ID работы: 10891762

кринжж по Тейвату

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 : Повествование о прошлом Рики

Настройки текста
Примечания:
      Со вчерашнего дня Август не попадался никому на глаза. Рика за него очень волновалась, сильно, очень сильно… Альбертина рассказывала что вчера у парня был не лучший день. Ссора с соседом кончилась чем-то, что брюнетка не поняла, но после этого, "чего-то" гетерохром был сам не свой. Шатен стал...самым лучшим другом блондинки за последние 17 лет. Она не хотела его отпускать!

***

      Прошла неделя, Август пропал. Рика ходила домой к Августу и его соседям, но Андрей говорил что не видел его и Альбертина подтверждала. В глазах беловласого можно было прочестить некое удивление и небольшое беспокойство. Блондинка была на его так зла…

***

      Вскоре Рика решила сходить в тоже кафе с Альбертиной, как в тот раз. Развеятся. — Рика, ты совсем никакая! Я знаю что ты переживаешь за Августа, но попробуй хоть сегодня расслабиться. - Гроссо ван Хельсинг потеребила хвост подруги и направилась к входу в кафе. — Совсем никакая… — повторила слова вампирши блондинка и вошла внутрь.

***

— Ты что будешь? - Спросила Альбени - Рикааа! - лунно-голубые глаза обеспокоенно уставились на подругу — А? Прости… Я сегодня сплю на ходу. - названная почесала затылок - Я буду кофе и круассан. — Поняла приняла. — Девушка ушла за заказом. Через некоторое время вампирша вернулась с едой и напитками. - А вот и я-я-я. - элегантно пропев последнюю букву алфавита Альбертина подала кофе и круассан — Угу - взяв свой заказ блондинка — Кстати, может ты расскажешь, о своём прошлом? А потом я - хитро, по лисьи сощурившись и улыбнувшись так, что было видно белые клычки брюнетка остановила взгляд на блондинке — Моя история? Моя история. - Рика попробывала кофе и продолжила - Она не очень хорошая. Каждый день я слышала крики и ссоры родителей, они хотели равестись много, много раз. Однако помехой была я... Если бы я не родилась, то мама с папой жили бы замечательно. Они боялись оставить меня с кем-то. Они не хотели делить дочь. - рассказчица тяжело вздохнула, глотнула еще кофе и продолжила - Я решила уйти от них, куда по дальше. Жила я у собора, работала у Флоры. - при у упоминание о девушке, блондинка улыбнулась кончиками губ - Я до сих пор благодарна ей за все. Я ходила и подбирала цветы, изучала их, а после пробовала. Не на вскус конечно - Рика рассмеялась в кулак, увидев удивленный взгляд Альбертины - В один момент меня заметила Барабара, знамитая девушка. Она певица и пастор Фавония. - вновь увидев озадаченный взгляд подруги, подметила девушка - Она разрешила мне жить в срборе, мы стали хорошими подругами. она говорила, что у нее никогда не было таких подруг как я. Барбара так же упомянула, что большинство дружили с ней из-за ее славы и популярности. Она была благодарна мне, а я была благодарна ей! - сачстливо вздоэнув Рика прикрыла глаза отдаваясь воспоминаниям.        - Мы долго дружили, она учила меня разным молитвам, но мне честно говоря, это было не интересно. Мне просто нравилось проводить время с ней. Я говорила ей, что хочу получить глаз бога. Она была рада за меня, сказала что я не зависимая девушка. Что Я смогу его получить. Я много раз спрашивал у нее как она получила глаз бога? Она отвечала что не знает, что просто,помогала людям и в один момент он у ее появился. Однажды у нас завязался разговор: — А какой ты бы хотела иметь глаз бога? - две девчушки лет 13-14 сидели на лавочке возле собора Фавониуса. Одна из них была в красивом молочно-белом платье, с синеватыми краями и одним пышным, пшеничного цвета хвостом. Она и задала вопрос. — Я бы…не знаю,ведь не мне выбирать, но если подумать мне бы достался крио. - ответила другая девочка, в похожем платье, только с бордоватыми краями и распущенными, блондинистыми волосами в некоторых местах с розовыми прядками. — Я слышала, что крио, обладаю те, у кого тяжёлое прошлое… Но, возможно я ошибаюсь.. - молодая пастор помедлила, слегка призадумавшись - У тебя же тоже, ну, тяжелое прошлое? Не так ли. — Да, ты права! - уживленно ответила блондинка и тут же погрустнела - Наверное, мне бы и достался крио...