ID работы: 10892035

Сакура Хогвартса. Эра мародеров. (Редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Умереть или не умереть, вот в чем вопрос.

Настройки текста
Примечания:
Суета, а потом тишина и покой. Как можно описать состояние человека, находящегося бессознания?Не знаю, отсутствие понимание происходящего и ориентирования в пространстве, один из признаков. Попытки вывести человека из такого состояния могут быть тщетными, так как человек не реагирует на внешние раздражители. Примерно в похожем состоянии ты находилась вот уже больше часа, только вот ощущение времени тоже пропало. Единственными, кто понимал происходящее, оказались твои друзья, а точнее, Лили и Римус, не зря же их считают самыми умными в вашей компании. Лили довольно быстро среагировала, начав командовать кому что делать. А твои родители даже не шелохнулись тебе на помощь, они старались отвлечь внимание гостей от происходящего. Братец и его дружки просто ржали с происходящего. Спустя минут пять активных действий, ты уже лежала на кровати, парни расположились рядом, а Лили убежала куда-то. — Ну он, конечно, конченая мразь, — Сириус нервничал, меряя шагами комнату от одного угла до другого. — Сириус, успокойся, она будет в порядке, мы сделали все необходимое, теперь осталось только ждать, — попытался успокоить друга Лунатик. — Бродяга, хватит мельтешить перед глазами, сядь, — Джеймс силой усадил приятеля на стул, — и так, все на нервах. Бродяга с тяжелым вздохом опустился на стул. — И что делать будем? — поинтересовался он. — Сириус, повторяю еще раз, нам осталось только ждать, — вздохнул Лунатик. — Да сколько можно… — протянул Блэк. — Сколько надо, Сириус, — осадила парня, вошедшая в комнату рыжеволосая девушка. — Лили, ты в норме, — Джеймс бросился на шею знакомой. Лили оттолкнула от себя парня и быстрым шагом направилась к кровати, где лежала ты. Боже, как гудит голова. Почему, что произошло. Почему так мягко. Так я лежу. Ладно. Боже кто включил такой яркий свет… Ты слегка приоткрыла глаза, мир вокруг крутился и рябил. — Мерлин, ты очнулась, — произнесла твоя подруга. — Пфф, вроде да, — ели слышно прошептала ты. Лили достала из сумки какие-то таблетки и попросила Римуса подать стакан воды. — Выпей, пожалуйста, — попросила она тебя, растворив таблетку и протянув тебе стакан. Ты залпом влила в себя стакан. По телу сразу стало расходиться тепло, стало однозначно легче. — Спасибо, так а что произошло? — задала вопрос друзьям ты. Парни переглянулись между собой, все автоматически повернулись к Римусу, типа мол, объясняй, ты тут самый сдержанный. — С какого момента ты не помнишь? — повернулся после он к тебе. — К нам подошел мой братец, а дальше как в тумане, — ты попыталась сесть в кровати. — Крох, Крох, лежи, — Сириус вскочил на ноги, ты откинулась назад на многочисленные подушки. — Ты смогла его обезоружить и уклониться от пары заклятий, но в тебя попало стороннее, — быстро протараторил Римус. Шок. В твоих глазах читался именно он. Стороннее заклятие, что, простите? От непонимания и осознания произошедшего голова начала раскалываться. — Как долго я была в отключке? — вздохнула ты. — Больше часа, — ответил тебе Джеймс. Пиздец. Другим словом описать ситуацию нельзя.

***

Уже вечер ты стоишь напротив окна. С обеда идет дождь. К вечеру он только усилился, шумно барабаня по крыше. Деревья под напором ветра качаются, сбрасывая последние листья. Редкие запоздалые прохожие быстро пробегают по улице, набросив себя капюшоны или раскрыв зонтики. Я уже упоминала, что ты обожаешь наблюдать за погодой за окном, но с твоими друзьями этим заниматься долго не получиться. Надо трансгрессировать наконец-то назад в Хогвартс. Вы решили уехать в школу вечером, потому что провести еще один день здесь, одно мучение. Ровно в семь часов вечера вы стояли на пороге дома, провожать вас никто не вышел, но спустя секунд десять у ворот появилась фигура женщины. Это была профессор Макгонагалл, которая поможет вам добраться до школы. Конечно, ты могла трансгрессировать сама и прехватить друзей, но в связи со знакомой нам уже ситуацией, со странным заклятием, у тебя не было сил чтобы просто себя переместить на пару метров, не то чтобы трансгрессировать на сотню километров несколько людей. — Добрый вечер, — чуть ли не хором произнесли вы. — Добрый вечер, ребята, — кивнула вам профессор, — готовы? Вы встали вокруг профессора, мир вокруг закрутился, в глазах появились звездочки. Спустя несколько долгих мгновений блеск в глазах начал рассасываться и стали видны очертания двора и замка школы. Выдох, ты решила для себя, что никогда больше не будешь трансгрессировать с помощью другого человека. И поверьте автору, что ты сдержишь это обещание. Спустя еще пару минут, профессор быстрым шагом отправилась в сторону входа, вы поспешили за ней. На входе вас встретил Филч, он опять что-то ворчал себе под нос и косо на вас посмотрел, все по классике. Декан Гриффиндора, проводив вас до гостиной, попрощалась и ушла в сторону библиотеки. На входе в комнаты у вас спросила пароль Полная Дама, только ей такого не говорите, ответил ей Римус, потому что ты и Сириус с Джеймсом переглянулись от непонимания между собой, Лили же увидев эту картину лишь вздохнула. Из серии, что меня свело с этими придурками. Ответ понятен, дружба с тобой, как бы странно это не казалось. Вы с Лили почти сразу отправились в сторону комнат для девочек, ты по причине боли в голове, а Лили за компанию, и из-за того что завтра на пары. Парней же погнал по кроватям Римус. Сны. Что это?.. Отражение реальности или совершенно нереальный и непредсказуемый таинственный мир, в который погружается наше сознание, когда тело отдыхает?.. Думаю, что второе. Иногда сны выдают нам такую информацию, о которой мы не только не думаем, а вообще знать не можем. Сон необходим каждому человеку, без него ты долго не продержишься, особенно во время болезни или реабилитации. Тебе он был просто необходим, неприятное ощущение после отключки еще доставляло неприятные ощущения. В это утро хотелось подольше поваляться в кроватке, ты обычно встаешь вовремя. В это утро все пошло не по плану, Лили очень долго тебя будила, и только спустя минут 5 добудилась, а с парнями вы встретились только на завтраке. Для себя ты сегодня выбрала болотного цвета штаны и огромный, вручную связанный свитер.На ноги все по стандарту, кроссы и сумка с учебниками. Первый урок сегодня была трансфигурация. Твои друзья пришли на урок с небольшим опозданием на что профессор отреагировала неодобрительным взглядом.

