивал меня мой ночной хранитель.
Каждую ночь я выглядывала в окно, и каждый раз он оказывался там. В той же легкой тонкой кофте, оголяющей ключицы, с той же сигаретой, зажатой между нежными губами.
Однажды шел дождь. Небо лило слезы весь день и ночью останавливаться не собиралось. Я проснулась от звуков спокойного грома около полуночи, а может позже. Сразу же встала, проверить есть кто за окном. Я ожидала, что юноши там не будет.
Однако нет. Он непоколебимо стоял, натянув на голову капюшон, прикрывающий его глаза. Сунув руки в карманы, и как будто не замечая пронизывающего холода дождливой улицы. А в губах затухшая, дымящаяся легкой паутинкой серого дыма, сигарета.
Я вообще не знала что делаю. Окна у нас были без решеток и открывались с помощью ручки. Я дернула за эту ручку, тут же получив разрядом холода в лицо. Бр-р… и он стоял тут всю ночь? Хоть и под крошечным козырьком крыши, немного спасающем от дождя, но все же под шквальным ветром, направляющим капли прямо в него.
– Заходи, – повысила голос я, чтобы парень меня услышал.
Тот услышал. Повернул голову и посмотрел как на идиотку. Да я ей и была. Приглашать вообще незнакомого человека к себе домой, да еще и через окно – раньше я таким не занималась.
– Заходи, – настойчиво повторила я.
Однако парень спокойно покачал головой, не отводя от меня мягкого взгляда. Я нахмурилась.
– Ты можешь наблюдать за зданиями и из комнаты, давай же.
Однако юноша вновь настойчиво качнул головой.
– Если ты останешься под дождем – простудишься и больше не сможешь приходить и тут стоять, – нашлась я и довольно смотрела, как парень в замешательстве обдумывал сказано мной.
Наконец, он развернулся и подошел к окну. Я победоносно отошла. Его стройная фигура ловко перескочила через подоконник, и он оказался у меня в комнате. Я быстро закрыла окно и включила небольшую настольную лампу. Бесцеремонно оглядела юношу. Тот поежился. То ли от моего взгляда, то ли от холода.
Сигарету он затушил еще на улице, и теперь все так же спокойно смотря на меня, юноша ожидал чего-то.
– Хм, для начала нужно подобрать тебе какую-то сменную одежду… – пробормотала я, оглядывая свой шкаф. Но ничего подходящего как на зло не находилось.
– Как твое имя? – Между делом спросила я. Однако в ответ последовала тишина.
– Почему ты каждую ночь стоишь под моим окном? Это какая-то защита? Из-за тебя кто-то не может ко мне пробраться?
В ответ вновь молчание, но по удивленному хмыку я поняла, что попала в точку. Получается, он так стоит даже под дождем, чтобы со мной ничего не смогли сделать какие-то люди?... Я даже растрогалась, а сердце благодарно сжалось.
– Хм-м, – протянула я, на глаз сравнивая подойдет ли футболка. – Ты говорить-то умеешь?
– Умею, – ответили мне, я даже подпрыгнула. И голос у него был невероятно мягким, но уверенный. – Не нужно одежды. Ты можешь просто дать мне полотенце.
Эта идея звучала как план, и я быстро нашла запасное полотенце, протянув его юноше. Тот оказался всего на пол головы выше меня. Он насухо, насколько это было возможно, вытер одежу и волосы, снял кофру, оставшись лишь в тонкой рубахе, и уселся на подоконник, свесив ноги к батарее.
– Кто ты? – С интересом спросила я, лежа в кровати. Спокойные светлые глаза посмотрели на меня.
– А какая разница.
– Ну, мне интересно. Может, хотя бы имя свое скажешь?
В ответ вновь молчание.
– Ну ладно, не хочешь как хочешь, – буркнула я, а парень легонько засмеялся.
Весь он был таким аккуратным, тихим и мягким в своем поведении, это было очень… необычно что ли? Но это чертовски мне нравилось. Я лежала и пялилась на него, не в силах смокнуть глаз. Юноше это явно надоело.
– Не бойся, я не буду создавать шума, – сказал он. – Можешь спать.
– А я не хочу спать, – с вызовом ответила я.
Пара светлых глаз уставилась на меня.
– Что мне сделать, что ты, наконец, захотела?
Это было сказано, скорее, в шутку, ведь взгляд его вновь устремился на ту сторону дороги за окном. Однако сейчас у меня было какое-то капризное неадекватное настроение.
– Поцелуй меня.
Парень замер, а потом потрясенно начал пялиться на довольную меня.
– Серьезно?
– Серьезно.
– Ты уверена?
– Уверена. Давай уже.
Юноша встал и подошел к кровати, нависнув над ней и посмотрев мне в глаза.
– Ты точно этого хочешь?
В ответ я резко поднялась, схватив его затылок, и жадно впилась в его губы. Парень, не ожидавший такого напора, осел на кровать и облокотился на локти. Я нежно провела пальцами по холодным щекам, еще более напористей целуя. Несколько раз он пытался взять инициативу в свои руки, но мой жадный язык властно пресекал все эти попытки. Но мое удовольствие длилось не долго, и тонкие пальцы уверенно слегка оттолкнули меня от себя.
– Ты странная, – заглянул парень мне в глаза.
– Я знаю, – хмыкнула я. Этот свой поступок я и сейчас не могу объяснить.
Юноша привстал на локтях, убрал челку с моего лба и легонько коснулся его теплыми и мягкими губами.
– А теперь спи, – за этими словами последовала улыбка, которую я никогда не забуду, и буду помнить даже спустя много лет.
На утро этого парня уже не было. Все, что от него осталось – воспоминание поцелуя, и теплое чувство у лба, там, где коснулись меня его губы.
Через несколько часов по новостям передавали о том, что в моей районе был схвачен насильник, взламывающий по ночам дома и едва не убивающий своих жертв. После этого, скрежета в мою дверь я никогда больше не слышала. Как и не видела ночного хранителя. Что с ним? Жив ли он? Почему охранял меня от преступника? Даже его имени. Ничего из этого я не знаю.
Но теплота от воспоминаний холодных ночей будет оберегать меня… всю мою жизнь.
Примечания:
Да, гет я тоже люблю, удивительно. Ка вам история? Как думаете, кто этот "ночной хранитель"? И мне было бы интересно, как думаете, как его зовут?