Если вообще достанется. - Затем наши пути с Барбарой разошлись. Я ушла из собора ро собственной воле. Что бы стать рыцарем. Я решила что буду копить на меч, чтобы научиться владеть им. А позже пойти на отборочные. И даже надеялась что мне дадут все тот же глаз бога - сейчас Рика посерьзёнела и стала сверлить взглядом несчастный кофе так, будто он совершил ужаснейшее преступление мира - В один момент мне наконец хватило суммы денег и я приобпела приобрела один из самых простых мечей. Я упорно тренировалась, но так и не смогла достичь нужного для отбора. Так же я не понимала, почему мне не дают глаз бога? Что я не так делала. - закончив "убивать" взглядом кофе, блондинка отпила напиток и продолжила - Затем я вспоминала слова Барбары и опять же возникал вопрос: у меня, человека с тяжелым прошлым и несчастным настоящим, до сих пор не получила глаз, будь он проклят бога! - слегка стукнув по столу, что заставило вздрогнуть Альбертину и замолчала - И? - только было хотела начать брюнетка, как ее перебили - Но, когда я встретила Августа, то мой мир перевернулся - Рика вдруг понизида тон голоса - Я..я увидела в нем свое будущее. - блондинка замялась слегка теребля рукав платья. Думала стоит ли продолжать. - Я...влюбилась в него...по уши! - Получив удивленно-радостное "Ох!" от слушательницы, девушка упала на руки и покрылась румянцем - Я-я все время не могла определиться, точно ли я человек? Никогда не чувствовала любовь, но благодаоя Августу, я будто познаю себя заново. - поднявшись с рук, Рика вновь посмотрела в лицо Альбертины. То "светилось от счастья и удивления - Сейчас Август пропал...и честно, я кажется потеряла частичку себя. Я поняла что, когда потеряла Августа, я потеряла часть себя и мне жутко захотелось защитить его. Спасти. Укрыть от этого ужасного мира. Я очень дорожу им. - блондинка рвано выдохнула и прикрыла глаза - Недавно я нащупала в кармане камушек, округлой формы, достав его, моему удивлению и счастью не было предела. Это был глаз бога! Я не могла поверить, это случилось! Но еще больше меня удивило, что это был не крио глаз, а гидро! - и в знак того, что, она не врет, Рика достала из кармана платья камушек в позолоченой оправе, с тремя крыльями по бокам. Камень красиво переливался оттенками морского и темно-синего. В центре красовался знак Гидро. - Я решила спрятать его, ибо появление моей силы очень глупое. Я ведь сама и не поняла, почему мне его выдали. - девушка отвела взгляд от брюнетки и убрала глаз бога обратно - Хотя сейчас я рассказываю это тебе, значит ты избранная, хехе - и Рика грустно улыбнулась — Ох… Сочувствую, прости, тебе наверное это больно говорить… Но Я не ожидала что у тебя есть глаз бога! - грустно-удивленная Альбертина оперлась руками на стол и уставилась на подругу в знак ожидания продолжения — Кхм... Я ревную Августа ко всем. Ты не исключение... По этому... Кто стоит у меня на пути..- еще сильнее замявшись, блондинка перешла почти на шепот - Я хочу убить!..Но, Я не могу, это жестоко! Но моя ревность с каждым днем выростает! Я не могу её контролировать!? Но я ведь не должна так делать! Эта неправильно! - Девушек заплакала. — Тише, тише... - Альбени обняла её и прислонила к себе. — Я не украду у тебя Августа, обещаю...- резко ее тон стал серьезнее- Никто не украдет и не посмеет вас обидеть...       Затем, все еще слегка заплаканная Рика и немножко злая Альбени вышли из кафе. К еде они так и не притронулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.