ID работы: 10891861

all flowers are deaf

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
autumn_leaf бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 160 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Даже несмотря на неприятное начало вечера, Гун Цзюнь чувствовал себя намного лучше после общения с новым другом. Чжэхань был таким позитивным и открытым собеседником, что легко мог расположить к себе даже самого замкнутого человека. Не то чтобы младший был таким уж одиночкой, ему просто тяжело было доверять людям, ведь большинство либо жалели его, либо ненавидели. До того, как он потерял слух, Цзюнь был обычным ребенком, не привлекал слишком много внимания, но и тихоней не был. Участвовал в каких-то глупых школьных конкурсах, даже почти стал главой студсовета. Но этого так и не случилось…

Flashback

Солнце уже почти село за горизонт, когда Гун Цзюнь, как послушный мальчик, возвращался домой со школы. Все его одноклассники уже давным-давно ушли, только он остался один одинешенек в библиотеке, заучивая очередной параграф. Через три дня должен был быть экзамен по физике, что совсем не радовало. Этот предмет просто сидел в печенках у паренька, так же, как и математика. Цзюнь всегда был творческим мальчиком, и точные науки его нисколечко не интересовали. Поправив свою безразмерную голубую толстовку, он застегнул замочек и закатал рукава до локтя. Несмотря на то, что солнце садилось и было прохладнее, чем днем, воздух еще не успел остыть. Школьник переходил дорогу, не переставая что-то искать в сумке через плечо, когда увидел… Или услышал? Свист покрышек, скрип тормозных колодок. Яркий свет ударил по глазам и… Гун Цзюнь проснулся от яркого мигающего света. "Пора вставать в школу?" Вот какие мысли пронеслись в голове. Но что-то было не так. Почему же тогда не звенит будильник? Пищал прибор для суточной регистрации сердечного ритма. Вовсе не будильник, как ему бы хотелось. — Сестра! Сестра, он очнулся! Когда паренек пытался открыть глаза, боль пронзала всю его голову словно иголками, так что он больше не пытался это сделать. Прошептал лишь: — Воды. Когда несколько капель упало ему на губы, он послушно открыл рот и почти сразу же провалился в сон. Только теперь мальчик спокойно спал, его грудь мерно вздымалась и опускалась. Ничего не угрожало его жизни. Только противного писка будильника он больше никогда не сможет услышать.

End flashback

— Подождите, пожалуйста, я сейчас вернусь, — бросил Чжэхань водителю, когда выходил из такси. Парни подошли к заснеженному подъезду старого каменного дома, и старший осмотрелся по сторонам. — Ты хоть не мерзнешь там? Этот дом не вызывает доверия… — он потер шею, неловко улыбаясь, но эта улыбка вполне ему шла. Он был очаровательным. Учтивым, заботливым и прекрасным. Чжэхань был словно принц из сказки, поэтому Гун Цзюнь заставил себя выкинуть подобные странные мысли из головы. Если все пройдет хорошо, у тебя появится классный друг, который старше тебя на год, умеет шутить, а еще не жалеет тебя. А еще он редкий красавец, когда побреется. — Не мерзну, у меня большое теплое одеяло, и я из-под него не вылезаю, — улыбаясь, ответил парень, начиная снимать такую теплую, но чужую куртку. Находиться внутри этого тепла ему очень нравилось, даже словно какой-то особенный аромат окружал, забирался под кожу, чтобы остаться там навсегда. И он был бы не против. Остаться внутри этого тепла. Цзюнь не понимал себя и не понимал, почему его так тянет очутиться в объятьях этого человека. Да, тот слишком быстро завоевал его доверие, но рядом с этим парнем все происходило так спонтанно. Даже сегодняшний вечер. Слишком быстро начал защищать, слишком много говорил, слишком широко улыбался, слишком интимно держал за руку. Все слишком. — Знаешь, если это не слишком… Обменяемся номерами телефонов? — Чжэхань смущался, когда предлагал это, но ничего кроме согласия не могло прозвучать в ответ. Гун Цзюнь подошел ближе, так, что, кажется, мог чувствовать