ID работы: 10892035

Сакура Хогвартса. Эра мародеров. (Редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Лето - теория возможностей.

Настройки текста
Примечания:
Вас наконец-то отправили на заслуженный, длительный отдых. Последние деньки весны радовали хорошей погодой. И вот первое июня, вы в поезде, уже вечер, едете по домам. Ты решила провести побольше времени со своими друзьями, за этот год ты все-таки нашла их, и трансгрессировать с платформы 9 и ¾. Летний вечер всегда ласков и приятен, он лучше всего проявляется в период самого заката, когда теплое небесное светило как бы укрывает землю одеялом мрака, который не поглощает, но как бы тепло укутывает. В закатном зареве нередко есть какая-то печаль, особая закатная печаль. Ты осталась вдвоем в купе с Лили, пока парни ушли грабить тележку со сладостями. — Вот и подходит время прощаться, — вздохнула девушка. — Да, это был лучший год за все мои предыдущие учебные года. Никогда такого не испытывала. — Я рада, что судьба свела нас с тобой, Кур. — Я сейчас расплачусь. Вы рассмеялись, на этом моменте к вам зашли ребята. — Вот стоило нам уйти, как они смеются без нас, — возмутился Джеймс. — И не говори, все это оскорбление в наш адрес, — поддержал комедию друга Сириус. К вашему веселью присоединились все остальные. Всю оставшуюся дорогу вы старались не думать о разлуке на долгие три месяца. Вы веселились, поедали несметное количество сладостей и обсуждали все подряд. Вообщем типичная дружба большой компании. Правда Лили почему-то не обращала достойного внимания на Джеймса, как на всех остальных. За окном менялись пейзажи, поля сменялись лесами, за лесами шли редкие горы. Все таки едете сквозь Шотландию как никак. Время, как подобает счастливым моментам, летело незаметно, и вот буквально через полчаса, хотя на деле пошло все три, вы поняли, что поезд начинает останавливаться. Шум толпы, слишком много людей для перрона на который прибыл всего один поезд. Первый с кем пришлось прощаться, был Сириус. Его родители не удосужились даже встретить сына, отправив домовика. Это было очень трудно, за этот год ты очень привязалась к осквернителю рода Блэк. У края перрона вы заметили родителей Джеймса и отца Римуса. Друзья представили тебя своим родителям и вам удалось даже немного пообщаться. Правда недолго, откуда-то из толпы послышался голос родителей Лили, и вы вдвоем отправились на поиски. Вот с кем, с кем, а с родителями рыжеволосой, вы общались достаточно долго. Но вот настала пора прощаться и с ней. И вот ты осталась одна, хотя от людей вокруг было не продохнуть. Знаете то чувство, когда вокруг огромное количество людей, а все равно чувствуешь себя одиноким? Вот это оно и есть. Спустя пару минут наваждения, тебе показалось, что ты заметила в толпе черную копну волос Северуса Снейпа, но списала это все на волнение. Все таки вы с ним игнорировали друг друга с того самого инцидента, хотя Лили неплохо с ним общалась. Пришло время уходить, еще никогда ты не ощущала такую ностальгию по прошлому. Покрепче перехватив ручку чемодана, ты щелкнула пальцами и растворилась в синей вспышке. Больше на этом перроне тебя ничего не держало. До поры до времени.

