ID работы: 10891397

The Setting Sun.

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Последствия.

Настройки текста
Чуя открывает глаза и обнаруживает, что он не дома. Давящая боль в голове и гадкий привкус во рту сообщали о том, что вчера он совершил ошибку, может и не одну. Он медленно сел на кровать, аккуратно придерживая голову, осмотрелся. Чуя находится в квартире у Дазая, точнее в его комнате, которая даже утром была мрачна из-за плотно-задернутых штор, и спал сегодня на его кровати. Внезапно события прошлого вечера кадрами проносятся у него в сознании, среди них есть две сцены поцелуя с... Черт, что я наделал, ужаснулся Чуя. Первым делом он проверил телефон, и оказалось, что ещё до игры в бутылочку на поцелуи, но когда Чуя уже был нетрезв, Ширасэ написал ему, что уходит с Юан. Вот почему его друг не остановил рыжего. Его просто не было там. Но вероятней всего внушительное количество человек в курсе этой скандальной новости, в том числе и Ширасэ. Рыжий поднялся и, стараясь овладеть собой, поплелся на поиски ванной. Осаму был на кухне и курил. Заметив рыжего, который до сих пор был во вчерашних джинсах и толстовке, остановившегося в дверях, он посмотрел на него уж слишком отчужденно. — Доброе утро, — тихо сказал Чуя. — Держись от меня подальше, окей? — он уже не смотрел на рыжего, отведя раздраженный взгляд на заполненную за ночь пепельницу, — По учебе обращайся, но не больше. — Извини меня за вчерашнее, я не знаю, что на меня нашло... — Забудь. Ты в душ собираешься идти? Ты спал в одежде, к тому же слишком много выпил вчера, чтобы быть чистым. — Спасибо, — он покраснел. Отдельная ванная комната Дазая была светлой, просторной и устроенная по-европейски, с джакузи и отдельным душем. Чуя снял с себя одежду и посмотрел на себя в зеркало. Его было видно с макушки рыжей головы, которая к слову была давно не стрижена, его волосы приближались к тому, чтобы считаться "каре", до подтянутого торса. В его голове пронеслась мысль о том, что если бы его тело выглядело "более мужественно", то всё могло бы быть по-другому. Чуя отмахнулся от этой идеи и встал под горячую струю воды. Разум опустел.

***

В это время Дазай всё так же сидел на кухне и прислушивался к шуму воды в ванной. В голове пронесся образ обнажённого кохая, стоящего под горячими и испускающими пар струями воды. В тоже мгновенье он искренне ужаснулся этой мысли и поморщился. Решение уже принято. Осаму не может подпустить кого-то к себе, особенно того, кто целовал его больше одного раза. Особенно парня. Он давно выбрал свой путь, где нет места близким людским отношениям, наполненный мраком и пустотой. Чувства, которые могут мешать, не могут существовать в нем. Это было его решением, когда ему исполнилось четырнадцать лет.

***

С момента тусовки прошел месяц. Наступил май. Чуя сидел в университетской библиотеке и изучал новую французскую грамматику. Его жизнь постепенно стала размеренной и спокойной - он просыпался с рассветом, бегал, принимал душ, правильно питался, ходил на занятия, погрузился с головой в новый язык и до самого вечера сидел в библиотеке за учебой, писал конспекты, где ставил пометки цветными маркерами и стикерами, вёл ежедневник, где каждый день рассказывал о своей рутине и делился мыслями, приходил домой и ужинал с Ширасэ. Перед сном он совершал свой новый ритуал - читал записи ежедневника, где частенько мелькало кое-что особенное для него, одновременно причиняющее боль. Со своим семпаем он почти не пересекался, потому что тот явно избегал его. Конечно, со звонка пятого он ответит и крайне раздраженно ответит на вопросы рыжего, касающиеся исключительно учебы. И не более. И сейчас, пытаясь отложить в свою голову новые правила, он то и дело ловил себя, думающим о чем-то совершенно постороннем. В мыслях был золотистый песок, океанский бриз, выбрасывающий пену на берег, прохладный солёный ветерок, который ерошил его волосы, а также длинные, и такие же рыжие, волосы сестры. Ей в этих воспоминаниях лет тринадцать, а ему около девяти.

flashbacks.

