ID работы: 10892035

Сакура Хогвартса. Эра мародеров. (Редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20. Второе пришествие, хм, признание.

Настройки текста
Примечания:
Гул коридоров отдавался таким же гулом в ушах. Я в очередной раз проспал завтрак, не стал слушать Бродягу и отправил друзей вперед. Собственно, я рассчитывал, что догоню, но Мерлин видит, что мне надо было поспать еще пять минуточек. А теперь на меня будет ругаться МакКошка. Джеймс летел по коридорам, сокращал путь как мог, но все равно вбежал в кабинет только после звонка. — Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, почему в опоздали? — послышался голос преподователя. — Я проспал, — парень сделал невинное личико. — Садитесь и начинайте работать, — сухо произнесла Макгонагл. Сохатый плюхнулся на стул рядом с Сириусом. — Привет. — Доброе утро, соня. — Как будто сам не опаздывал, — наигранно обиделся Джеймс. — Да ладно не дуйся. — А где Кроха? — Вон, сидит рядом с твоей возлюбленной. Поттер стукнул друга в плечо. — А я будто нет прав. — В том-то и дело, что прав. Только, легче от осознания не становится. — Придумаем что-нибудь. За парту перед двумя вернулся Римус, отвечавший в то время у доски. — Доброе утро, Джеймс. — И тебе. Словив на этом моменте грозный взгляд профессора трансфигурации, парни быстро уткнулись в записи. Урок протекал довольно мирно, никто кроме Гриффиндорцев на ней не присутствовал. Джеймс только делал вид что писал, все время он из-под тишка наблюдал за рыжеволосой девушкой за первой партой. В какой момент все переросло в некую одержимость? По началу это были только подкаты в шутку. Что —то по типу: — О Мерлин, я похоже увидел ангела, значит я умер и попал в рай! — Нет, пока что ты жив, хотя если сильно попросишь… Лили всегда отвечала резко, не давала и повода усомниться в ее несимпатии к парню. Сначала это казалось игрой, но похоже уже нет. Для Джеймса нет, но для Лили он так и остался человеком, который подкатывал к ней неисчислимое количество раз. Парень подумывал пригласить девушку на Рождественский бал, но она точно откажет, хотя если он не попробует, не будет он Джеймсом Поттером. Это имя прославлено упорством и уверенностью. Не стоит подвергать сомнениям свою безбашенность. Стоит попробовать. Поймать Лили на перемене в одиночестве это задача не из легких. Девушка было то с подругами, то с Крохой, то с учителями… Конец трансфигурации. Трое парней сразу собрались вместе. — Джеймс, ты чего такой задумчивый? — аккуратно поинтересовался Римус, — ты весь урок смотрел в одну точку. — Точнее в одну девушку, — Сириус постарался развеять ситуацию, но стало только хуже. Джеймс поник совсем. — Джеймс, ну ты чего? — Нет, все в норме, — попытался замять тему Джеймс. — А если на чистоту? В ответ на все вопросы друзей прозвучало только одно слово — Лили. — Так у тебя с самого начала обучения Лили! Она совсем перестала обращать на тебя внимание? Или что? — Нет, просто я хотел пригласить ее на бал, но вдруг осознал, что она точно не согласиться. — Эй, Сохатый, ты чего? — Во-первых ты не в первый раз возможно получишь отказ, а во-вторых о твоей уверенности по школе ходят легедны, будет обидно если они развеятся внезапным приступом осознания и безысходности, — уверил лучшего друга Римус. — Так что вперед и делай, нельзя отступать когда победа почти в твоих руках. Рано или поздно ты ее добьешься, — Сириус тот еще мотиватор. — Еще, как вариант, можешь спросить у Сакуры что нравится Лили, думаю она сразу же поможет, — Римус продолжал давать советы. — Кстати, никто не знает почему наша Кроха весь день ходит в паре с Лили— поинтересовался Сириус. — Сириус, они девочки, на носу бал, им надо обсудить парней, посплетничать, думаю под вечер она к нам вернется, — заверил его Лунатик. — Спасибо, парни, ну что за дело? Трое парней шли по коридорам промерзлого замка, окутанного пеленой снега. Прошло уже половина дня, троица друзей шли в Большой зал. Джеймс впервые нервничал, он хотел перехватить Лили после обеда, он свято надеялся на это. В зале как обычно шумно, куча народу, разный факультеты перемешались между собой, но все оставались спокойными, в этом хаосе сохранялся какой-то порядок. Трое мародеров пробрались через компашку когтевранцев и подсели за стол Гриффиндора. За этим же столом но чуть дальше виднелись две макушки девушек — рыжая и белая. Двое парней из троих обратили на пару девушек внимание, но постарались не подать вида. Третий же выискивал знакомую фигуру за столом Пуффендуя. Трое друзей — три влюбленных идиота. Кто из них рискнет первым? Прошло буквально пару минут и Джеймс заметил как те же две гриффиндорки направились к выходу из помещения. Сделав знак своим друзьям, Сохатый направился за тобой и Лили. Догнать их удалось только в коридоре перед гостиной. — Кур, Лили погодите, — Сириус взял все в свои руки. — Что такое? — ты обернулась. За тобой обернулась и твоя подруга. — Лили, слушай, — девушка глубоко вздохнула, — пойдешь со мной на бал? Рыжеволосая вздрогнула и резко захлопнула книгу, державшую в руках. — Хорошо, ладно, ты добился своего, Джеймс, я соглашусь, но ты меня до бала больше не трогаешь! — Договорились, — парень аж подпрыгнул. — Теперь попрошу нас оставить, — отрезала Лили. Трое парней поочередно кивнули и исчезли за портретом Полной Дамы. — Лили, да ладно, ты согласилась?! — ты в удивлении прикрыла рот рукой. — Он меня просто достал, — лукаво улыбнулась она. Ты лишь покачала головой. Она явно скрывает что-то, и явно не очень умело.