***

О дом, милый дом. Многие говорят, что дом место покоя и уюта, но для тебя это место одиночества но не больше. Вы конечно договорились с ребятами писать друг другу, но ты не веришь в дружбу на расстоянии. Слишком это неправдоподобно. Сюрреалистично. Редко письма передают все те эмоции, которые может передать реальная встреча. В огромном поместье, такое чувство, что не было ни души, либо все сидят по разным уголкам дома, либо все свалили. А тебе все варианты кажутся одинаковыми. Все равно на тебя не сильно много обращают внимание. Ты поднялась по лестнице на второй этаж и пошла по коридору в сторону своей комнаты. Со всех сторон слышались голоса портретов и скрипы дома. Ты уже ко всему этому привыкла, да и вряд ли в таком состоянии ты обратила на это внимание. Тебя накрыли воспоминания из Хогвартса и небольшая ностальгия. Все эти пранки над учителями, адреналин и все остальное, казалось бы прошло буквально полдня, а тебе кажется, что это все было огромное количество времени назад. Нигде кроме Хогвартса это так просто не сходило с рук. Дверь комнаты открылась и первое что ты увидела это, сидящего на подоконнике своего ворона. Ты его отпустила в свободный полет перед отправкой поезда. Ты поскорее открыла окно и впустила пернатого в дом. Ворон единственный твой друг, который остался с тобой в этом адском месте. Иронично, не правда ли?.. Вечер пролетел незаметно, ужин, поход в библиотеку и сидение всю ночь за книгой. Когда наступает ночь, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать звезды. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. Когда ночь совсем опускается, звезды начинают сиять словно сахар пролился на черный мрамор, блестящий на солнце. Ночное небо становится таким желанным зрелищем, которое казалось волшебным на каждом закате и обещало вернуться, погасая в первом свете рассвета. Но это зрелище длится недолго. Как и все прекрасное на свете, кромешную ночную тьму нужно уловить. Опять ночные посиделки у окна с книгой, та самая эстетика, которая понравится каждому. Ночь пролетает очень незаметно, для тебе уж точно, книга, которую ты выбрала, оказалась уж очень захватывающей, поэтому ты прочитала больше половины томика за ночь. На следующий день ты вряд ли встанешь рано, но волнует ли это кого-то? Ответ очевиден — нет.

***

Утро. Рассвет, который ты так любишь, ровно так же как и закат, ты проспала, как и завтрак с обедом. Что этому поспособствовало? Ты легла очень поздно, часа в четыре утра. И это во времена отсутствия интернета! Это очень достойно. Тебя никто не трогал. Кажется они даже не заметили твой приезд. Может, надежда есть, они сменили тактику геноцида. Перейдя со словесной баталии, на полное игнорирование. Ну и это к лучшему. На часах 15.00. Ты проснулась, в глаза сразу же ударил яркий дневной свет. Ты забыла зашторить окна вечером. Ну и черт с ним. Хорошо, что наконец-то наступили каникулы. Не надо никуда торопиться, что-то делать и с кем-то пересекаться. Рай для интроверта и социофоба. Ты нехотя поднялась с кровати. Надо вставать. Зачем? Просто так. Лень в каникулы не твой конек. Ты поползла в ванную. Причесав свою светлую копну волос, ты умылась и нанесла тушь и гигиеничку. Теперь выбор «наряда», на сегодняшний день ты выбрала белые шорты в голубую полоску и такой же расцветки топ с завязками на груди. Шикарно. Теперь завтрак. Решив не напрягать Лолу, ты спустилась на кухню готовить красивый завтрак. Венгерские вафли с ягодами и взбитыми сливками. Bon appétit! Объективно говоря — было вкусно. Далее встает вопрос, чем сегодня заняться? Так, накидаем план действий, лучше сделать все сейчас, чем потом растягивать дела на все каникулы. Первым пунктом будет письма друзьям, вторым повторение пройденного материала в школе, третьим сделаю дз на следующий год, и если успею тренировку. А теперь за дело? — Определенно, — уже вслух сказала ты, и тут же прикрыла рот рукой. Тут не стоит говорить вслух. По дороге в свою спальню, ты наткнулась на своего драгоценного братца, перекинувшись с ним дежурными оскорблениями, ты направилась дальше. Уже сидя за письменным столом ты поняла, что тебе абсолютно нечего рассказать друзьям, и ровно на столько же нет повода им писать. Но все же хотелось получить от них весточку, поэтому ты все же написала письма, хоть они были и короткие, напоминали небольшие записки.

Дорогая Лили, Надеюсь у тебя все хорошо. Я пишу просто так, ты не подумай, что что-то случилось. Просто так не привычно проводить свое свободное время в одиночестве, к вам я уже привыкла. Надеюсь, у тебя побольше новостей, которыми можно поделиться. Всегда рада весточке, Твоя Кур.

Похожи письма были написаны и парням. Эта работа отняла у тебя, от силы, часа полтора. Дольше пришлось уговаривать ворона отнести сразу все письма. Покормив его на дорожку, ты вернулась за рабочий стол. Теперь повторение основных заклинаний. Это заняло гораздо больше времени. На часах уже восемь вечера, а ты только закончила. Из планов осталось только дз, его было не так много, всего лишь трансфигурация, заклинания и зелья. С двумя из трех предметов ты управилась за полчаса. Остались только зелья, самое сложное, но от этого не самое скучное для тебя. Для зельеварения надо было повторить теорию и рецепты зелий. Многовато но ладно. Была уже поздняя ночь, а ты до сих пор делала задания. Ты явно не следила за временем. Прошел час, два и ты уже не справляешься с усталостью и проваливаешься в царство Морфея.

