ID работы: 10891397

The Setting Sun.

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Рыжие волосы в толпе.

Настройки текста
Первый день апреля. Цветущая сакура напоминала всем школьникам и студентам о том, что наступил новый учебный год. Погода в Токио была замечательной, тепло и солнечно, ярко-голубое небо без единого облачка, улицы заполнены людьми, от детей до стариков, все они любовались цветением японской вишни. Молодые девушки, вместе со своими подругами фотографировали клубничные коктейли на фоне бело-розовых цветков, влюблённые парочки делали селфи, улыбаясь до ушей, а маленьких детей больше интересовали дворовые коты, собравшиеся кучками и вбирающиеие в себя солнечные лучи. Стоял гул голосов и смеха; казалось, что в воздухе витало счастье. В толпе, среди группы студентов, промелькнуло что-то яркое, как некстати подходящее ко всей этой весенней суете. Стройный парень, отличавшийся от остальных людей, ясными глазами разглядывал прекрасные кроны цветущих деревьев, не сбавляя своего торопливого шага. Иностранец. Об этом заявляли его натуральные огненные волосы и европейские черты лица: выразительно-голубой цвет глаз, аккуратный, чуть вдёрнутый нос, усыпанный веснушками, упрямо сжатые пухлые, как у девушки, губы. Быстрыми шагами, огибая азиатских прохожих, он спешил к университетскому кампусу. Конечно, шанс того, что ты врежешься в кого-нибудь в такой ситуации очень велик, но об этом никто не задумывается пока не столкнется с этим лицом к лицу. Ну... или лицом в грудь. — Упс, извините, — растянувшись в улыбке рыжий поднял глаза на свое препятствие. Перед ним стоял высокий парень с тёмно-каштановыми волосами, вьющимися и, кажется, не получающими должного ухода, так как падали на бледное лицо как попало; его впалые щёки и отрешённое выражение лица никак не вписывалось в такой хороший весенний день. Одежда японца была мрачновата для такого весеннего дня — чёрные водолазка, джинсы и плащ, наверняка сильно нагревающиеся от тёплого солнца. На ногах массивные, такие же угольные как и всё остальное, кроссовки, больше походившие на классическую обувь. При всём минимализме в образе, он выглядел богато, несмотря на несколько мятых складок на плаще. Парень рассеянно опустил взгляд, посмотрел как будто сквозь врезавшегося в него, вяло улыбнулся и пошёл дальше. «Странный тип,» — только и подумал рыжий. «Выглядит прямо как персонаж из фильмов про бандитов или детективов. Но об этом можно подумать позже, я и так впритык успеваю, не хватало ещё опоздать сегодня из-за цветочков и странного парня». И он двинулся дальше. Тем временем "странный парень" пройдя пару метров остановился, развернулся. Его взгляд сразу нашел в толпе того, кто только что на него налетел. Рыжие волосы мгновенно притягивали к себе внимание. И сейчас их обладатель лавировал между прохожими, все дальше и дальше отдаляясь от, на этот раз, пристального взгляда тёмных и пустых глаз.

***

— Накахара Чуя, — мужчина средних лет, с прямыми чёрными волосами и аристократическими чертами лица постукивал по столу тонкой письменной ручкой, — Вы не похожи на японца. — Ээ... Да, все всегда удивляются тому, что у меня японская фамилия. — Чуя теребил выбившуюся прядку волос из-за ушей, — Моя мама японка, а отец калифорниец и внешностью я пошел в него... Такое достаточно редко происходит... — Оо, интересно, значит вы жили в Калифорнии? — Да, но мы очень часто посещали Японию. Родители решили, что я поступлю в японский университет, поэтому и ездили сюда нередко, чтобы я свободно говорил на языке и привыкал к стране. — Вы и вправду говорите на японском как местный. — мужчина улыбнулся и добавил, —Вы очень хорошо постарались, раз у вас получилось поступить в Тодай. Я вас сегодня пригласил, чтобы поставить в курс дела: ко всем первогодкам, поступившим из-за границы, принято ставить семпая-помощника — тоже первогодку, с лучшими результатами вступительных экзаменов. Вы в курсе? — Да. — Отлично. Ближе к делу, вашим семпаем будет Дазай Осаму. Интеллектуальные способности у него на высоте, но характер... не простой... Будем надеяться, что вы поладите... Так, завтра ваш первый учебный день, я хочу, чтобы сегодня вы встретились с Дазаем. Он должен вам передать программу и всякие учебные материалы. Вообще-то, — директор виновато улыбнулся, — он должен был явиться сюда, но не смог. Накахара-сан, вас не затруднит... — Нет, что вы! - воскликнул Чуя, — Мне самому интересно... Познакомиться со своим семпаем... — Замечательно. Я у вас никаких лекций не веду, да и иногда отлучаюсь в Йокогаму, так что встречаться будем редко. Вот, — он протянул студенту визитку и тот взял её двумя руками, — Ну, до свидания. Добро пожаловать в Токио и успехов в учёбе! — Большое спасибо, Мори-сан. До свидания! Чуя поклонился и вышел из кабинета директора. Здание университета, как только он вошел внутрь, покорило его уже окончательно. Накахара никогда особо не был заядлым любителем архитектуры, однако этот университет стал чуть ли не единственным исключением. Перед тем, как зайти к Мори Огаю он немного побродил по коридорам, из-за чего в итоге опоздал на две минуты. Не зря кампус считался национальным сокровищем Японии и являлся образцом исторического архитектурного дизайна*. Высокие и светлые потолки, чёрные матовые лестницы на второй этаж, множество деревянных полок в стенах. В симпатичности аудиторий Чуя не сомневался. Больше всего он хотел увидеть библиотеку, которая, между прочим, известна как самая большая и насчитывает более 4 млн. томов изданий. При мысли о том, сколько всего интересного хранится в недрах библиотеки, его сердце билось сильнее, а в глазах вспыхивал огонёк предвкушения.

