ID работы: 10891344

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 1

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
ЛеСяо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 78 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 37. Проклятье фараона 8

Настройки текста
Примечания:
      Бай Ху чувствовал, будто играет один. Ю Хэ и Nero ушли отвлекать на себя врагов, а Onix был слишком тих и даже несколько пугал этим, будто сейчас рядом не игрок, а призрак. Даже летающий и перемещающийся Ю Хэ в роли проклятья не вызывал такого ощущения. Несмотря на то, что из двух друзей Ю Хэ казался более трусливым, Бай Ху тоже было легко напугать. В конце концов, в отличие от друга, он даже не рискнул смотреть прохождения хорроров, не то, что в них играть. Но в тоже время Бай Ху действительно был смелее по своей природе и, несмотря на испуг, мало что могло остановить его и увести с уверенной линии поведения. Максимум, чего могли добиться скримеры от такого игрока — это крика и побоев. И пострадавшей стороной остался бы не игрок.       Так что сейчас Бай Ху испытывал страх, но он придавал игроку сил и уверенности в своих действиях. Все это одновременно придавало мужчине шарма. Черные волосы, частично выбившиеся из-под неме́са из-за суматохи, золотые украшения на бронзовой коже. Их было меньше в два раза, чем у Ю Хэ, поэтому они не скрывали хорошее телосложение и уверенность как во взгляде, так и во всей позе. Сейчас Бай Ху бы с легкостью покорил многие сердца, впрочем, он бы справился и без этого. Рядом с ним пребывал высокий мужчина с маской на лице и головным убором, полностью скрывающим волосы. Украшения были более простые, и их было еще меньше, чем у Бай Ху. Но это лишь подчеркивало расположенность персонажа к бою, потому что те украшения, что все же были, больше походили на доспехи. У Чен Лея тоже была маска, но он не привык ходить с чем-то подобным и поднял ее, поэтому на первый взгляд это был просто головной убор.       На фоне древнего коридора, освещаемого лишь факелами и украшенного надписями, они вдвоем выглядели незабываемо. Но вместе с тем оба игрока не знали, как выглядят со стороны, и могли лишь видеть друг друга. Однако игроков, которые смогут найти в будущем в записи эти фрагменты и выложат за них множество с трудом заработанных баллов, это наверняка впечатлит.       — Эй, может, у тебя есть предположения, где может быть этот проход? — не выдержал Бай Ху такого давления со стороны.       — Дальше от жилых помещений и ближе к религиозным местам, — как обычно коротко ответил Onix.       Бай Ху такой ответ ничего не дал… Может ли он знать, где находятся такие места. Он даже не изучал еще дворец. Единственное место, куда он доходил — это купальня. И то его туда проводили слуги!       — Безнадежно, — закатил глаза Бай Ху. Карты были не его сильной стороной.       Когда он играл в некоторые игры, то умудрялся три раза идти по одному и тому же коридору в неправильном направлении, при том что там всего два выхода. А этот дворец построен не пойми как.       Заметив замешательство на лице новичка, Onix добавил пояснений:       — Это должно быть ближе к трону. К центру.       — О! Так намного лучше, — оценил такую подсказку Бай Ху. — Тогда нам туда, — он указал в сторону коридора, по краям стен которого лежали обломки.       Что ж, зато Ю Хэ создал отличный маяк для направления и ориентира. Так они довольно быстро нашли тронный зал. Дальше они начали искать что-то подходящее вокруг. Прямо в тронном зале никто бы не стал строить подобных скрытых ходов, но может где-то рядом. Вскоре Onix первым заметил подходящее место и, потянув за факел, как за рычаг, легко открыл потайной ход. Бай Ху, который все это время тщательно ощупывал стены, но ничего не нашел, предпочел промолчать о своем негодовании.       — Хорошо. Пойдем, глянем то ли это, что нам нужно? — предложил он, отряхнув руки.       Onix лишь кивнул в ответ, сделав шаг назад и пропуская новичка вперед. Бай Ху снял меч с плеча и пригнулся, проходя вперед в темное пространство. В этом коридоре не было света, но Onix был продвинутым игроком и имел множество полезных навыков. Поэтому он сделал то, о чем не подумал новичок, и просто взял факел со стены. Когда Бай Ху это увидел, то захотел стукнуть себя по голове. Ведь буквально секунду назад он задумался о том, что у игрока высокого уровня должно найтись что-то вроде фонарика. И почему он не догадался, что можно применить факел со стены?       — Ох. Мне так стыдно, что я допускаю такие ошибки, — искренне сказал Бай Ху. — Ты действительно помогаешь.       — С опытом придет, — коротко ответил Оникс, смутившись от слов игрока.       Это вполне успокоило Бай Ху. И, взяв в другую руку еще один факел, он начал спускаться вниз. На стенах что-то виднелось, но из-за слоя пыли и песка было сложно различить, что именно. Лестница вниз была короткой, и далее начинался небольшой коридор, а затем пространство расширялось. Но света факела пока не хватало, чтобы рассмотреть дальше. Послышался рык. Бай Ху среагировал очень быстро и ударил неизвестного врага мечом, а вместе с ним атаковал Onix. Однако, судя по звуку, это лишь задержало врага. Поэтому Жей Реншу пропустил новичка вперед и помог тому выбраться из узкого коридора. После чего оба побежали, спасаясь от чего-то неизвестного.       — Комнаты, — сказал Оникс, указав на дверь.       Бай Ху быстро догадался, на что тот намекал, и быстро нырнул в помещение, выбив дверь ногой. Onix зашел последним и закрыл дверь, направив на нее руку в ожидании.       