***

Так проходил день за днем, вы с мародерами продолжали время от времени, на самом деле очень часто, устраивать небольшие шалости, и иногда вас ловили. С Лили вы стали вообще такими лучшими подружками, все уроки делали вы только вместе и вам было весело. Время летело очень быстро, даже незаметно. Скоро Рождество и каждый из вас постепенно начали готовить подарки друг другу. В Хогвартсе становилось все холоднее, а дети мечтали о возвращении домой на каникулы. Как ты поняла после разговора с друзьями на эту тему, оказалось, что Джеймс, Лили и Римус едут домой на каникулы. Ты не захотела ехать домой, по понятным причинам, сразу же как только узнала о том, что можно остаться. С еще одним твоим другом — Сириусом все гораздо сложнее. У него тоже проблемы с семьей, но он ничего не говорил о своем решении. Так что ты просто осталась бы одна, либо с Блэком. И так и так ты согласна. Спустя неделю ученики стали собираться домой, Джеймс устроил целое выступление, все посмеялись да и разъехались. Сириус все же решил остаться, у него уже несколько дней не было настроения. И он ходил грустный, не реагировал даже на новый идеи о шалостях Джеймса. Ты решила немного поднять ему настроение, все-таки ты его друг, (да, да, конечно), поэтому, когда все разъехались, вечером, ты отправилась к нему. С собой прихватила вкусняшки, по типу мандаринок, пряников, пипаркукас,шоколадок и так далее. Направилась в комнату мальчиков. Ты, как приличная девушка, постучалась в комнату Сириуса и остальных парней. В ответ послышалось тихое «Войдите», только после этого ты решилась войти. — Оу, Кроха, это ты, — он резко сменил выражение лица. Его «Кроха» так грело душу, пока непонятно почему. — Да, ты последние дни сам не свой, будем поднимать тебе настроение. Сегодня я твой личный психолог. На твою реплику Сириус лишь усмехнулся. Ты сделал вид, что не обратила внимание на это и занялась выкладыванием угощений на прикроватную тумбочку. Гребаное неловкое молчание. Блять, это наверное самое противное при общении с другим человеком. — Почему пришла? — поинтересовался парень, по видимому решил развеять гнетущую тишину. — Ты последнее время ходил сам не свой, вот я и пришла разобраться, мы же друзья. — Хах, вряд ли у тебя получиться? — Почему ты так думаешь? — Не думаю, что я смогу тебе объяснить, а ты сможешь меня понять. — Можем просто попробовать… Сириус вздохнул и начал чистить мандаринку. Закинул пару кусочков в рот, потом протянул тебе. Ты улыбнулась и приняла вкусняшку. — Пфф, ладно. Сириус поведал тебе, с трудом конечно, но переживания за младшего брата. Ты как истинный психолог, слушала и иногда задавала вопросы. Под конец истории, ты вздохнула, улыбнулась и просто обняла друга. Сириус поначалу впал в ступор, но спустя пару мгновений обнял тебя в ответ. Никто не хотел отпускать, и вы оба не знали во что все это скатится. Прошло непонятное количество времени и Сириус аккуратно отстранился от тебя, на что ты смущенно улыбнулась. Сказать мягко, тебе понравилось, это знаете, как обниматься с огромным плюшевым мишкой. Мишкой, в два раза больше тебя. Вы продолжили просто общаться, иногда смеялись. Когда уже было заполночь, вы решили посмотреть фильм. Гринча. Вот скажите, кто не смотрит его на Рождество. Фильм шел довольно долго, но это вас не остановило. Уснули вы почему-то вместе, вобнимку. С утра казалось, что все стеснение осталось вчера и вы просто посмеялись, стало больно.

***

Как вы думаете сколько времени прошло? Довольно много, ты и друзья успели отпраздновать Рождество, твое день Рождение, день Рождение Римуса, Джеймса и Лили. Подошло время экзаменов, все на нервах, вы с Римусом и Лили особенно. Но все прошло хорошо, вас наконец-то отправили на заслуженный, длительный отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.