ID работы: 10892035

Сакура Хогвартса. Эра мародеров. (Редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. Останусь пеплом на губах, останусь пламенем в глазах.

Настройки текста
Примечания:
Думаю, что все знают, что рано или поздно человек сталкивается с таким сложным вопросом, как выбор профессии. В нашем, маггловском мире выбор велик, хочешь, становись учителем. Нет? Открывай свой бизнес. В магическом мире же все намного сложнее. Нет такого большого «рынка» проффессий. Большинство взрослых волшебников выбирают работу в Министерстве магии, становятся аврорами или врачами. Меньшее количество выбирают звание преподавателя и спортивную карьеру. Но, к чему я это все? Так вот, как я уже говорила, выбор будущего места работы, проблема, которая настигнет каждого. И нежданно не гадано, она пришла и к тебе.

***

Рано утром всех четверокурсников Гриффиндора собрали в общей гостиной. Ребята засыпали на ходу, ровным счетом, как и ты. Ну вот кто в здравом уме, будет вставать за два часа до начала уроков. Ответ, я думаю, элементарный. Но все резко изменилось, когда на входе показалась декан — проффессор МакГонагл, если уж она почтила башню Гриффиндора своим визитом, то действительно случилось что-то важное. Твои глаза забегали по лицам твоих однокурсников, в надежде, найти знакомые лица друзей. Вот у лестницы стоит зевающий Джеймс, Сириус уперся руками на кресло неподалеку, а Римус, какого-то Мерлина, оказался недалеко от тебя. Лили стояла рядом, вы все-таки соседки… Ты успокоилась, главное — никто не умер. Уже плюс. Небольшой галдеж возник на, по сути, пустом месте, все пытались разузнать, зачем их позвали, но его прервал вопрос МакГонагл: — Все собрались? — все вокруг начали кивать и выкрикивать положительные ответы, — тогда хочу вам сообщить одну важную новость. Вы, как четверокурсники, за этот год должны выбрать направление в дальнейшей жизни. Вместе с этим и дополнительные предметы. Профессора будут рады вам помочь, как, собственно, и я. Если у вас есть какие-то вопросы или вы выберите направление, в котором будет нужна моя помощь, вы знаете где меня можно найти. На этом все, всем спасибо. Встретимся на занятиях. Декан оставила своих подопечных в полном недоумении. Ты решила не оставаться одной в толпе, Лили почти сразу ушла в комнату, и направилась в сторону друзей. — Доброе утречко, оказалось не таким уж добрым, — поприветствовала ты друзей. — Да уж, и для этого стоило поднимать всех в такую рань, — проворчал Джеймс, обняв тебя. — А собственно, чего мы ожидали от МакКошки, — Сириус притянул тебя в свои объятия. — Ну а вы что по этому поводу думаете? — поинтересовался Римус. — Я лично решил уже давно, что пойду на аврора, — прокомментировал Джеймс. — Я пока не уверен, но тоже склоняюсь к работе аврором, — Сириус поддержал лучшего друга. — У меня два варианта, либо врачом на фронт либо аврор, — отозвалась ты. — Я думал по поводу Министерства, — задумчиво продолжил Римус. — В общем и целом, это можно было сообщить и на уроке, — заметила ты. — Да уж, и чем теперь все утро заниматься? — задумчиво проговорил Сириус. — Так, мы с вами идем в библиотеку, так как я на сто процентов уверенна, что вы не сделали ровным счетом ничего на сегодняшний день, — сказала ты и утянула всех троих в библиотеку.

***

День проходил как и всегда. Толпы народу в коридорах Хогвартса, шумные портреты и требовательные старосты и профессора давали о себе знать, так что под вечер ты упала на диван в гостинной совсем без сил. В комнате находились только ваша компашка, потому что было довольно поздно и большинство уже разошлись по своим спальням. — Ребят, — все повернули голову на Джеймса, — у меня есть идея… — Я не сомневаюсь, но может не стоит никуда лезть в ближайшее время? — попытался успокоить пыл друга Римус. — Что бы то ни было, я в деле, — Сириус как всегда за любой движ. Вы обсуждали примерный план новой проделки, но вскоре решили разойтись по комнатам. По приходу ты обнаружила в спальне спящую Лилс и конверт на своей кровати. Твои брови медленно поползли вверх и ты обернулась на своего ворона в надежде увидеть в его блестящих глазах объяснение. Но в них не читалось ничего кроме такого же удивления, как и у тебя. Ты медленно подошла к кровати и взяла конверт в руки. На нем не было на адреса, ни подписи — ничего, просто пустой, заклеенный конверт. Что сделать? Правильно - открыть. В конверте не было ничего кроме белого листка бумаги, на котором было написано только несколько предложений: «Кроха, жду тебя сегодня ночью около плакучей ивы. Я буду там. До встречи, солнце. Твой Сириус» Ты усмехнулась. Неудивительно почему конверт был не подписан, Сириус всегда отличался оригинальностью в сочетании с клише. Усталость от учебного дня давала о себе знать. Но все-таки ты решила пойти. Ты оделась в теплый спортивный костюм и наколдовала, на всякий случай, согревающие чары. Тихонько выбралась из комнаты. Осталась миссия уровень amateur. Добраться до выхода и не попасться Филчу, не напороться на ненужные отработки. Мышкой ты выскользнула из башни Гриффиндора и помчалась в сторону потайного выхода. За два года ты умудрилась выучить большинство из потайных ходов в замке и ориентироваться по ним. И теперь ты бежала по одному из них. Этот ход вел прямо под Плакучую Иву, а оттуда выбраться не составляло труда. Спустя минут десять ты выбралась на поверхность. Недалеко от дерева стоял Сириус, смотря на Хогвартс. Ты решила слегка испугать своего парня, поэтому начала тихо красться в его сторону. Неожиданно для него, ты резко обняла Сириуса со спину носом уткнувшись куда-то между лопаток. Из-за этого он немного дернулся, но быстро успокоился почувствовав знакомый шлейф духов. На его лице появилась улыбка и парень накрыл своими руками твои. — Ты все-таки пришла, принцесска. — Как я могла не прийти, м? — Не знаю, по твоему виду вечером, тебе жутко хотелось завалиться в кровать. — Это правда. Но как я могла бросить такого милашку, да и когда мы бы снова смогли побыть наедине? — Оу… Но почему я милашка? — А почему я принцесска? Вы рассмеялись. Так хорошо и спокойно. Ничего не сможет разрушить эту атмосферу. Парень медленно поворачиваеться в твоих объятиях и становиться к тебе лицом. Теперь ты утыкалась носом в его грудь. Его пальцы нежно и еле ощутимо касаются твоего подбородка заставляя посмотреть в глаза. Мир замер, сократился до двух серых океанов напротив. Ты тупо зависла наблюдая за действиями Сириуса. Он все так же медленно прикоснулся к твоим губам своими. Сопротивляться бессмысленно. Этот парень сводит тебя с ума, чисто своим присутствием. Просто потому что он есть. Что он теперь твой. Хотелось остаться, раствориться в этом моменте. Ты действительно почувствовала всю его любовь и привязанность к себе в тот момент. Стараясь передать то же, ты углубила поцелуй. Парень явно не ожидал от тебя таких смелых действий, но тут же перехватил инициативу в свои руки (или точнее губы?). Ну вот незаконно так хорошо целоваться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.