***

      После того как Бай Ху и Onix ушли в покои фараона, Ю Хэ и Nero уже дошли до нужной стены с картиной. В темноте было сложно что-то разглядеть, но пламя немного помогало это сделать. Тем более, что эта стена была освещена специальным образом с помощью факелов на блюдцах.       Поскольку Ю Хэ уже изучал ранее эту стену, то помнил, где примерно стоит искать то, что им нужно.       — Вот здесь. Рисунков тут немного. Ты можешь это прочесть? — спросил Ю Хэ, поднявшись к нужному месту, поскольку оно было высоко.       — Да, — коротко ответил Чен Лей, поскольку был занят чтением. — Сдвинься немного в сторону. Эти надписи тоже принадлежат описанию.       Ю Хэ послушался и вообще вернулся к игроку ближе, зависнув в воздухе рядом с ним. Летать ему понравилось намного больше, чем ходить. Это было интересное и легкое чувство.       — Итак? — молодой человек долго терпеливо ждал, но любопытство было сильнее.       — Мне нужно немного больше времени, — усмехнулся Чен Лей. — Потерпи.       Ю Хэ вздохнул и продолжил рассматривать изображение, которое показывало только самого бога возмездия.       — Здесь говорится, что богу возмездия поклоняются те, кто жаждет справедливости и просит помощи в отмщении. Он помогает тем, кто действительно пострадал. Его мать — богиня справедливости, а отец — бог мира. Однако еще до рождения он был убит. Поскольку он уже был наделен божественным даром, то он все равно остался жив в подземном мире и стал богом отмщения, хотя должен был родиться богом откровения. Его мать, изначально принадлежавшая пантеону богов солнечной стороны, попросила бога смерти о помощи, чтобы воссоединиться со своим ребенком. И тот позволил ей вступить в пантеон богов подземного мира. Но взамен она должна была на своих весах справедливости взвешивать души умерших, помогая определить их дальнейший путь.       — Хм, — Ю Хэ потер подбородок. — Можно было бы подумать, что ты и есть тот, кто наложил проклятье на фараона, раз это твоя хм… должность. Но я уверен, что это не так.       Чен Лей кивнул.       — Это не объясняет подсознательный страх моего персонажа перед твоим.       — Значит, проклятье появилось до тебя, а не создано тобой, — закончил мысль Ю Хэ.       — Верно, — кивнул Чен Лей. — И фараон, соответственно, тоже.       — Может ли быть, что это проклятье фараона убило ребенка? Та женщина на картине, которую пытались тщательно скрыть. Могло ли быть так, что это и есть богиня справедливости?       — Тогда отцом мог быть не бог мира, — ответил Чен Лей.       — Именно, — щелкнул пальцами Ю Хэ. — Проклятье фараона заключается в том, что сначала он возвышается над всем, и многое ему в этом способствует. Но как только он достигнет высот, начинается череда несчастий и падений, пока он не окажется на дне. Что может поднять фараона выше, чем зачатие общего ребенка с богиней? И тогда началась череда неудач, которая возросла к определенному моменту до такой степени, что это погубило ребенка?       Чен Лей ничего не ответил, оставаясь в задумчивости.       — Это может быть правдой. Но еще мало улик.       — Ты прав, — вздохнул Ю Хэ, поплыв в сторону на спине. — Вот бы допросить богиню справедливости. Может ли Onix организовать это?       — Возможно, — ответил Nero. — Как и я. Но она в подземном мире. Кто-то должен умереть.       — А вы не можете ее допросить? Вы же тоже оттуда.       — Это не так просто, как выглядит. Не будем торопиться, — сказал он, схватив плавающего по воздуху рядом Ю Хэ за щиколотку и потащив за собой в сторону опочивальни фараона.       — Эй! — воскликнул Ю Хэ, когда это произошло, и попытался освободиться, подтягивая себя к схваченной ноге.       Чен Лей лишь коварно усмехнулся и продолжил тащить за собой игрока, несмотря на его возмущение и сопротивление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.