— Чуя! — Коё звонко смеется, готовясь заключить в объятья своего брата, который на всех порах несся босиком по пляжу. — Анэ-сан! Ты мне не поверишь! — он влетает в сестру и чуть не сбивает её с ног. А она заботливо убирает непослушные отросшие волосы со лба мальчика. — Что-то случилось? — спрашивает старшая сестра. Чуя серьёзно посмотрел на неё, сел на мокрый песок, выставив пятки так, чтобы волны могли до них дотянуться. Затем жестом пригласил сестру сесть рядом. Они несколько секунд молчали, держась за руки и всматриваясь в красное солнце, окрашивающее небо в оранжевый и отражающееся в спокойной воде. — Сегодня в школе одна девочка мне призналась, — озадаченно, но с улыбкой сказал мальчик, не отрывая зелёных глаз от засыпающего солнца. — Ого, Чуя! Да ты уже совсем взрослый! — доброжелательно рассмеялась Коё, — Эта девочка красивая? — Красивая, наверно... Слушай, анэ-чан, что я должен почувствовать? — Откуда же мне это знать? — она внимательно следила за его умиротворенным лицом, усеянном веснушками (которые так хорошо видно при закатном солнце, как сейчас), — А ты что чувствуешь? — Не знаю, у неё волосы прикольно завиваются. Но жениться я бы на ней не стал, — всего на одно мгновенье в его лице проскользнула взрослая осознанность, которая так часто проскальзывает в добрых детях, но которую очень редко замечают взрослые. — Почему? — Просто я так чувствую, — он посмотрел на сестру и широко улыбнулся, — Знаешь, анэ-сан, я бы хотел, чтобы мой первый взрослый поцелуй был с кем то красивым. Но не таким, как та кудрявая девочка, потому что она просто красивая. А я имею ввиду, что я... — он задумался и на этот раз посмотрел на океан, — Я не знаю как это объяснить, извини. — Не извиняйся дурачок, — возможно именно в тот момент, когда взгляд этого мальчика был устремлен в бесконечность горизонта, Коё поняла больше, чем он думал. Но дети не могут всегда оставаться серьёзными, им просто необходимо быть счастливыми и добрыми, иначе они сломаются. Чуя рассмеялся, поднялся и стряхнул с себя влажный песок, взял сестру за руку и они вместе побежали по залитому солнцем берегу Калифорнии.

***

Ностальгию Чуи прервал звонящий телефон. — Алло. — Алло. Чуя, — это был Ширасэ и в его голосе было нескрытное беспокойство, — появилась кое-какая проблема. Я жду тебя... дома. Сбросил. Рыжий раздраженно вздохнул. Почему после его встречи с семпаем Ширасэ начал также сбрасывать? Его это бесит. — Ты не мог всё рассказать мне по телефону, — бросил рыжий с порога, стягивая себя обувь. Ширасэ появился в коридоре, лицо его было немного бледно, он явно беспокоился. — Сначала пройди, — он наблюдал за озадаченным Чуей, который плюхнулся на диван и вопросительно уставился на друга, — так, хорошо. В общем... Как бы сказать... Звонила хозяйка квартиры и сказала, что нам с тобой нужно освободить квартиру через неделю. У неё кто-то приезжает и им негде жить. Хозяйка очень извиняется... Говорит, что вернёт половину нашей оплаты за этот месяц. Вот так... — Черт... — Да уж. Юан живет одна и говорит, что я могу переехать к ней, а вот ты... Тебе есть куда пойти? — Ну, наверно я бы мог снимать квартиру... Но лишних денег нет. Мори-сан говорил, что если будут проблемы с жильём, то я могу к нему обратиться... — Хоть что-то... — Ширасэ явно чувствовал себя виноватым, — Извини. — За что ты извиняешься? — добродушно (и искренне) улыбнулся Чуя, — Всё в порядке, не переживай. Я завтра с утра позвоню Мори-сану. Ты ужинал? Ширасэ кивнул. — Я тогда пойду к себе. Чуя достал из рюкзака, который всё это время был у него на плечах, свой ежедневник - блокнот формата А5, салатового цвета, его передняя обложка была в потертых наклейках с изображением персонажей из аниме и американских сериалов. Этот блокнот немного припух от числа записей и из-за частого использования, но Чуя очень его любил. С детства в нём таилась любовь к ведению личных дневников, поэтому сейчас, в одной из полок шкафа, лежала целая груда блокнотов, некоторым было больше десяти лет, а некоторые закончились всего несколько дней назад. В них была вся жизнь этого парня. Чуя поставил на фон один из любимых плейлистов, открыл ежедневник, вооружился шариковой ручкой, текстовыделителями и принялся расписывать всё, что случилось с ним за день, не утаивая ни одной мысли, о которой он мог вспомнить. Закончив отчёт для самого себя он понял, что дневник закончится уже через пару недель. Чаще всего, именно когда его записная книжка заканчивалась, в его жизни наступала перемена. От нового увлечения до переезда. Что ждёт его на этот раз?