своей грудью сердцебиение и неровное дыхание старшего. Он обернул вокруг руки, помогая надеть куртку, и с улыбкой отстранился. В этот момент актер понял, что, возможно, этот паренек - волк в овечьей шкуре. После этого двусмысленного действия Хань влетел в машину и помахал парню рукой, чтобы тот заходил, а то простынет же. Метель совсем не уменьшилась, ветер продувал до костей, даже если замотаться, как капуста, ничего не поможет. Через 15 минут Чжэхань захлопнул входную дверь и, скидывая одежду по пути к ванной, он, бросив телефон на стиральную машину, залез под горячий душ. Продрог так, что даже горячая вода казалась ему холодной. — Да что тут думать-то?! Нравится он мне… — прошептал он, уставившись на капельки, стекающие по стеклянной дверце душевой кабины. — Нравится, — повторил по слогам, так, словно не верил своему собственному рту. *** Они познакомились не в самое удачное время: у актера было несколько проектов и отсутствие времени на личную жизнь, поэтому он переселился на съемочную площадку. Хотя до последнего пытался избежать этого. Играть любовь-морковь с коллегой актрисой не было сложно: мужчина просто заучивал реплики, пытался понять своего персонажа: какое у него было бы лицо, что бы он чувствовал. Когда Чжэхань смотрел на нее сверху вниз, он понял, что у него шея затекла и он может думать только об этом. А еще о том, как там поживает тот самый парень, который выше него. Интересно, если смотреть на кого-то снизу вверх, шея так же болеть будет?

Бородач 13:35 ✓✓ Привет. Как дела? P.S. Это Чжэхань, если ты вдруг не сохранил мой номер. Щеночек 13:37 ✗✗ Привет. Все нормально, но… Я скучаю по тебе. Щеночек 13:37 ✓✓ Привет. Все хорошо. А ты как? P.S. Конечно же я сохранил его. Бородач 14:53 ✓✓ Ох, извини. Я работаю, так что времени на телефон особо нет. P.P.S. Я надеялся, что ты еще не забыл меня. Щеночек 14:55 ✓✓ Не отвлекайся на телефон, усердно работай. P.P.S. Я все еще хочу отдать тебе тот самолетик. Бородач 14:59 ✓✓ Хорошо, мамочка. P.P.S. Тогда отдашь мне его при следующей встрече? Щеночек 15:00 ✓✓ Хорошо.

Весь день парень усердно работал, как и обещал. Но все равно каждый раз останавливал себя, когда рука тянулась к телефону. Они переписывались время от времени, но никогда не договаривались о встрече на конкретное время. Гун Цзюнь понимал, что старший действительно очень занят, поэтому пытался не докучать ему сообщениями и никогда не писал первым. Хотя очень хотелось. Например, рассказать о том, что шеф теперь даже в его сторону особо не смотрит и не выходит из своего чулана. Или рассказать о том, что снег в Шанхае начал таять. Зима подходила к концу, и теперь по улицам бежали реки из грязной талой воды, оставляя после себя болото и слякоть. Если честно, парень не знал, что лучше: настолько низкая температура, что, кажется, мозг замерзает и болит нос или то, что творится на улицах сейчас. Ему хотелось рассказать о погоде или о том, что он видел сегодня черного кота по дороге на работу. Почему-то ему казалось, что Чжэханя эта информация бы позабавила. Или, например, пожаловаться на то, что ему приходилось мыть пол в магазине раз 30 в течение одной смены. Как раз таки из-за того, что на улице одно болото да слякоть. Но Цзюнь не винил людей, так как не злопамятный. Или, может, боялся сделать замечание и попросить вытирать ноги о коврик на входе. Хотя, наверное, все вместе взятое. Прошло полтора месяца с тех задушевных посиделок в кофейне. Гун Цзюнь честно пытался не проверять телефон миллион раз за день, но вот он снова нажимает кнопочку разблокировки. Новых сообщений нет. Друг не писал уже несколько дней: у него, наверное, очень много работы. Да. Он вовсе не игнорирует его, или еще что. Гун Цзюнь забежал в раздевалку (то есть второй чулан, который они так называли), и начал стягивать с себя свою форменную футболку. Повесив ее аккуратно на плечики, парень принялся застегивать свою новую белую рубашку. Обычно он не покупал себе вещи, даже не из-за того, что