ID работы: 10891791

Младший служащий

Джен
PG-13
Завершён
124
автор
Vammatar Ingannamorte соавтор
Yohanovna бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последствия. Нань Фэн

Настройки текста
Примечания:
— Нахрен ты вообще туда сунулся?! — разъярëнный Наньян — дело, в принципе, привычное, и Нань Фэн даже не вздрагивает от удара кулака об жалобно скрипнувший, но устоявший стол. Младший служащий стоит смирно, заложив руки за спину, и отвечает: — Кто-то должен был, — голос спокоен и уверен. Нань Фэн не намерен оправдываться. Он никогда не оправдывается. — И почему это должен был быть ты? — Фэн Синь, всë же, пытается взять себя в руки, вдохнув поглубже и даже попытавшись вернуть в былое положение стопку рассыпавшихся из-за удара свитков. — Мне казалось, что я исполняю то, на что вы не решились, — от слов Нань Фэна веяло ощутимым холодом. — Не важно, что тебе там казалось, — хмурится Наньян, раздражённо скручивая раскрытый свиток на столе. — Это не даёт тебе право на самоуправство! Я закрываю глаза на твои вылазки в мир демонов, ради встреч с ней, но у моего терпения есть предел. — Не понимаю вашего гнева, мой Генерал, — Нань Фэн был спокоен, сталкиваясь взглядом со своим покровителем и упрямо не отводя взгляд. Гнева своего Генерала он не боялся и осознавал, что в этот раз, правда на его стороне. — Ведь я сделал ровно то, что делал всегда. Управлял дворцом в ваше отсутствие и распределял миссии. Владыка Лин Вэнь просила помощи, и я вызвался, сделав то, что вы хотели. — Что ты можешь знать о моих желаниях? — фыркнул Наньян, пытаясь аккуратно сложить свитки, но каждый раз те раскатывались по столу. Раздражаясь от этого лишь пуще, он бросил это дело. Фэн Синь вновь вгляделся в светло-карие, такие же, как у него самого, глаза подчинённого. — Раз уж управлял дворцом, то мог послать и кого-нибудь ещё вместо себя. — Никто не желал браться, — практически незаметно дёрнул плечом парень. — Дело было срочное, искать и уговаривать кого-то не было времени. В конце концов, мысли я читать не умею, но хорошо знаю вас, отец. Всё же наблюдательность мне досталась от вас. — А самонадеянность от Лань Чан, видимо, — проворчал Наньян. — Не впутывайте в разговор матушку, — в спокойном голосе Духа Войны прорезалась сталь. — Речь не о ней. Мы говорим о Вас, — вернув спокойствие голоса и уняв всколыхнувшиеся эмоции, продолжил Нань Фэн. — И что ты хочешь этим сказать? — их глаза всё так же продолжают упрямо вглядываться друг в друга, будто отвести взгляд равно поражению, и Бог Войны почти наяву видит этот огонёк решительности и в глубине глаз. — Вы столько лет искали Его Высочество, только для того, чтобы при встрече сбежать, —прямолинейно отвечает Дух Войны, не щадя. — Я сделал то, на что Вы не решились Наньян промолчал, отведя взгляд. Хмурая складка меж бровей сделалась лишь глубже. Проницательность сына порой поражала, немного пугала, но иногда это раздражало, как, например, сейчас. Да, он искал принца многие годы и, да, снова встретив его, он позорно сбежал. Струсил, стыдясь смотреть ему в глаза. Но сделанного, как и прежде, было не изменить. Помассировав занывшую переносицу, Наньян вновь заговорил: — Тебе не стоит лезть в дела, которые тебя не касаются, и в которых ты ничего не смыслишь. Своими действиями ты можешь сделать только хуже. Нань Фэн всё так же стоял напротив своего Генерала, подавляя желание закатить глаза, неожиданно подумав о том, что узнай об этом Фу Яо, засмеял бы. Эти слова ни капли не убедили Духа Войны, но спорить он больше не собирался, лишь покорно склонил голову. — Я вас услышал, — тяжело вздохнув, Нань Фэн сжал руки в кулаки. — Отец. — Не думай, что я оставлю всё это так, как оно есть, — встав из-за стола, Наньян обошёл его и приблизился, встав напротив сына и положив руку на его плечо. Прикосновение отдавало теплом, почти забытым, как из детских воспоминаний, когда эта рука вложила в его ладони его первый лук, словно Бог Войны пытался смягчить сказанное. — Я ещё подумаю над твоим наказанием за твою самовольность, а пока можешь идти. И больше не вмешивайся в дела давно минувших дней, — твёрдым тоном сказал Генерал, кивком дозволяя уйти. Ничего не ответив, Нань Фэн развернулся, стряхивая ладонь с плеча, хотя фантомное тепло не покидает плечо, и направился к двери, покусывая щеку изнутри. — Хотя постой, — рука Нань Фэна так и застыла на дверной ручке от оклика Генерала. — Допрос Сюань Цзи я поручаю тебе. Раз уж ты впутал себя, а заодно и наш дворец в это дело, тебе этим и заниматься, — голос Бога Войны был спокоен, но оглянувшись, Нань Фэн подметил в его глазах тлеющие искры раздражения. — Ты уже не ребёнок и должен понимать, что у каждого решения есть последствия. Последствия, за которые следует нести ответственность. Теперь можешь идти. Дверь за Нань Фэном закрылась почти бесшумно, оставив Фэн Синя в кабинете одного, со странным ощущением потерянности и пустоты. Произошедшее выбило его из колеи и теперь крутилось в голове роем хаотичных мыслей. Но из этого роя удалось выцепить лишь знакомое имя. Имя другого младшего служащего, ставшего компаньоном Нань Фэна в этой авантюре. Фу Яо. Одного упоминания этого имени оказалось достаточно, чтобы всколыхнуть боль в старом шраме на плече. Несмываемом шраме единственного раза, когда Му Цин обнажил против него своё божественное оружие, впечатывая это имя в его память. Наньяну было даже любопытно, сам ли мальчишка решился на столь дерзкий поступок, как и в тот раз, или же в его покровителе взыграла совесть, что он тайно отправил своего любимчика на помощь Его Высочеству. Эти размышления позабавили Бога Войны. Впрочем, весть от Линь Вэнь по Духовной сети довольно резко вернула к реальности. Богиня Литературы требовала с него отчëты всех миссий за время его последнего отлучения в мир смертных. Не иначе как мстила за столь долгое отсутствие и нарушение её сроков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.