***

Сегодняшний день обещал быть теплым. Чуя смотрел из окна своей комнаты на двор, на небо, наблюдал за прохожими. Удивительно, сколько людей мы видим в своей жизни, и у каждого есть своя история и судьба. Все они чувствуют боль и умеют смеяться. Однако такие прохожие - декорации реальности, в которой мы существуем. — Слушаю, — раздался спокойный голос директора. — Мори-сан, добрый день. Это Накахара Чуя, извините за беспокойство. — Не переживайте. Я слушаю вас. — Спасибо. У меня случилась одна неприятность... И я вспомнил, что вы упомянули однажды, что в такой ситуации я могу обратиться к вам... — он понял, что как будто обходит тему и решил сказать всё прямо и понятно, — Хозяйка квартиры сообщила мне и моему соседу, что мы должны съехать в ближайшую неделю. В трубке ненадолго замолчали. — Вот как. Я как и пообещал, что-нибудь придумаю, моя обязанность - помогать нашим способным студентам, Накахара-кун. И сегодня вечером я сообщу вам, что мне удалось сделать. — Большое спасибо, Мори-сан. — Не стоит. Ваш друг уже нашел себе жильё? — Да. — Хорошо, начинайте пока потихоньку собирать вещи. Я найду вам жильё в любом случае. До свидания. — Хорошо, до свиданья. После разговора Чуя долго ломал голову думая над тем, что предложит ему директор. Общежитие? Съёмную квартиру? Оставалось только ждать его звонка.

***

Дазай был в своём кабинете, в штабе Портовой Мафии. У него не было никаких поручений, поэтому он просто бездельничал днями в огромной здании. Просыпался и ходил максимально мрачный, ибо его спина ненавидела его за неудобное место для сна. Питался в основном лапшой быстрого приготовления, хотя бывали дни, когда он совсем ничего не ел. Смотрел сериалы, читал. Одним предложением - он коротал время своего существования, лишь бы не находиться в своей пустой и мрачной квартире. От просмотра одной из частей "Звездного пути"¹ его оторвал звонок. — Мори, я сейчас немного занят, — протянул Дазай. — Готов поспорить, что ты занят просмотром своих американский сериалов. Парень пробормотал что-то невнятное в ответ. — У меня к тебе поручение, — не церемонясь проговорил Босс Портовой Мафии, — со следующей недели Накахара Чуя будет жить у тебя. — Чего? — его сердце колебалось между "набрать бешенную скорость" и "остановиться". — Его, грубо говоря, выгоняют с квартиры. Я сейчас в Йокогаме² по делам, поэтому тратить много времени на жильё иностранного студента не очень хочу. Но просто так я это оставить не могу, при том, что Накахара один из самых усердных студентов. Понимаешь меня, Дазай? — О боже, ты меня просто убил, — Осаму постарался выдавить это как шутку. — Если требуется, то я сниму тебе квартиру побольше. — Забавно. Ты предлагаешь мне взять на себя ответственность за проблемы твоего студента, но зато будешь финансировать. Я правильно понимаю? В ответ молчание. — Черт возьми, — прошипел молодой мафиози, — я согласен. И очень надеюсь, что ты всё это устраиваешь не специально. — Спасибо за понимание, Осаму-кун, — сказал Мори, игнорируя второе утверждение Дазая, — я сегодня найду вам квартиру, есть предпочтения? — Как будто тебя волнуют мои предпочтения, — с наигранной радостью сказал Дазай, — просто найти что-нибудь поблизости с универом. — Хорошего дня, Осаму-кун. Раздались гудки. Дазай ненавидит, когда Мори решает всё за него, однако он многому тому обязан. Именно Мори вытащил его из болота, направил ненависть этого искалеченного ребенка на взрослых ублюдков, обеспечил его крышей над головой и едой. Где-то в глубине души Дазай питает теплые чувства к Боссу Портовой Мафии, но это чувство неизменно граничит с ненавистью.

***

После решения Мори Огая об соседстве семпая и кохая прошло шесть дней. Теплое майское позднее утро. Для студентов сегодня выходной, однако для двух парней этот день обещает быть насыщенным. Два парня стоят на парковке высокой новостройки, в районе Тайто³. Один из них - высокий, с темными волосами, обрамляющими лоб, одетый в черные шорты и коричневую рубашку, из под которой выглядывают бинты, на ногах черные кроссовки nike. Он абсолютно налегке. Парень рядом с ним кажется намного меньше и хрупче, чем он есть на самом деле. Его рыжие волосы собраны в растрепанный пучок, а одет он в свободные розовые шорты и простую белую футболку. Обут в легкие vans. На его плечах висит рюкзак, в который юноша старательно уложил самые дорогие для себя вещи. — Тебе было необязательно тащить рюкзак, машина всё равно привезет все вещи. — Я не хотел с ним расставаться. Высокий парень наконец-то покинул квартиру, которая душила его с пятнадцати лет. Дневник рыжего юноши закончился вчера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.