экономил: ему это просто не нужно было. А вчера, когда проходил мимо торгового центра, решил зайти и посмотреть. В общем, любованием это не кончилось. Гун Цзюнь еле дотащил до дома все свои покупки. Бумажные пакеты висели на руках один за другим аж до локтей, и, кажется, один был даже в зубах. Пока он ходил там, среди всех этих людей, которые не обращали на него внимания, он действительно был немного счастливее. Хотя, конечно, его больше бы порадовало гулять тут вместе с Чжэханем, но они могут встретиться и погулять в следующий раз. Так что он с радостью облачился в свою новую рубашку и накинул сверху пальто оттенка капучино. Проверив еще раз телефон, юноша купил теплый кофе без сахара в автомате и помахал на прощание коллеге, которая пришла на 2 смену. Обычно он этого не делал. Уставившись в телефон и по нескольку раз обновляя приложение с перепиской, он так и вышел из магазина, сунув нос в гаджет и абсолютно не смотря по сторонам. Весна очень резко сменила зиму после тех затяжных метелей. Цзюнь отказывался понимать природу, хотя иногда она ему напоминала его самого. Чжан Чжэхань. Кто он для него? Они виделись всего несколько раз, да и переписывались не слишком часто. Но он не мог перестать перечитывать эти глупые переписки. Каждый день перечитывал их, но с разным настроением. Менялся прямо как погода. То улыбался, то грустил, что аж плакать охота. Гун Цзюнь удивленно выдохнул, когда кто-то утащил его вглубь переулка, но, почувствовав хватку на запястье, кожа к коже, немного успокоился. Знакомая темная шевелюра развевалась на ветру и он, чисто из вредности, рванул похитителя на себя. Счастливо улыбаясь, парень поймал его за талию еще до того, как мужчина упал бы в его объятья. Атмосфера, конечно, не располагала к тому, чтобы так счастливо улыбаться: где-то рядом точно находились мусорные баки, и какой-то лысый мужик, который курил на балконе, явно заинтересовался развернувшимся представлением. Но им, кажется, это не мешало. Взгляд Цзюня перебегал то на чужие глаза, то на губы. Они стояли слишком близко, и, наверное, даже задержали дыхание. Гун Цзюнь толкнул парня под лестницу, чтобы скрыться от глаз любопытных наблюдателей. И этим самым поступком выбил из Ханя весь воздух при столкновении со стеной. Но тот не жаловался, только прошептал с улыбкой: — Заслужил. — Нельзя так людей пугать, это подло. — Извини. За это и за то, что не писал, — младший кивнул и немного отступил, когда Чжэхань уперся руками в его плечи, — мне нужно кое-что показать тебе. И он показал. «Извини, что заставил ждать, я придурок, да?» На языке жестов. Сказать, что у Гун Цзюня челюсть отвисла — это ничего не сказать. Он был в шоке, удивлен настолько, насколько это возможно в такой ситуации. Неужели существует такой человек, который выучит ради него язык жестов? Ради вот такого вот меня? Потерянного. Ничего не стоящего. Да, его жесты не идеальны и в целом он медлительный, но почему вот такими мелочами старший вечно доводит его до слез? Разговор с начальником, теперь вот это. — Спасибо, — прошептал он, чувствуя, как перед глазами начинает плыть. — Слово «спасибо» я тоже выучил, — сразу же доказывая, пролепетал Хань. Цзюнь засмеялся и, взяв его за руку, потащил из грязного переулка. Они сидели на лавочке в каком-то очень уютном скверике. Из-за резкого потепления на половине деревьев начали распускаться листья, наверное, совсем скоро начнет цвести вишня. И хотя солнышко поднялось очень высоко, все еще было прохладно из-за пронизывающего ветра. Руки согревал горячий кофе в высоком бумажном стаканчике, и все было не так плохо. — Ты хорошо выглядишь, — комплимент сорвался с губ так привычно, но только потому, что эти слова вертелись на кончике языка весь час пока они гуляли. — Спасибо, Чжан-лаоши, — краснея, ответил младший и отвел взгляд в сторону, — ты тоже. Довольный собой, актер засмеялся и отпил кофе из своего стаканчика. Он был все еще горячим, что несказанно радовало, потому что Чжэхань уступил