ID работы: 10891762

кринжж по Тейвату

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10: Повествование о льде и воде

Настройки текста
Примечания:
(Советую включать песни которые будут упомянуты ниже!)       После того как девушки вышли из кафе. Рика смогла расслабиться. Все таки хранение эмоций в себе не всегда способствует хорошему исходу. Вскоре подруги дошли до дома  вампиршы. - Ты выглядишь уже лучше, но я все равно волнуюсь за тебя. Может быть ты останешься у нас с Андреем? Он вроде никогда не был против твоего присутствия. - заложив руки в замок, взгляд лунно-голубых глаз упал на пол. Упоминать про то, что блондинка ни разу не была у них в гостях не хотелось - Нет, спасибо. Со мной правда все нормально - развернувшись спиной к брюнетке, улыбка сразу спала. И под тихое"пока" , Рика начала стремительно удаляться                                 * * * (песня sans. - toby fox)       Войдя в свою квартиру девушка первым делом глянула на время. - Агрх, черт! - и блондинка слабо ударила по стене - Сейчас все лишь пол четвертого! Да как так! - мысленно она надеялась, что будет где-то 7-8 часов вечера, бордовоглазая хотела побыстрее уснуть и наконец-то действительно  расслабиться, но видимо не судьба. Придется девушке занять себя чем-то... - Точно! - блондинка резко хлопнула себя по лбу и вновь побежала к выходу - Мой магазин! Обеденный перерыв давно закончен - и сбежав по деревянной лестнице девуша завернула в комнатку, что напоминала кладовую и находилась на первом этаже ее дома. Все так же быстро, она одела поверх платья красивый белый фартук, с маленьким кружевом по краям.       Все таки повезло Рике, что ее цветочный магазин находится прямо под ее жильем. Пройдя в дверь, что находилась противоположно входной девушка оказалась в светлом помещении. Все оно было вымощенно из дерева внутри и отделанно камнем снаружи, в прочем, как и все дома Мондштата. Вокруг было множество прилавков, корзин и ваз, наполненый самыми различными цветами "Города Свободы" и не только. Уже не так спешно, блондинка подошла к входной дверии распахнула ее, намекая на то, что магазин вновь открыт.                                ***       Обычно время в своем собственном магазине доставляло Рике неимоверное удовольство, но именно сегодня, время, проведённое за стойкой, девушке показалось ужасно тяжелым и скучным. Часы пробили ровно семь и на ватных ногах блондинка поднялась домой. И сразу же рухнула на кровать, дабы попасть в царство Морфея.                                  *** (песня Waterfall - toby fox) Холодно. Холодно настолько, что кажется замерзает само сердце. А оно разве не замерзло уже? Нет. Его греют. Чем же? Любовью.       Рика поморщилась от собственных мыслей в голове. Те упорно не хотели становиться воедино и все метались в голове у девушки. - Хватит! - тихо рыкнула блондинка и тут же удивленно закрыла рот рукой. Она что, говорила сама с собой? Ужасно. Просто ужасно. Громкий выдох эхом разнессе по...а где она вообще? Подняв голову бордовоглазая начала изучать место, где она находилась.       Это была пещера, с множеством трав, которые росли даже кажется, на потолке и различными растениями. Сверху свисали стологмиты, к счастью не очень длинные. Кристалы, излучающий слабое сияние, но так как их было приличное количество, света было предостаточно. Завораживающе.       Встав на ноги Рика попыталась найти выход. Под ногами приятно шелестела трава и время от времени из нее вспархивали маленькие бабочки. Красиво.       Пройдя слегка вперёд,  девушка почувствовала, что стало холоднее. Значит, она на верном пути. А точно ли на верном? Странно.       Вскоре трава и растения закончились, а вместе с ними и все пещерные создания. Стологмиты стали опасно свисать сверху. Стало еще холоднее, а ведь блондинка одета всего навсего в легкое платье. Неприятно.       И вот Рика вышла из пещеры и ей тут же пришлось съёжится от леденящего ветра. Где это она? Снежная? Да, девушка знала что там холодно, но не настолько же. Да и тем более там нет гор, а она находилась в горах, уж это точно.       Соредоточевшись на погоде и на том, как бы согреться, наша героиня не заметила как поднялась выше по какой-то недо-лестнице. Выйдя из каньона, яркий свет залил глаза. Немного проморгавшись она попыталась рассмотреть местность.       Перед блондинкой предстала такая картина: Скальный выступ в лучах закатного солнца, по щиколотку покрытый снегом, немного камней и растений по типу мха, человек стоящий на краю выступа... Стоп что? Человек?       Рика прищурилась пытаясь разглядеть персону ,стоящую перед ней в свете лучей. Ее попытки увенчались неудачей, поэтому бордовоглазая решила подойти ближе и застыла в пару метрах от места назначения. На мгновение закончился воздух, а сердце пропустило удар. - Авг-густ..- голос был сиплым и переходил на шепот.       Названный даже не шелохнулся. Еще какое-то время они оба стояли молча. Затем шатен двинулся впереди еще вперед, маленькими шажочками, все ближе и ближе к краю. А потом...вниз. Август не оступился, нет, он напротив намеренно шагнул дальше, хотя пути больше не было. С губ Рики сорвалось еле уловимое "А?" и вот она уже сидит на коленях на том самом месте, где недавно стоял парень.       Хотелось плакать навзрыд и кричать пока не охрмипнет горло. Хотелось рвать и метать от безысходности. Зачем? Почему? И множество других вопросов крутилось в голове. Слез не было. Крика тоже. Эмоции пропали. Блондинка устремила стеклянный взгляд вдаль. В далеке загорались ночные огни Мондштата. - Драконий Хребет..- хрипло говорит Рика и ложится на снег. Холодно. Холодно настолько, что кажется замерзает само сердце. А оно разве не замерзло уже? Нет. Его греют? Нет. Скоро сердце покроется снегом, а затем коркой льда, а потом и вовсе превратится в ледышку...