***

— Слушаю, — ответили после четвёртого гудка. — Здравствуйте, это Дазай Осаму? — в ответ раздалось утвердительное мычание, — Хорошо... Я — Накахара Чуя, Мори-сан назначил вас моим семпаем и попросил сегодня с вами связаться... — А-а-а, — лениво протянули на другом конце провода, — Ч-у-я На-ка-ха-ра... Я вроде думал, что семпаев только к иностранцам прикрепляют. — У меня мама японка. Я из Калифорнии. — Ладно, не суть. Тебе бумажки нужны какие-то, да? Собеседник Чуи имел развязную манеру общения. Однако голос у него был приятный, глубокий и бархатный, каждое лениво выговоренное слово было словно океанская волна, облизывающая выступы скал со всех сторон. Чуя сразу вспомнил пляжи Калифорнии. — Да. Где встретимся? — Хм... Если ты остановился рядом с Хонго¹, то я могу сам к тебе подъехать, — он прочистил горло. — Окей. Я тогда вам в сообщения адрес кину, — Рыжий оторвал телефон от уха, чтобы посмотреть время. 11:23, — Буду ждать вас после пяти, удобно? — Вполне. Раздались гудки. Очень странный тип. Чуя попытался представить себе как выглядит его семпай. Богатый наверно, раз учится в Тодае, да и разговаривает так свободно. Вероятно имеет богатых родителей, думает и что мир вертится вокруг него. Одевается по моде и наверняка имеет смазливое лицо. Может и волосы перекрасил в популярный и излюбленный парнями-токийцами блонд. Рыжий насмешливо улыбнулся образу, возникшему в голове. И наверняка решил, что дружба с этим Дазаем его не привлекает и достаточно будет сохранять отношения, которыми их скрепили - семпай и кохай. Времени до встречи оставалось много. Пять с половиной часов. Хорошо было бы немного прогуляться по району, изучив его, потом зайти в магазин и купить еды, затем Чуя решил пойти в новый "дом" и начать обживать его. Настенные плакаты так и лежали на дне коробки в комнате и ждали момента, когда ими украсят комнату. Решено. И рыжий парень двинулся вперед по улице, засматриваясь на витрины самых разных магазинов.

***

Накахара Чуя значит... Когда ты — правая рука босса Портовой Мафии и руководитель довольно крупного отряда головорезов, добыть информацию почти о ком захочешь проблемой для тебя не является. И сейчас молодой мафиози сидел в огромной черном кресле, в собственном кабинете и держал в руках небольшую стопку листов, только что вышедших из принтера. На самом первом красовалось лицо рыжего парня, того самого, который утром врезался в "странного типа", правда на изображении он на несколько лет моложе, чем сейчас, об этом говорили очень коротко подстриженные волосы, наивный взгляд и подростковая полнота щёк. Накахара Чуя. Девятнадцать лет, родился 29 апреля. Отец — калифорниец, мать — японка. Есть старшая сестра с японским именем Коё Одзаки. Странно, что фамилии отличались... Сам Накахара родился жил в Калифорнии, однако часто приезжал в Японию и жил на Окинаве. И ещё куча неинтересной для Дазая информации. Зачем ему знать как часто рыжий болел ангиной и какие грамоты в школе получал? Совершенно бесполезные факты для Осаму. — Осаму-кун? — Чего? — лениво протянул парень и оторвался от бумажек. — Тебе уже звонил Накахара Чуя? — Ага, я как раз сейчас читал о его заслугах в спортивном клубе, — он помахал распечатанными листами в воздухе. — Он будет твоим кохаем в университете на протяжении года, поэтому я надеюсь, что ты с ним поладишь... — Да-да, я буду замечательной нянькой, — Дазай растянул рот в максимально широкой улыбке. —Ты уж постарайся, — мужчина, стоявший в дверях подошёл к юноше и вручил ему две папки, — это материалы по учебе для него, а в этой - твоё следующее задание, не перепутай. — О боже мой, Мори! — воскликнул Дазай, — Два убийства в день это уж слишком! У меня же еще с этим Чуей... — Я тебе не говорю, что это на сегодня, — перебил его директор университета и по совместительству босс Портовой Мафии, — задание в конце недели, там все написано. Дазай кивнул, затем забросил папку с заданием в выдвижной ящик стола. Скоро пять часов. Ему уже пора. — Я поехал, Мори. Бывай! Не дожидаясь ответа он быстрым шагом вышел из своего кабинета и направился к лифту. В голове была каша после сложного дня. Светлый лифт ехал медленно (или ему это только казалось), звуки в нём как будто безвозвратно поглощались в невидимую чёрную дыру. В тяжёлой голове юноши жужжал целый рой пчёл. На плечи Осаму ложится новая ответственность — Накахара Чуя.