место крутости вместо тепла. Так что он глотнул еще кофе и поднял воротник повыше. Когда надоело сидеть на лавке, они поднялись и поспешили дальше. Кто кого потащил за собой, уже не важно. Они разговаривали и разговаривали, не замолкали ни на секунду. Шаги Гун Цзюня были настолько широкими, что он всегда шел чуть впереди. Парень поворачивался лицом к другу и, не переставая шагать спиной вперед, читал по губам очередную фразу. — Знаешь, ты должен научить меня языку жестов, так нам будет удобнее общаться. — Да, да. Хорошо. Возьму на себя ответственность за эту миссию. И вот снова кто-то кого-то ухватил за запястье и потащил к палатке с уличной едой. Гун Цзюнь, точно маленький щеночек, бегал от одного торговца к другому. Вот тут дедушка продает запеченные бататы, чуть дальше маринованный тофу, и еще дальше шашлычки, казалось, из всех возможных ингредиентов: мясо, рыба, овощи, тофу, морепродукты. Глаза разбегаются. — Определился, что хочешь? Цзюнь покачал головой, мол — нет. — Сделаете микс? — Конечно, господин, — учтиво ответила тетушка и со скоростью света начала накалывать на шпажку все подряд. — Лучше два, пожалуйста. Глядя на довольное лицо младшего, Чжэхань засмеялся: тот напихал за одну щеку овощей, а за вторую креветок с тофу и жевал, издавая очень комичные звуки. Которые перестали быть таковыми, очень быстро перерастая в пошлые. Если закрыть глаза и представить… Актер машинально облизал губы и очнулся только когда Цзюнь-Цзюнь помахал рукой у него перед глазами. Темнело, а значит, прогулка подходила к концу. Становилось все холоднее и холоднее, нельзя было надеяться на это слабенькое солнце: все-таки весна только недавно началась. Руки кассира уже совсем покраснели, да и воротник не защищал от ветра. Побыть немного эгоистичным и довести дело до болезни? Нет, такого точно не будет. — Ты чего, простудиться захотел? — мужчина обошел свой объект обожания и застегнул наглухо все пуговицы. Воспользовавшись своим преимуществом, он пригладил ткань пальто на плечах и рукавах. Люди сновали вокруг них туда-сюда, создавая шум для подсознания. Гун Цзюнь перехватил чужие ладони. — Ты тоже замерз, — он потянул за косой замок на кожанке сразу сглатывая от того, как блестящая черная кожа натянулась на мышцах груди и на руках, еще сильнее, чем раньше. Тонкая талия Чжэханя теперь еще больше была подчеркнута, и парень уже успел пожалеть о том, что сделал. Он ведь просто хотел, чтобы собеседнику было теплее и комфортнее, но теперь страдал он. Вид, который открывался перед его глазами, был чертовски привлекательным. Младший не знал, почему же ему так нравился парень, стоящий перед ним. Может, это и не симпатия вовсе. Просто зависть и желание иметь такое же тело? Хотелось смотреть еще дольше, запомнить каждую складочку, но пришлось стыдливо отвести глаза и устремиться вперед по единственной дороге, ведущей через парк прямо к его дому. Хань, конечно же, не был слепым, и сразу заметил оценивающий взгляд. Если быть совсем честным, он очень сильно хотел словить такой взгляд на себе. Цзюнь очень искренний, поэтому его реакции всегда немножко очевиднее, чем у других людей. Все его эмоции написаны на лице, поэтому не сложно понять, о чем он думает. Актер спокойно шел на 2 шага позади и не пытался привлечь чужое внимание. Ему тоже требовалось время, чтобы принять: он и с этим парнем не прочь пошалить. Так что он все понимает, да… Но все же как бы хотелось ускорить этот процесс принятия себя, чтобы можно было перейти к решительным действиям. Он усмехнулся. Что же такого сказать или сделать, чтобы Гун Цзюнь понял его намерения правильно? Не просто понял, но и ответил взаимностью? Пока мыслительный процесс Чжан Чжэханя заставлял шестеренки вращаться, они уже пришли к тому самому подъезду. Когда он не был присыпан снегом, то выглядел еще хуже, и старший пожалел, что его Цзюнь-Цзюнь должен жить в таком месте. — Ну, я пойду… Нет времени. Нет времени думать. Скорее. Ну же, ты должен что-то предпринять