***

      Утро началось без кофе. И без чая. Утро вообще не началось. Открыв глаза Рика ничего не почувствовала, ни радость пробуждения, ни печаль и тоску оттого что она все еще одна...ничего. Абсолютно.       Медленно встав с кровати, девушка так же медленно переделала все утренние дела. Собрала рюкзак и оделась потеплее. Вышла за дверь. Она не позавтракала, не поздоровалась со своими знакомыми, игнориловала вопросы о ее странном одеянии. Все это сейчас не важно, возможно, она будет жалеть об этом позже, но не сейчас. Сейчас в голове девушки крутилась только одна мысль: -" Драконий Хребет.." - бормотала Рика про себя - " Быстрее. Драконий Хребет." Быстро и легко, блондинка покинула "ГородСвободы"

***

      Вот уже видно огромное возвышение в виде горного хребта, который настолько высок, что кажется накринился. Здесь идет снег иледяной ветер хлещет по щекам. Женская фигура скрывается в одной из пещер, а у подножья начинается сильная метель..       Проходит час, а может и два. Рика все еще блуждает внутри, выискивая выход на тот самый скальный выступ. Другой бы, давно повернул назад, но не обладательница Гидро. - Кх.. - девушка потирает красные щеки. Она сильно замерзла и голод дал о себе знать. Недосып тоже. Все тело превратилось в одну ватную массу, которая с трудом передвигалась.       До потери пульса уставшая блондинка, не замечает как поднимается по наклонности, напоминающей лестницу. Вот уже виднеется выход. Неужели...получилось!? Рика нашла то самое место из недо-сна-видения. (сновидения?:0) Мысли путались, а перед глазами плыло. Снег хрустнул по ногой, потом под второй, а затем раздалось громкое шуршание и звук упавшей туши.