***

Чуя крепил к стене последний плакат музыкальной группы "The Offspring", зажимая в зубах колпачок острой кнопки. Он делил квартиру вместе со своим другом; они сняли небольшую двухкомнатную квартирку и заехали в неё пару дней назад. Ширасэ ушел по своим делам, предоставив соседу в одиночестве развешивать плакаты под старые панк-рок группы. Идеально. Комната Чуи была очень маленькой и после обустройства казалась очень уютной. Белый потолок и незамысловатая люстра, стены, обделанные настоящим светлым деревом, дымчатый ламинат, окно, выходящее во двор и прикрытое легкими зелеными шторами. Сбоку у окна стоял письменный стол с ноутбуком и компьютерным креслом, у стены раскладной диванчик и пара подушек, рядом с дверью - зеркальный шкаф, в котором уже была развешена и сложена одежда жильца. Осталось пару раз навести беспорядок и место станет совсем обжитое подростком! Закрепив плакат Чуя пошел на кухню и налил себе стакан холодного молока, сделал глоток. Зазвенел телефон. — Алло, — сказал рыжий, слизывая с губ пенку. — Накахара, выходи, я около твоего дома... Это Дазай. Сбросил. Чуя полетел в комнату, чтобы сменить домашнюю футболку на что-то поприличней. Какого черта этот Дазай сбрасывает так резко, думал рыжий. Он сердился. Не только на странного Осаму, но и на свою привычку — зная о назначенной встрече, он всегда откладывает сборы до последней минуты и сейчас потратит несколько минут, чтобы одеться, хотя это можно сделать заранее. Он вылетает из подъезда и чуть не повторяет утреннюю ошибку. До столкновения об чужое тело остается несколько сантиметров. Поднимает голову и... Краснота его лица тут же отступает и появляется бледность. Тот самый парень... — Ты в меня во второй раз врезался. — А.. извиняюсь, — Чуя поклонился и вгляделся в парня чуть внимательней, чем утром. Высокий, на сантиметров пятнадцать выше него. Одет в ту же одежду, что и утром. Лицо, на этот раз, не такое потерянное. Тёмные, на вид жёсткие волосы, обрамляющая лицо чёлка выглядит непослушной, некоторые пряди выбились и лежат на лбу, но как-то более аккуратно чем утром. Тёмно-карие, почти чёрные глаза, внимательно рассматривающие самого Чую. Этот парень не так уж плох собой, подумал рыжий. Совсем не похож на то, что он представлял себе. Наверняка за ним толпа девушек бегает. Правда есть в нем что-то... болезненное. Лицо худое, бледное, с желтоватым оттенком, скулы кажутся очень острыми из-за худых щёк. Под глазами видны синяки, которые по-видимому из обычных синих переросли в хронические коричнево-фиолетовые. Он выглядит, как уставший офисный работник, который не спит ночами, сидя за отчётами, и убивающийся по какой-нибудь развязной девчонке. Дазай протянул папку. — Это твои материалы. Если что-то не понятно — спрашивай. — Ага, спасибо. Слушайте, — Чуя заправил за ухо выбившуюся прядку, — вас назначили мне в наставники, типа... только для ответов на мои вопросы? Или... — А, ты об этом, — он улыбнулся и потер макушку, — Вообще предполагается, что я проведу тебе экскурсию по кампусу универа, отвечу на вопросы, буду помогать с домашкой и документами, если нужно будет. Покажу как счета разные оплачивать. — он помолчал немного и усмешливо добавил, — Автоматически я твоим другом не становлюсь. Чуя был поражен его наглостью. — Как и говорил директор: "У этого балбеса мозги варят хорошо, но вот характер — не сахар", — с театральным вздохом пропел рыжий. — Ах, ты такой милашка, а грубить умеешь, — расплылся в ухмылке Дазай. — Слышь, идиот, какого чёрта ты такой? Чуя легко забыл про то, что пару секунд назад вежливо обращался к нему на "Вы". Что ж поделать, если его характер тоже никто робким не назовет... — Какой? — Ты глупый! — рыжий выкрикнул это, сжал папку подмышкой и гордо пошел домой, переваривая то, что только что нагрубил своему семпаю. Он не виноват, что тот оказался заносчивым дураком. Зайдя в свою комнату Накахара первым делом положил папку на стол, а сам подошел к окну. Дазай садился на заднее сиденье сверкающей Bugatti. Чуя недовольно фыркнул и задернул штору. Его семпаем оказался красивый парень с больным видом, который катается на дорогих машинах. К тому же являющийся полным идиотом. — Лучше и не придумаешь... — пробормотал Чуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.