перед тем, как Гун Цзюнь окончательно закроется в себе и решит прекратить общение с тобой. Чжэхань поднялся по косым ступенькам, чтобы поравняться с возлюбленным. — Тогда, до встречи? — Угу, — невнятно промычал он, отворачивая лицо в сторону подъезда, наверное, надеясь поскорее сбежать. Чжэхань не теряя времени вторгся в чужое личное пространство. И, поднявшись на цыпочки, оставил чуть ниже скулы очень нежный поцелуй. Задержавшись в таком положении на несколько секунд, он все же отстранился и начал отступать назад. Парень коснулся своей щеки и неверяще взглянул на довольного друга. Тот помахал ему на прощание, прошептал «Отличное было свидание» и убежал вглубь парка. Темнота уже опустилась на город, поэтому Чжэхань растворился в ней очень быстро. Поцеловал и убежал? Он что, подросток что ли? *** Когда Цзюнь подошел к своей входной двери, там его ждала записка, всунутая в щель между дверью и косяком. Рваный листок не внушал доверия, но почерк своей домовладелицы он узнал сразу. В записке говорилось, что она наконец-то продала эту квартиру и, к сожалению, парень должен съехать в течение трех дней. Почему как-только случится что-то хорошее, так сразу должна черная полоса наступить, как-бы в противовес? Хотя… Если говорить о хорошем или плохом. Тот поцелуй. Он был чем-то хорошим или плохим? Только что, даже не задумываясь, он назвал их прогулку чем-то хорошим, и да… Это было потрясающе. И у него это было впервые. Чувства, которые испытывал юноша к старшему, были не совсем дружескими. Как же их описать, какое дать название? Он чувствовал себя так хорошо, когда Чжэхань был рядом. Ему нравилась поддержка и внимание, которое он получал теперь регулярно. И Гун Цзюнь не хотел от этого отказываться, ни в коем случае. Ему нравился Чжан Чжэхань и то, как он выглядел. Парню нравились его выразительные и всегда такие честные глаза; нравилось, как тот улыбается: широко-широко, и взгляд его всегда направлен на младшего в такие моменты; ему нравились его пухлые губы. А еще понравилось, когда эти губы оставили на нем след: легкое прикосновение, которое до сих пор жгло кожу. Что ж. Этот поцелуй явно был чем-то хорошим, и, видимо, самым хорошим событием за последние и будущие несколько дней. Бессилие навалилось на него и совсем не хотелось думать о предстоящих поисках. Гун Цзюнь просто сбросил одежду на пол и лег на кровать; кусал губы и вспоминал о том поцелуе. То, что он отвернулся тогда, это же хорошо, да? Луна сегодня светила так ярко, что небо окрасилось в оранжевый. — Луна сегодня так прекрасна, — прошептал Цзюнь, проваливаясь в сон. *** Журналы и газеты с недвижимостью занимали все свободное (и скудное) место в квартире. Они валялись на полу, на кровати, на столе, а один даже висел на карнизе: это была особо бурная реакция Цзюня на цену скромненькой однушки. Неужели в этих квартирах шторы золотыми нитками шиты? Прошло всего полдня с того момента, как он начал свои поиски. И оставался только один вопрос: может, лучше жить под мостом? (прим. Автора: под впечатлением от истории про Гун Цзюня, живущего под мостом в Шанхае, и отель ЧжиЧжиХуа) Хотя погода еще не та, чтобы ночевать под открытым небом. Худшее из всех этих поисков то, что пришлось отказаться от своих смен в магазине на ближайшие три дня. Владельцы неохотно отвечали на сообщения, ведь большинство предпочитали живой разговор. Но этот вариант совсем не подходил для неслышащего парня. До некоторых, наверное, не доходил текст в сообщении, потому что названивали вот уже раз четвертый, и все никак не хотели успокаиваться. Нажимая на зеленый телефончик, Гун Цзюнь сорвался: — Да глухой я! Глухой, и ничего не слышу! Хватит мне названивать! Он уткнулся головой в подушку, даже не глянув на экран, банально отказываясь прочитать имя звонившего. У него в контактах было лишь два человека: его босс и Чжан-лаоши. Конечно, мистер Куан не будет ему названивать. Телефон в руке начал вибрировать, и через сопротивление Цзюнь поднял голову.