***

- Мхм..- тихо простонала обладательница Гидро. Ощущения не очень. Тело очень сильно болело. Немного кружилась голова. Ветер был, но не такой сильный как у подножья, хоть какой-то плюс.       Попытавшись нащупать местность, бордовоглазая начала двигать руками, на что получила тихо поглаживание по рукам, а затем почувствовала как ее волосы начали перебирать. Стало как то теплее. Рика повернулась и уткнулась в чей-то живот, дабы сохранить то тепло, что она сейчас получает. Человек издал тихий смешок, а потом начал говорить: - Не думал, что меня кто-то броситься искать..- голос был охрипшим, но все равно узнаваем. Блондинка вздрогнула. - Ты!..- быстро вскачив и открыв глаза начала было девушка, но тут же осеклась. Перед ней был Август. Точнее его худшая, на тот момент, версия.       Сильно растрепанные и в некоторых местах спутавшиеся волосы, впалые щеки, измотанная улыбка, мятая рубашка с порванными рукавами, босые ноги и волшебным образом, целые брюки, которые были слегка испачканы. Серьга с нефритом в ухе тоже на удивление цела. Оголенные участки тела были вдоль и поперек покрыты ссадинами, царапинами и синяками. Разноцветные глаза перестали сиять, да что там сиять, они даже не блестят. Синяки под глазами закрывающие веснушки парня, завершают образ. Они смотрят друг на друга некоторое время. Рика - с ужасом и волнением, а Август - с некой без эмоциональной радостью. - Ты голодна? - немного робко, но все так же охрипше спрашивает гетерохром, нарушая угнетающую тишину Получив слабык кивок, шатен удаляется в неизвестном Рике направлении, оставляя девушку наедине с собой.

***

(песня Baby came home - the Neighbourhood)       Прошло от силы 15 минут, которые показались для ребят вечностю, если не дольше. Сейчас они закончили есть еду, которую принес Август. Птичье мясо...ну, хотя бы не голубиное и шишки, которые как ни странно, вполне съедобны, даже чутка вкусны.       Ветер дунул сильнее, и костер который грел блондинку потух. Возле скального выступа, где находился шатен, было что-то на подобии пещеры, не глубоко, но от несильного ветра и снега могло укрыть. Гетерохром резко поднялся и направился к выходу из их недо-укрытия. На выходе он обернулся и тяжелым взглядом посмотрел на приподнявшуюся Рику. - Пока. - парень слабо улыбнулся - Возвращайся в Монд, сходи в собор и проверься. Выглядишь не очень - и шатен направился вперед. - Стой! - послышалось сзади - Что так~..- не успев договорить, гетерохром увидел возле себя блондинку, которая тут же взяла его впалые щеки в свои руки. Взгляд ее был решителен и серьезен, но вскоре расслабился и стал мягче.       Резко девушка накрыла губы парня. Удивленный взгляд разноцветных глаз быстро смягчился и поддался на встречу. Рика целовала с несильным напором, будто боялась что такого больше не повториться, но и упорно убеждала себя в обратном. Когда Август ответил на ее действие, девушка начала еще сильнее впиваться в чужие губы. Зарываясь в пшеничные волосы руками, шатен пытался запомнить саму девушку. Вкус ее губ, ее запах, мягкость ее волос. Нервы были на пределе, сердце давно ушло в пятки и пропускало несколько ударов разом. А эти двое продолжали наслаждаться друг другом. Рика была прижата к стене, с закинутыми руками на шею гетерохрома. Тот же одной рукой держал волосы девушки, а другой ее талию. Поцелуй начал переходить во что-то большее. Закусив чужую нижнюю губы и немного оттянув ее, они оба глубоко вдохнули, пришлось остановиться. А иначе они просто задохнутся. Смотря друг на друга из под полуприкрытых глаз, они тяжело дышали и улыбались, на сколько им это было возможно. Затем улыбка с лица блондинки спала. - Вернись..- пролепетала бордовоглазая - Ты нужен нам..Ты нужен...мне..- посмотрев на Августа грустными глазам, Рика исказила лицо в еще более печальной гримассе. Шатен на это лишь тяжело вздохнул и положил голову на плече блондинки. По щекам потекли слезы. Они еще долго стояли так и плакали вместе, теперь они есть у друг друга и больше им пока ничего не надо.       Жарко. Жарко настолько, что кажется что сердце скоро расстает. А оно разве не расстаило уже? Нет. Но скоро расстает. И кажется не одно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.