ID работы: 10891344

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 1

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
ЛеСяо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 78 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 36. Проклятье фараона 7

Настройки текста
Примечания:
      Игроки продолжали идти, но теперь никто их не преследовал, будто монстр потерял к ним всякий интерес. Это заставило Ю Хэ задуматься, и он проверил свое системное окно.       — Действие моего умения подходит к концу, — сказал он, повернувшись к Чен Лею. — Пора идти к остальным.       — Оно действовало не так, как я думал, — задумчиво сказал Чен Лей, продолжая бдительно следить за пламенем.       — Я тоже, — ответил Ю Хэ. — Может, потому что его уровень невысок?       — Скорее всего, так, — легко согласился Nero, после чего вызвал системное окно тоже. — Они сейчас недалеко от центрального зала.       Ю Хэ заметил это действие и прищурился.       — Здесь можно общаться с помощью Системы? — спросил он, догадываясь об ответе.       — Да, — ответил Чен Лей. — Это умение необходимо игрокам, проходящим в группе.       «То есть все это время мы могли переписываться в игре? И могли просто написать этим двоим, где мы находимся?!»       Заметив негодование на лице молодого человека, Nero улыбнулся и продолжил говорить:       — Но его могут позволить себе только продвинутые игроки с достаточными средствами для оплаты этой услуги, — он хлопнул Ю Хэ по плечу. — Однажды ты заработаешь для этого достаточно очков.       — Забудь. Нам, беднякам, никогда не понять жизнь элиты, — сказал он, фыркнув.       Услышав такой ответ, Чен Лей тепло улыбнулся.       Внезапно впереди раздался рык, и из пола выскочила ровно на половину черная фигура, быстро выпрямляясь на глазах игроков, пока не появилась шакалья морда с оскалом острых белых клыков и таких же белых глаз.       — А! — воскликнул Ю Хэ. Поскольку монстр появился слишком неожиданно, он отшатнулся от того, дав на прощание оплеуху.       Монстр проскулил и скрылся там, откуда появился, оставив после себя горстку песка. Повисло молчание.       — Интересная техника боя, — лишь сказал Чен Лей, после того, как переварил происходящее. — Но не слишком надежная. Он мог среагировать быстрее и укусить тебя.       — Тебя только это смутило? — возмутился Ю Хэ, разведя руками, все еще не веря в произошедшее.       — Это было храбро, — добавил он. — Но лучше носи с собой что-нибудь.       Ю Хэ не мог понять, шутит Чен Лей или нет. В свою очередь Nero задумался о том, что Ю Хэ — странный игрок. Он явно труслив, слишком нервный, но при этом ведет себя отважно в разных обстоятельствах. Поэтому Чен Лей никак не мог понять по итогу: он трус или храбрец? Так или иначе, ему было интересно обучать этого новичка. И все же, как он выжил тогда, в комнате с монстрами?       — Но вернемся к произошедшему. Твой удар не был силен. Так почему монстр ушел? — спросил Nero, оставив другой вопрос только в своей голове.       — И правда, — Ю Хэ почесал затылок. Монстр определенно не мог испугаться такого легкого удара, ведь этот игрок еще слишком слаб (за исключением одного приема, о котором Ю Хэ предпочитал не думать).       — Он слуга богов подземного мира. Твой персонаж — бог, и он боится моего персонажа. Значит, этому монстру может навредить мой персонаж? Получается, проклятье фараона связано с подземным миром в целом?       — Нет, — сказал Чен Лей. — Тогда бы он не охотился на тебя. Он так же не ожидал, что ты сможешь воздействовать на него. Значит, у тебя есть власть над ним наравне с нами.       — И он не знал об этом, — продолжил мысль Ю Хэ.       Чен Лей одобрительно кивнул.       — Очень интересно. Это проклятье было наложено богом. Но боги подземного мира его боятся. В тоже время их слуга подчиняется ему, но узнал об этом только сейчас. Что я, блин, такое? — развел руками Ю Хэ.       — Хм. Возможно, тебя боится только мой персонаж, — задумчиво сказал Чен Лей. — Нужно проверить эту догадку на Onixe.       После этого они вновь продолжили идти в поисках друзей. Игра была щедра на улики, но одна противоречила другой и будто заводила в тупик. Огонь больше не подавал признаков присутствия в коридоре чего-то нечеловеческого. Но это было обманом. Ведь наблюдали за этим явлением как раз два нечеловека.       Бай Ху и Onix нашлись легко. Они стояли у входа в какой-то потайной проход, явно вскрытый ими ранее.       — О, ты еще жив! — восхитился Бай Ху, когда увидел пришедших игроков.       Ю Хэ закатил глаза и просто смирился, что никто не верит в его шансы на выживание.       — Вы нашли что-нибудь? — сказал он, глядя на проход.       — Да, там есть много интересного. Но нас оттуда выгнали, — ответил Бай Ху, кивнув в сторону двери. — Кажется, оно охраняется.       — Это явно так, — ответил Ю Хэ. — За нами гонялся шакал. Кстати об этом. Onix, — молодой человек сделал несколько шагов в его сторону и встал перед ним, — боишься меня?       Услышав эту реплику, мужчина наклонил голову. Неизвестно, что за выражение лица было под маской, но тишина затянулась, и ее прервал громкий смех Бай Ху, для которого было выше его сил лицезреть происходящее.       — О да! Ты страшен как никогда! Ты же демон! — смеялся Бай Ху, вытирая слезы.       — Хэй, я серьезно, — нахмурился Ю Хэ.       — Нет, — как обычно, лаконично ответил Onix.       Ю Хэ и Nero переглянулись, и их лица стали более задумчивыми.       — Значит, связь есть именно между нами, — сказал он. — Это уже неплохая новость. Теперь улика более точная.       — О чем вы? — поинтересовался Бай Ху. — Хотелось бы понимать.       Ю Хэ вкратце рассказал о найденных уликах и полученных данных. Onix и Бай Ху внимательно слушали его.       — Отличная работа, — оценил Бай Ху. — Это очень полезная информация. Мы можем начать с того, что больше узнаем о тебе, а дальше решим, как попасть внутрь, — он кивнул в сторону прохода. — Пока есть направление, есть действие!       — И в кого ты такой позитивный, — в противовес взбодренному Бай Ху спросил удрученный Ю Хэ.       — Бай Ху, как человеку, нужен отдых, — сказал Onix. — На сегодня мы получили достаточно информации. Это лишь начало игры.       После этого он направился в сторону покоев фараона. Ю Хэ смотрел в туже сторону и на то, как за игроком последовал Бай Ху.       «Было бы жалко тратить время… Я все равно не могу спать».       Подумал Ю Хэ, посмотрев в сторону другого коридора.       — Он находится на достаточном расстоянии? — догадался о его мыслях Чен Лей.       Ю Хэ кивнул.       — Мы пойдем исследовать коридор, — сказал он Onixu.       Тот, остановившись, обернулся и, коротко кивнув, поднял руку, после чего просто продолжил путь. Бай Ху развел руками и, отсалютовав Ю Хэ, двинулся следом. Он выглядел уставшим. Если подумать, ему так и не удалось отдохнуть после предыдущей игры. Обернувшись к Чен Лею, Ю Хэ просто улыбнулся, и это почему-то удивило того.             