Бородач 12:34 ✓✓ Да, я помню, что ты не слышишь. Поэтому я позвонил с видео.

Младший удивленно выдохнул, таращась на изображение, выспавшегося и прям сияющего здоровьем, Чжан Чжэханя. — Ох, извини. — Ничего, это было весьма забавно. Я первый раз вижу тебя таким взбешенным. Расскажешь? Гун Цзюнь лежал на животе, поэтому, когда он обессиленно лег щекой на руку, Хань чуть не запищал от восторга, скорее зажимая комбинацию клавиш для принтскрина. Слишком милая примятая щека и этот щенячий, обезоруживающий взгляд… Черт. Это невозможно терпеть. Но Чжан Чжэхань сильный, поэтому он терпел и никак не выдал своего восторга. Ни один мускул на лице не дрогнул, или это ему так казалось. В любом случае младший был настолько расстроен, что, кажется, ничего не замечал. — Меня выгоняют из квартиры. — Что? — старший нахмурился, явно не ожидая услышать именно это. — Хозяйка продала эту квартиру, и мне надо найти новую в течении трех дней. Прошло 4 часа, я ничего не нашел, и я очень раздражен. И устал, — даже говоря о том, насколько он раздражен, Цзюнь был до невозможного милым, но ситуация не позволяла улыбаться. Мужчина просто сохранит это выражение лица у себя в памяти и будет проигрывать снова и снова, когда не сможет уснуть. — Давай я помогу тебе найти? Глаза младшего засверкали, и он спросил, что друг хочет в благодарность. — Ничего. Хотя… Скажи, как тебе тот поцелуй? Гун Цзюнь сделал вид, что задумался, чтобы скрыть свое смущение. Но горящие уши, словно красный на светофоре, кричали о том, что он предпочел бы сменить тему разговора. Иначе взорвется от смущения. — Слишком целомудренный, чтобы оценивать, — Чжэхань засмеялся, обнажая зубы так сильно, что стали видны десна. Кажется, такой ответ его вполне устраивал. — Как смотришь на то, что я подъеду за тобой, хммм… — он задумался, посматривая на время, — через час? Съездим посмотреть несколько вариантов, окей? — Да! Спасибо тебе, великодушный, — Гун Цзюнь позволил себе прикрыть глаза, ставя точку в разговоре и давая Ханю время, чтобы полюбоваться. — Слишком целомудренный, говоришь, — взгляд старшего смягчился до чертиков, хотя он устал каждый раз удивлялся, как этот парень может вызывать у него такие чувства. Он словно большой щеночек, которого все время хотелось погладить и приласкать. А еще покормить. Его волосы значительно отросли с момента их знакомства. Хотя вчера актер не обратил на это внимание, но челка уже почти касалась бровей. Прядки казались очень мягкими и торчали во все стороны (либо из-за сна, либо из-за того, что Цзюнь-Цзюнь хватался за них в периоды отчаяния). — Цзюнь-Цзюнь, просыпайся, зайчик. Словно по волшебству парень действительно открыл глаза и с улыбкой смотрел в экран. Чжэхань испугался, и этот легкий испуг отразился на его лице. Словно младший действительно мог услышать его фразу. Но это невозможно. Просто совпадение. Не зацикливаясь на столь призрачных вещах, мужчина поспешил завершить звонок, чтобы поскорее вновь увидеть Его. Гун Цзюнь, кажется, скинул все свое напряжение, радуясь обещанной помощи. Он улыбался и даже забавно помахал на прощание. В следующий раз Чжэхань точно это заскринит. Это глупо? То, как взрослый двадцатишестилетний мужчина сходит с ума по второму взрослому мужчине. Даже если кому-то это покажется глупым, он так не думает. Влюбиться по уши это не глупо. После того, как это чувство настигло его, Хань больше не смог отрицать это. Влюбиться в хорошего человека — чертовски приятно. Каждый взгляд на него поднимает внутри какую-то непонятную бурю эмоций. Или стаю бабочек. Если признаваться, то во всем? Впервые влюбиться в мужчину. Ощущения совсем как во время первой влюбленности.