***

Вечер, с момента приглашения прошло пару дней, ты весь день провела рядом с Лили и друзьями. К твоему большому сожалению твоя подруга пошла спать рано, а ты осталась сидеть в гостинной в гордом одиночестве, так как Римус сидел в библиотеке, Джеймс где-то гулял, а Сириуса не было видно уже несколько часов. Но так сидеть было довольно скучно, поэтому ты решила отправиться на Астрономическую Башню. А дальше мы с вами прекрасно знаем что было.

***

Последний день перед балом. Тебя позвали в комнату к парням, так как им нужна была какая-то помощь, ты только не поняла какая. У лестницы ведущей в спальню парней тебя встретил Сириус. Он тепло обнял тебя, вчера вы наконец признались друг другу, и прикоснулся губами твоих губ, слава Мерлину и всем остальным богам рядом никого не было. Немного погодя (надо же было нацеловаться вдоволь) вы поднялись к Римусу и Джеймсу. — И так, что за повод собраться? Новые идеи? — бодро поинтересовалась ты несмотря на поздний час. — Нам нужны твои знания, — начал Римус, а ты подняла бровь, — информация о Лили, для вот этого персонажа, — он усмехнулся, кивнув головой в сторону Джеймса. — Оо, сваха в деле, — усмехнулась ты. — Крох, садись, — Сириус указал тебе на свою кровать. Ты кивнула и опустилась недалеко от своего парня. — Ну что же, приступим. Что ты хочешь знать? — Как можно больше о том, что ей нравиться, что нет. Может какие-то особенные предпочтения? Или что может вдруг вызвать резкий приступ раздражительности? — О, это ты по адресу. Ну что могу сказать, слушай и запоминай, мой юный друг... Ты рассказала герою-любовнику все что знала о своей лучшей подруге. Время покажет насколько хорошо он усвоит урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.