***

      Ранее Бай Ху и Onix были вынуждены играть в паре и следовать к тайному проходу, пока Ю Хэ отвлекает на себя монстров, которые могут бродить этой ночью по коридорам. Они не очень ладили после последних событий. Бай Ху был признателен, что друг Nero помог ему выручить невезучего Ю Хэ. Но что касается этой ситуации с гильдией… Бай Ху не верил, что могла случится ситуация, требующая именно этого.       — Кажется, работает, — сказал он, стоя возле заснувшей охраны. Возможно, ему стоило урезать им заработок. — С ним точно все будет хорошо?       — Монстры этой игры не соперники Nero, — ответил коротко он, стоя за спиной молодого человека. — Если только нападут другие боги.       Бай Ху был согласен с этим. Он прихватил у охраны меч и вновь оценил то, что та никак не отреагировала.       — Магия, — сказал Оникс.       Бай Ху покосился на него и был согласен, что сон этих людей был слишком крепким для происходящего вокруг.       — И куда нам идти? Ты знаешь, где находится то место? — спросил он, закидывая меч себе на плечо острием вверх.       Onix ничего не сказал и просто посмотрел в один из коридоров. Бай Ху догадался, что ему указали направление, и он пошел по нему. Этот парень сам вел себя как призрак! Почему он так напоминает Бай Ху Кё Ая?       «Эх. Я уже скучаю по этому очаровашке».       Подумал Бай Ху, глядя на холодного и странного игрока рядом. Если подумать, они были из разных гильдий. И пусть его глава не воевала с этим игроком, но у них все же было соперничество. Интересно, что он думает об этом сам? Забудьте. Даже если бы у этого человека не было маски, по его лицу так же бы сложно было что-то сказать! Бай Ху был в этом уверен.       Тем временем, пока игрок настороженно присматривался и оценивал своего провожатого, Onix так же наблюдал за новичком. Он уже успел оценить навыки и интеллект того в прошлой игре. Но то, как он вел себя сейчас с ним, было любопытным. Жэй Реншу уже успел оценить, что у этого новичка хороший и заботливый характер, но кто знал, что это сыграет против него? Стоило ему сделать неверный, пусть и вынужденный шаг, и вот Бай Ху уже насторожен к нему. Кажется, призрак этому игроку нравился больше? Onix поймал себя на мысли, что его это очень волнует, и смущенно отвел взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.