***

Монотонный стук в окно отдавался, такой же, монотонный и тупой болью в голове. Максимализм и трудолюбие было твоей плохой чертой, которая проявляется в определенных ситуациях. Ты с трудом открыла кровать. Обнаружив свою тушку на полу, среди тетрадей и записей, ты тяжело вздохнула. Жить очень тяжко. Ты попыталась лежа вычислить, кто был причиной твоего пробуждения. Миссия была провалена почти сразу же, с твоего местоположения открывался вид только на дверь и шкаф перед тобой. Придется все-таки подняться. — Аико, — воскликнула ты. На подоконнике покорно сидел твой ворон с несколькими свитками пергамента. Ты быстро подлетела к окну и впустила птицу в комнату. — Боже, ты весь замерз, — такой же перебег к шкафу за полотенцем, и вот оно ижу на бедной птице. — У тебя не получилось доставить письма? — удивилась ты. На это заявление бедный Аико возмущенно вылупился на тебя. — Поняла, поняла, прости, тогда что это? Пернатый друг лишь тряхнул перьями, сбросив полотенце, взлетел на шкаф. Ты же тем временем стала рассматривать четыре, по-разному свернутых, пергамента. Два из них были завернуты максимально аккуратно, один был неряшливо запечатан, а последний был явно из дорогой бумаги. Только на этом моменте ты догадалась, что это ответы. Ответы от твоих друзей, настоящих друзей.

Дорогая Кур, У меня все хорошо, все как обычно. Родители рады были меня видеть, а вот сестра не очень. Вот сейчас делала уроки и надеюсь, что быстро закончу, чтобы потом отдыхать. Надеюсь на скорую встречу, Твоя Лилс.

Дорогая Сакура, У меня все по-маленьку, вот отдыхаю пока один, отец все еще на работе, обещал взять отпуск, тогда отдохнем вместе. В августе меня пригласил Джеймс к себе на месяц, еще не знаю поеду ли. Не грусти и если родители тебе будут досаждать, всегда пиши, Римус.

Дорогая Кроха,

Все как обычно, скучаю по вам, здесь довольно скучно. Так что, хотел пригласить вас к себе в августе, чтобы было повеселее. У меня возникло несколько идей по поводу того как рассмешить это тихое место, но расскажу только при встрече.

Если братец начнет к тебе приставать, пиши, спасем тебя.

Сохатый.

Милая Кроха,

У меня все хорошо, надеюсь, что у тебя все наладиться. Живу в одиночестве, ну почти, родители меня не трогают, надеюсь, что тебя тоже. Пиши если что, пообщаемся. Очень тебя не хватает.

Уже скучаю и жду скорой встречи,

Твой Бродяга.

Последнее письмо согрело душу, где-то внутри. По Сириусу ты скучала почему-то больше всего. Странно наверное, скучать по другу. Ладно по Лилс и остальным двум твоим друзьям, это ожидание встречи ты ощущала по-другому, это вдвойне странно. Ты вздохнула и решив, что понаблюдаешь за своими чувствами и тогда сделаешь выводы, пошла заниматься своими делами.

***

Прошло около месяца

Время летело незаметно, ты читала, практиковала новые заклинания и тренировалась, не забывала придумывать новые шалости конечно, куда же без этого. Старалась не пересекаться с семьей, и я вам скажу вполне успешно. За все время ты с ними общалась только раза два. Проще говоря, уход в отшельничество оказался успешным. Конечно, ты почти каждый день писала письма своим друзьям и с удовольствием читала в ответы. Смеялась с шуток Джеймса, скучала по Сириусу, сплетничала с Лили и обсуждала литературу с Римусом. Вообщем было весело. И вот в один прекрасный день, в конце июля ты получила коллективное письмо от парней.

Кроха,

Хочется пригласить тебя на тусовку, то есть к нам. Мы сейчас все гостим у Джеймса, надеемся что ты скоро присоединишься к нам. Если захочешь мы напишем адрес, чтобы ты смогла трансгрессировать.

В ожидании твоего прибытия,

Мародеры.

Стоит ли подумать над этим предложением? Нет. Без раздумий отправляемся к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.