***

Когда Чжэхань постучал в дверь, Цзюнь уже полностью собрался и был готов к выходу. В машине ему первое время было не по себе, но так как старший был опытным водителем, то парень успокоился и наслаждался поездкой. День выдался на редкость жарким как для марта, поэтому Чжэхань решил соблазнить возлюбленного своим коронным фокусом: Легким движением руки заставил крышу автомобиля спрятаться в багажнике. На скорости, с которой они мчались, ветер был еще более шаловливым. И когда на колени Гун Цзюня приземлилась яркая оранжевая шапка, он с улыбкой надел ее, готовясь сказать слова благодарности водителю. Но он застыл. Просто смотрел на ласково улыбающегося Чжэханя и не смел ни слова произнести. Не в этот момент. Точно не сейчас. Тот выглядел таким крутым за рулем: одна рука свободно лежала на руле, а вторая была закинута на спинку пассажирского места. Он выглядел счастливым, безбашенным, ярким. В своей желтой майке. И в этих оранжевых очках с прямоугольной оправой. Он чувствовал себя живым и это было видно за версту. Ему было хорошо. И Гун Цзюню тоже было хорошо. Потому что он сейчас был здесь. В этот солнечный, жаркий день. В эту минуту. И ему больше ничего не надо было. Так что, когда Чжэхань убрал руку, чтобы переключить передачу, младший накрыл ее своей рукой. А Чжэхань захватил несколько пальцев в плен, прижимая их своими. Вот так вот. Совершенно естественно. Безо всяких сожалений. Потому что Цзюнь не настолько глупый, чтобы отказываться от счастья, когда столько времени был одинок и несчастен. Он не глупый, и это совершенно точно упрощает задачу. Для них обоих. Слишком большая, слишком дорогая, слишком далеко от магазина — неудобно добираться. Все просмотренные квартиры не подходили по разным критериям, но главной причиной, конечно же, была цена. — Тогда есть еще один вариант, он-то тебе точно подойдет, — довольно изрек старший и затолкал ничего не понимающего юношу в машину. Пока заезжали в знакомый район, младший подумал: это хорошо, близко к работе. Да и одни многоэтажки вокруг, спальный район, значит, спокойно будет. На въезде на парковку водитель приложил какой-то пропуск, и они быстренько скатились вниз. Выводя на память заученные движения, Хань припарковался на своем законном, оплаченном парковочном месте, и они быстренько поднялись на 16 этаж. — Готовить умеешь? Кивок. — А посуду мыть? — Ну да. — Значит, решено. Этот вариант лучший для тебя. Сколько стоит? Всего-лишь завтрак, обед или ужин, выбери что-то одно. И мыть посуду. Отпирая дверь своим ключом, он толкнул ее, буквально заставляя застывшего парня зайти внутрь. Просторная и светлая квартира, близко к работе, а сосед — Чжан Чжэхань? Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.